Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145563 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?

я думаю, то нет, не "все".

это оч просто пачувствавать))..  ежели ты в одном потоке с силой..  то сам делаешься сильнее..

а ежели в противастаянии..  то она убивает..

фсе оч просто.. 
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155308
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Разиня

Как так получилось, что в зиму я ушел почти без запаса чаги, ума не приложу. Подозрение есть, но оно нехорошее. Оно про ротозейство и непозволительное в лесной жизни «авось». Одним  словом - разиня.
   Помню, то сеном был занят, то грибами, то ягодой. А чага не убежит. У нее сезон круглый год. Это не сено. И не грибы-ягоды. Можно и после всего собрать. Но «после всего» выпал снег. А тут, на севере, это быстро и по-взрослому. Раз уж снежок пошел, то только в мае и закончится. А когда снегу по пояс — искать чагу, это не дело.

Вот и остался я на эту зиму почти без чаги. Было немного заготовлено, случайно нашел, когда грибы собирал, но там немного. На два-три дня. И стал я ждать весну, чтобы встал наст. А для этого снег должен хорошо подтаять, промокнуть, а потом и хорошо примерзнуть за ночь, чтобы утром можно было по нему бегать, как по льду.

Так оно случилось.
   Я топор в рюкзак, рюкзак за спину, фотоаппарат на плечо — и в лес!
   Долго искал, пока нашел первую маленькую чагу граммов на 200. О, это уже добыча! Уже замечательно! Правда, лезть на дерево в зимней одежде с топориком в руке не очень удобно, но, тем не менее, залез, срубил! Радостный, довольный упаковал первый кусок в рюкзак и уже в приподнятом настроении побежал дальше по лесу искать волшебные черные грибы.

Где-то через полчаса поисков вдруг понимаю, чего-то не хватает. Что-то было с собой, а теперь нету. Ага. Фотоаппарат! Прежде чем лезть на березу за первым грибом, я повесил его на сучок рядом, а когда снял чагу с березы, так обрадовался, что и про фотоаппарат забыл. Пришлось возвращаться.
   А за полчаса пробежал немало, не нашел ничего. Но на обратном пути всё равно осматривал все березы по второму разу. Хотя понимал, что нет смысла присматриваться по второму разу, ибо черный гриб на белом стволе трудно не заметить!

Близко подойти к березе, с которой я снял свою первую добычу, не получалось: мокрая болотинка, покрытая опасным весенним льдом, требовала, чтобы я ее обошел. Ерунда! Каких-то там лишних 10 метров. Обошел. Подхожу к своей березе с другой стороны и вижу на соседней, под изгибом ствола, в метре от земли здоровенную чагу килограмм на семь! Я и присел. И на дерево лезть не надо. И чага такая, что в ней этого «волшебного темного мрамора» — основной вес! Это не какая-то мелочь по 200-300 граммов! Там две трети трухи, остальное — нечто, отдаленно напоминающее плодовое тело хорошей чаги! Аккуратно отколол ее от ствола, держу в руках, не могу насмотреться-налюбоваться!
   Кто хорошо в теме, тот знает, что чем гриб крупнее, тем он лучше. И я бы сказал, что полноценная чага начинается где-то с полутора килограмм. Но когда нет никакой, собираем что есть. Довольный, радостный и окрыленный уложил чагу в рюкзак, завязал, застегнул и начинаю взглядом искать свой фотоаппарат. Как говорят... Пришла беда — отворяй ворота? Ну так вот. С мистикой то же самое. Если она началась, то это серьезно!

В нескольких метрах, чуть ли не рядом с фотоаппаратом, вижу еще одну чагу килограмма на три. Ну и как это понимать? Ведь я же тут ползал, топтался, обходил, прицеливался, как лучше на березу залезть, двухсотграммовый кусочек снять, а тут рядом, в метре от земли, такие монстры... И я их не видел?
   Нет. «Разиня» — это слишком мягко. Тут нужен синоним пожестче.

Да к тому же еще и фотоаппарат тут забыл.
   А почему именно тут я его забыл?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42981
  • - Вас поблагодарили: 49003

В нескольких метрах, чуть ли не рядом с фотоаппаратом, вижу еще одну чагу килограмма на три.

Этот момент я тоже замечал, когда собирал чагу в ступинских лесах. Даже писал здесь, когда найдешь одну, то рядом часто бывает и другая.
С грибами тоже кстати так бывает, сначала один, пока его берешь, где-то в сторонке или под листиком, глаз зацепился за другой.

Здесь у нас, в степном краю, чаги нет. Жаль. Есть свои целебные травы и я годы.. Нужно заниматься, изучать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Этот момент я тоже замечал, когда собирал чагу в ступинских лесах. Даже писал здесь, когда найдешь одну, то рядом часто бывает и другая.

Да, ты прав.  Есть такое  дело.  По моему, про это  я  тоже тут не один раз  рассказывал.  Тем не менее -  оказалось так,  что  меня этот прикол реально оглушил.  Была даже  мысль, что  я  вообще отупел и  перестал  понимать как искать чагу.  Они ведь рядом были с тем деревом на которое я лазил!   
   Одна  мадам  знакомая  мне  написала в  личку  "У  вас  внимание было рассеяно  по лесу, вот вы и не заметили".  На  что я  ей ответил: "То-то   и оно,  что только  через  наше   внимание  Лес с нами на  связь  входит".

Здесь у нас, в степном краю, чаги нет. Жаль. Есть свои целебные травы и я годы.. Нужно заниматься, изучать.
  А  в Миллеровском районе берез  полно в полезащитных полосах... 

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн

А  в Миллеровском районе берез  полно в полезащитных полосах...

От нас до Миллерово 250 километров. Особо не покатаешься.
И еще такой момент, когда жили в Кашире, много раз пробовал найти чагу в березовых лесополках.  Скажу, что в отличии от леса, в них она попадается очень редко. Наверное когда больше света, или лучше проветривается, то чагу это не устраивает.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

когда жили в Кашире, много раз пробовал найти чагу в березовых лесополках.  Скажу, что в отличии от леса, в них она попадается очень редко. Наверное когда больше света, или лучше проветривается, то чагу это не устраивает.

По  моим наблюдениям  чага намного реже  встречается на молодых деревьях.  И намного  чаще на очень старых, которым хорошо  за  50... 
Поэтому, искать надо сначала  именно  старые березняки, а потом уже в них  чагу.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1145
  • - Вас поблагодарили: 1592
  • YANG cringe нарисованный нейросетью

Можно ли сказать так  - опытная берёза делится опытом... с человеком. Кто то ещё пользуется этим берёзовым грибом?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2025, 06:57:32 от YANG cringe »

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли сказать так  - опытная берёза делится опытом... с человеком. Кто то ещё пользуется этим берёзовый грибом?

Видимо у старой берёзы меньше иммунитета  к поражению чагой. Да и фактор времени тоже решает, рано или поздно попадает и удачно закрепляются споры. И тут скорее поздно, чем рано.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Можно ли сказать так  - опытная берёза делится опытом... с человеком. Кто то ещё пользуется этим берёзовый грибом?
  Вопрос  ты  загнул слишком непростой, и над ним хорошо  "в  тишине  побыть"  надо...  а  вообще, попробую.  Понравилось  про  опыт  старой березы. 

Кто еще  в лесу  чагой  пользуется?  По моему  никто.  Даже бактерии ее  не  едят  пока она жива.  Это вообще мощнейшее бактерицидное. 
Делаешь  водный настой  чаги  и  будет он у  тебя  стоять в тепле  месяцами. Ни одна лишняя  бактерия туда не поселится и там не  заведется.

Видимо у старой берёзы меньше иммунитета  к поражению чагой.

Я  думаю, что тут определяющим является вопрос наличия трещин  в  коре.  У  старых  всегда  трещин больше.  А  спора  и проникает только   через   трещину.  Сквозь цельную бересту она  не проникнет...

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956

Вопрос  ты  загнул слишком непростой, и над ним хорошо  "в  тишине  побыть"  надо...  а  вообще, попробую.  Понравилось  про  опыт  старой березы. 
У нас на лыжне к большим старым березам зимой даже "тропки" проложены. Особенно старушки любят их обнимать. Я пробовал - ощутил покой и отрешенность.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904

Одна  мадам  знакомая  мне  написала в  личку  "У  вас  внимание было рассеяно  по лесу, вот вы и не заметили". 
Нет, тут секрет в том, что вниманине, как раз сконцентрировалсь на той чаге, за которой надо было лезть. Вот именно из-за этой концентрации всё остальное было не замечено.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Лар, смеюсь....я, будучи в Стамбуле, прочла в новостях об этом великом человеке, о том, как скорбят. Заинтриговали - кто такой, почему не слышала? Нашла жизнеописание - фух! отмучился и отмучил! какая тяжёлая жизнь была у чела....
А тут ещё и песни оказывается, и , судя по ним, жизнь его, действительно, была просто ужасная!

Похоже, человек был не без способностей, энергообеспеченный и хорош собой - где-то сломался.

Пару  лет назад  (примерно)   я тут  уже  писал  удивленный текст о том, что  среди  рэперов    смертность  самого  нелепого ,  не своевременного   и какого-то нарочито-выпуклого  варианта  - это  вообще рекордный показатель.    С того  времени  как  я написал об этом,  в новостях  проскочил не один десяток  сообщений  том же  самом...  нелепая, странная,  страшная,  загадочная  смерть   постигла  рэпера  такого-то. 
  Такое  впечатление,  что этих рэперов -  десятки  миллионов,  если  о них  так  стабильны печальные новости.  Но нет.  Их  даже  меньше  (и намного меньше!!!)  чем  обычных певцов  классического   направления .  Но  гибнут  престранным образом  именно  рэперы,  и гибнут   жестко,  выпукло, показательно...   с чего  бы это?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали

На любой труп делается анализ крови и мочи (если есть), а ещё гистологическое исследование. То есть судебно-медицинский эксперт всегда знает, торчал чувак или как.

Нужно спрашивать человека, который видел статистику

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4458
  • - Вас поблагодарили: 6551

Я тоже был удивлён, хотя и не особо уже, что вообще-то "звезду" наркомании так пышно и с вниманием хоронили. Т.е., перевёртышь уже крайний.
Но, если СМИ такое пропускают, а то и режиссируют, раздувают и распространяют своими большими возможностями, значит, это кому-то нужно.
Но, даже в окружении есть люди, кто скажет, что всё это само собой)) просто всей стране нравился наркоман.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1772
  • 好运连连

значит, это кому-то нужно.

после смерти случается пик популярности и продаж.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?