мута где в теле располагаются-складируются захламляющие убеждения и прочие ненужности? и как они там ощущаются?
я не спец в телесных практиках, поэтому не знаю, что ответить. Вот эмоции ощущаю, да, а где конкретно убеждения, не исследовала...

а может будет момент, когда ты спустишься в подвал, там будет бешеная крыса, ты, удалив убеждение, протянешь ей руку, а она тебя цоп. и кранты. а вот убеждение об опасности крыс побудило бы отпрыгнуть и спасло жизнь.
Хм, тут в соседней ветке Голуг про гадюку рассказывал. Так вот, я с ним согласна. Лучше просто сделать шаг в сторону

. А прыжки оставим Николаю Цискаридзе.
Как говорит одна моя подруга, "не делайте резких движений".
ну ведь вот сейчас - конкретно сейчас - тебе это убеждение, что крысы это зло и противная опасность (я помню, что у тебя этого нет, гипотетически, поставь другое) никак не мешает и не превращает тебя в злобную бабульку.
в любой конкретный момент времени мои убеждения со мной. Как и "убеждение о противности крыс", что вызывает постоянное подсознательное беспокойство из-за этих вещей. То есть, здесь-и-сейчас некоторые убеждения мешают, да.
тебе известно, что сейчас лежит слева от меня? нет. ты к этому враждебно относишься? ... то-то.
выходит, обобщение => крысы неизвестное не вполне корректно.
как считаешь?
возможно, я не точно выразилась. "Неизвестное" в пределах досягаемости моих чувств. То есть, как пример, стою я перед входом в подвал. И я туда не пойду, потому как опасаюсь Неизвестно Чего, что может в этом подвале находится. А того, что лежит рядом с тобой, я непосредственно не вижу, не чувствую, поэтому не боюсь.
Насчет упражнений на разминку мозгов... Ну чтож, собственные мысли иногда полезно систематизировать, хотя я не очень люблю это делать. Спасибо тебе

.
это автопортрет?
да.