Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему люди не любят крыс?  (Прочитано 37548 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Почему люди не любят крыс?
« Ответ #60 : 12 Ноября 2010, 23:23:51 »

Ага. И в следующий раз то же, и через следующий, и в тысячу десятый...
а откуда ты знаешь, что будет в следующий раз?
другой момент другие обстоятельства
Это, правда. Но - НЕ ВСЯ.   rzhu rzhu rzhu
какова вся?

про внутренности я пока промолчу
и так от крыс отдалились

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156268
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #61 : 12 Ноября 2010, 23:38:30 »

а откуда ты знаешь, что будет в следующий раз?
  Если я один раз сделаю выбор ступить мимо моста, то тогда да, другой раз может и не случиться.
другой момент другие обстоятельства
И другой момент может не наступить.
Цитата: Шелтопорог от 13 Ноябрь 2010, 00:17:42
Это, правда. Но - НЕ ВСЯ.   rzhu rzhu rzhu
---------------------------------------------
какова вся?
Всей  ни кто не знает.  А как мы уже тут  разобрали...  так  вроде бы,   лучше чего-то не знать  вообще, чем знать не то, что есть на самом деле...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68366
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #62 : 13 Ноября 2010, 00:42:06 »

Siringa, а только ты эту зависимость видишь? то есть остальные 6 миллиардов ни хрена не понимают. идиоты все.
Мут, конечно, это вижу я и еще те, кто задумывался об этом, кому интересно.
Я же, как примерная идиотка, не вижу чего-то другого, что находиться вне сферы моих интересов или того, что возможно никогда не осознаю, как не буду напрягаться.
как мудрая природа это допустила?
и - твои эти слова разве не агрессия в отношении остальных 6 миллиардов людей на планете, включая участников форума?
или как ты отсортируешь тех, кто агрессивен, а кто нет?
Нет, не агрессия. Я сама агрессивна по отношению к природе, будучи частью агрессивного целого.
Мы - агрессоры. Цивилизация агрессивна. И нет надобности сортировать.
А природа допускает все! Догадываюсь только, что вней действуют законы, которые в итоге все уравновешивают и гармонизируют. Тот отрезок времени, который мы (цивилизация) наблюдаем, мало что решает в масштабе Земли, но многое решает в масштабе человечества. Динозавры вымерли тоже чего-то.

взаимодействовать, так как удобно себе - если делать это искренне и комплексно, это будет вполне вписано в гамоничный мир.
Совершенно верно! Правильно! И я об этом! Нужно только определиться, "Удобно-правильно-гармонично-разумно-бережно" - это как? ;) И все будет хорошо! Но, чтобы возникла задача определиться, взять на себя ответственность и снять ее с общества, нужно попасть в условия, когда возникнет потребность в такой задаче.
что сосед Вася не понимает связи с природой - мне видится в этом некоторая теомания. ведь только бог может понимать всё и быть идеально точным в своих действиях. если он есть.
Ни какой обиды!
Каждый человек может многое понять, если есть интерес.
Мут, если это ты обо мне, то не по адресу. :)
Я неоднократно писала о том, что умение взаимодействовать, потребность - свойственно людям всем. Осознанно и неосознанно. Всем!Я же, если и преуспела в этом, то только потому, что времени и внимания уделяю этому занятию больше, чем другие.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 13 Ноября 2010, 13:19:42 »

Siringa, спасибо за ответ
сейчас я вижу, что слова мои не вызвали того отклика, в который я метила.
ну что ж, пусть.

Шаня вот вообще промолчала, так что я не знаю её мнения.

сегодня у меня нет вчерашнего азарта, да и он сыграл свою роль.

Мут, если это ты обо мне,
не о тебе.
я же говорила
Siringa, Шаня, мои слова сейчас, возможно, выглядят обвинением вас в гордыне.
я не буду править
постарайтесь не принимать на личный счёт, а посмотреть отвлечённо, так сказать, системно

я рада, что мы сошлись с тобой в пункте взаимодействия :)  *DRINK*

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 13 Ноября 2010, 13:21:16 »

Есть развитие и есть стагнация.  ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Шелтопорог, что такое развитие и что такое стагнация?
как ты их отличаешь?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 13 Ноября 2010, 13:24:59 »

"Удобно-правильно-гармонично-разумно-бережно" - это как?
могу сказать за себя - это когда я и не замечаю, что что-то сделала, а просто вдруг радостно обнаруживаю себя другой.
то есть все изменения произошли настолько легко и естественно, усилия если и были, то они были скорей просто жизнью, не действием, направленным на цель, не усилиями собственно.
знаешь, говорят - поёт как дышит, или рисует как дышит или ещё что делает как дышит. вот оно и есть
"Удобно-правильно-гармонично-разумно-бережно"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 13 Ноября 2010, 13:27:29 »

Если я один раз сделаю выбор ступить мимо моста, то тогда да, другой раз может и не случиться.
просто будет другая жизнь, другое воплощение например
И другой момент может не наступить.
это справедливо для любого момента любой жизни
Всей  ни кто не знает.  А как мы уже тут  разобрали...  так  вроде бы,   лучше чего-то не знать  вообще, чем знать не то, что есть на самом деле...
возможно

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #67 : 13 Ноября 2010, 13:50:40 »

Мда уж, тема-то разрослась не на шутку...
Как я и опасалась.
От простого вопроса "почему люди не любят крыс" до, надо же, обсуждений отличий цивилизаций от традиционных обществ, а также отличий некоторых индивидов от других...
Ээхх, молодость

мут
я была удивлена, что две моих коротких фразы вызвали у тебя такую реакцию. Но, когда прочитала твой пост, адресованный мне, все стало понятно.
Я не осуждаю цивилизацию по той причине, что не хочу "кусать руку, меня кормящую" (с). Прекрасно понимаю, что без цивилизации долго бы не протянула (особенно учитывая то, что живу на Севере). И людей (в-общем) тоже осуждать незачем, т.к. сама человек  :).
По мне, кто где родился, там и сгодился. То есть все на своих местах. И каждому свое, как бы банально это не звучало. Пусть Дон Хенаро летает на линиях мира, а Рю будет летать Аэрофлотом (на данном этапе развития). Фраза об "охотничьих угодья в городе" для горожанина, в-общем-то, верна. Место рождения действительно задает некоторые задачи. И сначала нужно решить их, а потом уже уходить в леса, если хочется, но сознательно. Но не в коем случае не бежать.
И давайте все-таки вернемся к крысам.
В нас много заложенных общих "смыслов", используя местную терминологию. Фактически, они определяют все наше восприятие. И отвращение к крысам, которых ты, может, даже и не видел, то есть отвращение априори, это - одно из таких смыслов.
Я не живу в деревне и не воюю с крысами. Я вообще крыс не вижу. Тем не менее у меня есть убеждение, что крысы - это мои враги. А зачем мне это? Зачем мне то, что вообще никак не пересекается с моей жизнью? Не проще ли отказаться от такого убеждения совсем? Как и от прочих подобного рода убеждений, которые только захламляют сознания и заставляют тратить внимание и энергию на бессмысленную неприязнь.
(вместо крыс можно подставить жидов/тараканов/инопланетян, кому что ближе).
Уфф.
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 13 Ноября 2010, 14:05:53 »

Рюноскэ, спасибо
согласна со всем, что ты написала

один момент
Тем не менее у меня есть убеждение, что крысы - это мои враги. А зачем мне это? Зачем мне то, что вообще никак не пересекается с моей жизнью? Не проще ли отказаться от такого убеждения совсем? Как и от прочих подобного рода убеждений, которые только захламляют сознания и заставляют тратить внимание и энергию на бессмысленную неприязнь.
если быт последовательными - кто где родился - то такие убеждения также на что-то годны, раз они есть.
как может существовать что-то ненужное в организме / эн теле / назовите как хотите?
вспоминается Райх, который освобождал своих пациентов от всех телесных блоков и что из этого выходило.
и аппендикс, который американцы стали вырезать всем новорождённым, считая, что он не нужен, а лишь возможный источник воспаления.
даже если это и возможно - взять и выбросить все свои убеждения, которые сейчас не нужны или кажутся ненужными, что из этого выйдет..?
да и большую их часть мы, я думаю, даже не осознаём и близко.
возможно, это вещи, которыми мы сейчас просто не умеем пользоваться или не понимаем, что они и про что.
а организм хорошо умеет выполнять искренние просьбы - в процессе активной борьбы с убеждениями он может и саму функцию создания или восприятия этих априорных убеждений упразднить.

как ты определяешь, что захламляет твоё сознание, а что тебе нужно и полезно?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #69 : 13 Ноября 2010, 15:32:41 »

ведь только бог может понимать всё и быть идеально точным в своих действиях. если он есть.
  А если его нет то он понимать не может ? хотя это даже не вопрос))))
 стало быть  если может понимать только БОГ   а его нет  то Понимать кроме бога не кому !
 Остается одно  Понимать все  САМОМУ   Но ВСЁ оно и есть  ВСЁ только для того что бы его поняли
 И когда ты понимаешь ВСЁ то становишься богом   НО богом ты стать не можешь  Даже в процессе эволюции  )))
 Поэтому остается  одно  Даже не понимая  ВСЁ  ТЫ есть БОГ  А если бога нет  ТО И ТЕБЯ  НЕТ  ????!!!!))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #70 : 13 Ноября 2010, 16:05:50 »

Вспомнила вот такой случай...
странно, какие события в жизни вдруг всплывают, изза вот таких тем,
ведь случай махонький, такой махонький что я могла не вспомнить
но что то не давало мне покоя, эта тема, и от того что глубокая очень
и оттого что меня также как и крыс, не любят, потому что у кого то убеждения, что черные это плохо, их надо уничтожать,
ведь я тоже возможно для кого то тоже такое же ничтожество как и эти крысы, и меня надо убивать...
убеждения и представления....

Мы маленькие бродим по какому то проходу, там темно, у нас свечки, всюду висит паутинка, гулко и темно и пахнет сыростью, канализацией.. но нам интересно, мы идем все дальше и дальше, крепко взявшись за руки...
нас несколько, тут мы услышали шорох, и то ли от эха там в этом проходе, толи слух стал резче, топот ножек...
мое сердце готово выскочить... но интересно и идем дальше... и тут
я никогда этого не забуду, и сейчас вспоминаю, у меня ком в горле,
и щемит внутри все... отчего? не зна ю!
именно сейчас, а тогда остались только глаза,
загнанная нами в угол большая крыса, забилась прямо в угол и ее, тогда мне казались огромные очень живые глазища смотрят.. наши свечки выхватили это взгляд
мы наверное смотрели недолго
но казалось вечность
эти глаза в тусклом свете свечей и  несколько детей притихшие и испуганные  и испуганная крыса... она вся сжалась и вжавшись в стену, повернув голову смотрела в нас...
потом .. она оторвала себя от стены, повернулась и посмотрела на нас уже всем телом, словно принимая все что произойдет, без страха... и мы выбежали.

потом много раз, ходили к этому проходу, и просто приложив ухо слушали, но так и не решились дружить с крысой
во мне уже был страх... и убеждение что она может укусить, причинить вред. не знаю, что еще, но страх во мне уже был...он закрывал эту дверь в этот мир.

Рю... крысы живые, ты права,  такие же живые как и я.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 13 Ноября 2010, 18:07:07 »

мут
По Вашей милости мои мозги последние полгода не работали так интенсивно, как за последние сутки.

как ты определяешь, что захламляет твоё сознание, а что тебе нужно и полезно?
ненужными для себя я считаю реакции, следование которым приводит к истощению и потере энергии.
К примеру, заведомо враждебное отношение к тому, что мне неизвестно. Ну, что касается тех же крыс.
Все мы видели брызжущих злостью бабок в автотранспорте, обвиняющих всех и вся в своей нелегкой жизни. Мне как-то не хочется превратиться в одну из них...  :).
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 13 Ноября 2010, 18:10:43 »

Шаня
было б странно, если б они были мертвые  :).
Представь, крысы-зомби атаковали город?! o_o Голливуд отдыхает!  :D
Александр Гумбольдт

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156268
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #73 : 13 Ноября 2010, 22:50:08 »

В нас много заложенных общих "смыслов", используя местную терминологию. Фактически, они определяют все наше восприятие. И отвращение к крысам, которых ты, может, даже и не видел, то есть отвращение априори, это - одно из таких смыслов.
Я вообще крыс не вижу. Тем не менее у меня есть убеждение, что крысы - это мои враги. А зачем мне это?
  Вот она, ниточка навязанных чужих смыслов...  они нам надо?  Они нам что-то дают кроме обусловленности и автоматизьма?
и оттого что меня также как и крыс, не любят, потому что у кого то убеждения, что черные это плохо, их надо уничтожать,
ведь я тоже возможно для кого то тоже такое же ничтожество как и эти крысы, и меня надо убивать...
убеждения и представления....
  тут еще про "Юде" вспоминали...  весьма к месту. 
  Где-то читал "прозрение-исповедь"  одного  бывшего гитлеровца...  так он до последнего не мог понять - почему он истреблял евреев...  будучи сам, то ли на половину, то ли на четверть  потомком Сима...

крысы живые, ты права,  такие же живые как и я.
  Забавно...  когда на тему живого,   в голову навсегда вкручена "инструкция по реагированию".  Не странно ли?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 13 Ноября 2010, 23:04:51 »

Рюноскэ, здоровская картинка, это автопортрет? :)

По Вашей милости мои мозги последние полгода не работали так интенсивно, как за последние сутки.
тебе это нравится? :)

а где в теле располагаются-складируются захламляющие убеждения и прочие ненужности? и как они там ощущаются?

Все мы видели брызжущих злостью бабок в автотранспорте, обвиняющих всех и вся в своей нелегкой жизни. Мне как-то не хочется превратиться в одну из них...  smile.
выходит, ты боишься того, что ещё не произошло? и этим сортируешь составляющие сознания на нужные и ненужные?

ну ведь вот сейчас - конкретно сейчас - тебе это убеждение, что крысы это зло и противная опасность (я помню, что у тебя этого нет, гипотетически, поставь другое) никак не мешает и не превращает тебя в злобную бабульку.
лишь мысль о потенциально злобной бабульке из тебя в будущем тебе мешает. и эта мысль о возможном будущем побуждает тебе считать себя сейчасошнюю с изъяном.

а может будет момент, когда ты спустишься в подвал, там будет бешеная крыса, ты, удалив убеждение, протянешь ей руку, а она тебя цоп. и кранты. а вот убеждение об опасности крыс побудило бы отпрыгнуть и спасло жизнь.
это такое же гипотезирование как про бабульку.
и дай бог тебе здоровья.
и мы не трогаем тему доверия миру и внутренней уверенности в собственной целостности, которые приведут к внимательности и избеганию опасностей для жизни. и даже в виде мыслей.

К примеру, заведомо враждебное отношение к тому, что мне неизвестно.
этого нет у тебя.
вот смотри.
тебе известно, что сейчас лежит слева от меня? нет. ты к этому враждебно относишься? ... то-то.
выходит, обобщение => крысы  неизвестное не вполне корректно.
как считаешь?