Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 119615 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Возраст и старость
« Ответ #75 : 03 Декабря 2010, 14:04:41 »

клетки (попы) имеют свойство восстанавливаться!
И что странно... восстановление происходит не за счет "ремонта - поклейки -покраски"  старых, а исключительно - новорожденными!!!  Однако....  ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #76 : 03 Декабря 2010, 18:22:07 »

Пасиб, Рюноскэ, я использовал приведенные тобой пункты массового психоза не для того, что бы с тобой не согласиццо, а только потому, что ты, мудро  сделала, их перечислив...  так что, я как бы  дискутировал с "общественным мнением"...
Да, я знаю. И отвечала из "общественного мнения", ну или из собственного склада - так тоже можно сказать.
У меня есть старые убеждения, которые не поспевают за новыми, и убеждения эти зачастую противоположны.
Не знаю, как будет стареть человек, который не боится старости и не бежит от нее... вкалывая себе ботокс, или одеваясь в молодежную одежду, чтобы продолжать выглядеть молодым... если он примет это время и все изменения, мудрость, которую старость может принести, примет как неизбежную смену сезона. Не знаю, что такой человек будет чувствовать, как он будет выглядеть, но полагаю, что он будет находится в гармонии с собой. В отличие от тех, кто боится старости и стареет по худшему сценарию, проклиная свое тело за наступающую беспомощность и страдая из-за того, что превращается в обузу для себя и других.
Оттуда-то и пошел девиз "Живи быстро, умри молодым".
Нежелание принимать эту часть себя, этот опыт, этот этап развития.
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 03 Декабря 2010, 19:27:13 »

У меня есть старые убеждения, которые не поспевают за новыми, и убеждения эти зачастую противоположны.
  У  всех так. Только мало кто это видит.
Не знаю, как будет стареть человек, который не боится старости и не бежит от нее... вкалывая себе ботокс, или одеваясь в молодежную одежду, чтобы продолжать выглядеть молодым...
  Несогласие с данностью, неприятие Хода Событий. себя...  безнаказанным не проходит. Такой чел попадает в еще более грустную ситуацию - он живет в осаде. В страхе и проблемах...  ради чего? ради какой-то придуманой фигни.
вкалывая себе ботокс
  А это чо такое?
находится в гармонии с собой.
  Опять мы выходим на нашу обычную дорожку...  переплетение тем.
  Принятие/приятие, согласие с данностью, уважение к ритмам,  проникновение в эти ритмы, "глубоко положительное (от слова "положить")" к общественным психозам и социальным поветриям.
проклиная свое тело
  Это один из худших вариантов "битвы внутри себя". Ускоренный вариант саморазрушения. Месть себе за свою несостоятельность и НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
  И месть получается эффективной...
Оттуда-то и пошел девиз "Живи быстро, умри молодым".
Рю, я тут как-то, уже не первый раз наткнувшись на слово "девиз",  ощущаю внутреннее несогласие с этим словом...  по моему, в жизни не должно быть места девизам. Ни каким. И никогда.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 03 Декабря 2010, 21:20:12 »

Шелтопорог
ботокс - яд, парализующий мимические мышцы. Многие женщины (и среди моих знакомых) вкалывают его, чтобы разгладить морщины на лице.
Вы наверняка видели неестественно гладкие лица (у многих актрис), когда при улыбке не образуется морщинок в носогубных складках и под глазами, а еще можно заметить, что, когда человек злится, то не может нахмурится - не сходятся брови.
Это и есть последствия вкалывания ботокса.
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #79 : 03 Декабря 2010, 21:44:48 »

И что ты со всем этим счастьем делаеш?
Вот хороший вопрос !
 Такой вопрос может родится только лишь у рационального  потребительского ума ))))
  (Но я знаю это не твой случай  ты просто из вредности спросил ))
Да конечно  со всем что у нас есть  мы Что ТО должны делать   все равно что  Но что ТО должны
   Первый вопрос Как дела ?  что  делал
  Так уж повелось
 В Армии    Чем бы не занимался лишь бы заебался
 В Бизнесе  Чеб не делать  лишь бы прибыль была
 У торчков    Чеб не делать лишь бы  Штырело
 У кочков      Чеб не делать лишь бы  Бицуха  росла
 Бабнику         Чеб не делать  лишь бы Баба  дала  
 Да так и живем   И даже  в башку не может прийти  что делать Ни  Чего  не Надо
 Не надо и ВСЕ ))))))))
 Зачастую  Наши действия  действительно  напоминают  обезьяну  С гранатой   Раз попала  в руки  то надо с ней что то делать  В голову ни когда не придет мысль  посмотрел и положи ))))  Нет надо что то  обязательно сделать
 Ну или на крайняк просто на карман поставить
 Если бы в твоем вопросе не было слова  счастье  то я даже не пошевельнулся Б   Знал какую наживку забросить )) ;)
  ТАк вот отвечаю
 С  Этим Счастьем  Я  Ни Чего Не Делаю !!!
 Пока счастья нет  то действительно можно  Делать че угодно   Можно  повесить хобот И просто ходить ныть  а можно  даже  практики  делать  
 НО  когда  счастье  ЕСТЬ  то  можно   просто ни чего не делать   просто валятся как  банановая  шкурка  И это будет кайф
  А можно  и что  то делать  все равно  ЧТО и ЭТО тоже будет кайф
 Просто до тех пор  пока не познал  Счастья  выбор не велик  всегда надо что то  делать !!!!
 А когда счастлив то можешь НИ чего и не делать
 Да  конечно  слышу слышу возражения   * Если ни чего не делать счастье закончится  И т д и т п *
 Но так может сказать  только лишь человечек не счастливый   Потому как человек познавший счастье   может выбирать его снова  и снова  снова и снова  и оно будет и будет  )))))
  Кстати  у меня  тоже к тебе  вопрос 
 Что ты чувствуешь  когда палец нажимает на спусковой крючок  ружья  И ты видишь что не попадаешь в дичь ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 03 Декабря 2010, 21:51:48 »

в жизни не должно быть места девизам. Ни каким. И никогда.
  Так именно ТАК и выглядит девиз  :D :D :D
 Шелтопорог   В Жизни  есть  место  для  Всего !!!!!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 03 Декабря 2010, 21:55:11 »

ботокс - яд, парализующий мимические мышцы. Многие женщины (и среди моих знакомых) вкалывают его, чтобы разгладить морщины на лице.
Что  правда ?  фига се ?
 Ну ладно  мужики водку  хлещут  яД конечно  но  и  Кайф !  правда сомнительный
 а в ботоксе  в чем прикол ?

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 03 Декабря 2010, 22:01:33 »

Что  правда ?  фига се ?
 Ну ладно  мужики водку  хлещут  яД конечно  но  Кайф  правда сомнительный
 а в ботоксе  в чем прикол ?
крест даю .
Кайф в том, чтобы видеть в зеркале "гладкое, как у ребенка", лицо, без следов возраста... создать иллюзию остановки времени.
П.С.
по моему, в жизни не должно быть места девизам. Ни каким. И никогда.
мне это тоже показалось похожим на девиз...  :[
Александр Гумбольдт

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #83 : 06 Декабря 2010, 03:45:27 »

Вот например ТЫ  изгнал  Народ  с Форума  и не дал  даже последнего слова   Удалил  сообщения  прощальные
Так это ж завуалированное приглашение. Нет прощания - значит можно опять прийти. Что я и сделала. Не знаю, надолго ли... :)
Пака мы не выберем старость то мы не узнаем что это такое и не постареем
 Соответственно  и все причиндалы старости  закостенелость  склероз маразм ветхость слабоумие это тоже наш выбор
Это наш коллективный выбор. Если бы люди "договорились" жить до 200 лет, то 52 года действительно был бы детский возраст...)
А смерть  мы  выбираем по одной простой причине  Мы здесь  для того  ЧТО бы ПОЗНАВАТЬ  всё и вся  И так же приходит время  когда мы выбираем  познать Смерть 
 Без смерти  познание жизни будет не Полным !!!!
Если бы мы ещё могли осознавать этот выбор... :(

Дока

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 65
    • Ателье туриста
« Ответ #84 : 19 Сентября 2011, 23:26:19 »

Ребята!Вы все путаете старость и дряхлость . Это разные вещи. Старость - от слова стар - звезда , т ,е озвездение  ( приобретение  мудрости ) .

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #85 : 19 Сентября 2011, 23:29:37 »

Вы все путаете старость и дряхлость .
дряхлость - это следствие старости или её физическое проявление...

Старость - от слова стар - звезда , т ,е озвездение
с этим трудно не согласиться, но при чем тут мудрость ?
У всего в мире своя песня.

Дока

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ателье туриста
« Ответ #86 : 19 Сентября 2011, 23:42:56 »

Дряхлость - это  у нас  в душе .  Нам  христианство внушило  , что 60 лет- это старость и пора умирать. Я считаю , что 60 - это начало рассвета  и  пора начинать новую жизнь и забыть о старых связях.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #87 : 20 Сентября 2011, 08:44:13 »

Нам  христианство внушило
так говорят атеисты... но ате-изм - та же ре-лиги-я, как и любой другой ИЗМ, включая шаман-изм...
ИЗМ - истина земного мира
для неверящего человека ИЗМ - это его все, ибо он есть проекция Целого. А Вера (ВЪРА) - это не убежденность в чем-то заимствованном (проекции), а способность видеть РА (изначальный свет, Целое).
но если эта способность утрачена, то что же остается кроме заимствования и убежденности ?
и не религии нам внушают что-то, а идеологии, созданные в Обществе... созданные часто на основе религий...

Дряхлость - это  у нас  в душе .
дряхлость... в душе...  ты шутишь ! )
душа бессмертна... какая ж тут дряхлость в душе ?  дряхлость проявляется в смертной части человека по причине утраты связи с Душой... и не религия нас к этому ведет, а прогресс с наукой, как новый ИЗМ, освещающий триумфальное шествие человека на пути деградации...

а человек, не утративший связь с душой в любом возрасте похож на ребенка....)

Дока

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ателье туриста
« Ответ #88 : 20 Сентября 2011, 12:51:15 »

Моисей жил 600 с хвостиком. Я о христианстве ,которое силой насадили на Руси.Пойди в церковь и скажи ,что собираешься прожить 600 лет.Поп скажет ,что в тебя дьявол вселился.
   А почему бы и не 600.Поломайте стереотипы по которым старость наступает в 60 лет , а потом пора на кладбище собираться. И   живите столько , сколько захотите.Нам внушили продолжительность нашей жизни.Для примера возьмите распространенные тосты на свадьбах и юбилеях.Живите ( живи ) до ста лет.А почему до ста ?Давайте все вместе отодвигать этот порог.Сначала до 300 ,потом дальше.когда наступит эффект сотой обезьяны ,продолжительность жизни увеличится и 60 лет будет зрелостью , а не старостью.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #89 : 20 Сентября 2011, 12:59:43 »

Поломайте стереотипы по которым старость наступает в 60 лет , а потом пора на кладбище собираться. И   живите столько , сколько захотите.
ага... ломать - не строить ! )))
интересно, которую сотню лет ты уже живешь ?