Все началось на прошлой неделе. У нас в комплексе есть тренажерный зал, но он настолько простенький, что туда почти ни кто не ходит, потому как в 10 минутах езды на машине есть хорошая качалка. После болезни бегать мне нельзя, поэтому я начала посещать наш зал, чтобы не потерять форму. Хожу первый день, второй, третий народу максиум два человека, в очередной раз встаю на "лыжи", включаю веселую музыку и опаньки мой взгляд падает на марку этого тренажера. Думаю ну бывает, заметила и что с этого? Время идет, периодически посматриваю на надпись и думаю об одноименном фильме.
Пришла домой, предложила мужу посмотреть "Матрицу". Помниться в последний раз смотрели его три года назад, как раз перед отъездом из России. Казалось мне, что найду я кое-что важное в этом фильме. Так и получилось нашла, три интересных вещи. Книгу, фразы и слово.
Книгу, я... только сейчас вспомнила сон, тоже связанный с книгой. Сейчас я опишу, эти три вещи и вставлю ниже сон.
Книгу я почти заказала в интернет магазине, сначала думала заказать на английском с амазона, но оказалось, что оригинал на французском, поэтому если уж читать перевод, то на русском (на английском до сих пор читать трудно), повезло, что в одном из интернет-магазинов нашелся экземпляр на русском языке. К моему удивлению книга оказалась редкой. Так же именно она вдохновила создателей фильма.
Запали в душу мне две фразы, а точнее фраза и диалог. Первое, Морфиус говорит: "Не думай кто ты, знай кто ты."
Второе:"...Ты здесь, потому что что-то знаешь. Ты не можешь объяснить, что ты знаешь, но ты чувствуешь это. Ты всю свою жизнь чувствовал это. Что с миром что-то не так. И ты ищешь. Чувствуешь, что всё может быть по-другому. Что есть какая-то другая возможность твоей Жизни. Ты понимаешь, о чём я говорю? "
Слово - Oblivious. Спрашиваю у мужа, что оно значит, говорит не помнит, но в прошлом уже переводил его из этого фильма. Слово показалось мне важным, после фильма перевела, оказалось что это - забывающий, не помнящий, дающий забвение. Муж смеется, говорит, надо же было забыть перевод этого слова, а мне, как-то странно на душе стало, аж дрожь прошлась по телу.
P.S: Вот сон который я случайно вспомнила, вообще люблю я шастать по всяким библиотекам во сне, да и в реальности много читаю, поэтому не удивительно, что приснился такой сон.
Нахожусь в каком-то помещении, ищу там человека. Встретила мужчину которого люблю. Прошла довольно солидная часть сна, которую я совсем не помню. Появилась девушка, которая тоже испытывала чувства к этому мужчине. Мне пришлось принять серьёзное решение, и я решила уйти, чтобы не мешать им. Я знала куда идти, в громадный дом, настолько громадный, что он был похож на небольшой город. Здание было построено в готическом стиле. Я испытывала некое волнение, ведь там жили не совсем обычные люди, можно сказать и не люди вовсе, не смотря на их внешнее сходство с человеком.
Пустынные комнаты и холлы заполняли весь дом, не было ни единой души, но я знала, что они там. Я ходила по комнатам, все рассматривала, мне нравилось это место. В уютной комнате, заметила огромную книгу, страниц тысяча, не меньше. Книга была древняя, как и обитатели этого дома. Какое наслаждение было её листать, прочитав, я решила не запоминать написанное в ней. То, от чего я отреклась, было не сравнимо с возможностью приходить в этот дом. Отложив книгу, я направилась к выходу. Вышла в город, там было много людей, но они было совершенно обычными людьми. Затем пройдя торговые павильоны, я встала у дерева и уловила нечто странное, я назвала это запахом, но то, что я уловила не было похоже на запах. Я спросила у людей чувствуют ли они это? Но ответа не услышала, не растерявшись, я побежала по «запаху» и нашла группу людей, которые куда-то направлялись. Я о чем-то спросила у них, и они добродушно ответили мне. Я осознала, что мне с ними по пути. Все вместе, мы прошли через деревянный забор, в сторону холмов.