Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 135689 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68021
  • - Вас поблагодарили: 46293

За кадром осталась личность человека.
Кто такие спортсмены-профессионалы, особенно, силовики. какие характерные черты развивает спорт, какими смыслами живут, культивируют, насколько они, оставив спорт, оказываються гибкими и жизнеустойчивыми. Как часто вне спорта падают-опускаються. Как их съедают амбиции, как жизнь вне спорта теряет вкус и привлекательность....
Примеров множество, у каждого найдеться такой знакомый.

У меня такой знакомый, красавец, атлет,спортсмен, любимец публики, женщин, масса друзей - умер в возрасте 28-30 лет.
Вне спорта он оказался нежизнеспособным, вне смыслов. Сначала спивался. После тоже что-то с ногой, ерунда какая-то. Операция, затем гангрена, и смерть.
Кстати, ноги-символ движения.
Как там, у Луизы Хэй, болезнь ног-это боязнь движения по пути жизни. Желание остановить время? Так что ли?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Древний убивает Молодого?
Древний не убивает!
Древний-это связь с жизнью, с землей, со всем живым.
Древний питает и поддерживает, если Молодой (эго) позволяет слушать и слышать его.
Также Древний-наши инстинкты.Привязанность к жизни, самосохранение-один из важнейших инстинктов.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014

с кого то момента в своей жизни стала наблюдать такое.
есть происходящее и есть какието мои мысли думы, смылы и выводы
есть, да, не отрицаю, есть то что мне видится и из этого как бы что то выводится
этот механизм во мне работает, и очень сложно его пока остановить,
но!
с некоторых пор, лет 7, замечаю такое, внутри есть стержень, я его так ощущаю
как сила и нечто, непоколибимое, которое совершенно ровнодушно наблюдает за всеми этими мыслями и потугами в чем то мыслительно разобраться и сделать выводы
и делает свое, этот стержень никогда не позволяет мне пойти против того что чую, я совершаю действия вопреки тому что думаю, порой,
нееет не так написала
передала не так
этот стержень настолько весомый во мне, что у меня нет сомнения в его правильности
блин как трудно найти слова то
да я могу не сделать так, как идет из этого нутра, могу, но возникает невероятное с силой понимание. что если я этого не сджелаю, то потеряю что то
нужное и важное

да еще бывает и хнычу, и отказываюсь, разное бывает
но там, на краешке сердца знаю
как сделаю и что иначе нельзя

в миг совершения действия
во мне происходит слияние, я не знаю чего
может Молодого и Древнего
и в этот миг, просто происходит все настолько быстро.
и каждый раз, когда наблюдаю какието мыслепотуги,
также наблюдаю эту силу этот стержень который все равно сделает так, как и надо сделать.

к чему я это пишу.
опять прихожу к вопросу о силе Дренвего и о том что видимо разный о у всех
у кого то он сильнее у кого то слабее

выходит тот у кого Молодой развит сильнее и его смыслы преобладают, тот чаще и совершает неправильные действия, которые приводят к сжиганиют  жизненной энергии?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154539
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Древний не убивает!
  Боюсь, что это очень не так. 
Древний убивает Молодого?
Скорее всего так...  И вот почему.
  Жизнь молодого,  редкими, важными моментами откладывается, отражается и сказывается на Древнем. И эти некоторые вещи могут накапливаться. Но, у Древнего нет возможности их из себя выскрести, (кроме как говорят индусы "отработать карму")... и не желая накапливать в себе деструктив, Древний просто оставляет Молодого...  сбрасывает с себя как ядовитого паука.

Древний способен "творить чудеса" и спасать молодого в критические моменты, если этот Молодой нужен Древнему...

И так же, способен "сбрасывать с себя" безнадежного и "ядовитого" Молодого...

« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 13:18:13 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

а сделать это он решил очень и очень давно
опять что значит решил покончить с собой и решил давно?

а куда подевался инстинкт самосохранения?

согласна с тобой что в этой истории был такой щёлк,
когда что то обравалось и там забуковками это видится
но почему?
отчего это случилось?
почему вдруг это стало так?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Также Древний-наши инстинкты.Привязанность к жизни, самосохранение-один из важнейших инстинктов.
тогда вопрос наоборот
а отчего тогда возникла эта потребность к самоуничтожению
более того
вокруг происходят события, которые несут его к этому

доведя все до полного абсурда?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Но, у Древнего нет возможности их из себя выскрести, (кроме как говорят индусы "отработать карму")...
  А выскрести из себя диссонанс, Древний может только через Молодого.  И им обоим это надо. Но, если Молодой вместо выгребания занялся накоплением... то такой Молодой Древнему не нужен.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

но почему?
отчего это случилось?
почему вдруг это стало так?
Когда чел ослеплен своими смыслами, и ни чего кроме не видит в упор...  тогда чела несет как с горы на санях...  и что бы не случалось, подходящие объяснялки - всегда наготове.  Это случается всегда и со всеми...  мало кто прикоснулся к условности старых смыслов так, что бы они стали клочьями тумана...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн

а отчего тогда возникла эта потребность к самоуничтожению
более того
вокруг происходят события, которые несут его к этому
Наши смыслы, ложные идеи губят нас.
Причем, сосредотачиваясь на них, отдавая им все внимание и страдая по поводу того, что ненаша-чужая реальность несправедлива, потому, что не соглашаеться с нашими установками, мы тем самым отвергаем-не принимаем внешний мир. И уж тем более, не видим его более полно в объеме.
Иногда смыслы настолько управляют нашим восприятием, что окно в мир становиться похожим на, все сужающуюся щель.Через не нее картинка очень неполная, реалистично оценить свою ситуацию невозможно, увидеть выход из нее или помощь-тоже.
Ситуации приходят, чтобы справляться с ними  посредством замены смыслов или изменения их значимости. Смысл-один из инструментов. Универсальных инструментов нет. Ведро хорошая штука, с ним ходят за водой, но, когда пришла пора забивать гвоздь, то нужен молоток, а не ведро.

Что касаеться самосохранения....
Есть, видно, критическая точка, где можно ощутить баланс, где саморазрушение уравновешиваеться инстинктом самосохранения.Когда еще можно слышать свою сущность. Перешагни ее- и дальше снежная лавина, никакой Древний не поможет.

Насчет событий...
Возможно, сценарий писался готовился довольно долго и не без участия человека. По принципу обратной связи. Что думаешь, говоришь, как воспринимаешь окружающее, в какой тональности, это как заказ отправляешь в пространство, причем, многократноповторяемый. На какую волну настраиваешь пространство свое, какой вариант выбираешь подсознательно.
Что отправляешь, то и получишь.
Возможно, не сразу. Нужно время.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Слышал , что иногда древний покидает молодого и только шаман может отправится на поиски древнего и вернуть его при определенных условиях
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

рассказал, блин, как саморез в бошку ввернул... до сих пор не отпускает.
А почему не отпускает  ?  обычная  история ТО  !

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А почему не отпускает  ?  обычная  история ТО  !
  Выпуклая очень... 
 есть така поговорка - "Пришла беда - открывай ворота". "беда одна не ходит".  Ну и в таком духе... 
  Слышал много подобных историй.  Но эта как-то показалась мне вообще хрестоматийной...  когда чел закусив удила, продолжает делать заученые  хода, привычные выводы и действия...  которые и привели его к проблеме...

Чо стоило, например, похудеть...  килограмм на 80...  ведь быку понятно, одна нога столько не вынесет...  так нет.  А ведь менять надо было и менять всё.

Есть интересная хрень...  В болоте чел может потонуть только в одном случае - если станет с ним "бороться".  Не всегда есть смысл "бороться с обстоятельствами". Чаще более эффективным бывает ОБРАТИТЬ НА НИХ ВНИМАНИЕ.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...

таксист ни с того ни сего, рассказал мне вот такую историю... рассказал, блин, как саморез в бошку ввернул... до сих пор не отпускает.
Отпускай на фиг. И почему он её ТЕБЕ рассказал?

А история вот такая...
А могло это быть банальное проклятье? Может быть, заказанное той самой дочуркой для освобождения жилплощади? В Питере подобных спецов, что блох на бродячьем псе...
Дочурка... Даже нелюбящая дочь пришла бы забирать безногого отца из больницы. И на любой работе её бы по такому случаю отпустили бы... Что-то с ней очень нехорошее, с "любящей" дочерью...
Ззаказная убойка (?) очень хорошо легла на амбициозность бывшего спортсмена и на преданность его жены... Печально(((

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Сова, мне твой ответ кажется замечательным вот по какой причине...
Тут Мут ранее высказала об отсроченном, пролонгированном суициде. Вполне. Ты высказала  то, что высказала - вполне. Если еще будет десяток версий - все могут лечь в строку.   И все будет ПОХОЖИМ на правду. 

Но за кадром осталось очень много. Не нашего. Невербального и  такого, что ни чего общего не будет иметь ни с одной из наших объяснялок.  Ни каким боком.  Не человек режиссер, и уж тем более не сценарист...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...

Тут Мут ранее высказала об отсроченном, пролонгированном суициде.
Мне в Кологриве рассказывали об одной замечательной недавно умершей бабушке. К этой бабульке вся округа, да что там... и из областного центра ездили, как к очень хорошему специалисту по...убойкам. Быстро и недорого. За лекарство, за килограмчик сахарку... и безошибочно, без отсрочек, без накладок...

А что до пролонгированного суицида... Большинство людей с ним живёт. Что такое пьянство, наркомания, аборты, табакокурение? Простое пожелание болезни или смерти обидчику? Всё оно - тяга к суициду, то обращённая  на себя, то вытесненная на окружающих... Многие остаются жить, себе в тягость, в этом состоянии. А вот герой рассказа таксиста - нет, не остался.. 

Значит, было ещё что-то, спровоцировавшее реализацию этого желания, в том числе и за счёт накативших "случайностей". Подарок от доченьки - один из самых подходящих вариантов...

Но вот ЗАЧЕМ таксист ТЕБЕ, обячно не разговаривающему с таксистами, ЭТО РАССКАЗАЛ? (вот что мне во всей истории не нравится...)