Поправь если не правильно тебя понял, но читая пост сложилось такое впечатление, что это плохо.
Зилли, я не могу пока однозначно ответить, что это плохо всегда и для всех.
Писала-то о себе.
Просто, ответы на вопросы дают мне иллюзорную ясность. Потому только, что любая незначительная перемена ситуации вызывает те же вопросы.
Потому поняла, что нет универсальных ответов. Все в мире людей очень зыбко и переменчиво.
Вполне допускаю, что поиски ответов дали мне что-то существенное.
Ощущение такое, что своими вопросами я проникаю все глубже и глубже, да, я многое узнала, Но, кажеться, что главное, главный ответ, по мере моего копания, не приближаеться.
И потому, я ощутила некую бессмысленность такого занятия.
Заметила, что все, волнующие меня вопросы , относяться, исключительно, к миру человеческих взаимоотношений Вернее, все вопросы опосредованно связаны с ними.
Провоцируют вопросы особенно те ситуации, которые я не умею принять, они противоречат моим желаниям.
Для того, чтобы принять, мне нужно понять. Потому вопрос возникал, чтобы понять. Этот путь меня выручал.
Вторая причина поиска ответа-выбор правильного(разумного) действия-решения-участия в ситуации.
Но я прихожу к тому, что приятие - это приятие и практически не связано с поисками ответов.
Более того, если вкладывать внимание в жизнь, просто жить активно, не маясь вопросами, то результатов больше. И ответов больше.
Обилие вопросов может быть вызвано не любознательностью и исследовательской жаждой, а неуверенностью и страхом перед жизнью.
Что интересно, сегодня поняла, что у меня нет вопросов, касаемых того, что мы называем, живой природой.
Там я получаю ответы без вопросов, благодаря своей незацепленности за другое и внимательности.
Там есть просто любопытство, желание взаимодействовать, что я и делаю. То есть, просто живу.
Но ведь мир людей неотделим от большого живого мира и живет по тем же законам.
Люди не замечают этих законов, не считаються с ними, а ищут ответы где-то на в области, часто ошибочных, оторванных от реальности личных убеждений, взглядов и идей.И находят там свои иллюзии, радуясь, что нашли ответы.
Можно ли обойтись без таких ответов?
Вот видишь, Зилли, опять вопрос!