В обыденной жизни обычно хватает трех-четырех узлов.
В лесу, в море, в горах от правильного узла иногда зависит жизнь.
Узлы можно вязать из ниток. веревок. жил. волос. растений. И использовать не только для бытовых надобностей, но и для работы с пространством. Это очень простые действия, и очень рабочие.
Щас валом насыплю разных штук, а если надо подробности, то будем углубляться.
1. Обережные плетения.
На входе в дом - коса из полыни.
На поясе - плетеная веревка, связанная ткацким узлом.
На запястье - свитая нитка (часто красного цвета) - это не от давления, давление оно рикошетом снижает. Это налаживает взаимодействие с пространством, оттого часто легчает и телу.
Шерстяная нить кругом дома, связанная особым образом - защита от ненужного внимания, нежелательного воздействия.
Любое вязание - оберег, даже если не ставить такой цели. Если ставить, то на каждую петлю накидывать слово с намерением.
Рубаха, сшитая вручную, работает как оберег.
Любые народные узоры вышивки - обережные.
2. Лечебные плетения.
Завязываются узлы, потом распускаются с определенным настроем. Иногда ослабляются постепенно, если не нужно резкое воздействие. Чтобы не сливалась сила, как временную латку при "дырке" можно навязать на соответствующую руку нитку, связать узлом с длинными концами, на концах завязать крошечные узелки.
В родах расплетают волосы, распускают все ремни, развязывают все узлы.
Перед любой инициацией делают то же самое.
Перед первой любовной ночью.
В ожидании смерти - то же.
Суть - открыться.
3. Любовные плетения.
Простейший приворот - добыть одежду и вшить в подол шерстяную нитку, которую соединить в узел, узел спрятать.
Завязать путь - чтобы человек возвращался, на ручку двери навязывается нить двойным узлом. Первый узел крепит нить к дому, второй к человеку. После того еще придет непременно. Навязывать сразу, как ручку отпустил.
Развязать путь - чтобы быстрее ушел и быстрее пришел - это уже на стыке с обережными. Особенно действует, если надо проводить кого-то важного в дорогу.
Освободить от зависимости, "присухи". Взять прутик близкого дерева, взять прутик того дерева, которое близко тому, от кого зависимость. Связать особым образом два прутика, узел нужен плотный, но такой, чтобы развязывался одним движением. Распустить узел, нить сжечь, пепел по ветру пустить, прутики отнести каждый к своему дереву.
Взять две нити - красную и черную (если речь идет о мужчине и женщине, соответственно, если мужчину к мужчине или женщину к женщине, нитки либо обе черные, либо обе красные). И свить из них ладонями и пальцами веревку. Нитки нужны шерстяные, они сцепляются здорово.
4. Плетения судьбы.
Если не нравится ситуация, которая есть - берутся нити по числу участников и плетется из них сложный узел, соответствующий их взаимодействиям. Затем узел ослабляем, расплетаем, добавляем при необходимости нити, плетем другую историю. Ненужные нити соединяем отдельно.
Можно сплести из собственных волос узел по поводу какой-либо ситуевины. Узел прикапывается в саду, когда истлеет - ситуевина разрешится.
Если нужно в жизнь притянуть изменения, вяжется из ниток куколка. От куколки особым образом тянем ниточки. Когда нужно, связываем.
Если нужно в жизнь притянуть мужчину, и того самого причем, настоящего - метод трудоемкий, но очень результативный: сшить врукопашную мужскую рубаху. Такую, с дыркой для головы. И не надо спрашивать меня про размер - руки сами сообразят.
Правил подбора нитей и вязания узлов мало, но они есть.
1. Работать лучше с натуральными материалами. Синтетика чудит.
2. Не обязательно вязать "специальные правильные узлы", но обязательно концентрироваться на теме вязания и отключать умную головушку. Тогда руки сами все наплетут, чего надо.
3. Завязанный узел фиксирует ситуацию (и способен ее "передушить", если пережать).
4. Распущенный узел открывает путь силе (важно смотреть, кака сила преть).
5. При возможности узлы лучше не резать, а развязывать.
6. Переплести можно любую ситуацию.
Как по мне, я думаю, что любая работа с нитями и узлами охрененно чистит тональ.
