Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Возраст и старость  (Прочитано 122264 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Возраст и старость
« Ответ #225 : 26 Января 2015, 00:38:29 »

Шелтопорог, вы же умный, понимающий!
А зачем вам эта тишина? Вы хотите внутри себя
услышать голос вашего Ангела?...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #226 : 26 Января 2015, 00:40:01 »

голос вашего Ангела?...
Который зовется телом
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #227 : 26 Января 2015, 01:01:31 »

А зачем вам эта тишина?

Мне НЕ ТИШИНА нужна.  Она мне не нужна даром.  Просто, она получается сама, когда я снимаю внимание со смыслов.
 Тогда, я могу направить это внимание на что-то более интересное, чем "праздные размышления".

услышать голос вашего Ангела?...

С ангелами у меня как-то  не сложилось, но вот Урса со знанием дела подсказывает - услышать своё тело, это гораздо интереснее, чем прожить жизнь, так его и не услышав)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #228 : 26 Января 2015, 02:26:16 »

поработать с вниманием, направив его на поясничный отдел позвоночника
Вчера возник такой вопрос в процессе практики, если внимание срывается на боль, которая появляется в другой части тела, например ноге или в виске, нужно перевести его туда или продолжать снова и снова возвращать его в поясничный отдел?

Стала читать дальше нашла:
А если ты наткнулась на боль - то все силы туда.  И даже днем, выкраивай время, ложись и занимайся.
если я правильно поняла, то это и есть ответ на мой вопрос.

Нужно уводить внимание к болевой точке.
Но я не вижу кость или сустав, просто слушаю (если так можно выразиться) возникшую боль.
Проникнуть внутрь, словно ренгеном, на это пока внимания не хватает.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 02:36:21 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #229 : 26 Января 2015, 02:44:29 »

вот, тогда
будет застой крови в мозге, переполнение мозга кровью!
И что в итоге - человек будет ощущать головную боль,
да ещё с подташниванием и даже рвотой...
Наталия, можете рассказать, как тренировать отток крови, чтобы не было застоя в мозге?

Таня, а ты знаешь состояние своего позвоночника, ну в смысле, обследовалась?
Siringa, если есть возможность обойти больницы стороной, обхожу, поэтому позвоночник не обследовала.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #230 : 26 Января 2015, 08:10:06 »

Работала с нею на ликвидацию и рассасывание, примерно так, как ты говоришь, если я правильно тебя поняла. Из тишины её определяла-сканировала примерно и вниманием размягчала, растворяла, разсасывала.

Обычно, в таких случаях, когда человек занимается аутогенным лечением, принято считать, что в любом случае, что и  как бы он это не делал, то все правильно, типа размягчает он что-то.. или растворяет... или рассасывает.
Однако это не так.
Дело в том, что в голове - то и в реале, и еще наоборот - то что в реале то и в голове.. Здесь нужен такой же грамотный подход, как и в остальном лечении. Прежде всего изучить и понять, с чем ты хочешь справиться, а потом уже заниматься этим.
К примеру,  если человек решил размягчить опухоль - то он делает большую глупость, ибо мягкая не отделенная от окружающего опухоль, начнет во первых расти, а во вторых "стрелять" своими мягкими разлетающимися частичками во все остальные органы... (я считаю что опухоль нужно либо обрезать и съедать, как кожуру с яблоком вместе, либо лучше загнать в непробиваемую капсулу и пусть себе сидит спокойно).
Киста это не опухоль, с ней нужно работать вообще по другому. Киста - это пузырь заполненный жидкостью.
Представим себе надутый  воздушный шарик с плотной стенкой заполненный жидкостью, что толку если внушать себе что жидкость с него рассасывается или растворяется  - ведь стенка его все равно держит, да и растворять уже раствор не очень умно. Пока он рассосется или растворится - рак на горе свистнет. Его нужно просто  слить, проколов малюсенькую дырочку, а жидкость из живота где она будет болтаться свободно без стенок уж рассосется и сама, да и в норме в животе ее (жидкости) немного но всегда есть. Чуть больше - чуть меньше разница небольшая.
Убери из кисты жидкость, а стенки ее сами сморщатся и превратятся в тоненькую незаметную в организме соеденительно-тканную складочку, которую не нужно трогать, ни сейчас ни потом.
И еще, нужно не забывать, что яичник женщины сам по себе кистозной природы, образование кист  (фолликулов) для него норма, только они не должны быть чрезмерно большими.
Поэтому если киста небольшая, и по данным УЗИ не меняет своих размеров - то и фиг с ней, забИть и забЫть  :).

« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 08:20:35 от Закан »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46124
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #231 : 26 Января 2015, 09:17:35 »

Вчера возник такой вопрос в процессе практики, если внимание срывается на боль, которая появляется в другой части тела, например ноге или в виске, нужно перевести его туда или продолжать снова и снова возвращать его в поясничный отдел?

Блин, Закан, сначала им головы надо всем полечить. Зря ты им рассказываешь про купировку и рассасывание чрезмерно. Ведь делают всё через жопу. Норбеков тоже любил рассказывать, пока от разрыва аппендикса его ученик не помер. Тоже боль глушил.

Т-Яна, нельзя подсознательно глушить боль в костных!!! тканях, в твоём случае в позвоночнике. Это сигнал зажима и плохого коровотока, Это место надо растянуть и боль уйдёт сама практически сразу. Дальше запомнить положение костей и состояние в целом и держать правильное положение костей скелетными мышцами (осанку по вашему). И всё само пройдет. А то что ты описываешь - это онанизм эзотерический. Онанировать надо, когда кровь циркулировать нормально будет. Там хоть обмедитируйся.

Кстати, посмотрите фотки сыроедов в сети - они все больные люди с жировой дистрофией. Все как один угловатые.
Вывод: не надо фанатизма.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #232 : 26 Января 2015, 10:05:24 »

Вообще-то каждому живому организму Природой назначено умереть))
Для этого ею и разработан механизм старения. Ничего крамольного в этом нет - надо же освобождать место для следующих поколений.
Дегенеративные процессы неизбежны. Другой разговор - не ускорять их.
Что касается позвоночника, то одна из основных причин проблем с ним - это "расплата" за прямохождение.
держать правильное положение костей скелетными мышцами (осанку по вашему)
Причём с детства.
Держать правильную осанку - основное в профилактике позвоночных проблем. Помимо физиологических лордозов и кифозов есть и патологическое увеличение их, а также сколиоз - это уже ненормальный изгиб в ту или иную сторону, Природой не предусмотренный, но, тем не менее, сколиоз в той или иной степени имеет практически каждый человек.
А это ведёт к неправильному расположению внутренних органов и нарушению работы в них.
Работать нужно действительно над осанкой и тогда очень многие проблемы отпадут сами собой - и не только с позвоночным столбом.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6512
« Ответ #233 : 26 Января 2015, 10:09:25 »

А вот про желудок, хорошо написано. Психосоматика, она повсюду...))

"Желудок должен постоянно изменяться вместе с умом. Если вы в гневе, ваш желудок в одном состоянии. Если вы любите, ваш желудок в другом состоянии. Когда вы в гневе, вы моментально чувствуете сильнейшее напряжение в желудке, жар, кипение. Когда вы в любящем состоянии, вы чувствуете, как в желудке что-то расслабляется. Когда вы счастливы, у вас один желудок, а когда вы несчастны, У вас другой желудок.

Вот каким образом у людей, которые постоянно в стрессе и напряжении, в желудке появляются язвы. Это просто говорит о том, что постоянное напряжение в уме создаёт Раны в желудке. Для них нет другого выхода, пока они не Изменят свой ум.

У нас есть выражение: «Я этого не перевариваю», «терпеть не могу» (I can't stomach it). Это совершенно правильное выражение. Есть вещи, которых вы «не перевариваете». Всё должно перевариваться. Кто-то оскорбляет вас, и вы говорите: «Я этого не проглочу. Я этого так не оставлю». Ведь всё, что вы проглатываете, отправляется в желудок, и это оказывает своё воздействие.

Когда ум начинает изменяться, параллельно начинает изменяться желудок. И вот моё наблюдение: люди, которые занимаются медитацией, неизбежно подходят к моменту, когда их желудку приходится перестроиться."

Ошо.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 26 Января 2015, 10:15:59 »

"Желудок должен постоянно изменяться вместе с умом
А мочевой пузырь, к примеру, не должен?))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 26 Января 2015, 10:17:20 »

"Желудок должен постоянно изменяться вместе с умом
А мочевой пузырь, к примеру, не должен?))
Проведите эксперимент)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 26 Января 2015, 10:18:26 »

Врачи не знают изначальных причин болезней. Знают только "промежуточные звенья".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 26 Января 2015, 10:27:31 »

Врачи не знают изначальных причин болезней
А кто знает?
которые постоянно в стрессе и напряжении, в желудке появляются язвы.
Почему только в желудке? И до язвы ещё дожить надо - она не появляется без предварительных изменений.
Для них нет другого выхода, пока они не Изменят свой ум.
А у животных? Им тоже приходится менять свой ум в случае проблем с пищеварительным трактом или что-то другое?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 26 Января 2015, 10:30:43 »

Есть люди, которые знают, но и врачи многие, я уверен или знают или догадываются.
Просто, менять человека - не благодарное занатие и мало возможное)) Люди те ещё твари))))

Язва в одночасье не появляется, сначала подготовка, да)
Ну, диссонанс в уме, проще говоря, должен быть систематическим, и тогда желудок сдаётся. Может ещё что-то сдаться)

У диких животных меньше проблем))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 26 Января 2015, 10:32:29 »

У диких животных меньше проблем
Причём именно с мозгами))