Начала чситить, а разрезать не могу, настолько плотная кожа, с трудом разрезала, ну и пожарили.
я действительно не знала как готовить эту рыбу, и Пух не знал, ну мы и решили что пожарим... резиновая какая то, даж есть не стала
это было два года назад, тогда впервые увидела эту рыбу, и совершенно не поняла, что это такое...
вернее кто это
и как ее готовят
и в этом году. услышала рассказ про про то, как относятся к этой рыбе в Сибири и в Карелии...
Токо жарить
Ну или в уху в крайнем случае
ни в коем случае!!!!
я из них уху люблю...
ага... это было открытие этого года!!!!
И варить, и жарить можно всё. Но "всё" это не будет одинаково качественным в разных видах. Вот и есть такая традиция в той же Карелии - налима - в уху. Сига - в сухой посол или в уху. Лосося - сухой посол или уха. И так далее... тут скорее о том, какая рыба в каком виде получается лучше.
Лосося ни кто не жарит вообще. Ибо это убийство продукта. А вот щучью икру - жарят. Лососевая икра не жарится вообще никак. Ее нельзя пожарить... примерно, как маринованые помидоры или соленые огурцы
Можно конечно разложить по полочкам всё рыбу, но едва ли надо... Куда интереснее, всё это осваивать собственным опытом.
Действительно это очень интересно, когда собственным опытом...
и я открыла для себя рыбалку на налимов...
В первый же день, когда поплыли ставить рогатки, остались несколько мертвых живцов... ну чутько подумали и решили, а чиво рогатки оставлять пустыми, пусть будут мертвые живцы....
Шелтопорог говорит, - ну может налим пойдет...налимские рогатки
на следующий день, оказалось на ту рогатку, последнюю, на которую не хватило живого живца, а повесили мертвого живца, налим попался... большой...
И на кружки тоже поймался налим...
Их было три. большие и красивенные Налимы...
а я ведь помню, те, свои воспоминания... про резиновую рыбу
Шелтопорог приготовил уху...
когда была готова уха....
ну я вообще в жизни никогда не думала, что Уха может быть такой
Налимская уха, была просто одуренной, волшебной и сказочной...
Позже открылись вообще ее особенные свойства
она в горячем виде усыпляет,
а в холодном бодрит и дает свежесть и пробуждение...
вот такое чудо.
И варить, и жарить можно всё. Но "всё" это не будет одинаково качественным в разных видах.
Вот и есть такая традиция в той же Карелии - налима - в уху.