в той жизни и близко не было того,что значит вести процесс, создавать волну, формировать производство и отвечать за каждый шаг, отвечать и понимать, что на мне лежит отвественность и за дело, и за людей,а не только за то,как мне.
т.е. тебе потребовалось обзавестись собственным бизнесом, чтоб понять, что такое есть ответственность ?
иногда когда бывает очень сложно, я смотрю на своих сверсниц, которые ходят на работу, с 8..00 до 18.00, и потом гуляют, веселятся, и нет никаких забот, в отпуск путешесмтвуют, в выходные отдыхают.
т.е. у них тама другая ответственность ?
есть в этой фразе какая-то нотка зависти или сожаления....
у меня когда не было своего дела,была очень насыщенная жизнь, и это была совершенно другая и жизнь и отношение и вообще восприятие.
т.е. насыщеной она была, а стала не очень....?
и думаю,может уйти в этот заранее запланированный порядок,где все всегда понятно и все за тебя уже решили, и не надо корпеть круглые сутки как я?
чот я наблюдаю, что там тоже далеко не все и не всегда понятно...
разница лишь в том, что там за тебя решают, а тут ты решаешь...
хотя, это часть илюзии, канешна....)))))))))))
я не знаю,почему одни люди вырывают из общих правил и живут своими правилами, и что такое в данном случае развитие, как к этому прийти.
а что такое - общие правила ? и как можно ими жить ???
Есть некоторая разница между СВОИМ ДЕЛОМ и СВОИМ БИЗНЕСОМ.
Мое дело - это то, в чем я дока... и люди обращаются ко мне с этим... я для них это делаю и получаю вознаграждение за работу. Сегодня я его делаю, завтра могу прекратить совершенно спокойно и безболезненно, потом снова начать.... Это мое дело ! Имея свое дело, я уважаю всех и каждого и с каждым я честен. Мне платят за мою работу. Вот если я начинаю приделывать добавочную стоимость на материалах каких, то я уже перехожу в раздел барыг... Я как бы наживаюсь на людях, для которых я что-то делаю. Но пока этого нет - это мое дело, только мое !
Бизнес - это нечто иное...это система, в которую вовлечены ресурсы, как материальные, так и человеческие.
Это гора разных материальных ценностей, которые необходимо хранить и приумножать... избежать этой гонки невозможно ! Если просто хранить - сожрут конкуренты или инфляция, потому неизбежно надо приумножать, удерживая и расширяя свою долю влияния в некой сфере...
И, да, это приносит большие деньги, чем свое дело, а деньги, как мы знаем, решают ВСЁ !
И так приятно осознавать, что этот мой бизнес дает работу и кормит еще пару-трешку (или больше) десятков человек... а то и сотен... НО, за чей счет этот бизнес кормит всех , включая государство ??? Правильно, за счет других людей, которых мы называем своими дорогими клиентами. За счет их и в соответствии с рыночными ценами
мы и обретаем свою "независимость", а так же "кормим" своих сотрудников...
Да, я пробовал пару раз... но всякий раз останавливался вначале пути, хотя так заманчиво было развивать эти процессы... Не хотелось мне и не хочется эти ценности хранить и приумножать.... и быть от них зависимым...
По этой причине многа лет увлеченно занимался процессами, но не в своем бизнесе, в чужом... и параллельно всякие направления своего дела осваивал и сейчас осваиваю...
и в чем же тут заключается практика ?
может в усилении собственной важности ?