Замечательная практика "кормить место вниманием", только зачем для этого делать лужу?
Можно выбрать понравившийся водоём, если их вокруг тьма-тьмущая и приходить туда, кормить это место...
Потомушто мне так хочется...
Но кроме шуток - это хороший вопрос.
Почему то - а не это? Так? а не этак...
Потому что этот вопрос отослал меня к задаче - и я сама для себя поняла не чсего мне хочется (это я и так знаю)
а почему))
Потому что мне хочется - чтобы у меня было Место. Удобное во многих отношениях (дорога, интересные безлюдные места в окрестностях - которые можно было бы посетить "по пути")
Возле выбранного мной места - есть глухой овраг. А мне теперь нужно, куда выбрасывать много макулатуры, в музее идет ремонт, и то, что раньше народ сдавал мне тоненькими пачечками брака - теперь выросло до размеров буквально мешков.
А я уже привыкла бережно относиться к любой органике, и видя, как за буквально год старая бумага превращается в ничего себе неплохой гумус - позволить выбросить на городскую мусорку огромные бумажные запасы музея - просто не могу
Физически.
Но компостных куч на дачке мне уже мало, меня там скоро этой целлюлозой засыплет))
Вот посещая Место - буду избавляться от старой бумаги...
В этом месте я хочу быть не зрителем (хотя в этом нет ничего плохого - во многие места мы приходим зрителями и соучастниками происходящих там событий)
Но наверное, теперь мне этого мало.
Я хочу стать со-творцом. Не меньше
Попробовать свои силы и понять - чего я там стОю и нужна ли я вообще Природе со своими желаниями?Примет ли она меня?
Возможно, лужа сама по себе не нужна, лета у нас стоят дождливые. Но в каждом хорошем месте должен быть свой живой ручеек, живая водичка. Это я просто чувствую. Мокрость и влага - а не только семечки...
Возможно - я сама израненой белочкой когда-нибудь приду к этому месту и его живой воде
Вот вопрос - только ли Шелтопорог кормит и растит вниманием Волшебную Лужу?
Или всяк приходящий-прилетающий -тоже несёт крупицу нечеловеческого внимания? В общий своеобразный схрон-накопитель?))
Спасибо, Таня. Благодаря тебе я сумела сама для себя уточнить свою задачку и почемучку)