Что касается самой камеры,то,может быть, остановлюсь и на D3200,а не D3100. В последней 14,2 пикселей.А в 3200-20 пикселей...
Немного могу рассказать про Никон D3100, так как у меня такая же модель.
Сразу о количестве пикселей. Это такая палка о двух концах когда больше не обязательно лучше.
Во первых это большие по размеру файлы, особенно в RAW формате.
Второе эээ.. скажу так, чем меньше пиксель тем больше шум на фотке. Большой пиксель "видит" лучше, улавливает больше фотонов света. А размер матрицы на 3100 и 3200 одинаков, кроп фактор у них1.5, а количество пикселей разное.
Для очень резкого изображения потребуется и очень резкий и хороший объектив который стоит денег ))
Сложнее добиться резкого изображения на закрытых диафрагмах.
Из плюсов:
Обработка фотографий с большим количеством пикселей более гибкая (больше данных)
Больше возможностей для кадрирования.
В большинстве случаев большая глубина цвета и более тонкая цветопередача.
Отзывы по обеим этим моделям хорошие. Отличные зеркалки начального уровня.
Объектив 18-105 mm f/3.5-5.6 DX очень хорош за свои деньги, резкий и хорошая живая картинка. Профи с которым общался его рекомендовал. Мой объектив Nikon 18-55mm послабее будет.
Для мелочи и пейзажа пойдет. Но главное его достоинство в том - что он заменяем)))))))
О каких мелочах речь? И что для тебя "крупности"? )))
Фокусное расстояние 18мм позволит фотать пейзажи, 105 немного приблизится к объекту съёмки.
Но то что он заменяем, с этим согласен ))
Основных режимов съемки два:
- автоматический без вспышки, так называемый режим "Р", очень удобная вещь, подстраивает сам и диафрагму и выдержку в нужной пропорции.
- автоматический со вспышкой, так и называется "автомат", используется в основном вечером или в темных помещениях.
На вкус и цвет....
Техника пока задумки фотографа читать не научилась.
Я скажу что 95% делаю в приоритете диафрагмы (А)
А фотокор спортивных новостей скажет что в основном работает в (S) приоритете выдерки ))