Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему люди не любят крыс?  (Прочитано 35657 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Почему люди не любят крыс?
« Ответ #45 : 12 Ноября 2010, 21:50:47 »

Шелтопорог,
Одно плохо...
забвно, что вообще что-то плохо..
ты о ситуации "на войне"
это восприятие каждой из сторон.
я никогда не знаю, кто мои действия воспримет как нападение. я иду по лесу и топчу кучу жучков и подобноего - может, они меня считают врагом и воюют со мной.
У БОЛЬШИНСТВА.
слушай, чем тебе лично большинство насолило?
почему большинство птиц и мышей - это хорошо и природно, а большинство людей - ошибочно, больно и уродливо?
А мы, все, родом оттуда. Из этого самого большинства. И отягощенная наследственность наша оттуда происхождением...
почему отягощённая? почему не естественных ход событий и вещей? или просто мутации вида, адаптация к среде?
кто назначает полезность и вредность? ты?
раз это происходит, знаит, так должно быть в природе.
Всяко бывает. И убивать - это такая же полноценная и существенная составляющая Большого Колеса Жизни.  Иногда надо договариваться. Иногда - это бесполезно. Иногда - Боливару двоих не вынести...
Всяко бывает.  Палитра большая, и видеть надо как можно больше красок...
у меня не сходится.
почему убивать - это полноценная и существенная составляющая Большого Колеса Жизни,  а нелюбовь к крысам - это отягощённая наследственость и что-то вредное, недостойное, червоточины
почему, а?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 12 Ноября 2010, 21:58:31 »

То что происходит,в природе,имеет свои законы,которые людьми,к сожалению не прочитывоюцо
почему ты так считаешь?

то есть ты эти законы прочитываешь (раз можешь наблюдать, что кто-то их не прочитывает. в противном случае ты бы этого не изаметила), а люди не прочитывают.
а это кто? вот тут на форуме народ, это - люди? Рюноскэ - это люди? она вроде с тобой одного мнения, мир слышит, законы чует. Шелтопорог - люди? он тоже вроде в процессах мира понимает, наблюдает, лесогрузов, урса, Сиринга, Пёса - это люди? они смотрю и пространство чуят и процесы и законы.. по-моему, да. и они люди. так кто тогда их не прочитывает?

говорить о том,что ктото на нас нападает,это продолжать не замечать,того что есть в действительности.
опять же. это ты замечаешь, ты одна-единственная?
Действия людей против природы,земли,против этих законов,вызывает такой ответ.
что есть действия против природы?
вот ты сейчас говоришь, что люди - некие люди, часть природы, делают что-то против природы.
а этим высказыванием ты действуешь против природы.ведь ты подвергаешь сомнению её мудрость, раз она позволила - эх, проглядела! - быть такими людям, которые против неё действуют

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #47 : 12 Ноября 2010, 22:03:17 »

слишком часто я вижу на этом форуме противопоставление цивилизации природе, о том, что современный человек - вредитель, что смыслы, которыми болеет человек из цивилизации, и которые, вероятно, правильные и природные у охотников и собирателей.
  Это чьи то личные заблуждения, а ни как не основная линия форума.  И если бы это было  идеолгической начинкой, то это был бы форум для  заблудших...  детализирую.
современный человек - вредитель,
  Видишь ли... он могет навредить только самому себе. И не более. По этому, раздувать до астрономических высот значение человеков - было бы не правильно.
что смыслы, которыми болеет человек из цивилизации, и которые, вероятно, правильные и природные у охотников и собирателей.
  Я не думаю, что если кто-то чем-то болеет, то Природа от этого  сильно  страдает. Если у кого-то СПИД, то это в первую очередь - его проблемы и его карма.  И Процесс тут не перкосится и на бок не завалится... И если говорить совсем просто - то можно сказать так - "Баба с воза - кобыле легче".
   Люди, "выходящие" из Природы ни кого этим не напугают.   И ни кому от этого ни разу не страшно.  Я уже где-то говорил на эту тему, примерно следующее:

Природа не способна помочь тем, кто ее не воспринимает всерьез. Ну а если кто-то знает нечто посущественнее Природы, то пусть для начала перестанет БЫТЬ ЕЮ.

И вопрос смыслов, в таком развороте перестает быть интересным кому-то, кроме собственно, Носителя...  а спасение утопающих, это очень,  не моё дело.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #48 : 12 Ноября 2010, 22:06:27 »

слишком часто я вижу на этом форуме противопоставление цивилизации природе, слова о том, что современный человек - вредитель, что смыслы, которыми болеет человек из цивилизации, и которые, вероятно, правильные и природные у охотников и собирателей.
Да. Можно сказать, что современная цивилизация-цивилизация вредителей. Вредителей по отшению к природе.
Почему? Потому, что жизнь практически каждого члена нашей цивилизации обеспечиваеться стандартным набором, предусмотренных универсальных, наработанных условий.
Свою жизнь люди вверили обществу-цивилизации.
И это не подразумевает личной ответственности за последствия своих собственных действий.
То есть, человек с рождения попадает в условия, в условия общие, унифицированные. Эти общие  условия автоматически снимают, не развивают, не проявляют связей-зависимостей между действиями и тем, к каким последствиям в природе приводят действия.
Нет таких условий.
Можно сказать, что личная ответственность заменена общественной. Общество отвечает. И это то, что уже не изменить.

Личная же ответственность начинаеться на своем огороде, на даче, за городом, в походе. Там, где есть фрагментарное или сколь-нибудь длительное взаимодействие с природой, с элементами зависимости. Вот, когда человек попадает в условия, где очевидной становиться эта зависимость, там включаеться собственная ответственность. Тогда он перестает быть вредителем.  :) 

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Ноября 2010, 22:12:22 »

Мут, упомянутые тобою, традиционные общества, стали нетрадиционными.
это не мной, а Рюноскэ
Цивилизация пребывает в иллюзии, она недооценивает свою зависимость от окружающего мира.
Siringa, а только ты эту зависимость видишь? то есть остальные 6 миллиардов ни хрена не понимают. идиоты все.

Вернее сказать оценка  связи-зависимости забуксовала на ментальном уровне, а практически мало применяеться.
Потому, в отношении окружающего мира цивилизация агрессивна.
как мудрая природа это допустила?
и - твои эти слова разве не агрессия в отношении остальных 6 миллиардов людей на планете, включая участников форума?
или как ты отсортируешь тех, кто агрессивен, а кто нет?

Традиционные же очень зависят, осознают зависимость, связь очень тесную. В том числе, со всеми соседями. Научиться с ними ладить, жить рядом - в области их приоритетов.
Потому и умеют, знают, изучили, берегут.
поэтому существовало подсечно-огневое земледелие, разрушающее леса и почвы. потом сами же страдали, т.к. должны были кочевать.
всё от понимания.
это современные идиоты, а вот древние земледельцы они мудрые.. они всё понимали..
по-моему люди действуют, как им удобно. все. всегда. в любом отношении. и в любом действии - если смотреть глубинно заботятся о себе. и это каждый видит.
заботиться о природе - считать, что она в этом нуждается, что она слаба и без нашей заботы не выживет.
не думаю, что это так.
взаимодействовать, так как удобно себе - если делать это искренне и комплексно, это будет вполне вписано в гамоничный мир.
а мир и так гармоничен, не нам его пошатнуть. то есть нам его не пошатнуть.

Siringa, Шаня, мои слова сейчас, возможно, выглядят обвинением вас в гордыне.
я не буду править
постарайтесь не принимать на личный счёт, а посмотреть отвлечённо, так сказать, системно
я вовсе не хочу вас обвинять, просто хочу показать на примерах вас, что возможно это отделение. и зачем оно? все мы люди. все! и считать, что сосед Вася не понимает связи с природой - мне видится в этом некоторая теомания. ведь только бог может понимать всё и быть идеально точным в своих действиях. если он есть.
может, и я так делаю

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 12 Ноября 2010, 22:16:53 »

Видишь ли... он могет навредить только самому себе. И не более. По этому, раздувать до астрономических высот значение человеков - было бы не правильно.
так я согласна.
только не
Это чьи то личные заблуждения, а ни как не основная линия форума.  И если бы это было  идеолгической начинкой, то это был бы форум для  заблудших...  детализирую.
ок. мне показалось, что это есть
не думаю, что если кто-то чем-то болеет, то Природа от этого  сильно  страдает. Если у кого-то СПИД, то это в первую очередь - его проблемы и его карма.  И Процесс тут не перкосится и на бок не завалится... И если говорить совсем просто - то можно сказать так - "Баба с воза - кобыле легче".
так то-то и оно.
раз большинство не любит крыс - так и пусть.
илИ?
Природа не способна помочь тем, кто ее не воспринимает всерьез. Ну а если кто-то знает нечто посущественнее Природы, то пусть для начала перестанет БЫТЬ ЕЮ.
это ты уже где-то говорил - и да, я согласна

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 12 Ноября 2010, 22:26:10 »

Да. Можно сказать, что современная цивилизация-цивилизация вредителей. Вредителей по отшению к природе.
тут согласна с шелтопорогом. навредить можно лишь себе.
Почему? Потому, что жизнь практически каждого члена нашей цивилизации обеспечиваеться стандартным набором, предусмотренных универсальных, наработанных условий.
в чём тут вред природе?
Свою жизнь люди вверили обществу-цивилизации.
не буду занудствовать на тему кто эти люди.
ну они её потеряли. вверить кому-либо жизнь, можно сразу повесиццо.
как говорили в Риме (кажется) - не ручайтесь за другого или сразу отрубите себе руку.

То есть, человек с рождения попадает в условия, в условия общие, унифицированные.
и у него всегда есть выбор. выбор понять, выбор действовать.
и любой человек нужен - с любым выбором.
как мне нужны мои ороговевающие и отмирающие клетки на пятке - они, умирая, защищают внутренние ткани. то есть выполняют свою роль в дружном процессе под названием "живой организм"
То есть, человек с рождения попадает в условия, в условия общие, унифицированные. Эти общие  условия автоматически снимают, не развивают, не проявляют связей-зависимостей между действиями и тем, к каким последствиям в природе приводят действия.
Нет таких условий.
Можно сказать, что личная ответственность заменена общественной. Общество отвечает. И это то, что уже не изменить.
всякие люди нужны. мне вот в организме где-то нужна соединительная ткань, кожа. если клетки кожи взбунтуются от неравенства - ведь все клетки изначально могут стать любой клеткой, просто одни становятся глазом, другие - кровью, третьи - костбю. и т.п. - и вздумает быть кровью, весь мой организм разладится.
и в мире, природе нужны разные люди - только потому, что они существуют :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Ноября 2010, 22:30:48 »

коротко:

все люди нужны, раз они есть
и зачем сокрушаться, что кто-то что-то не понимает или "как-то не так действует"?
это меняется каждую минуту. люди меняются.
и не бывает нетаков.

:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #53 : 12 Ноября 2010, 22:37:42 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 22:07:24
ты о ситуации "на войне"
-----------------------------------------------------------
это восприятие каждой из сторон.
   Только истеричные и  бестолковые "полководцы" готовы объявлять войну по любому пустяшному поводу...  А у нормальных людей, война только тогда, когда край и дальше ехать некуда. Когда все средства исчерпаны.  Тогда можно брать всё, что попадется под руки и решать... кому остаться, а кому сойти с дистанции...
слушай, чем тебе лично большинство насолило?
  Можно ссылку?  А то чот не вспомню, где я на это дело жаловался?
а большинство людей - ошибочно, больно и уродливо?
Кста, на эту тему тоже хотелось бы ссылку...  а то не знаю откуда вопрос.
почему отягощённая?
  Потому как наследство такое...  не свободное.
кто назначает полезность и вредность? ты?
  Естественно.  С 9 утра до 18  вечера. Без перерыва   на обед.
раз это происходит, знаит, так должно быть в природе.
  Есть такое.  В Природе много чего происходит...  пожары, цунами, ураганы, извержение вулканов....   всё естественно и всему свой путь и своё время.
Так что, не вижу  повода вырывать фрагмент из контекста.
у меня не сходится.
почему убивать - это полноценная и существенная составляющая Большого Колеса Жизни,  а нелюбовь к крысам - это отягощённая наследственость и что-то вредное, недостойное, червоточины
почему, а?
  Я тут начал с того,  что жизнь - это каллейдоскоп ситуаций. И все они разные. Очень разные!!!  И в каждой ситуации, нужны свои, исключительно эксклюзивные решения...  а не "знание", вынесенное из расхожих баек именуемых "общественнысм мнением".  Лучше чего-то вобще не знать, чем иметь неправильную информацию. Легче учиться, чем переучиваться.   Вот и получается, что на всё многообразие ситуаций и обстоятельств у нас есть что-то "полученное по наследству"
  И не будет у тебя сходиться...  ибо тут нет общего знаменателя. Иногда надо погладить и поумиляться, а иногда съездить по черепу газовым ключиком,  без шансов на реанимацию...  обстоятельства бывают разные

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 12 Ноября 2010, 22:47:45 »

все люди нужны, раз они есть

:D :D :D :D :D 
  Блин...  где тут пишут про то, что надо  истребить людей?  Срочно дай ссылку, я чесслово, такого бреда не читал...
и зачем сокрушаться, что кто-то что-то не понимает или "как-то не так действует"?
  Покажи мне, кто сокрушается, и я попробую этому челу объяснить бестолковость такого дела.
это меняется каждую минуту. люди меняются.
  Всё меняется. Но.  Не всё и не всегда  в нашу пользу. И прежде чем сделать выбор,   лучше послушать Ветер, чем общественное мнение...
и не бывает нетаков.
  Бывают только блестящие решения и только  самый удачный выбор?   :D ;)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 12 Ноября 2010, 22:55:41 »

Бывают только блестящие решения и только  самый удачный выбор?   rzhu eye
да! каждое решение идеально, только потому что оно принято
для своего момента, своих ресурсов и обстоятельств.
для этой ветки мира

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #56 : 12 Ноября 2010, 23:07:05 »

да! каждое решение идеально, только потому что оно принято
для своего момента, своих ресурсов и обстоятельств.
для этой ветки мира
  Мысль инетересная, но немного запутаная...  и то ли это кредо фаталиста, то ли девиз И.И.Обломова...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Ноября 2010, 23:10:26 »

Мысль инетересная, но немного запутаная...  и то ли это кредо фаталиста, то ли девиз И.И.Обломова...
:D :D :D :D
а как может быть иначе?
ведь раз сделано, значит только оно и должно было быть

и если не должно или неправильно - то и не делается

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 12 Ноября 2010, 23:15:15 »

Шелтопорог, не  буду тебе ссылки искать
пусть будет моё восприятие :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #59 : 12 Ноября 2010, 23:17:42 »

а как может быть иначе?
  Может.  Например,  вместо ковыряния в  своих внутренностях обратить внимание наружу...  и увидеть то, что там есть.  А можно продолжать "отслеживать себя" и ни  чего вокруг не видеть.  Что тут предпочтительнее?
ведь раз сделано, значит только оно и должно было быть
  Ага. И в следующий раз то же, и через следующий, и в тысячу десятый...
Есть развитие и есть стагнация.  ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
и если не должно или неправильно - то и не делается
   Это, правда. Но - НЕ ВСЯ.   :D :D :D