Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Почему люди не любят крыс?  (Прочитано 39549 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Почему люди не любят крыс?
« Ответ #75 : 14 Ноября 2010, 10:35:50 »

Удачно был выбран объект обсуждения !
 На крысах столько опытов было проведено  одним больше  одним меньше  И крысы не заметят и нам хорошо
 За себя одно могу сказать  я крыс очень люблю  несколько лет провели бок о бок  мы их называли  корабельные Белки  очень приятные Зверьки
 Мне кажется что Шелтопорог  слегка передернул  расписавшись названием темы за людей

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 14 Ноября 2010, 12:39:39 »

Это я к тому, что люди то хоть и разные встречаются, но тон задает большинство.
  Мы же все знаем  что Это  так сказать  верхушка айсберга  видимая  ЧАСТЬ
 Даже не особо вникая в подробности  а просто чутка капнуть  глубже 
 То мы видим  что  ЭТОМУ  большинству которое задает ТОН
 Сначала  ТОН задало  меньшинство ( для тех или иных целей)   

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #77 : 14 Ноября 2010, 12:47:14 »

корабельные Белки
У нас в 60 годы при выходе в море затонуло судно .Был шторм .И было очень много погибших .
Так вот еще до отхода от причала с судна ушли все крысы .Те кто видел это просто отказались идти в рейс и остались живы .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 14 Ноября 2010, 13:04:01 »

Так вот еще до отхода от причала с судна ушли все крысы
  Обычная  история 
 Почему Крысы должны Отвечать за поступки  Людей  В Миру все правильно  Заслужил  получи 

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #79 : 14 Ноября 2010, 15:14:21 »

мут
а где в теле располагаются-складируются захламляющие убеждения и прочие ненужности? и как они там ощущаются?
я не спец в телесных практиках, поэтому не знаю, что ответить. Вот эмоции ощущаю, да, а где конкретно убеждения, не исследовала...  *PARDON*
а может будет момент, когда ты спустишься в подвал, там будет бешеная крыса, ты, удалив убеждение, протянешь ей руку, а она тебя цоп. и кранты. а вот убеждение об опасности крыс побудило бы отпрыгнуть и спасло жизнь.
Хм, тут в соседней ветке Голуг про гадюку рассказывал. Так вот, я с ним согласна. Лучше просто сделать шаг в сторону  :). А прыжки оставим Николаю Цискаридзе.
Как говорит одна моя подруга, "не делайте резких движений".

ну ведь вот сейчас - конкретно сейчас - тебе это убеждение, что крысы это зло и противная опасность (я помню, что у тебя этого нет, гипотетически, поставь другое) никак не мешает и не превращает тебя в злобную бабульку.
в любой конкретный момент времени мои убеждения со мной. Как и "убеждение о противности крыс", что вызывает постоянное подсознательное беспокойство из-за этих вещей. То есть, здесь-и-сейчас некоторые убеждения мешают, да.
тебе известно, что сейчас лежит слева от меня? нет. ты к этому враждебно относишься? ... то-то.
выходит, обобщение => крысы  неизвестное не вполне корректно.
как считаешь?
возможно, я не точно выразилась. "Неизвестное" в пределах досягаемости моих чувств. То есть, как пример, стою я перед входом в подвал. И я туда не пойду, потому как опасаюсь Неизвестно Чего, что может в этом подвале находится. А того, что лежит рядом с тобой, я непосредственно не вижу, не чувствую, поэтому не боюсь.
Насчет упражнений на разминку мозгов... Ну чтож, собственные мысли иногда полезно систематизировать, хотя я не очень люблю это делать. Спасибо тебе  *ROSA*.
это автопортрет?
да.
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #80 : 14 Ноября 2010, 15:28:24 »

я не спец в телесных практиках, поэтому не знаю, что ответить. Вот эмоции ощущаю, да, а где конкретно убеждения, не исследовала...
да дело не в спецОвости
ну  ладно :)
Лучше просто сделать шаг в сторону
ну для этого надо..
что-то в  общем надо

"Неизвестное" в пределах досягаемости моих чувств.
да я поняла.. просто хотела показать, что неизвестного много и оно всегда везде
Насчет упражнений на разминку мозгов... Ну чтож, собственные мысли иногда полезно систематизировать, хотя я не очень люблю это делать. Спасибо тебе  rosa.
читаю - отстань :)
отстала :)

к тому ж...
чота я вернумши со встречи с гаичками, где они шастали по пальцам, сидели выбирали семечки, а не просто заскакивали на микросекунд схватить семечку, и я гладила им пузики, совершенно не хочу думать про что-то. ещё и излагать :)

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 14 Ноября 2010, 15:40:32 »

Интересно, как все-таки влияют убеждения на твою жизнь. Меня никогда не кусали собаки, и с крысами тоже проблем не было. Это что касается диких. С ручными немного другая ситуация  :D.
Как-то раз меня действительно цапнула крыса... А дело было так. Я любила приходить в вольер, где одна на другой стояли клетки с белыми крысами, предназначенными на прокорм хищным птицам, а может, для каких-то других целей. Как-то раз я заметила, что у одной крысы появились детеныши и она сгребла всю солому в клетке в один угол, свив из нее довольно аккуратное круглое гнездо. Крыса лихорадочно металась по клетке, просовывая розовый трепещущий нос в ячейки сетки, стараясь зацепить соломинки из соседних клеток. Движимая состраданием к материнскому инстинкту животного, я собрала несколько травинок и просунула их крысе. Умное создание, не медля, хватало их и протаскивало сквозь сетку в свой угол. После каждой травинке крыса возвращалась обратно и выжидательно смотрела на меня.
Но мой исследовательский интерес был безграничен! Просто травы уже было мало... А что, если подать ей палец, подумала я. Ну чтож, сказано, сделано. И вот уже крыса, деловито обнюхав кончик моего пальца, вцепилась в него и тащит в свое гнездо, а я ору благим матом. Потому что усердная крыса прокусила палец что твоя швейная машинка!  o_o
С тех пор я не протягиваю крысам рук  :D.
Но все это не значит, что я их не люблю.
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #82 : 18 Ноября 2010, 22:37:52 »

Почему традиционные общества не испытывают никаких проблем с крысами и иже с ними?
Где доказательство того, что не испытывают? И что такое цивилизация? КАк думаешь, можно ли в той же Библии найти древние упоминания о нашествии той же саранчи или мух? Исход евреев из Египта помнишь?

2) переносчики (в прошлом) страшных болезней - бубонной чумы и т.д.
Ну да...  есть такое.  Виноват кто-то.  Всегда и во всем...
Где слова об ОБВИНЕНИИ? Неприятие причинно-следственных связей (типа "в морду плюнул - сдачи дали" или "взялся за провод - получил результат") - это отказ видеть и принимать мир каков он есть. Почему ты, Шелтопорог, не хочешь принять мир?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 18 Ноября 2010, 22:51:50 »

Цитата: мут от 12 Ноябрь 2010, 22:50:47
слушай, чем тебе лично большинство насолило?
  Можно ссылку?  А то чот не вспомню, где я на это дело жаловался?
Цитата: мут от 12 Ноябрь 2010, 22:50:47
а большинство людей - ошибочно, больно и уродливо?
Кста, на эту тему тоже хотелось бы ссылку...  а то не знаю откуда вопрос.

Выскажу мнение человека, читающего форум больше года. Шелт, ты хорошо пишешь, поэтому ты просто умело создаешь ощущение обозначенного в цитате мут, не говоря это прямо. Скажем, это стандартно используется в политике, в бизнесе, так что это довольно обычное явление. Та же советская, да и царская пропоганда именно так и работала. Как и кайзеровская, рейхстаговская и т.д. :)

Скажу по другому. Признаком твоего такого отношения (или подталкивания форумчан к такому восприятию тебя) служат неоднократные подозрения тебя в таких взглядах :). А дыма без огня, как ты это сам отлично знаешь.... не того :) не этого... :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 18 Ноября 2010, 22:55:46 »

От простого вопроса "почему люди не любят крыс"

Запомни, Рюноскэ, у Шелтопорога нету "простых" вопросов... Поэтому этот форум и был создан....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #85 : 18 Ноября 2010, 23:27:06 »

служат неоднократные подозрения тебя в таких взглядах . А дыма без огня, как ты это сам отлично знаешь.... не того
   :D :D :D :D

ну и чо теперь делать?  Только...  ты уж прости, но можно огласить весь список  - в чем меня еще подозревают?  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #86 : 18 Ноября 2010, 23:29:17 »

Скажем, это стандартно используется в политике, в бизнесе, так что это довольно обычное явление. Та же советская, да и царская пропоганда именно так и работала. Как и кайзеровская, рейхстаговская и т.д.
  А теперь - давай главное - о чем пропоганда и кем проплачена?   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 19 Ноября 2010, 01:06:26 »

nonamare
1)
Исход евреев из Египта помнишь?
даа, конечно, помню, мальчик мой... вы-то все молоды, а вот мне уже лет около 3500... наверное...

:D
Вопроса не поняла, честно. При чем здесь Египет? Я говорила про традиционные общества охотников-собирателей. А разве Египет - не цивилизация? о.О.
2) Про мое видение цивилизации уже спрашивали, вот ответ, опубликованный выше.
мое понимание цивилизации от общечеловеческого не отличается - стадия развития человечества, характеризующаяся существованием общественных классов, городов, письменности и подобных явлений

3)
КАк думаешь, можно ли в той же Библии найти древние упоминания о нашествии той же саранчи или мух?
можно! твое же сообщение напоминает про десять казней египетских!
Где доказательство того, что не испытывают?
в трудах антропологов - исследователей таких обществ  :).
в-общем, nonamare - твои вопросы похожи на
Александр Гумбольдт

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 19 Ноября 2010, 12:22:22 »

ты уж прости, но можно огласить весь список  - в чем меня еще подозревают?
Простить не могу..... Ибо нечего тебе прощать :)))) ТЫ ЧИСТ :)

А список.... зачем он тебе? что ты с ним будешь делать? :)

А теперь - давай главное - о чем пропоганда и кем проплачена?

Мы же вроде уже общались на тему кто на кого работает. Помнится, ты предпочитал работать на себя. Думаю, тут нет исключения. :). Ты ведь не изменился за последние полгода? :)

Я говорила про традиционные общества охотников-собирателей. А разве Египет - не цивилизация?
Да, принято, Египет - цивилизация.

в трудах антропологов - исследователей таких обществ

Вот тут не понял. Труды эти самые... они доказывают, что общества собирателей-охотников страдали или НЕ страдали от той же саранчи или тех же пресловутых крыс?

в-общем, nonamare - твои вопросы похожи на
Видимость обманчива. Мой тебе  *ROSA* *ROSA* *ROSA* на всякий случай... наезда нету...

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 19 Ноября 2010, 14:42:06 »

nonamare
я-то подумала, что попала под раздачу, так как рядом стояла с Шелтопорогом  :[.
Ответ - они не страдают от крыс (саранчи). Потому что они их ЕДЯТ  :D.
Вот на вскидку история даже не о собирателях, а о скотоводах. Как-то после нашествия саранчи в Африке белые поселенцы были опустошены так же, как и их поля, и были очень удивлены тем, что их соседи, коренные африканцы, с радостными криками притащили огромные мешки и набивают их саранчей. На вопрос о том, почему они радуются, ведь это такая трагедия, африканцы очень удивились и сказали, как так! это дар небес! Наши поля съедены, но вот мы высушим саранчу и у нас будет достаточно пищи и для скота, и для нас самих. И африканцы предложили белым не медлить, а тоже собрать побольше насекомых, пока они не улетели.
Александр Гумбольдт