Но даже для того, чтобы прожить на 10-20 лет дольше, человек должен ответить себе на некоторые вопросы, а после ответов производить
определённые действия, которые подразумевают другие ритмы жизни и другие ценности.
Где-то так оно и есть. И главным/определяющим энергообеспеченность мне видится не "полученное при рождении" (хотя, и "полученное при рождениии" тоже важно, но не оно определяет перспективу даже лет на 20 - 30, не говоря уже о бОльшем времени).
Главным поставщиком энергии мне видится то, что согласно древним мифам было "назначением/заданием/ролью человека на этой Земле" - ВОСТОРГ ПЕРЕД МИРОЗДАНИЕМ.
Понятное дело, что "поставщик обеспечивает доходы". Но "свободные средства" и "баланс" - они складываются из разницы между доходам и и расходами.
Есть люди яркие, шумные, искристые, которых "отовсюду видно и их всегда много". Такие имеют большой доход и большой расход. Это если провести аналогию с деньгами - они много получают и много тратят.
Есть люди напоминающие "дремлющего тигра". Они тихие, не броские, не очень заметные, но за ними чувствуется море нерастраченной энергии.
Есть такие, кто "мало получает и мало тратит". После сорока - это тотальное большинство)). У таких людей нет энергии даже на то, чтобы вылезти из колеи, не говоря уже про какие-то большие, серьезные "Проекты на перспективу"".
Мы тут уже многажды упоминали, что у нашего тела есть совершенно непонятная особенность - получать энергетическое обеспечение под важные и нужные дела. При чем - это "обеспечение" очень сильно раздвигает рамки привычных параметров, если дело касается реально серьезных тем, типа угрозы жизни своей или кого-то из близких, родных/любимых и прочих. В таких ситуациях люди могут ставить мировые рекорды. Но на мой взгляд, тут важны не рекорды, а именно механизмы, обеспечивающие "получение энергетического обеспечения".
Следующим каналом обеспечения после "вопроса жизни и смерти" идет второй и последний, называется он ИНТЕРЕС.
И уровень интереса (реального интереса, а не праздной версии типа "а не плохо бы") тут с арифметической точностью отображен в энергообеспечении данного вопроса.
Что нам реально интересно - на то и получаем "бензинку из Земли и Космоса".
И тут вылезает очень интересный момент. Момент "ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ".
Правильных, с позиций реализации расхода имеющегося ресурса. Если ресурс идет на развитие взятого направления, а направление это не является "фишкой мозговой фикции", то там уже и перерасхода не будет, а все расходы и вся добыча будет только усиливать и расширять "поставки бензинки".
Неправильными действиями всегда будет расход сил на сопутствующие темы (кружева/декор/понты), в народе это называется "Весь пар в свисток ушел".
Вот такой беглый абрис энергообеспечения у меня получился. Понимаю, в нем хорошо просматривается всеобщий тупик, ибо 99% нынешних интересов у народа - это "фишки мозговых фикций", не имеющие отношения к реальным источникам. В то время как реальными источниками является Сама Матушка Реальность...