Нет, она тоже в состоянии зверя. В состоянии охотника кошки только охотятся(У меня тоже кошка, не одна). Можно заметить как меняется её состоянии если она например увидит муху(мышь, птицу...)
наверно ты прав... я ещё только учусь в этом разбираться)) когда моя кошка видит муху, то у неё просто какое-то "убийственное спокойствие")))... прямо в воздухе ощущается как она сосредоточена на процессе поймать (она их не ест, но сам процесс, знаете ли...
) - воздух становиться каким-то звенящим, тонким... приэтом внешне можно подумать, что её вообще ничего не волнует, тем более эта наглая муха)) она будто расслабленно дремлет и муха может хоть топтаться по ней... но как только наступает с её точки зрения подходящий момент ей достаточно одного движения лапой
а потом она с ней ещё и играть пытается
... в общем процес чрезвычайно занимателен для наблюдения.
а теперь вопрос - когда я рядом с кошкой я могу чувствовать её состояние - действительно она дремлет или это обманчивое спокойствие))),
как будто состояние кошки меняет окружающее пространство... но если это так, то и та же мышь тоже наверно должна чувствовать состояние кошки-охотника, так? и тогда кошка умрёт от голода, потому как не смогёт поймать ни одну мышу... или это всё-таки просто я ощущаю её состояние, т.к. сосредотачиваю своё внимание на кошке? чёт запутала наверно
... в общем вопрос такой - меняет ли состояние кошки\чела окружающее пространство?