Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 119461 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Возраст и старость
« Ответ #285 : 15 Мая 2015, 17:33:26 »

рассказала о своих рецептах

Все это надо записывать, пока не забылось, это же такой кладезь полезной информации! :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 15 Мая 2015, 19:00:18 »

Есть тибетский рецепт омоложения.очень нравится и мой дядя(сам врач)вечно пьет этот состав.и я бы назвала этот состав чудо эликсиром молодости.
Он творит чудеса.наверное долгожители имели свои такие же действенные эликсиры))

Специально интригу держишь, не раскрывая рецепт? :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #287 : 15 Мая 2015, 20:37:18 »

Не могу удержаться: династия Рюриковичей почти вся была отравлена, (тех кого не убили на прямую) мышьяк у них обнаружен в костях...
что то не подействовал лексир... Это факт, учеными установлен: все останки Рюриковичей содержат мышьяк...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 23:11:44 от Плутоний »

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #288 : 15 Мая 2015, 20:50:34 »

Тибетцы и сами травить любили) У них даже рецепты отравления передавались из поколения в поколение)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 15 Мая 2015, 20:51:15 »

Не могу удержаться: династия Рюриковичей почти вся была отравлена, (тех кого не убили на прямую) мышьяк у них обнаружен в костях...
что то не подействовал лексир...

По-моему это лишь версия, нет?
Да и потом, думаешь все эти царские предатели были такие дураки?  :) Отравили, когда цари тибетский чай не принимали (раз уж нужно 1 раз в 5 лет принимать). Да и по печени бьет яд сильно, а сколько там рек вина было выпито.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #290 : 31 Августа 2015, 19:14:48 »

Когда человек отрывается от условностей,от привычек,когда не заштампован.

Освободить свое внимание от агрессивных посягательств  того, "как (и зачем)  люди живут"..
Удивительнейшая вещь, а ведь это действительно  так, вот это агрессивное внимание людей,
которые посягают, и вмешиваясь, диктуют как и что должно быть,и как можно, а как нельзя,
и более того, указывая, в каком возрасте это допустимо а в каком нет.
Становится не выносимо как то душно.

И вот, вырываешься из этого, выпутываешься,и такая легкость, такое волшебное ощущение счастья от Жизни, от всего.
Не передать.
И нет в этом состоянии ни возраста, ни времени, оно просто есть как Мир.

Еще раз хотела сказать.

Есть люди, которые с возрастом становятся красивее, они практически не меняются, их лица наполняются красотой, словно изнутри начинают светиться.
    Пластика лица, контуры, удивительная индивидуальность и самость сохраняются.
 Но бывает и так, что люди, в какой то момент своей жизни, вдруг изменяются до неузнаваемости.
Почему так?
Просто так кардинально, что и не возможно представить, что это один человек.

То есть до 40 лет... или до 50 лет у них одни лица... а потом раз, и другой человек...

совершенно другое лицо, все другое, и не узнать.

Может  быть это новая тема...
может быть и создам..
но..вот опять ..возвращаюсь к этой мысли

Почему так сильно меняется человек..его лицо?
Каким чудесным и прекрасным человек  бывает в детстве..
и вот..
что же происходит..
до не узнаваемости порой...Лица людей меняет возраст,так сильно?

а я продолжаю считать и чувствовать...что Человек с возрастом..становится красивее..
должен  становится красивее..его лицо.. оно как бы раскрывается как цветок и ..наполняется красотой Мира.
Владимир Зельдин..как он  прекрасен в свои  100 лет!!!

25 лет

100 лет

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54578
« Ответ #291 : 31 Октября 2016, 11:18:38 »

это ощущение, чувство Молодости, есть состояние, которое дает силу Жизни
Сегодня, на сто втором году жизни, умер Владимир Зельдин...
Очень жаль.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #292 : 31 Октября 2016, 14:31:04 »

Сегодня, на сто втором году жизни, умер Владимир Зельдин...
Очень жаль.

Да..  жаль
Большой  человек
и родной..
с  удивительной  судьбой..
сегодня  с  грустью услышала  новость.

Человек  несущий  нечто очень важное  с  собой, вот  это чувствовалось всегда.
Эпоха.
Очень очень    трудно представить.. что его больше нет на Земле...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #293 : 18 Января 2017, 22:48:39 »

Молодой организм... как ему объяснишь, каково быть не молодым))
Ну еще все такое новое..  с кучей природной энергии..  без малейших признаков поношенности.. даже само тело пахнет по другому.
От сюда и энергетика..  у человека просто нет понимания, что все может быть не так как сейчас..  и усталость может быть не только от тяжелой физической нагрузки или с большого перепоя, но и просто от изобилия людей в торговом центре.. от шума и суеты. ..
Придет время.. по другому просто не бывает,  и тело которое не уставало 30 а то и 40 лет.. неожиданно,  на пустом месте,  начинает как минимум мал-мал сдавать .. истощаться.. Тогда этому человеку уже не хочется попусту тратить, то - чего уже и не так много. 
Я не к тому, что поживший человек не может быть энергичным, еще как может.. вижу кучу дедков и бабулек, которые со скандинавскими палками наматывают много километров, но идти на дискотеку, курить до утра кальян и прыгать до потолка.. они уже не будут.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #294 : 18 Января 2017, 22:59:33 »

но идти на дискотеку, курить до утра кальян и прыгать до потолка.. они уже не будут.
ну да)
с возрастом стоит и поумнеть
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 18 Января 2017, 23:09:53 »

ну да)
с возрастом стоит и поумнеть

Не..только.
Есть куча дураков уже и с лысиной на голове.. они бы с удовольствием и прыгали.. и скакали.. и гоготали.. и орали..  однако зажигать как в 20 лет у них уже не получается. Все..сдохли.
Сидят  у подъезда.. пускают слюни.. сипят еле слышные какие-то  слова под нос.. и еле подносят бутылку ко рту.. а ведь, судя по всему, еще так лет десять-пятнадцать назад, были краусаучики)))
А еще через десять-пятнадцать, почти всех их не будет вообще...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 07 Марта 2017, 20:36:35 »

У меня всегда было хорошо с цифрами и с памятью, поэтому я точно знаю, когда впервые ощутила на себе тяжесть возраста. Однажды прочитала в книжке многозначительную фразу: "Всё, что происходит с человеком после тринадцати лет, не имеет особого значения". Порядочный российский ребёнок свято верил печатному слову, поэтому парадоксальная красивость поразила меня в самое сердце. Значит, через год уже всё будет кончено? И если ничего важного не творится со мной прямо сейчас, то уже и не случится? У меня, безусловно, была богатая внутренняя жизнь. Помню, как стояла на балконе, горько пялилась в весеннюю ночь и говорила взрослому брату: не жду никаких сюрпризов от судьбы, я уже всё попробовала. И не очень понимала, почему юноша так странно на меня смотрит. Может, потрясён моей мудростью и опытом?

Но дело не только в наивности и высокопарных книжках. Помню, как первый муж сказал снисходительно: "дааа, в шестнадцать ты была, как персик, а теперь, конечно, уже не то". После этого я, в тщетной попытке себя украсить, впервые в жизни нарумянила щёки, растерев на платочке красный карандаш - обычных румян в доме тогда не водилось. Мне было девятнадцать.

Помню, как моя сестра стала получать первые упрёки в том, что остаётся старой девой. Ей было двадцать два.

Помню, как в ответ на моё недовольство нашим браком, муж печально заметил: "чего уж теперь, давай доживать потихоньку, куда нам дёргаться". Мне было двадцать шесть.

Что до лишнего веса, то впервые в жизни я начала худеть, когда мне исполнилось сорок три килограмма - я понимала, что нужно сорок. Зеркало показывало круглую попу и большую грудь, а ведь внутри себя я была почти мальчишка - тонкая, с широкими прямыми плечами, тощими бёдрами и короткими каштановыми волосами. Причёску я оставила в покое, но тело муштровала очень серьёзно. Литр кефира, горсть миндаля, апельсин и "французский салат красоты" - три столовые ложки овсянки, замоченной в воде, и тёртое яблоко, - были моим ежедневным рационом несколько лет.

У меня почти нет фотографий, нигде себе не нравилась, везде получалась не я, а какой-то пухлощёкий пион с мягким носиком, поэтому беспощадно их рвала. Но какие-то всё же сохранились, и постепенно я стала кое-что замечать. Да, сейчас, конечно, уже не персик, а пять лет назад, смотри-ка, была ничего. А уж десять - вообще, и чем, дура, была недовольна. Жаль, времени не вернуть, зря грызла себя, а теперь-то поздно начинать радоваться жизни, теперь я точно постарела.

Ключевое слово, как вы понимаете, здесь "дура". И если я пишу этот текст, не значит, что наконец-то поумнела. И в финале не будет оптимистического призыва любить и принимать себя как есть. Потому что я, может, не очень умная, но никогда не вру без необходимости.

Некоторым из нас действительно не дано безусловного принятия собственной внешности, бодипозитивности и веры, что жизнь - это здесь и сейчас. Человек несовершенен и век его слишком короток, чтобы вовремя выучиться на своих ошибках. Идиотские мантры "я самая обаятельная и привлекательная" так и останутся идиотскими мантрами, если вы живёте в выдуманном мире идеалов, которым невозможно соответствовать.

Но запомните, пожалуйста, одну простую вещь. Сейчас - это ваши "десять лет назад". Неважно, сколько там нарисовано в паспорте и на весах, какой усталой, недовольной и печальной себя чувствуешь. Пройдёт десять лет, и вы оглянетесь на это время с огромной нежностью. Вы будете потрясены тем, сколько хорошего и яркого произошло за эти годы, как много радости пробилось к вам вопреки тайному унынию и заниженной самооценке. Не исключено, что через десять лет вы станете счастливей, свободней и красивей, такое бывает (моложе - нет. Точно нет). Но и эти годы - когда вы ранимы, грустны и не уверены, - на вес золота. Перестаньте оценивать себя, лучше посмотрите на прекрасный и трепетный мир вокруг и внутри вас. Человек волен себе не нравиться, но радостей на свете меньше не становится, и это только наш выбор - закрываться от них, потому что мы недостаточно "качественные" по какой-то своей шкале, или позволить им произойти.

http://marta-ketro.livejournal.com/660550.html

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #297 : 20 Января 2018, 18:24:35 »

Пришло мне кое-что однажды. Помните у Серкина, что время - это что-то вроде метели? Вооот. В определенном состоянии увидел, что человек - это что-то вроде энергетической воронки, от силы которой много что зависит. Также видел,  что у некоторых старых людей всасывание в себя некоей энергии из вне чем-то нарушено. И почему-то там-же чувствовал, что это же актуально и для человеческих цивилизаций. Их развитие - тоже некая воронка, которая может разрушиться, если в неё прилетит что-то не то, или какая-та способность связываться с живым пропадет...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #298 : 09 Марта 2018, 23:31:40 »

Я, наверное, там немного непонятно написала. Животные (а в общем-то и не только они - разве нет?) не имеют внешне выраженного возраста, вот что имела в виду. Ну кроме детства, ранней молодости - и периода совсем дряхлости. Я не люблю слово "старость" - потому что изначально оно значило немного не то. что мы сейчас ею считаем. И старость была почётна мудростью, опытом, смыслом - а не прожитыми числам годов

Вот там , у себя - Природа точно создала так, что по внешности живого существа видно, что оно маленькое, а потом юное, а потом вступает в пору зрелости. Зрелость равна физиологической способности к соитию, к близости. И зрелость весь период внешне сохраняется во всём облике одинаковой. Исключением будут болезни, травмы, особое состояние типа наседочного пятна или брачной окраски

Всё остальное время - живое существо красиво, то есть гармонично, здорово, правильно. Безотносительно того, сколько ему лет - до самой поры ветхости

А в человеческом обществе понятие красоты очень быстро стремиться влипнуть, втиснуться в понятие молодости. До глупости, до нелепости, до несвоевременности изо всех сил "молодящихся" людей зрелого возраста.

Потому что хочется быть красивым, а с социальных смыслах это значит "молодым". Но молодость ведь совсем не самый главный залог красоты. Куда-то мы попали в ловушку и не хотим из неё выбираться

Но ведь должно быть не так? Человек должен оставаться собой настоящим - в любом возрасте. Таким, каким он себя сделал, каким его сделали обстоятельства, насколько он принял их и пережил, как пережил, что в себе сохранил - именно они должны быть привлекательными. А не рубеж "юных годов"...

И опять же - мы снова говорим о внешности. А внешность - это чаще всего то, что "увидено"
А ведь есть, бывает ощущение от человека - не связанное с его внешним видом. Человек чем-то другим ощущается, как привлекательный. Не теми канонами красоты, что вывело общество или считаешь ты сама.

Наверное, это тоже - гармония? Когда видимое смешивается с невидимым, но ощущаемым...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #299 : 09 Марта 2018, 23:38:42 »

Наверное, это тоже - гармония? Когда видимое смешивается с невидимым, но ощущаемым...
Для животных есть специальный термин - алертность. Состояние максимальной наполненности энергией, полнотой действия. Состояние хорошего спортсмена перед стартом.... Момент наивысшего напряжения при внешнем спокойствии - красотища!!!
Филины стаями не летают!