Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145595 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

- поселковый исполком выписал  мне постановление "В течение 24 часов покинуть административный район". 
Только при чём тут пространство? И тем более ход событий? 
Если уезжать не хотелось( в душе),то это означало,что само пространство тебя приняло.
Что нельзя сказать о такой экзотике среди пространства, как исполком(некая группа людей)...
Я к тому, что человек,группа человеков(люди)-это одно, а само пространство-это совершенно другое...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

Вячеслав, как раз днями перечитал Стругацких "за миллион лет до конца света". Очень хорошо этот вопрос там раскрыт. Если пространство толкает - то какая разница при помощи чего - смыв селевым потоком домик или повесткой из исполкома.  Потому с "...совершенно другое..." я не согласен.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Вячеслав, как раз днями перечитал Стругацких "за миллион лет до конца света". Очень хорошо этот вопрос там раскрыт. Если пространство толкает - то какая разница при помощи чего - смыв селевым потоком домик или повесткой из исполкома.  Потому с "...совершенно другое..." я не согласен.

Митрий, тут нужно намеренное людское влияние, отличать от случайного.. одно дело, когда тебя пилит теща.. что ты мол такой и сякой, дурак неотесанный... бросай работу сварщиком и иди в исполком, помощником помощника ответственного за помощниками...
Другое дело, когда тебе случайный прохожий, скажет: Мил человек.. а не хочешь ли ты помыть ноги????

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн

Но если я рассматриваю себя как объект некоего воздействия пространства - не всё ли равно намеренным было людское влияние или случайным? Тем более, что установить эту разницу я никак не могу. В данной ситуации меня интересует сам факт воздействия, в результате которого я произвёл какие то действия, но не природа этого воздействия.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Но это же отличить элементрано.
Если я тебе сейчас скажу, что мол, Митя подойди к стене и ударься три раза лбом... согласись я явно издеваюсь.
Если же я тебе скажу, что мне по фотографиям, не нравится твой серый цвет лица.. сдай ОАК и посмотри хотя бы свой гемоглобин.. то тут я ей бо над тобой не издеваюсь.
Другое дело, что тебе из этих двух вариантов выбирать самому..
Кстати если выберешь оба, все равно не прогадаешь, полезное превысит никчемное)))

Естественно шарахнуться лбом,  гораздо позеленее всяких медицын - шмельдицын...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ты какие то неказистые примеры привёл. Я имел в виду "толчок пространства", то есть нечто, в результате чего я как то зашевелился. А приведённые варианты для меня одинаково пустозвучны.  :D И ещё раз повторюсь : с точки зрения объекта воздействия невозможно различить случайным или намеренным было воздействие людей. Да и разницы не вижу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

. Я имел в виду "толчок пространства",

Насколько я понимаю "Толчок пространства" - во всех смыслах этого слова, это у тебя ночной горшок на потолке...
Там конечно ты на нем "имеешь в виду" - действительно самое главное...
А все остальное, включая мои советы, действительно  пустобрехство.. единственно странно, то что ты в этом пустобрехстве и  сам активно участвуешь. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61342
  • - Вас поблагодарили: 54674

чего я как то зашевелился
А что ты имеешь ввиду под этим "шевелением"? И какие результаты этого шевеления?
...А вообще вдруг стало интересно, что есть Пространство и какой ему резон совершать намерения в отношении кого-то.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

И вдруг,  Витя Бенедесюк (который листал атлас) произносит как-то четко, внятно и даже по слогам:- Ка-ре-ли-я....
В этой истории намерение Пространства очевидно и выбор направления, прозвучавший, как бы случайно, из уст друга, подсказка, которую услышал и принял!

Но меня заинтересовал другой момент:
из Пяльмы я уехал год спустя по той же причине  - поселковый исполком выписал  мне постановление "В течение 24 часов покинуть административный район". 
Почему Пространство отправило тебя дальше?
Валера, а сам ты просматриваешь эту необходимость покинуть полюбившиеся места, оглядываясь сегодня в прошлое?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Валера, а сам ты просматриваешь эту необходимость покинуть полюбившиеся места, оглядываясь сегодня в прошлое?

Из Пяльмы я уехал в Ярославль. Это было  правильно, нужно и важно. Этот  Ярославский период тогда уже наметил много интересных линий на будущее.  Да и сам  этот "экстренный  отъезд" научил кое-чему важному. ))

Из Пяльмы пришлось ухать, не снявшись с воинского учета.  (Сниматься с воинского учета нужно было ехать в Пудож).  Приехал в Ярославль.  Начал устраиваться на работу.  Но оказалось...  что нужно возвращаться в Карелию и сниматься с воинского учета.  А у меня денег - ноль. 
  Пришел в военкомат и прошу военкома, мол, напишите запрос как обычно, они моё дело сюда пришлют.  Тот даже разговаривать не захотел.
- Езжайте. Снимайтесь. Ни чего не знаю. Так положено.
- Но у меня денег нет даже на трамвай!  А тут - тыща километров!!!
- До свидания!!!-

И я поехал.  Без копейки.  За неделю съездил.  Это было началом обучения тому, что будет после армии. Когда без денег пришлось жить и путешествовать по стране почти два месяца)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Интересная это тема - толчок пространства. И очень связана с Древним, как мне видится. Даже заметить этот толчок можно только в созвучии...
Достигнув... даже не так, проковыряв дырочку в наслоениях извне пришедшего, вдруг начинают поступать знаки. Яих даже не могу как-то индетифицировать, как назвав словами- "потянуло","почуялось"... или "вот знаю, что так надо сделать... или ТУДА НАДО"... ну или не надо.) И Карелия во мне точно так же будто... ПРОСНУЛАСЬ. 
Она там БЫЛА уже, я точно знаю... и даже не она, если быть точной,а то состояние, что привело меня туда оно жило во мне и там, в Карелии, расцвело. Только я не знала этого, не ощущала.  Пространство сказало - Туда надо, тяга возникла, как я помню, именно к месту, что увидела на фотографиях. А потом были и люди, они были проникнуты тем местом и воплощали его состояние, а не наоборот.

толчок происходит, когда готов его почуять... когда через дырочку, возникшую по какой-то причине вдруг поступает Свет, Запах и Цвет..... :)
 и тогда понимаешь, что не ты здесь руководишь, а тобой управляет нечто гораздо бОльшее, чем ты и ты же только часть этого целого... вероятно, Пространства)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910

Все началось на прошлой неделе. У нас в комплексе есть тренажерный зал, но он настолько простенький, что туда почти ни кто не ходит, потому как  в 10 минутах езды на машине есть хорошая качалка. После болезни бегать мне нельзя, поэтому я начала посещать наш зал, чтобы не потерять форму. Хожу первый день, второй, третий народу максиум два человека, в очередной раз встаю на "лыжи", включаю веселую музыку и опаньки мой взгляд падает на марку этого тренажера. Думаю ну бывает, заметила и что с этого? Время идет, периодически посматриваю на надпись и думаю об одноименном фильме.
   Пришла домой, предложила мужу посмотреть "Матрицу". Помниться в последний раз смотрели его три года назад, как раз перед отъездом из России. Казалось мне, что найду я кое-что важное в этом фильме. Так и получилось нашла, три интересных вещи. Книгу, фразы и слово.
   Книгу, я... только сейчас вспомнила сон, тоже связанный с книгой. Сейчас я опишу, эти три вещи и вставлю ниже сон.
Книгу я почти заказала в интернет магазине, сначала думала заказать на английском с амазона, но оказалось, что оригинал на французском, поэтому если уж читать перевод, то на русском (на английском до сих пор читать трудно), повезло, что в одном из интернет-магазинов нашелся экземпляр на русском языке. К моему удивлению книга оказалась редкой. Так же именно она вдохновила создателей фильма.
   Запали в душу мне две фразы, а точнее фраза и диалог. Первое, Морфиус говорит: "Не думай кто ты, знай кто ты."
Второе:"...Ты здесь, потому что что-то знаешь. Ты не можешь объяснить, что ты знаешь, но ты чувствуешь это. Ты всю свою жизнь чувствовал это. Что с миром что-то не так. И ты ищешь. Чувствуешь, что всё может быть по-другому. Что есть какая-то другая возможность твоей Жизни. Ты понимаешь, о чём я говорю? "
   Слово - Oblivious. Спрашиваю у мужа, что оно значит, говорит не помнит, но в прошлом уже переводил его из этого фильма. Слово показалось мне важным, после фильма перевела, оказалось что это - забывающий, не помнящий, дающий забвение. Муж смеется, говорит, надо же было забыть перевод этого слова, а мне, как-то странно на душе стало, аж дрожь прошлась по телу.

P.S: Вот сон который я случайно вспомнила, вообще люблю я шастать по всяким библиотекам во сне, да и в реальности много читаю, поэтому не удивительно, что приснился такой сон.

Нахожусь в каком-то помещении, ищу там человека. Встретила мужчину которого люблю. Прошла довольно солидная часть сна, которую я совсем не помню. Появилась девушка, которая тоже испытывала чувства к этому мужчине. Мне пришлось принять серьёзное решение, и я решила уйти, чтобы не мешать им. Я знала куда идти, в громадный дом, настолько громадный, что он был похож на небольшой город. Здание было построено в готическом стиле. Я испытывала некое волнение, ведь там жили не совсем обычные люди, можно сказать и не люди вовсе, не смотря на их внешнее сходство с человеком.
   Пустынные комнаты и холлы заполняли весь дом, не было ни единой души, но я знала, что они там. Я ходила по комнатам, все рассматривала, мне нравилось это место. В уютной комнате, заметила огромную книгу, страниц тысяча, не меньше. Книга была древняя, как и обитатели этого дома. Какое наслаждение было её листать, прочитав, я решила не запоминать написанное в ней. То, от чего я отреклась, было не сравнимо с возможностью приходить в этот дом. Отложив книгу, я направилась к выходу. Вышла в город, там было много людей, но они было совершенно обычными людьми. Затем пройдя торговые павильоны, я встала у дерева и уловила нечто странное, я назвала это запахом, но то, что я уловила не было похоже на запах. Я спросила у людей чувствуют ли они это? Но ответа не услышала, не растерявшись, я побежала по «запаху» и нашла группу людей, которые куда-то направлялись. Я о чем-то спросила у них, и они добродушно ответили мне. Я осознала, что мне с ними по пути. Все вместе, мы прошли через деревянный забор, в сторону холмов.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Alena_Germes, у вас есть личный блог или страница на лит.ру, где вы пишите свои статьи, заметки, литературные пробы и так далее?
Если есть, дайте пожалуйста ссылку.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера перебирал старые книги, которые не читал, думаю, что бы такого почитать о нашей природе.. неожиданно в сборнике Уральский следопыт, нашел повесть Николая Никонова  называется "Балчуг".
Там автор отправился в лес в местность под названием Балчуг, где был в детстве с отцом на охоте, чтобы посмотреть на глухариный ток и сделать фотки.. случайно познакомился с лесником и дальше описывает его быт, свои походы с ним по лесу и так далее...
Так вот этому лесничему словно послужил прототипом и списан с Валеры Шелтопорога. И лесничий,  и всеми способами сохраняет лес, и лечит раненного филина, и гоняет по мере сил браконьеров,  и очень смело (на то время а это конец 60-х в СССР!) рассуждает о пороках нашего общества ведущего к гибели леса. Мало того, этот лесник отсидел в тюрьме за хулиганство... пишет картины, этюдник таскает с собой ... вся избушка в этюдах.
Слабо сказать я сильно удивился от такого совпадения. Жаль не нашел эту повесть в электронной форме, чтобы вы все почитали..
Единственно, что я не понял, где этот самый Балчуг находится))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61342
  • - Вас поблагодарили: 54674

Балчуг в некоторых говорах русского языка имеет значение грязь, болото)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.