Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 119788 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Возраст и старость
« Ответ #270 : 14 Мая 2015, 21:40:44 »

Но стараюсь использовать каждую возможность.

ты рассказывала, как изменилось тело, отношение к еде, к образу жизни, расскажииии :)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #271 : 14 Мая 2015, 21:54:52 »

ты рассказывала, как изменилось тело, отношение к еде, к образу жизни, расскажииии :)
Шань, да ничего особенного.  :)
Просто общаясь с Природой испытываю радость и эта радость и моё тело настраивает на правильные ритмы.
Легко встаю по утрам, в теле бодрость, лёгкость.
Выхожу на улицу и радуюсь утру, впитываю в себя первые лучи солнца, каждому листочку радуюсь.
Причём времени в обрез, нужно быстро прогулять собаку, и на работу.
Только это огорчает.  :)

В питании ни в чём себя не ограничиваю, организм сам знает, что ему нужно.
Сейчас столько молодой зелени в теплице, каждый день её хочется.
Недавно похудела килограмм на пять и вернулась к своему идеальному весу, который был у меня в 20 лет.
Так что стареть ещё не собираюсь.  :)
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54578
« Ответ #272 : 14 Мая 2015, 22:00:25 »

клетки организма обновляются каждые 7 лет
То есть, какие семь лет? Деление клеток идёт непрерывно. Другое дело, что периоды между делением клеток, к примеру, эпителия и нервных клеток разные. А стареем мы потому, что судьбою назначено всем умереть - это закон))
Чем старше, тем хуже идёт регенерация и репродукция, больше мутантных клеток.
все обменные процессы с возрастом замедляются
Не совсем так. Метаболизм - это совокупность анаболизма (образования) и катаболизма(разрушения). С возрастом катаболизм начинает преобладать над анаболизмом.
Да и много других моментов - вот так, двумя фразами, не опишешь.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #273 : 14 Мая 2015, 22:13:47 »

Чем старше, тем хуже идёт регенерация и репродукция, больше мутантных клеток.
А вот почему у диких животных почти не видно проявлений старости?
Они и в преклонном возрасте полны сил и нет у них хронических болезней.
И только люди с годами дряхлеют, болеют, несмотря на лекарства и таблетки.
Причём с домашними животными такая же ситуация.
Чем породистей собака, тем больше у неё "человеческих" болезней: диабет, астма, аллергии и даже воспаление лёгких.
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 14 Мая 2015, 22:32:10 »

А вот почему у диких животных почти не видно проявлений старости?
Как это не видно? Очень даже видно. Просто дикие животные очень редко доживают до глубокой старости.
и нет у них хронических болезней.
А кто и как это отслеживал?))
Чем породистей собака
Породы собак выводились искусственно и часто для каждой породы характерны свои "болячки". К примеру, породы с хондродистрофией (укороченные конечности) с возрастом начинают страдать артрозами, с микромикрией (укороченный нос) проблемы с дыхательной системой, глазами, сердечком... За породистость приходится, к сожалению, расплачиваться.
Впрочем, очень много породистых собак доживают до глубокой старости. И чаще всего их усыпляют.
Да и у дворняжек дела не лучше. Все собаки давно "очеловечены".
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 22:36:00 от аdmin »

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #275 : 15 Мая 2015, 03:24:04 »

И только люди с годами дряхлеют, болеют, несмотря на лекарства и таблетки.
Причём с домашними животными такая же ситуация.

Т.е. не только люди, но и животные. Сам наблюдал полный жизненный цикл разных собак, от умильного щеночка, до неутомимого кобеля и...дряхлой развалины слепой и беззубой. А развалине той лет 15-18 всего, когда человек только взрослеть начинает. И ведь не скажешь, что мол собаки это сами себе напридумывали сами себя запрограммировали.
Приходится признать, что запрограммировал их создатель (что бы под этим не понимать). С человеком то же самое, за исключением нюанса - наличия сознания, которое в определённой мере воздействует на тело. И вот понять возможности и границы этого воздействия было бы интересно.
В истории много примеров когда люди находили "панацею" в вопросах оздоровления и достижения долголетия, тут и голодание и сыроедение и бег и закаливание и психологический настрой и много ещё чего, и кое-кто из пропагандистов доживали до преклонных (по обычным меркам) лет. Но кто скажет на сколько их жизнь продлила их методика? Возможно просто генетика? Вон Зельдин отметил столетний юбилей, дай Бог ему и дальше жить, но он то ни чем "таким" не занимается. А мог бы (при определённых склонностях) написать книгу "как дожить до ста лет" и там изложить ЛЮБЫЕ советы и им бы верили, потому как "он же дожил".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68429
  • - Вас поблагодарили: 155102
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #276 : 15 Мая 2015, 08:16:43 »

И ведь не скажешь, что мол собаки это сами себе напридумывали сами себя запрограммировали.
Приходится признать, что запрограммировал их создатель

Совершенно верно. Не скажешь. Потому что они ни  чего не придумывают. А вот мы умеем. ))
И придумали себе омерзительную раскладку по продолжительности и качеству жизни. Придумали и приняли ее за  "скижалю от Создателя".   И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то вменяемый точно знает - на какой срок и на какое качество "запрограммировал" нас "завод-изготовитель" (он же "создатель"). 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #277 : 15 Мая 2015, 08:57:37 »

они ни  чего не придумывают. А вот мы умеем

В твоём исполнении это звучит с ноткой такой: "они лучше нас потому что не придумывают, а живут как есть, повинуясь Командам пространства". Однако я оцениваю нашу способность "придумывать" как творческий потенциал, как дополнительный инструмент выданный нам Создателем. А вот то, что мы этим "молотком" вместо того, что бы гвоздь забить, по пальцу захреначили, так это от недостатка навыка в его использовании.
Есть такая приговорка: дал Бог дубине силу, да пользоваться не научил. Это про людей сильных, но туповатых.
Перефразируя можно сказать: дал Бог рассудок, да опять же пользоваться не научил, самим надо эту снасть
осваивать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #278 : 15 Мая 2015, 09:22:26 »

я очень сильно сомневаюсь, что кто-то вменяемый точно знает - на какой срок и на какое качество "запрограммировал" нас "завод-изготовитель" (он же "создатель").

может быть тут есть много факторов, много того, что человек принимает, пот ому что это
как план Жизни,
план, с которым легче Жить,
Или потому что так сложилось... и чтобы хоть как то, как то Жить, люди держатся за этот план?

План Жизни, прописанный и утвержденный

я почему то вспоминаю разные вот высказывания
которые прилетают.. из того что бывает, иногда человек делится...

- я так устала, так устала, работа-дом, работа- дом.. у меня хронический недоспы..
выйду на пенсию, буду спать-спасть-спать.... как я хочу ничего не  делать( 37 лет, мама 3 детей, воспитывает детей одна)

- живу, словно, у меня еще в запасе жизнь... да.. так получается.. я живу с чужими мне людьми, которые почему то считают что я должен, должен делать все, чтобы им было хорошо, ну да, они  называются моей семьей и я обязан все это поднимать.. а если я не хочу....я не хочу жить с этими людьми, не хочу горбатиться всю жизнь.. я хочу поехать к реке, и сидеть там.... но.. я не смогу вырваться.. мне казалось, вот еще немного еще немного, а ведь уже возраст, куда я... уже пенсия.. ты не понимаешь.. у меня уже жизнь то подошла к концу.. я просто не смогу ее изменить...

и таких очень много
очень много историй
пониманий

План Жизни...

хотя это План неЖизни

как вот что то пришло сейчас.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 15 Мая 2015, 09:23:45 »

Вообще как бы вид любого животного (включая и человека) нуждается в своих особях до тех пор, пока она может воспроизводить потомство. Как только эта функция заканчивается, природа избавляется от неё посредством механизма старости.
В каменном веке продолжительность жизни, вроде как, составляла не более сорока лет.
Человек, конечно, далеко шагнул в продолжительности, но большая-то часть вышагивает посредством костылей, в первую очередь, фармакологических.
В чём смысл для Природы увеличивать срок жизни человека, когда он выпадает из основной природной функции (как бы грубо это не звучало) - воспроизведения? Чтобы мемуары писать? В интернете сидеть? Ходить в клубы "Кому за...."? Просто жить? Сомневаюсь, что это для природы так важно. А "просто" - такого там вообще не бывает.
Я, само собой, тоже за то, чтобы жить дольше и лучше))
Что же касается качества жизни в смысле здоровья, то оно часто начинает ухудшаться уже чуть ли не с рождения.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #280 : 15 Мая 2015, 09:46:22 »

Шаня, тут идет разделение на работу и труд. Лично для меня это абсолютно разные понятия. Работа силы отнимает, труд силы дает. И тем не менее, человеку, даже если он трудится, а не работает, нужно находить время чтобы побыть наедине с собой хотя бы полчаса-час в день. Не думаю, что у этих двух людей такое время на себя есть.
Мы всю жизнь работаем, а вот времени на себя не остается у большинства. Отсюда и проблемы.

Лариса, ну у первобытного человека и опасностей/трудностей вокруг было больше в разы, отсюда и такая продолжительность жизни.
А когда человек выпадает из основной природной функции? А главное - почему он выпадает? Животные, кажется (если не так, то поправьте меня), могут воспроизводить себе подобных чуть ли не до конца жизни.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 15 Мая 2015, 10:03:22 »

отсюда и такая продолжительность жизни.
Irene, не совсем отсюда))
Умереть от нападения дикого животного и погибнуть под колёсами автомобиля в расцвете лет - это одно.
И умереть после глубокой старости - это другое.
Там и имелся ввиду предел - около сорока лет, когда человек умирал совершенно дряхлым, с напрочь стёртыми коронками зубов и признаками артрозов суставов и прочего-прочего.
Кстати, на мой взгляд, сейчас опасностей для преждевременной смерти намного больше))
А когда человек выпадает из основной природной функции? А главное - почему он выпадает?
Ну это кто когда - в среднем, почти в одно и тоже время - плюс-минус. А почему? Да потому, что стареет, а стареет потому, чтобы уступить место молодому поколению)
Животные, кажется (если не так, то поправьте меня), могут воспроизводить себе подобных чуть ли не до конца жизни.
Нет, конечно!
А если и могут (но, конечно, не в глубокой старости), то производят слабое немногочисленное потомство с кучей генетических мутаций. Оно практически нежизнеспособно. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #282 : 15 Мая 2015, 10:18:45 »

Что, касается названия темы..
Вопрос: что имел ввиду Серкин, когда говорил, что Шаман практически не стареет?
Скорее всего то,  что он каким-то образом поднялся над генетическим детерминизмом ситуации естественного хода событий.
 Как говорят на этом форуме, не то чтобы перестал подчиняться "командам пространства", а сам стал управлять этими командами.
Как он это сделал - другой вопрос.
Тут конечно правы, Валера и другие, кто говорит, что без сопричастности)) с этими командами ничего не получится. Единственно, на мой взгляд, сопричитаться с ними нужно не на самом уровне этих команд, иначе по команде и поедешь куда прикажут.. а несколько над их уровнем, с позиций Хогбеновского управления марсоходом (читай, организмом).
Что, похоже, Шаман и сделал.   
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 11:31:41 от Закан »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 15 Мая 2015, 10:25:09 »

иначе по команде и поедешь куда прикажут
И всё равно поедешь... Сколь верёвочке не виться, а конец всё одно будет... Раньше, позже...))
А Шамана никто не видел...))

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #284 : 15 Мая 2015, 16:13:35 »

Самый старый человек на земле — считается китаец Ли Чуанг-Ян, проживший 253 года (1680–1933), пережив за это время целых 23 жены. О чём свидетельствуют китайские архивы.
Вагралик в очерке о восточной медицине описывает японца Лампэ, который в 1745 году был приглашен во дворец в возрасте 196 лет, а еще через 46 лет — на открытие моста, рекордсмену было 242 года.
Вот англичанин Томас Кэрн прожил 207 лет,
205 лет - боливийка Макараджо (С. Айрапетов «Здоровье, эмоции и красота»).
195 лет - иранец Сеид Али,
185 лет - венгерская крестьянка Кцартен
180 лет - осетинка Тенси Абалва и иранец Мухаммед Мот
К тому же в СССР самые старые люди, по данным переписи, проживали в Азербайджане,
168 лет прожил азербайджанский чабан Ширали Мислимов.
"Учёные убеждены, что человек может жить до 200 лет, и не просто доживать свой век, а полноценно работать, любить, рожать детей. Почти все долгожители Азербайджана жили в горных селениях..."
норвежец Иозеф Сурингтон 160 лет.
152 прожил английский крестьянин Томас Парр, переживший 10 английских королев, и советский колхозник Махмуд Айвазов, а также кениец Чемайск Нгейво.
154 года жили бразильская крестьянка Дельфина да Коста и перс Аббас Хаксар;
155 лет - абхазец Хопора Киута;
160 лет - швед Нильс Паулсен и алжирец Бен Сассауд;
164 года прожил долгожитель Заро Ага,в 90 лет ставший отцом.(c)

Заметок о Ли Чуанг-Яне много, а вот про Тамаса Кэрна (на самом деле Кэма) даже на английском нет, только маленькая заметочка в New York Times от 1913 года. Других пока не проверяла. Предположим, что они правда прожили так долго, то этим не могла не заинтересоваться медицина, то где же исчерпывающая информация по их образу жизни? Ее нет. Возможно, потому что  людям не хотят открывать всей правды о возможностях человеческого организма.
Про Ли Чуанг-Яна вообще написали, что свой секрет долголетия он озвучил так: «Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке» . Врет ведь!  :D Либо журналисты напридумывали очередных "китайских мудростей". Ли Чуанг 100 лет занимался травничеством, так вот в этом, наверняка, и есть его основной секрет - пил экстракты женьшеня и элеутерококка, или чего получше  :D Хорошо, что журналисты хоть потом дописали, что цигуном 120 лет занимался, тут можно поверить, а не в спящую собаку и шагающего голубя  :D
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.