Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сновидения как инструмент  (Прочитано 75507 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9139
  • - Вас поблагодарили: 9586
  • В отпуске
Re: Сновидения как инструмент
« Ответ #75 : 23 Сентября 2019, 08:29:11 »

Тут  проблема  в чем?  В личностях или  особенностях темы?
Ты чего штыкуешь?) Это пример, и основан был на признании мной ваших заслуг на данном поприще, а не наоборот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #76 : 23 Сентября 2019, 08:39:09 »

а ворота сновидения это похоже, чушь полная
Шелт, цепляться мёртвой хваткой за пару-тройку случаев похожести ситуации с совместным сновидением (кстати, все с Мут) - как-то не то. Да и нет здесь совместности. Есть мир Мут. С твоим портретом тоже.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #77 : 23 Сентября 2019, 08:41:05 »

Сны - это индивидуальная творческая лаборатория. Мы сами, исключительно мы сами, создаём в них свои миры. Мы не получаем в них новых знаний.

Что считать знанием? Если понять как наше осмысление воспринятого, то мы вообще нигде не поучаем новых знаний (если не брать понятие глубже) - только в своих мозгах. Что и накладывает особую ответственность, но и рано или поздно приводит к пониманию несколько иных "Знаний"

Про "мы сами создаём" - есть такое дело. Сновидные миры имеют свои задачи на счёт пришедших к ним сновидящих. Так что да, в какой-то мере мы там важны и мы там творцы
Иногда уже просто сам наш приход ожидаем там "очень большим куском времени-процессов" и меняет многое

Но я понимаю - о чём ты, наверное. Что сны - это что-то вроде личной развлекалочки, личной тусовки по собственным интересам, без всякого влияния Большого Мира.
Но отчего, почему, ДЛЯ ЧЕГО тогда в народном календаре старины были целые дни, а то и периоды, когда люди отставляли все заботы и обращали внимание на сны? Как раз сейчас начнутся сразу несколько дней, в которые люди готовились бы ко снам, ведали их по приметам, и обязательно "видели"?

Зачем это человеку, всю свою недолгую жизнь (как нас учат) борющемуся изо всех сил за существование?
В древности не было ничего лишнего, неуместного - некместного. Некогда было им фигнёй заниматься - но на важных вещах, вроде снов, обязательно делался акцент внимания
Если пробежаться по всем мировым традициям, везде сны были непростым и важным делом. И если это просто кипящая кастрюлька из личных представлялок - никто бы им такую важность не отводил

И почему в сказках герой, уходя в мир снов - обязательно приносил что-то, работающее здесь, в этом мире, да ещё ощущаемое другими, воздействующее на наш мир? Приходящих-уходящих в наш/из нашего мира Святогоров-Дигинисов-Сосланов, которые есть во всех культурах?
Зачем людям придумывать этот сюжет?

А сказочные описания полос - которые находили во снах люди, не читавшие тех сказок? Просто нас отучили читать мифы - а то бы мы удивились многим из своих детских снов

А корни слов - "сны", "почивать", "дремать" и другие, связанные с этим делом - которые в древних корнях и ещё глубже, праосновах дают удивительные связи и отсылки?

Про прошлую себя не поняла... Что такое прошлое? Условность человеческого осмысления для простоты
Я и сейчас беседую с прошлым Лье, а пишет буковку перед Этой прошлая Лири

Нравится! Сон - это не просто общение, это диалог и интимный контакт.
С самим собой.
Отчасти да. Как встреча со своим древним, со своими интересами, которых ещё не знаешь, со своим родом (Он - часть нас, разве нет?)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #78 : 23 Сентября 2019, 08:52:21 »

Но я понимаю - о чём ты, наверное. Что сны - это что-то вроде личной развлекалочки, личной тусовки по собственным интересам, без всякого влияния Большого Мира.
Нет, не поняла. Точнее, сделала вид, что не поняла. Этим примером ты не меня принижаешь, ты принижаешь то, что называешь древним. По-твоему, общение с древним - это развлекалочка? Так как у меня в картине мира нет понятия "древний" и по-сути, нет разделения - то я и называю все проявления себя - собой. А творческий процесс создания миров считаю вообще главным предназначением человека. ТВОРЧЕСКИЙ, СОЗДАНИЯ. А не виртигрушки)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #79 : 23 Сентября 2019, 08:57:08 »

Про прошлую себя не поняла... Что такое прошлое? Условность человеческого осмысления для простоты
Ты упустила просто мою главную мысль, поэтому и не поняла.
Во сне мы останавливаем время для всего внешнего!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #80 : 23 Сентября 2019, 09:11:28 »

И почему в сказках герой, уходя в мир снов - обязательно приносил что-то, работающее здесь, в этом мире, да ещё ощущаемое другими, воздействующее на наш мир? Приходящих-уходящих в наш/из нашего мира Святогоров-Дигинисов-Сосланов, которые есть во всех культурах?
Зачем людям придумывать этот сюжет?
По вашему - это общение с древним. По-моему - это общение с самим собой. Логично, что это "общение" проходит генеральной линией. И с чего вы решили, что это является в моём понимании закупоркой от Большого мира? Наоборот, органично вписывается. Созидающее существо в нестатичном развивающемся мире.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #81 : 23 Сентября 2019, 09:26:28 »

Нет, не поняла. Точнее, сделала вид, что не поняла. Этим примером ты не меня принижаешь, ты принижаешь то, что называешь древним. По-твоему, общение с древним - это развлекалочка? Так как у меня в картине мира нет понятия "древний" и по-сути, нет разделения - то я и называю все проявления себя - собой. А творческий процесс создания миров считаю вообще главным предназначением человека. ТВОРЧЕСКИЙ, СОЗДАНИЯ. А не виртигрушки)

Если они создаются только в собственной голове и живут ("реальны") только там, чем это интересней/нужнее/важнее любых других фантазий?
Никогда творчество не станет таким без подключения, без реальных связей во внешнем мире, без опоры на Реальность, на ход событий в ней. Сны (сновидные миры) - реальны. Участвовать и осмыслять их в своей голове, в "творческих мастерских смыслов" мы можем по-разному
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #82 : 23 Сентября 2019, 09:37:37 »

Если они создаются только в собственной голове и живут ("реальны") только там, чем это интересней/нужнее/важнее любых других фантазий?
Сны (сновидные миры) - реальны.
Если реальность сновидных миров существует только в нашей голове, то... Бессмысленный разговор) Я написал своё понимание, основанное на тех же собственных ощущениях, что и у вас. Это не интерпретация чужих знаний. Зачем спорить-то?)) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #83 : 23 Сентября 2019, 11:53:48 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 08:11:20
Тут  проблема  в чем?  В личностях или  особенностях темы?
Ты чего штыкуешь?)

С  чего это ты  взял?  Я  задал вполне спокойные  прагматичные  вопросы  в логике темы.  ))

, и основан был на признании мной ваших заслуг на данном поприще, а не наоборот.

Этот момент меня  совсем мало интересует))  Попробуй  понять - темы  важнее   заслуг  и выслуг.  Перед  царем и отечеством))  Так что предлагаю  спрыгнуть с неинтересного))

а ворота сновидения это похоже, чушь полная
Шелт, цепляться мёртвой хваткой за пару-тройку случаев похожести ситуации с совместным сновидением (кстати, все с Мут) - как-то не то. Да и нет здесь совместности. Есть мир Мут. С твоим портретом тоже.

Про   "мертвую  хватку"  ты  немножко  зря.    Нету  тут  хватки, просто есть место, куда   можно отправить  усомнившихся  в смысле  дел сновидных.   Можно  было бы еще и сюда отправить, но там  уже  слишком  густой и темный  лес.  Хотя, живые  свидетели и  очевидцы на   форуме  есть.  Но нет предметного  фактажаа  С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #84 : 23 Сентября 2019, 12:16:59 »

куда   можно отправить  усомнившихся  в смысле  дел сновидных
Вообще никогда в них не сомневался, ты не туда меня отправил)
Попробуй  понять - темы  важнее   заслуг  и выслуг.
Попробуй понять - хотел привести пример и привёл самый близкий, участвующих в разговоре здесь и сейчас.
Можно  было бы еще и сюда отправить
Спасибо, читал у тебя здесь об этом. Хорошо, что оформил в мини-рассказ) И да, противоречий со своим пониманием не нахожу совсем.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #85 : 23 Сентября 2019, 12:24:31 »

Сны (сновидные миры) - реальны.
Если реальность сновидных миров существует только в нашей голове, то... Бессмысленный разговор) Я написал своё понимание, основанное на тех же собственных ощущениях, что и у вас. Это не интерпретация чужих знаний. Зачем спорить-то?)) 
Давным-давно, в эпоху мудрецов,
Еще тогда, когда они в почете были.
Шесть разных седовласых и настолько же слепых
Умом блистающих, мудрейших старцев
Сошлись исследовать слона.

Они все были с разных континентов и все не видели слона
Но жажда истины «в чем суть слона» свела их воедино

И вот, один из них погладил бок слона...
Довольный этим он сполна, сказал:
Теперь мне истина как божий день видна.
Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена!........
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #86 : 23 Сентября 2019, 12:37:28 »

Понял проблему)))
Для того, чтобы не путать себя и своего Древнего, нужно определиться с выбором терминов. А грузить Молодого в мир дел сновидных - это как отпускать на максимальную скорость  авто без рулевого управления.
  То есть... там без навигатора который "знает всё" - просто делать нечего.
  Для этого и разделяем. Чтобы функции  были по рангу идолжности.  И чтобы через них оринтироваться на возможности. 

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #87 : 23 Сентября 2019, 13:05:31 »

Я думаю что когда идешь в полной темноте то любой звук ,любая искра или дуновение ветерка привлечет твое внимание  и ты пойдешь в эту сторону .Это все таки лучше чем двигаться просто  в никуда вообще ни чего не понимая.
И еще  я считаю что случаев "похожести "было гораздо больше .
У меня есть тоже много чего в мелочах и не только по сновидным делам  о которых я не писал на форуме .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #88 : 23 Сентября 2019, 14:38:36 »

Для того, чтобы не путать себя и своего Древнего, нужно определиться с выбором терминов.
Я и не путаю, не разделяя. Для меня вообще подобное разделение ошибочно. Не у тебя ошибочно, а лично для меня. Ничего другого, чем молодой - это я, древний - не я, у меня подобная конструкция не вызывает. Отклика нет. Если пользоваться этой терминологией, то в подобных темах я говорю в основном с точки зрения древнего, насколько это возможно. По крайней мере, первым сообщением. Только я разошёлся с тобой пониманием даже на твоём поле, так как у тебя древний понятийно эволюционировал в какое-то подобие эгрегора. Я этого не ощущаю, а разделение могу принять только условно и только в самом себе.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 24 Сентября 2019, 20:03:52 »

Что считать знанием?

Сейчас  "знанием"  называют всё  подряд.  От  воспроизведения  нужной  информации  до  правильных  прогнозов  "из  чего что  получается" и  "умения  что-то правильное/осмысленное  с чем-то  делать" и оттуда опять - до  воспроизведения того, что кому-то "показалось правдой".   Так  что  тут -  море  безразмерное и  никакой  возможности точно определиться. 

Если  ближе к нашей теме/ситуации,  то тут тоже  двояко.  Во первых - мы привыкли  иметь дело  с описанием,  составленным  нашими или  чьими-то    понятными нам  смыслами (мозгами),  а во  вторых - "тело сновидения  знает  всё".  И тут уже  в игру вступает  актуальное  обстоятельство -

мы вообще нигде не поучаем новых знаний (если не брать понятие глубже) - только в своих мозгах.

Я  бы  сформулировал  это немного  иначе.   Когда  тело сновидения  не  может ничего перевести  нам в описание,  а  действует в неизвестном  оптимальным  образом - в  наших  мозгах  ничего  понятного/ ценного не остается.  Никаких  полезных знаний  не появляется. 

Да,  есть такой  феномен как "голос за кадром".  Который объясняет.  Иногда.  Но  чаще, никто ничего там не объясняет.  Есть  какое-то чувство/чутье, которое  что-то подсказывает  мозгам   дневных  смыслов.  но  прямая  аналогия  с дневными смыслами  выстраивается ...  в  ущерб реально происходящему.

Как быть с темой  "Знаний"?  )))))

Чтобы получить ответ - надо задать вопрос.  А задать мы  можем только  такой  вопрос, до которого  мы доросли))