видимо.. у отцов и детей.. ниадинаковое понимание того.. што такое "лучшая жизнь".. 
Так это абсолютно нормально, главное, чтобы глубинные смыслы-скрепы-лакмусы были одинаковые. Наверное, это даже для чего-то и устроено Природой...
Для меня "картинко" немного не об этом. Отношения с родителями - это моменты слишком интимные, чтобы выносить их на суд посторонних людей, даже если это специалисты-мозгоправы
И во-вторых, прощать/не прощать - это что-то по ту сторону от благодарности и уважения к людям, которые тебе дали жизнь и делали всё, чтобы эта жизнь состоялась
Правильно или неправильно - это ты потом узнаешь, когда сам на их месте окажешься, а твои дети побегут на тебя жаловаться чужому дядьке
(конечно, не касается родителей-садистов или бросивших своих детей, или...)
Недавно, кстати, встретилась с бывшей одноклассницей. Четвёртый раз разводится - я не спрашивала, но она сразу вываливает: "Это потому что моя мать была токсичной".
У меня вот честно - глаза по пять копеек. Вечно занятая на работе тёть Валя, у которой трое детей кроме одноклассницы, спокойная, незлобивая, принимавшая всю свою кучу житейских проблем с истинно самурайским терпением - токсичная??
Оказывается, да. Лена и сама об этом забыла, но хороший психолог помог вспомнить и они вместе нашли проблему её неудачной личной жизни. А теперь Лена торопится в загс, развестись нужно срочно (и так некстати пошлину подняли с этого года, ну да ничего, она ведь снова скоро замуж, у того деньги водятся.
У кого? А у известного всему городу мужика, который уже отсидел за ненесение тяжких телесных предыдущей сожительнице!)
Однозначно - тетя Валя виновата