Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 123892 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
Re: Возраст и старость
« Ответ #525 : 08 Ноября 2022, 18:10:30 »

Вот идете по полю

Отвечу,хотя вопрос и не мне был задан...

Вот иду я по земле(планете) и задаюсь вопросом ...Кто и каким образом создал всё,что видят мои глаза?
Ответ на сей вопрос можно найти  в различных  источниках.Но они(ответы)как-то не внушают доверия....не ложатся на душу,так можно сказать.  И я начинаю искать ответы в самом себе...Интересное занятие,должен отметить...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #526 : 08 Ноября 2022, 18:32:19 »

И я начинаю искать ответы в самом себе...Интересное занятие,должен отметить...

Почему ни разу не поделились своими поисками/интересными рассуждениями?
За вашими словами не видно леса.

Вот иду я по земле(планете) и задаюсь вопросом ...

Вот задались вы интересным вопросом, а потом посмотрели новости и этот вопрос пока отпал, но появились другие мрачные вопросы и переживания, не приносящие радости. Т.е. полЖизни ты счастливый и полЖизни злой. Тоже мне достижение!
Вот если бы вы постоянно были в гармонии  сам с собой - тогда да - икигай!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #527 : 09 Ноября 2022, 03:19:43 »

Так?

Какой ужас... придет же такое в голову!!!

Кстати,   симптоматично.

Вот идете по полю с фотоаппаратом через плечо, лицо не доброе, поле загубил кто-то. Злой, матом ругаетесь.
Пришел в лес, а там птички, - (вкл) переключился - и жизнь меняется.
КЛАССИКА ПРОЧТЕНИЯ ПО ЗАДАННОЙ ПРОГРАММЕ.

Что  такое   "Перевести взгляд" -  я уже пытался отвечать. И это немножко сложнее, чем "перебежать с поля в лес".  Или  "с плохого места в хорошее".

Это смена  подхода  к Пространству обитания.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!
« Ответ #528 : 09 Ноября 2022, 04:40:18 »

Это смена  подхода  к Пространству обитания.

На что я ему отвечу:
- Неа. Не знал.  Ибо если бы ты знал, то  приехавши к себе в Сибирь,  первое, чем бы ты занялся после  распаковки вещей,  это исследованием территории для создания собственного  клубка/очага/вулкана "загустения жизни".  И только не спеши отвечать, что территорию ты исследовал, а жизнь вокруг и так "густая".  Территорию ты осваивал под другую задачку.  А та густота, которая у тебя есть - она не намного выше среднестатистической по округе

Почему-то пропустил этот ответ Роме и не видел его на форуме. В нем,  всё правильно, но. НО, ни у кого так не получилось при переезде из города в деревню. Ни у Ромы, ни у меня, ни даже у тебя. Нет.. Что-то вроде бы конечно получилось. Были и бродилки, и исследование местности, и наблюдения, и хорошие моменты..  Но не так, как думалось в городе. Что вот, перееду и сначала полное вживание в живое, долгие походы, недели под небом... и только потом,  остальное, бытовое. На мой взгляд, в том же Чернигове ты.. а я в своей Кашире, гораздо больше жили там в Природе или на Природе. Чем тут, где эта природа начинается через 100 метров от двора.. Там мы жили ав ней Прежде всего своим вниманием.  Потому как на это было гораздо больше времени.
Заранее знаю, что ты скажешь, что не мог без печки, без колодца, и в конце концов без канализации, и на всё это ушёл год и даже больше.  Ну да. Не мог. Но даже когда всё сделал.. Опять тки не походы.. Так,  изредка, на рыбалку.. за чагой.. Но в основном же другие смыслы и задачи. У  Ромы были заборы и сараи, у меня сплошные ремонты, у тебя стройка второго дома.. А Природа, как в этом твоём замечательном эссе,  да. Она тоже есть, но как-то с краю. Не с краю жизни, нет.. я про внимание)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #529 : 09 Ноября 2022, 05:54:00 »

у тебя стройка второго дома.. А Природа, как в этом твоём замечательном эссе,  да. Она тоже есть, но как-то с краю. Не с краю жизни, нет.. я про внимание)

Оно и так и не так)))
 Да, безусловно, настройка быта - дело  непростое.  Но в моем случае есть  некое  обстоятельство - окрестности территории со всеми ее особенностями я начал изучать/исследовать примерно с  1977 года. Так что оно так само сложилось, что я сначала изучил/обследовал окрестности  (на много- много км в округе), а потом уже  приступил к обустройству.

Да, со временем  тут тоже что-то менялось, но в целом - свои окрестности я знаю очень неплохо.   Хотя, да, уделяю времени  бродилкам/вылазкам и  отражаю это на форуме - не столь   густо. 

И еще один момент. Менее понятный и менее распространенный. Мой новый дом вообще стоит в лесу.  А это уже более, чем "перемещение в живое".  Это вообще,
 "выход из  населенного пункта вместе  со всем  имуществом". ))
Такого, по моему, пока не делал еще никто из наших. Более того - пока, вроде, даже не планирует.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 09 Ноября 2022, 07:59:24 »

Такого, по моему, пока не делал еще никто из наших. Более того - пока, вроде, даже не планирует.

Строить дом в лесу отважится далеко не каждый. Дом в лесу это далеко даже не дом на отшибе(типа хутора, на котором я жил 3 года).
Лес-среда не человека, а зверя...И вторгнутся в его пространство не каждый отваживается.

Человек прирождён жить в социуме,как зверь в лесу...

Почему-то уверен, что будь тебе Валера,лет сколь ко мне сейчас, ты бы хорошенько подумал прежде чем строить дом в лесу.Хотя,возможно, я и ошибаюсь. И строительство дома в лесу есть твоя мега мечта...

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #531 : 09 Ноября 2022, 08:24:09 »

Человек прирождён жить в социуме

Так от социума никто и не отказывался. Мосты и дороги, по которым можно добраться в любой магазин и супермаркет, больницу и т.д. - это социальная защита.
На дачах миллионы люди живут в гораздо более жестких условиях.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 09 Ноября 2022, 08:30:15 »

Так от социума никто и не отказался

Я не люблю давать советы...Полагаю,что человек сам должен выбрать свой вариант поведения(делать то или то).
Но для Вас сделаю исключение..:)

Слабо Вам пожить хотя бы пару месяцев где-нибудь в глуши,чтобы рядом не было людей...?

Если такая возможность имеется и Вы отважитесь на её реализацию,то  получите весьма интересную практику.
И ряд вопросов отпадёт..Правда,возникнуть другие...Но они будут отличатся от прежних...

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1709
  • - Вас поблагодарили: 1753
« Ответ #533 : 15 Ноября 2022, 18:28:41 »

Все власть имущие хотят жить бесконечно, ибо привыкли жить припеваючи. Зм чужой счёт квартиры, коттеджи, яхты, любовницы и рестораны.
Соответственно, хочется наслаждаться вечно всем, что нажито непосильным трудом. Ощущать себя небожителями на вершине горы.
А другие неудачники пускай внизу барахтаются. Но на гробу карманов нет, и с собой материальные блага не утащишь, только младосущную
душонку.
Поэтому вопрос геронтологии их очень волнует. Современные способы омоложения основанные на пересадке органов и омолаживающих 
клизмах, ну и ещё всякое, типа массажей и спа-салонов не сильно продляют жизнь. И у них встает вопрос, как прожить минимум 200-300 лет.
Но даже для того, чтобы прожить на 10-20 лет дольше, человек должен ответить себе на некоторые  вопросы, а после ответов производить
определённые действия, которые подразумевают другие ритмы жизни и другие ценности.
1) Самый идиотский, но самый важный вопрос-зачем тебе надо прожить минимум 200?
И ответить на него нужно чётко, такие ответы, как -чтобы наслаждаться жизнью, ведь она так коротка, не пойдут.
Если так думаешь, то не знаешь как и для чего устроен наш мир, и смысл жизни только, чтобы пожрать. И не какие "припарки" не помогут,
природу не обманешь.
2) Ты должен знать, что будешь делать во времени, превышающим среднестатистический возраст. И главное ради чего?
3) И если ты нашёл смысл своего существования, только тогда природа может дать тебе шанс, наделив необходимой "энергией", для воплощения задуманного.

Расскажите о своих наблюдениях, или практиках.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!
« Ответ #534 : 15 Ноября 2022, 18:39:33 »

Вот взял какой-нибудь человек, ответил на вопросы и один фиг помер. Обидно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 15 Ноября 2022, 21:16:30 »

1) Самый идиотский, но самый важный вопрос-зачем тебе надо прожить минимум 200?

Когда  Вам стукнет за 70...такой вопрос не будет казаться  идиотским...Доживёте-убедитесь в этом...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #536 : 16 Ноября 2022, 03:59:35 »

Но даже для того, чтобы прожить на 10-20 лет дольше, человек должен ответить себе на некоторые  вопросы, а после ответов производить
определённые действия, которые подразумевают другие ритмы жизни и другие ценности.

Где-то  так  оно и есть.  И главным/определяющим  энергообеспеченность  мне видится не  "полученное при рождении" (хотя, и "полученное при рождениии" тоже важно, но не оно определяет  перспективу даже лет на  20 - 30, не говоря уже о бОльшем  времени). 
 Главным поставщиком энергии  мне видится то, что согласно древним мифам было "назначением/заданием/ролью человека на этой Земле" - ВОСТОРГ ПЕРЕД МИРОЗДАНИЕМ.
  Понятное дело, что  "поставщик  обеспечивает  доходы".  Но  "свободные средства" и "баланс" - они складываются из разницы  между доходам и и расходами.   
Есть люди яркие,  шумные,  искристые, которых "отовсюду  видно и их всегда много".   Такие  имеют большой доход и большой расход.  Это если провести аналогию с деньгами - они много  получают и много тратят. 
Есть люди напоминающие  "дремлющего тигра". Они тихие, не броские, не очень заметные, но за ними чувствуется  море нерастраченной энергии. 
Есть такие, кто "мало получает  и мало тратит".   После сорока - это тотальное большинство)).   У  таких людей нет энергии  даже  на то,   чтобы  вылезти  из колеи, не говоря  уже про какие-то  большие, серьезные  "Проекты на перспективу"". 

Мы тут уже  многажды упоминали, что у  нашего тела есть совершенно непонятная  особенность - получать энергетическое обеспечение  под важные и нужные дела.  При чем - это "обеспечение" очень сильно  раздвигает рамки привычных параметров, если  дело касается реально серьезных тем, типа  угрозы жизни своей или кого-то из близких, родных/любимых   и прочих. В  таких  ситуациях люди могут ставить мировые рекорды.   Но на  мой взгляд, тут важны не рекорды, а именно механизмы, обеспечивающие  "получение  энергетического обеспечения".
  Следующим каналом обеспечения после "вопроса жизни и смерти" идет  второй и последний, называется он  ИНТЕРЕС.
И уровень интереса (реального интереса, а не праздной версии типа "а не плохо бы") тут с  арифметической  точностью отображен  в энергообеспечении данного вопроса.
Что нам реально  интересно - на то  и получаем "бензинку  из Земли и Космоса". 

И тут  вылезает  очень интересный момент. Момент  "ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ".

Правильных,  с позиций реализации  расхода имеющегося ресурса. Если ресурс идет на развитие  взятого  направления, а направление это не является  "фишкой мозговой фикции",  то там уже и перерасхода не будет,  а  все расходы  и   вся добыча будет  только усиливать и расширять "поставки бензинки". 

Неправильными действиями всегда будет  расход сил на сопутствующие темы  (кружева/декор/понты), в народе это называется "Весь пар в свисток ушел".

Вот  такой беглый абрис  энергообеспечения у меня получился.  Понимаю, в нем хорошо просматривается  всеобщий тупик,  ибо  99%  нынешних интересов у народа -  это  "фишки мозговых фикций",  не имеющие отношения к реальным источникам. В  то  время как реальными источниками  является Сама Матушка  Реальность...

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 16 Ноября 2022, 06:11:17 »

Вот взял какой-нибудь человек, ответил на вопросы и один фиг помер. Обидно.
Не помрёшь, как не старайся. Смерть, лишь обозначение перехода из одного состояния (мира) в другое.
Лично для тебя смерти не существует.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : 16 Ноября 2022, 06:16:11 »

Когда  Вам стукнет за 70...такой вопрос не будет казаться  идиотским...Доживёте-убедитесь в этом...
Скорее всего вы не правильно поняли вопрос.
В мировом обществе есть этика продолжительности жизни. Она не позволяет жить больше определённого тебе обществом.
Как только человек взрослеет, он себя уже программирует на продолжительность и смысл своей жизни.
Выучился, пошёл работать, женился, занимается карьерой, бухает и развлекается, выходит на пенсию и доживает свои дни.
Как правило, на большее фантазии не хватает.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 16 Ноября 2022, 06:17:05 »

"назначением/заданием/ролью человека на этой Земле"
Это разумное объяснение.