Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Городские практики  (Прочитано 67677 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Городские практики
« Ответ #135 : 28 Ноября 2010, 00:10:30 »

и лишен юношеского максимализма.
  Совсем даже не лишен  Юношеский максимализм  отличный движитель

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #136 : 28 Ноября 2010, 00:13:03 »

nonamare, я вовсе не против выводов... я лишь о том, что из одного и того же опыта можно делать разные выводы. выводы - это лишь временный результат опыта, может быть даже побочный эффект.
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68098
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #137 : 28 Ноября 2010, 00:38:52 »

что самое удивительное, они чаще не вызывают сочувствия...
а ведь именно так хочется представить таких людей )

Знаешь Песа она не вызвала во мне сочувствия
Скорее уважение и интерес
Внешне она проявляла себя очень жесткой к людям да собственно и внутри так их воспринимала
Ей нет нужды играть роль
Шаманка была очень краткой говорила мало и практически не слушала пришедших за помощью
Решения принимала за пару минут
Людей и их проблемы видны ей насквозь
Такое впечатление что видны причины все начала и концы
И причины ее сердят кажуться ей смехотворны
Ей досадно за людей она досадует но чувствует боль и помогает чтобы дать шанс оглядеться встряхнуть чтобы человек обрел силы и остановился в своем падении
Она вне пола и вне социума
А людей воспринимает как неразумных детей

Интересно она как никто другой вне социума и в тоже время в самой его гуще
Если бы она воспринимала людей иначе она бы сгорела

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 28 Ноября 2010, 11:12:45 »

ТЫ готова  это сделать  ?
отвечу.
чутько послушаю себя и отвечу.
Шаня,
  Да то вопрос  был риторический   Конечно же ТЫ готова   только не  здесь и не сейчас   Как говорит  Шелтопорог  который вовремя подоспел тебе на помощь со своей  формулой и самоубийством ( меня всегда  поражает его чутье  когда надо вклинится  Вопрос был  акцентировано  задан тебе   но ему показалось что  ответ  его  важней твоего 
 кстати  он всегда  все решает за тебя ?)
 С формулой  очень хороший пример  В то время  когда  единицы  делят год за годом  пьедестал  Сотни  готовятся готовятся и еще раз готовятся   за свою жизнь так не разу и не сев за руль  болида
  Одиночка  это такая же практика  как и все остальные  не лучше и не хуже других  И как правильно заметил  Шелтопорог  она производится  своевременно  а это  время конечно же выбирает сам практик  ! ;)
   ( Слово своевременно  я взял у своего  друга   Когда  клиент  у него  спрашивает  когда  будет  готов его заказ  Он  отвечает  своевременно  клиент с удивление переспрашивает когда когда   В свое время  Не возмутимо отвечает  тот   Может себе позволить  кроме него этого ни кто не сделает !  ))))))
 И еще чуть  в вдогонку  Когда  я слышу  что не заменимых людей  нет  я смеюсь  Такую фразу мог сложить  только узколобый  Полководец бросающий  армию за армией  в котел 
  И еще  эту фразу так  любят   чиновники  и директора когда подписывают приказ об у волнении
 Каждый человек  Не заменим ! И ни когда  один не может быть заменён на другого  И каждый находится там где он находится  потому как сам выбирает где и когда ему находится ! 
  Во блин Остапа  понесло  Про что там хоть в начале то было  А про одиночку
 Так вот  не важно какую практику ты делаешь  важно как  ты ее делаешь   Но еще важней  что ты делаешь с тем опытом полученным в результате  практики !

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #139 : 28 Ноября 2010, 12:11:52 »

Лесогрузов разговорился и показал себя человеком  *DANCE*
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

Мигель

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 11
« Ответ #140 : 28 Ноября 2010, 14:08:49 »

А я в городе занят выслеживанием))
Стараюсь постоянно нарушать своё же шаблонное поведение. Дабы всегда быть изменчивым и способным адаптироваться к тем или иным условиям в социуме.
Мяу!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 28 Ноября 2010, 14:30:27 »

Дабы всегда быть изменчивым и способным адаптироваться к тем или иным условиям в социуме.
Мигель а можно и без  выслеживания без пересадки А то пока будешь достигать изменчивости поезд уйдет
А сразу реагировать на измения адаптироваться и быть эффективным
Примерно как не выслеживать свое чувство голода а просто покушать когда голоден
Есть разница? :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 28 Ноября 2010, 14:33:00 »

Лесогрузов разговорился и показал себя человеком
Так раньше у меня велосипеда не было !

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #143 : 28 Ноября 2010, 14:42:18 »

Примерно как не выслеживать свое чувство голода а просто покушать когда голоден
дак этим все по умолчанию занимаются...
Siringa, все хорошо и нужно в свое время... наблюдать состояния, занимаясь выслеживанием тоже дело нужное.

Мигель

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 11
« Ответ #144 : 28 Ноября 2010, 14:44:51 »

Да. Это смотрение со стороны на свои состояния к тому или иному происходящему. На основе этого, со временем, изменяется само отношение к вещам, их значимости, к примеру...
Следовательно, в дальнейшем, меняются приорететы, какие-то становятся лишними, как в винде - в Диспетчере задач :)
Мяу!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 28 Ноября 2010, 14:56:02 »

Siringa, все хорошо и нужно в свое время
Ты прав Песа :)
Необходимо попробовать чтобы понять насколько это нужно и нужно ли
Я тоже занималась выслеживанием практика Свидетеля Наблюдателя и т д
Мне это было нужно тогда :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #146 : 28 Ноября 2010, 15:03:15 »

Практики  городские лесные  любые 
 Все они  существуют  за счет возможности проводить ЭТИ практики
Тут думаю скорее не возможности, потому что они есть всегда, а способности самого человека, осознать эти возможности и использовать их для себя.
Прежде всего  НАМ нужны  средства  существования   На основе этих средств мы и проводим  те или иные практики
 И вот тут  Начинается самое интересное 
 ЭТИ самые средства *существования* каждый определяет себе сам
САМ определяет, но сначала он наверное должен понять, для чего они нужны и какие именно средства.

Т е сам термин существовать   Расширяют до неимоверных  размеров   И еще  к этому термину  добавляют  слово ДОСТОЙНО
 И получается   Достойное существование    а тут уж вообще   фантазию просто рвет на куски   
  ТО что  одному не хватает на достойное существование  вполне бы хватило   маленькому  племени  целый год достойно существовать !!!
  НО некоторые идут еще дальше  ОНИ добычу средств к существованию  делаю практикой  И искренне считают  что  они  Практикуют
Не очень мне нравится разбираться как оно и почему, в случае других людей, ну даже если так в случаи этих людей, ну и что?
Это их путь, и их выбор.
Я понимаю о чем ты говоришь. Но опять же повторюсь.
До того как добывать средства, надо понимать для чего, зачем и в каких целях, и тут вырисовывается та самая елочка приоритетов.

Я поражаюсь гениальности классика  Карлос упомянул  Дон Хуановскую Мануфактура   Забыв при этом сказать
 что Именно Дон Хуан стал  Карлосу мануфактурой  И обеспечил  ему  достойное  существование  ДЛЯ практики ))))
   И решение этого вопроса  будоражить новоявленных  практиков 
 как всегда  перед  ними  стоит  Одна задача   Как рыбку съесть и ........   ну там каждый выбирает свое сесть или не сесть
чо то и я вспомнила именно эту мануфактуру, и то, зачем она нужна, именно так и понимала.
Так видела.
Кстати… наш поход, который организовал Шелтопорог, он был таким, благодаря тому, что он создал для нас очень хорошие условия. Наверное он это вряд ли смог бы сделать, не будь у него возможности. Да и сами участники вряд ли смогли попасть туда, не создай они себе такой возможности в городе.

Человек  Доделывает  все дела  в Городе  ВСЕ  ( понимаешь  ВСЕ  )   Говорит всем спасибо  прощается с городом и уходит  в Лес   У него нет  обратного  билета  понимаешь  НЕТ   за ним ни кто не приедет  ни от кого он не получит СМС   И он не знает  на  сколько уходит   И  не знает  вернется ли вообще
Я то это понимаю, и очень даже хорошо.
Потому что находясь в своей одиночке, я действительно оказалась в ситуации, когда совершенно ясно поняла, что никто не придет, нет возможности послать СМС и вообще, оказавшись наедине с тем, что я могу умереть, я это очень хорошо и осознала и поняла. И то, что возможно я не вернусь, было и такое.
У меня так случилось. Так сложились обстоятельства для меня.
Но, я не воспринимаю одиночку как смертный приговор.
Без подготовки, и без знания, того о чем ты говоришь, это действительно будет так.
Время проведенное  в одиночке зависит от человека   И когда  приходит внутренние  решение  выйти из одиночки в вернутся в город  только тогда человек может это сделать  и не как не иначе
Я не знаю, того о чем ты говоришь, еще не знаю, потому что у меня нет такого опыта.
В такой одиночке, где я отпускаю время, я не была.
У меня было ограничение во времени, то есть рамки, внутри которых я могла делать что хочу.
Согласна с тем, что время пребывания в одиночке зависит от человека, и именно он сам определяет, когда надо возвращаться.
Это был первый опыт, и он был таким. Дал то, что дал, я взяла то, что смогла взять

Возвращаясь в город  человек  Начинает  все  заново   
    ТЫ готова  это сделать  ?
Я не вижу ничего в этом не возможного.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68414
  • - Вас поблагодарили: 155065
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #147 : 28 Ноября 2010, 15:11:12 »

На основе этого, со временем, изменяется само отношение к вещам, их значимости, к примеру...
Следовательно, в дальнейшем, меняются приорететы, какие-то становятся лишними,

Тут у меня мелкий "гав" из- за угла есть...   :D
    Сложное это дело, при помощи смыслов перестраивать смыслы. Восприятию наблюдать за восприятием, а глазу рассматривать самого себя.

Мне давно ненравится это слово "выслеживание". Хотя оно и охотничье. Так же, как и "сталкинг" - по происходению, чисто охотничий термин.  Но превращая эти дела в "охоту на самих себя", "своих смыслов на свои смыслы" - мы игнорим банальные вещи - сильный генератор дает больше энергии, чем слабый при прочих равных условиях.  Это я о наших смыслах, которые генерят нам "коды интерпритаций".  А если я правильно понимаю, говоря о "выслеживании" - народ говорит об охоте именно на почти конечный продукт - на интерпритацию.  И тут, уверяю, чего  с нею не делай - толку не будет ни какого. Ибо интерпритация - следствие. Результат того, как сработали смыслы.

Ну, может быть кто то добирается до собственно смыслового узла. Но я ни разу не встречал описания, кто и как с этим узлом чего толкового мог сделать.

Перепросмотр не предлагать. Эта вещь, очень и очень мало кому доступна. Ибо работает она только в состоянии глубокой измененки. Очень глубокой. И кто до этого уже добрался - тот "выслеживать себя" уже не будет.

Может я чего не понял...  тогда прошу помощь зала. Вот мой вопрос: Выслеживание себя, это внимание собрано на восприятии, интерпритациях или реагировании? Или на действиях? Или на чем еще?  ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 28 Ноября 2010, 15:17:26 »

Лесогрузов разговорился и показал себя человеком
lesogruzov  и мне приятно что ты оказался таким живым
Рюноскэ может быть  lesogruzov любит пирожки с картошкой разбрасывает носки  любит валяться в постели когда у него выходной злится боиться тараканов
и О Ужас! o_o может даже ведет внутренний диалог!!! %)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #149 : 28 Ноября 2010, 16:01:08 »

Тут у меня мелкий "гав" из- за угла есть...
всегда приятно услышать знакомый диалект )))))))

Сложное это дело, при помощи смыслов перестраивать смыслы. Восприятию наблюдать за восприятием, а глазу рассматривать самого себя.
зачем же при помощи смыслов перестраивать смыслы ? или в твоих смыслах это выглядит так ?
когда наблюдаешь, то картинка из смыслов появляется быстро, почти сразу, но в том и фишка наблюдения, чтоб вглядываться, вслушиваться и стараться разглядеть нечто за пределами этой картинки... не важно, что там будет...

Но превращая эти дела в "охоту на самих себя", "своих смыслов на свои смыслы" - мы игнорим банальные вещи - сильный генератор дает больше энергии, чем слабый при прочих равных условиях.
т.е. ты этим признаешь, что все твое восприятие - это система смыслов сгенерированная тобой же.... тока я не понимаю, почему ты делая это, других призываешь это не делать ?

О ! хорошее неделание - подмена своих смыслов смыслами Шелтопорога !!!   ))))))

А если я правильно понимаю, говоря о "выслеживании" - народ говорит об охоте именно на почти конечный продукт - на интерпритацию.
почему именно на интерпретацию ?  есть же ощущения, которые мы интерпретируем... их тоже надо учиться чуять, как исходную инфу... это тоже можно назвать наблюдением или выслеживанием.

Ибо интерпритация - следствие. Результат того, как сработали смыслы.
канешна следствие ! НО, это следствиен можно наблюдать, если пытаться смотреть немнога со стороны, умышленно подменяя привычные шаблоны восприятия или реагирования. Это такая гимнастика не с целью изменить сбственные смыслы, а с целью посмотреть на них чуть искоса...

Но я ни разу не встречал описания, кто и как с этим узлом чего толкового мог сделать.
почему с ним обязательно что-то надо сделать ?
можно просто наблюдать и расширять.... как физическими упражнениями развивают гибкость тела...

Выслеживание себя, это внимание собрано на восприятии, интерпритациях или реагировании? Или на действиях? Или на чем еще?
по мну так в первую очередь оно собрано на действиях... непривычных для обычного поведения, что позволяет слегка сдвигать состояние и рассматривать его сразу или позже...

Шелтопорог, вот скажи, когда ты приходишь в лес, то что ты там делаешь ?
причесываешь его своими смыслами, или наблюдаешь все же ? т.е. выслеживаешь...
не знаю, чем тебе насолил этот термин, но я в нем не вижу ничего криминального...

ваще, если кому-то что-то не нравиться, то обращаться надо прежде всего к собственным смыслам и с ними разбираться... потому как декламирование своего "НЕнравиться" может быть полезно только слепым почитателям чужих смыслов...