Вспомнила вот такой случай...
странно, какие события в жизни вдруг всплывают, изза вот таких тем,
ведь случай махонький, такой махонький что я могла не вспомнить
но что то не давало мне покоя, эта тема, и от того что глубокая очень
и оттого что меня также как и крыс, не любят, потому что у кого то убеждения, что черные это плохо, их надо уничтожать,
ведь я тоже возможно для кого то тоже такое же ничтожество как и эти крысы, и меня надо убивать...
убеждения и представления....
Мы маленькие бродим по какому то проходу, там темно, у нас свечки, всюду висит паутинка, гулко и темно и пахнет сыростью, канализацией.. но нам интересно, мы идем все дальше и дальше, крепко взявшись за руки...
нас несколько, тут мы услышали шорох, и то ли от эха там в этом проходе, толи слух стал резче, топот ножек...
мое сердце готово выскочить... но интересно и идем дальше... и тут
я никогда этого не забуду, и сейчас вспоминаю, у меня ком в горле,
и щемит внутри все... отчего? не зна ю!
именно сейчас, а тогда остались только глаза,
загнанная нами в угол большая крыса, забилась прямо в угол и ее, тогда мне казались огромные очень живые глазища смотрят.. наши свечки выхватили это взгляд
мы наверное смотрели недолго
но казалось вечность
эти глаза в тусклом свете свечей и несколько детей притихшие и испуганные и испуганная крыса... она вся сжалась и вжавшись в стену, повернув голову смотрела в нас...
потом .. она оторвала себя от стены, повернулась и посмотрела на нас уже всем телом, словно принимая все что произойдет, без страха... и мы выбежали.
потом много раз, ходили к этому проходу, и просто приложив ухо слушали, но так и не решились дружить с крысой
во мне уже был страх... и убеждение что она может укусить, причинить вред. не знаю, что еще, но страх во мне уже был...он закрывал эту дверь в этот мир.
Рю... крысы живые, ты права, такие же живые как и я.