Вот уж четыре года, как я влилась в Большую Жизнь - в непрерывный круговорот событий, чередование ритмов всего живого. Конечно, "на связи" с Природой я уже давно, по сути, с детства, но настоящее сближение, новые знания, открытия и осмысления начали приходить лишь несколько лет назад, когда... с появлением дочери. А ведь я уже забыла, что благодаря именно этому событию я начала по-новому открывать для себя Лес, Реку и другие сущности, начала узнавать себя. 
С самых первых дней - всегда вместе

вместе изучаем лес
вместе изучаем лес

всегда рядом с надёжными друзьями-учителями
всегда рядом с надёжными друзьями-учителями
 и заводим новые знакомства
и заводим новые знакомства во всех делах - неутомимый помощник готов принимать участие
во всех делах - неутомимый помощник готов принимать участие

"Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя."
"Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Сложно не согласиться с этой замечательной пословицей.

я не понял зачем все это было.
Возможно, и, скорее всего, так и есть - взгляды на родительство у мужчин и женщин отличаются. Женщина получила от природы удивительнейший подарок - выносить внутри себя маленькое существо, слышать и ощущать его жизнь внутри себя, возможность приводить жизнь в этот мир. Мужчинам не дано испытать все эти сложные и невероятно сильные чувства, эмоции и ощущения - от ожидания, во время рождения ребёнка, в первые месяцы его жизни, пока он полностью зависит от матери. И словами такие вещи передать сложно... А хотя бы ради этого опыта - это уже многое. 
А может, кто-то видит смысл своей жизни в том, чтобы помогать другим увидеть смысл в их жизни? И для осуществления этой задачки никого ближе и отзывчивее детей не будет... Да, не всегда дети идут по тому же пути, что их родители. Со временем взгляды могут разойтись и не совпасть. Это может повлиять на частоту общения, расстояние между родными, в чём-то - и на характер отношений. Но связь от этого не потеряется. Никогда не будет ближе и дороже человека в сложных жизненных ситуациях и спорных вопросах, чем родитель для ребёнка и наоборот.
Я уверена, что вот этот человечек уже не вырастет жестоким, агрессивным, избалованным, грубым или безнравственным, какой бы путь он не выбрал. А это главное. 
"Порядочные люди составляют меньшинство. Более того, они всегда будут оставаться в меньшинстве. Но как раз в этом я вижу призыв присоединиться к этому меньшинству. Мир находится в скверном состоянии, но все может стать еще хуже, если каждый из нас не сделает все, что сможет."