Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 144170 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске

Вспомним  пример с  КК

Не читал, не моё) Как и это:

Но всё   в нем как органы в теле

Совсем не откликается... Даже руками развёл физически)

Он был  в рабстве у дона Хуана? 

той задачкой, с которой мы на этой Земле появились.  Другого  "лучше" нет и быть не может. 
 А вот  когда  "окно возможностей" для решения  нашей  Задачки  закрылось - тогда,  лучшим для нас, будет ...  списание))))

Родился для выполнения чьей-то задачи, потом списали. Скука безысходная, а не психологический комфорт) Для меня, разумеется. Если тебе жить помогает, то замечательно, это главное...)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Родился для выполнения чьей-то задачи, потом списали. Скука безысходная, а не психологический комфорт) Для меня, разумеется. Если тебе жить помогает, то замечательно, это главное...)

Замечательная подача!!! 
Сейчас нет времени,  вечером постараюсь ответить  развернуто.  Сюжет затронут крайне интересный!  Спасибо!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955

Линии судьбы
Я думаю, что это не совсем линии судьбы. Это где-то естественная (предначертанная) Линия Судьбы была нарушена и все пошло наперекосяк. Может быть Живое Пространство какую-то мозаику из индивидуальных судеб строит (из ниточек красивую шаль вяжет), а мы - то ворсинки выпячиваем, то цвет блекнет. Вот оно такие ниточки и рвет.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн

В переводе означает,что они должны были не приезжать ,а оставаться на своём месте?
Они ничего не должны. Но лучше бы они безупречно смотрели по сторонам на перекрестке. Хотя это совсем ничего не гарантирует. Но ничего другого не остается.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем?
Живи безупречно и пусть будет то, что будет.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Живи безупречно и пусть будет то, что будет.

Я не спрашивал, что это значит. Я понимаю) Я спросил - цель какая у этой безупречности? Вот жил ты без безупречности. Потом прочитал, вник, в тебя вошло и т.д... - что именно вошло-то? Какова цель менять своё поведение, каковы мотивы?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Я думаю, что это не совсем линии судьбы.

Почему-то ощущение,  что ты сказал  о том, же что и я, но несколько  жестче.  Поясню, что я имею ввиду.

Родился для выполнения чьей-то задачи, потом списали. Скука безысходная, а не психологический комфорт)

Можно считать, что  ...  родились  мы (или  что-то  в Пространстве  нас  создало/родило?) как  одинокий  атом,  сами  по себя и весь из себя  самостоятельный .  Ни  вода  нам не нужна, ни еда, ни воздух,  ни  даже те законы и  правила физиологии благодаря которым мы живы,  ритмы  земли/солнышка нам нипочем и ни к  чему...  и есть только "Я" само себя и для  себя создавшее  себя  собственным трудом, мозгОм и руками ?
  Я не столь высокого мнения о человеках как существах биологических.  Ну и  относительно  знаком с тем, что и как устроено в Природе.  Есть такое понятие "биоценоз".  Это оптимальный набор   всех живых существ  (от  бактерий до высших млекопитающих  через  мхи, грибы и растения)  проживающих  вместе .  Когда биоценоз полон - он силен, жизнестоек и  каждый проживающий в нем вид  находится в оптимально  благоприятных  условиях.   И я не вижу ни единого вида, который бы мог жить сам по себе, для себя, ради себя,   да  еще и сам себя создавать. 
  И что  важно, в  биоценозе  у каждого вида - своя должность. Своя работа на поддержание и биоценоза,  и всего Живого Пространства. 

А мы - сами по себе?  Для меня это исключено.

Но  это видимая часть.  Физиологическая.  Но  кроме  чисто физиологической, они  (каждый вид)  исполняют   еще
 и более тонкие функции.  Я бы их назвал условно "энергетически-резонансные".  Без них физиология  не жизнеспособна.

У нас тоже есть задачки,  роли и функции.  Но мы настолько вывалились  в придуманный  нами  же самими   "свой"  мир,  что потерялись и заблудились до полной безнадеги.   "Хочешь узнать человека - узнай его представления о счастье" ))

Конечно,   факт  астрологии можно не воспринимать всерьез и считать "лженаукой".  Но, тем не менее,  какие-то  предрасположенности и особенности  личности  в зависимости от ритмов  Пространства  (времени и места рождения) - она  отмечает  и не  всегда неправильно. То есть,   факт имеет место.  Случайно?  Или зачем-то это есть?  А если есть, то зачем? 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Хоть вопрос и не мне,  отвечу за  себя.

Какова цель менять своё поведение, каковы мотивы?

От задачки зависит.

Вот жил ты без безупречности. Потом прочитал, вник, в тебя вошло и т.д... - что именно вошло-то?

Я бы назвал  это   рациональностью. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

От задачки зависит.

Чудесный разговор)
- Какова задачка?
- От задачки зависит.

Я бы назвал  это   рациональностью

Да хоть как называй, это не важно. Я спрашивал - зачем?)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

Они ничего не должны.

Полагаете?
Вот так живёт человек на Земле и ничего не должен?
А может должен? Просто об этом он не хочет даже думать...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Можно считать, что  ...  родились  мы (или  что-то  в Пространстве  нас  создало/родило?) как  одинокий  атом,  сами  по себя и весь из себя  самостоятельный .  Ни  вода  нам не нужна, ни еда, ни воздух,  ни  даже те законы и  правила физиологии благодаря которым мы живы,  ритмы  земли/солнышка нам нипочем и ни к  чему...  и есть только "Я" само себя и для  себя создавшее  себя  собственным трудом, мозгОм и руками ?

При чём здесь для себя? Ну да, если рыба выпрыгнет на сушу - она не выживет. Есть среда в которой мы живём. Чем лучше мы вписаны в эту среду, тем лучше нам живётся. Чем лучше мы знаем эту среду и умеем использовать её плюсы и избегать минусы для нас, тем лучше мы живём. Никакой мистики и астрологии)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

- Какова задачка?
- От задачки зависит.

А у кого  какая.  У  всех разные. От нее и зависит.
Или ты предлагаешь  одну на  всех?  ))

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:36:00
Я бы назвал  это   рациональностью

Да хоть как называй, это не важно. Я спрашивал - зачем?)

Чтобы делать меньше глупостей.  Я бы назвал это рациональностью ))

Чем лучше мы знаем эту среду и умеем использовать её плюсы и избегать минусы для нас, тем лучше мы живём.

А  ты уверен, что  "использовать плюсы и избегать минусы"  гарантирует лучшую жизнь?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

А  ты уверен, что  "использовать плюсы и избегать минусы"  гарантирует лучшую жизнь?

У человека не может быть положительных гарантий. А стопроцентных даже отрицательных нет. Не понял к чему вопрос?))

Чтобы делать меньше глупостей

Ну если есть глупости, значит поведение человека имеет значение. И значит я ещё больше не понимаю смысл рассказа о шнурках.

Или ты предлагаешь  одну на  всех? 

Я ничего не предлагал) Дон Хуан предложил метод один на всех. Я хотел узнать цель этого метода. Вы его от меня скрываете))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Есть такое понятие "биоценоз".  Это оптимальный набор   всех живых существ  (от  бактерий до высших млекопитающих  через  мхи, грибы и растения)  проживающих  вместе .  Когда биоценоз полон - он силен, жизнестоек и  каждый проживающий в нем вид  находится в оптимально  благоприятных  условиях.   И я не вижу ни единого вида, который бы мог жить сам по себе, для себя, ради себя,   да  еще и сам себя создавать. 
  И что  важно, в  биоценозе  у каждого вида - своя должность. Своя работа на поддержание и биоценоза,  и всего Живого Пространства.

Вот в этом и сложность. Ты пространство для жизни превратил в Живое Пространство. Сообщество живых видов объединил в единое самостоятельное живое тело. Идеальные пропорции и распределения живых существ связал с идеальным "самочувствием" этого тела.
У меня всегда вызывали большие сложности разговоры о единстве мира, так как непонимание возникало в самом истоке. Для меня единство - это не буквальность, а детерминизм. Моё единство - это бабочка Брэдбери, а не матрёшки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Дон Хуан предложил метод один на всех.
Неправда ваша,  сударь.  Не делал ДХ такой глупости.  Скорее напротив, он  сообщил своему  подопечному  Карлитосу, что  все люди приходят в этот мир со "своей кофигурацией". Поэтому, у них у всех свои таланты и способности.  Ну и пытаться идти против учета этих  ВРОЖДЕННЫХ  способностей/предрасположенностей - это как учить ишака летать. 
Кстати, это весьма похоже на то, о чем говорил я.

факт  астрологии можно не воспринимать всерьез и считать "лженаукой".  Но, тем не менее,  какие-то  предрасположенности и особенности  личности  в зависимости от ритмов  Пространства  (времени и места рождения) - она  отмечает  и не  всегда неправильно. То есть,   факт имеет место.  Случайно?  Или зачем-то это есть?  А если есть, то зачем?

И повторюсь, я ни  на  дона Хуана, ни на астрологию  не  опирался,  когда  это обстоятельство обнаружил.  То есть - я тогда еще ни про астрологию, ни про  ДХ  ничего не знал.  А по сему, все мои дальнейшие  отслеживания этой темы  так и  двигались   по  изначально обнаруженному руслу.  То потом   появились  аналогичные/созвучные    утверждения/подтверждения  приведенные  мною чуть выше.   

Я хотел узнать цель этого метода. Вы его от меня скрываете))

Так вот,  если  объединить всех разных и разнообразных под одну задачку,  то  задачка эта будет звучать так: "Чтобы меньше делать глупостей".   Хоть я уже и писал это  уже дважды, ничего страшного, напишу и трижды. )) 
 В контексте  моих соображений и изображений - самой бОльшей глупостью на которую мы способны - это  игнор  своих  исходных  данных  полученных при рождении   для дальнейшего  шевеления.  "Не в свои сани не садись".  Ибо понесут они тебя туда, куда не  тебе  же  и  надо. 

Правда, у нас еще не решена проблема  с тем, как не путать  "Я" исходное/врожденное  с  кучей смыслов  подобранной на  социальной помойке  своего времени. 
(Почему-то  вспомнил одногруппницу Нину Комиссаренко.  Она  была осатанелой комсомолкой, комсоргом а на третьем курсе в КПСС вступила.  Разговаривал с нею  после 2014 года - конченная  укропка,  перешла на мову,  лютая и кровожадная антимоскальша).  Конечно, можно сказать, что "такое у нее  я".  Но это уже будет художественная ирония,  а не  определение врожденного  "Я".

Ты пространство для жизни превратил в Живое Пространство.

Я  его не  превращал.  Я просто  его  так увидел.  Конечно,  можно его видеть как угодно!!!  Можно  даже   в  форме коней и кобанов с микробами  и людями  процветающими   в стерильной пустоте.  Не вопрос. Кто запрещает?  НЕ слушайте его запреты. Считайте как видите.  И меньше у вас будет конфликта с миром...

Идеальные пропорции и распределения живых существ связал с идеальным "самочувствием" этого тела.

Это не  я.  Это биология  всё это дело изучала и поделилась с желающими.  Кстати, "вся старая школа"
экологии, биологии   и  сельского хозяйства  жили на этом фундаменте. Сейчас - у  новой экологии и новой  агрономии  совсем другие  фундамент и точки опоры. И да, они переместились  в антропоген - в пресловутые  коэффициенты  говна и химии в еде и среде.
У меня всегда вызывали большие сложности разговоры о единстве мира
Не удивительно.  Тема не простая. 
Моё единство - это бабочка Брэдбери, а не матрёшки.
А  вот для меня "бабочка Бредбери"- грандиозный пример  зацикленности  на собственных концепциях. 
Когда  наши умозрительные конструкции  подменяют собой не только мир  предметный, но  и, что гораздо важнее  - мир интенций и намерений Неизвестного.