Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 114769 раз)

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 126
  • - Вас поблагодарили: 146
Re: Фотоаппарат
« Ответ #330 : 05 Апреля 2014, 02:00:05 »

Например: Canon EF 70-200mm f/4L IS USM очень хорошо отозвался мой знакомый, который фотографирует..

Сегодня могу сказать, очень уверенно, что если выбирать, то обязательно кэнэновский, и тут не может быть даже рассуждений.  Он лучше и много радости от него.
Сигма, стали сбиваться настройки, часто "убегает" автофокусировка, и вдруг начинает мылить... и это не только я сталкиваюсь.

Тамрон, уже писала Аннушке, я не лучшего мнения о своем Тамроне.  Подчеркиваю, именно о своем, потому что среди тамронов и хорошие есть, только надо внимательнее читать про характеристики.

Вы сравниваете  Запорожец и BMW....
Sigma и Tamron - отличные фирмы и умеют делать отличные объективы.  Но надо отличать ширпотреб и объективы для профи и серьёзных любителей. 
Ширпотреб делают и с пластиковыми линзами (я не про Sigmу и Tamron, а про ширпореб вообще, хотя может и они используют пластик для удешевления) и на механике экономят (отсюда и быстрый выход из строя).
Кстати, объективы  Sigma и Tamron часто получают награды и фотожурналов и различных ассоциаций фотографов  в  номинации лучшие объективы.  Кому интересно, ищите  в инете фотожурналы и обзоры с разных выставок фототехники.

Объективы Canon с индексом L - профессиональные объективы.  И стоят они соответственно.

Поэтому, если и сравнивать объективы, то среди  ОДНОКЛАССНИКОВ (по цене, характеристикам и.т.д.)

А выбирать объективы по характеристикам вообще проблематично.  Какие у объектива характеристики ?  Диапазон фокусных расстояний и светосила ?   Ну по этим характеристикам выбирать объектив это почти тоже что и выбирать автомобиль по диаметру колёс и длине кузова...  У каждого объектива есть куча характеристик (разрешающая способность, спектральные характеристики, оптическая схема, скорость фокусировки, и.т.д), которые в названии или паспорте объектива не пишут и их ещё надо умудриться найти.  Да и они мало чего скажут любителю.

Поэтому объектив надо выбирать не по характеристикам, а по картинке !  Ищите в инете картинки снятые этим объективом в экстремальных условиях (против света, в темноте, на максимуме и минимуме зума, в макро, и.т.д.).   Ну и отзывы по качеству и надёжности надо читать.  И я бы не стал брать самые дешёвые объективы, т.к. там скорее можно напороться.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #331 : 05 Апреля 2014, 11:42:22 »

Я все больше прихожу к выводу, но это мой опыт, что начинать надо с зеркалки, пусть самой простой, но зеркалки.

Компактные цифровые камеры предназначены- для широкого потребителя, съемки в относительно простых условиях освещенности. Цифровые компактные камеры в целом одинаковы по функциональным качествам. Автоматизированная система работы всех узлов, позволяет делать снимки по принципу «нажал и готово». Несмотря на свои маленькие размеры, такие камеры способны делать качественные снимки без претензий на фотоискусство, которые могут занять достойное место в семейном фотоальбоме. В таких фотоаппаратах для новичков установлен набор сюжетных программ (портрет, пейзаж, снег, закат и многие другие).
В итоге малый вес и размеры, простота управления, стандартные настройки съемки, получение неплохих по качеству для бытового использования снимков, низкая цена, возможность снимать видеоролики относятся к плюсам компактных цифровиков. Это фотоаппараты для массового потребителя.

Зеркальные камеры обеспечивают совершенно другой уровень возможностей для фотографа. Среди зеркальных камер есть потребительские, полупрофессиональные и профессиональные модели.
Главными преимуществом зеркальных фотоаппаратов над компактами являются сменная оптика, позволяющая поднять качество снимков на более высокий уровень.
Длиннофокусные объективы позволят снимать с большого расстояния, объективы с большой светосилой обеспечивают качество снимков при недостаточной освещенности.
В зеркальном фотоаппарате возможно использование светофильтров. Поражает высокая скорость съемки, что важно при съемке спортивных состязаний. Для работы с зеркальной камерой от фотографа потребуется определенный опыт и знания. В то же время, наличие автоматических настроек позволит новичку получать отличные снимки, но он не раскроет весь потенциал зеркальной камеры. Минусами «зеркалок» является высокая цена, большие габариты и вес, сложность использования новичками в фотографии.

В автоматическом режиме фотографирование зеркальным фотоаппаратом принципиально практически не отличается от съемки «мыльницей». Но для чего покупают зеркальные фотокамеры? Прелесть их в том, что настройки зеркальной фотоаппарата можно выставить самостоятельно, причем сделать это довольно быстро. Чтобы определить эти настройки, вам потребуются знания и некоторый опыт съемки.

В пределах 20тыс. можно приобрести неплохое начало, именно зеркальной камеры с объективом, для фотоохоты.

................
Историю расскажу, про свою технику.
В последний раз была на озере, это дня три назад, выходить на воду не хотела, вода низкая, все заболоченно, сильный ветер.
Там оказался местный дедушка, который очень хотел, чтобы я увидела одно место и упросил меня с ним на лодке отправиться по воде.
Когда наконец с большим трудом вышли на воду, я уже была вся, с головы до ног в глине, только руки и мой фотоаппарат были сухими.
Когда ушла по воде, я заметила, что вода в лодке прибывает довольно быстро, спросила, ответили, что ведь лодка дырявая, но это ничего, до половины лодки наберет и все...
лодка металическая, как консерва, весел нет, дедушка отталкивался большой палкой.

Я вдруг увидела весь кошмар ситуации, мы на середины озера, где уже глубоко, сильный ветер, раскачивает эту консервную банку, которая пропускает, и в ней уже довольно много воды.
Дедушка с трудом отталкивается палкой о дно, и местами, уже не может вытащить эту палки, и когда пытается сделать это, наше суденышко почти переворачивает, сказать ему ничего не могу, чтобы не отвлекать и не обидеть.

И единственная была мысль это о камере, не о том, что я не умею толком плавать и холодно так, что ледяная корка есть местами, что дно озера илистое, и можно застрять основательно. А именно камера.

И тут дело не в том, что эта камера  такая дорогая, и стоит как автомобиль, а то, что она дорога мне, что она как мой друг, который помогает мне, пройти к птицам, мой верный товарищ.

Вообще камера для фотоохотника это очень близкий товарищ, фотоохотники поймут меня :)

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 05 Апреля 2014, 21:55:10 »

Я все больше прихожу к выводу, но это мой опыт, что начинать надо с зеркалки, пусть самой простой, но зеркалки.

Ну вот представим себе такую ситуацию.  Купил человек зеркалку.  Не знает толком что с ней делать.  Надо куда-то идти фотографировать.  Но куда ?  И что снимать ?  Ну конечно же выбирается вариант ближайший лес/водоём.  И ???  Наснимал кучу кадров.  Приходит домой, смотрит и ...  ничего интересного.  Разочарование в фотоаппарате, сожаление о потерянных деньгах и, после нескольких повторений неудачных попыток, возможна и потеря интереса к фотографии вообще.

Я все Несмотря на свои маленькие размеры, такие камеры способны делать качественные снимки без претензий на фотоискусство, которые могут занять достойное место в семейном фотоальбоме.

Фотоискусство, как и любое искусство, делает человек, а не камера... 
Раньше снимали при помощи дырки и посылочного ящика (камера-обскура называлось или ещё Стеноп) и до сих пор музеи дерутся за обладание этими снимками.

Зеркалки, зеркалки,.....   А можно фотографу жить без зеркалки и быть счастливым ?  Я думаю что ДА)))
Я в своё время оч. много поносИл по горам и долам сундук с железом и стеклом, называемый знающими людьми кофром.  Стоил этот суднук дорого.  У меня тогда была крутая плёночная зеркалка с комплектом оптики, двумя вспышками и кучей всяких причиндалов.  И вот наступила эпоха цифрового фото и моё "железо" вместе со всем остальным обрели своё почётное место в кладовке.  С тех пор у меня не было зеркалок.  Одно время на работе была 3-х Мпиксельная Minolta.  А потом купил мыльницу Panasonic с хорошей матрицей (1.7") и зумом 3,6х.  И вот уже 6 или 7 лет она лежит у меня в кармане и пользуюсь ей я достаточно часто.  Правда больше года назад дочка долбанула эту мою мыльницу и теперь у мыльницы не закрывается глазик(((  Поэтому приходится носить специальную тряпочку для протирки запылившегося глазика. 
Для полного счастья я бы поменял эту мыльницу на более новую (матрицы и шумодавы стали гораздо лучше)  с бОльшим зумом и поворотным экраном.  Есть у меня на примете Nikon 7800 с матрицей 1,7", но там зум всего 7х, а мне хотется хотя бы 10-15х.   Ну а для совсем полного счастья мне бы хотелось ещё и хороший суперзум - это чтобы можно было до всего дотянуться, а не беспокоить птичек-зверюшек...

Разговор о том какой фотоаппарат лучше из категории "какая кисточка лучше, узкая или широкая, беличья или колонковая"...  Всё зависит от задач.  Фотоаппарат - это только инструмент.  Если вы не умеете пользоваться инструментом, то никакая полнокадровая зеркалка или даже Hasselblad не сделают из ваших фоток шедевры.  Кстати, большинство классиков фотографии не пользовались зеркалками, т.к. их тогда просто не было.  А некоторые из ныне живущих классиков до сих пор пользуются дальномерной Leica.

Ну а теперь провокационный вопрос зеркалистам.  Как вы относитесь к системным камерам (кто не знает, это камеры с размерами мыльниц, но с большОй, как у зеркалок, матрицей и сменными объективами)  ???

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #333 : 07 Апреля 2014, 13:38:42 »

Ну а теперь провокационный вопрос зеркалистам.  Как вы относитесь к системным камерам (кто не знает, это камеры с размерами мыльниц, но с большОй, как у зеркалок, матрицей и сменными объективами)  ???
Вик и какие это модели?

я какое-то время назад надумала купить кеноновский продолжатель серии Power Shot, который с металл корпусом и с возможностью ставить объектив, хорошей матрицей, но размером с тот бывший повер шот. и даже с поворотным экраном, люблю я его, для макро. Модель забыла, как спрошу снова, напишу.
я сочла, что он станет достойной сменой моему героическому неубиенному иксусу 950..

Наверное, это мыльница по масштабам местным. Но мне куда до звёзд.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69008
  • - Вас поблагодарили: 156310
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #334 : 07 Апреля 2014, 13:43:52 »

Ну вот представим себе такую ситуацию.  Купил человек зеркалку.  Не знает толком что с ней делать.  Надо куда-то идти фотографировать.  Но куда ?  И что снимать ?  Ну конечно же выбирается вариант ближайший лес/водоём.  И ???  Наснимал кучу кадров.  Приходит домой, смотрит и ...  ничего интересного.  Разочарование в фотоаппарате, сожаление о потерянных деньгах и, после нескольких повторений неудачных попыток, возможна и потеря интереса к фотографии вообще.

На сей счет есть хорошая шутка - загадка.
 Чем отличается профессиональная камера от НЕ профессиональной?
 Руками.  В которых она находится)))

Хотя,  и всему свое время, и ржавым гвоздем операцию не сделаешь))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #335 : 07 Апреля 2014, 22:51:02 »

Юмор в тему.

ДНЕВНИК НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон пасет задних. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
Случайности не случайны.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20386
  • - Вас поблагодарили: 18090
« Ответ #336 : 07 Апреля 2014, 23:22:10 »

Как вы относитесь к системным камерам
Когда собиралась покупать камеру, советовалась с разными людьми и от тех, кто уже лет 30-40 занимается фотографией, фотографировал и плёночными советскими, и зеркалками, и мыльницами, и чем только не фотографировал, чтоб брала именно системную камеру, что зеркалка это уже вчерашний век, но мне уж очень хотелось именно зеркалку и я её купила. А недавно задумалась о приобретении системной камеры, всё таки зеркалку не всегда удобно с собой таскать, но нарисовались некоторые обстоятельства, в связи с которыми буду опять брать зеркалку, но со временем, вполне вероятно приобрету и системную
У каждого человека свои звезды

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6098
  • - Вас поблагодарили: 16082
« Ответ #337 : 07 Апреля 2014, 23:46:07 »

системную

А что это за зверь такой?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20386
  • - Вас поблагодарили: 18090
« Ответ #338 : 08 Апреля 2014, 00:13:37 »

По сути, любой фотоаппарат со сменными объективами, является системным, хоть зеркальный, хоть беззеркальный, но Вик спрашивал про беззеркальные, насколько я поняла
Как вы относитесь к системным камерам (кто не знает, это камеры с размерами мыльниц, но с большОй, как у зеркалок, матрицей и сменными объективами)

Я подумывала купить что-то вроде этого Sony Alpha NEX-5TL http://store.sony.ru/photo_video/nex/NEX_Alpha/index.php?prodid=307877&acc_from_page=
 или, если б получилось, вот этого Sony Alpha Alpha 7R http://store.sony.ru/photo_video/nex/NEX_Alpha/index.php?prodid=308286&acc_from_page=
У каждого человека свои звезды

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 08 Апреля 2014, 01:49:47 »

Вик и какие это модели?

Например  вот эти : 
www.it-world.ru/tech4human/solutions/39350.html

или

http://cameralabs.org/stati-i-obzori/bezzerkalnie-sistemnie-fotoapparati

Кому интересны подробности, могут сами поискать в инете "системные камеры"  или на сайтах фотопроизводителей (nikon.ru  sony.ru  canon.ru  и.т.д.)

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #340 : 08 Апреля 2014, 08:07:47 »

системная камера - всего лишь мыльница, у которой получше объектив и побольше фокусный диапазон.
ничего универсального в этом мире нет. мыльница хороша компактными размерами, зеркалка - возможностями.
сегодня мыльница уступает место смартфонам, потому производителям приходится как-то встариваться в сложившуюся ситуацию, искать нишу. маркетинг никто не отменял.  что эти мыльницы с большим объективом, что псевдозеркалки с НЕсменным объективом - это лишь любительские камеры, промежуточный вариант. фотоохота с таким фотиком не получится. кто хочет в этом убедится на собственном опыте - пожалуйста !
У всего в мире своя песня.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #341 : 08 Апреля 2014, 09:10:29 »

самый лучший )

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #342 : 08 Апреля 2014, 10:21:58 »

самый лучший )
спору нет... НО, попробуй передать нам то, что зафиксировал твой глаз... если получится убедительно,  и повторяемо, я избавлюсь от своих фотоиков )

в моем телефоне фотик с кучей настроек, зуммом и функцией панорамных снимков. там дофига всего... но до зеркалки ему, как до марса. гибрид или мыльница с большим зуммом (объективом) имеет на мой взгляд ряд  основных недостатков:
1. низкая прочность корпуса и конструкции в целом. особо актуально это в условиях похода.
2. отсутствие оптического видоискателя, что в разы увеличивает энергопотребление и снижает возожность прицеливания.
3. качество объектива так себе и заменить его невозможно.
4. низкая влагоустойчивость/надежность.

при всем этом вес и габариты камеры далеки от компактной и таскать с собой такой фотик уже обременительно.

зеркалка больше, но при этом прочнее и надежней. энергопотребление минимальное, т.е. долгое время не требует подзарядки. объетивы выбираешь сам и можешь менять в процессе съемки по необходимости. хороший объектив в камере - самое первое условие, особо для фотоохоты. для туризма такие высокие требования ни к чему.
вобщем, купив компромисный вариант (гибрид) человек начинает учиться снимать.  не важно, пейзажи или животных... если получается и затягивает, переход на зеркалку неизбежен. но учится на гибриде сложнее... да и любой пользователь зеркалки подтвердит, что зеркалкой сделать хороший снимок проще и предсказуемей, чем гибридом.
я предпочитаю использовать одновременно и зеркалку и мыльницу (не гибрид), потому что каждый из них имеет свои преимущества и не взаимозаменяем.  а гибрид - это полуТО и полуЭТО ))
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 08 Апреля 2014, 10:37:41 »

Например  вот эти :  www.it-world.ru/tech4human/solutions/39350.html
вот на него я видать и нацелилась

Компания Canon лишь недавно присоединилась к числу производителей системных камер, выпустив свою первую модель в этой категории в июле 2012 года. Камера EOS M оснащена 18-Мп матрицей APS-C.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 08 Апреля 2014, 10:47:22 »

фотоохота с таким фотиком не получится. кто хочет в этом убедится на собственном опыте - пожалуйста !
Пёс, несомненно.
при этом лично мне нравится аппарат, который я могу носить в кармане и при случае не только пейзажик, но и бабочку на макро и хоть что-то бегущее как-то снять.
Походивши по лесу с 2 с лишним килограммовой камерой с "зумастым" объективом, я поняла, что это ого, ага, невероятно, но это не прогулка, мало того, тяжёлый, ещё его беречь, да и левое запястье у меня устало.
А т.наз. мыльница - всегда в кармане, грамм 200, в любой момент раз - и кадр, на своём кеноне иксусе950 я наощупь настройки меняю и я знаю, что я использую его возможности на 90-95%. Часто люди начинают хотель большего ещё не освоив имеющееся. А когда я снимала кенон павер шотом кажется 95 с поворотным экраном и режимами приоритета выдержки, экспозиции, полностью ручным, настраиваемой выдержкой до 15 сек, режимом сочетания вспышки и выдержки, ручным замером точки белого и прочая и прочая, меня иногда справшивали, чем я такие кадры делала, не полупроф ли аппарат. не спрашивай показать, они на винте, винт без компьютера, нужен карман, я даже знаю, какой, а купить его я никак не могу.
Вот сейчас хочу попробовать разные камеры, теперь никон на очереди, просто интересно, говорят, он быстрый в отличие от кенона. Хотя пока Эла сказала, что её кэнон eos 500d ей до мая не понадобится.. так что, похоже буду его осваивать, благо логика кенонов мне знакома.