Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Отцы и дети.  (Прочитано 116061 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Отцы и дети.
« Ответ #120 : 10 Мая 2012, 12:19:24 »

У меня двое детей - дочь и сын. Катерина с детства совершенно не боялась никаких животных и они всегда подходили к ней близко и ласкались. Не было у нас с нею никаких заморочек. А вот парень с пеленок очень тревожно и беспокойно относится к окружающему миру - все пытается взвесить и чего не понимает - того чаще всего боится (по моим наблюдениям). Тоже замечала и во многих мужчинах... Учу его понимать, что происходит - образы яркие стараюсь разрисовать - вижу, что помогает... Не зря, видно, мы друг другу в этой жизни достались))) Быть может, это только мой опыт...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #121 : 10 Мая 2012, 12:34:35 »

Вообще-то, мальчики уже рождаются более
физически слабыми, чем девочки и на 100 девочек
обычно рождается 110 мальчиков, но к 3-5 годам
число уравнивается.

В прошлых жизнях женщины чаще умирали "своей
смертью", а мужчины погибали в войнах, боях,
поэтому мужчины переносят "опасение и страхи"
за свою жизнь в новое воплощение - мальчики в
первые годы жизни боязливы, а потом мужская "удаль"
берёт своё и начинаются их мальчишеские "подвиги".

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #122 : 10 Мая 2012, 13:03:11 »

мне всегда казалось, что любой ребёнок рождается без всяких страхов

Наверное,Вы правы...Я вот запросто съезжал на лыжах с очень крутых горок.Но когда повзрослел,то уже не решался...
Правда,с одной съехал...Но это было что-то:сильнейший свист в ушах и борьба тела за устойчивость,хотя я и съезжал, максимально согнувшись...
Кстати,меня большие мальчишки(а мне в ту пору было 6-8 лет) специально просили спуститься с одной крутой горы,называя меня смелым мореманом,почему-то..:).И я запросто это делал.Крепления в ту пору были совсем не такие,как сейчас.И катался на лыжах я валенках..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #123 : 10 Мая 2012, 21:49:28 »

Свобода выражается в том, что бы давать ребенку делать все что он считает нужным,если это не несет угрозу жизни и здоровью.
Не мешать,не ограничивать свободу,по крайней мере до 5 лет.
Кто-то из детских психиатров говорил, что для нормального психического развития ребёнка родители обязаны до 6-летнего возраста обращаться с ребёнком, как с царём, с 7 до 15 лет - как с рабом, после 15 лет - как с другом. Тогда с социализацией и с самооценкой всё будет нормально.
почему вы считаете, что современные мужчины рождаются с внутренними страхами?

В прошлых жизнях женщины чаще умирали "своей
смертью", а мужчины погибали в войнах, боях,
Можно даже так глубоко не забираться.
Перинатальной психологии уже не один десяток лет. С её точки зрения, человек осознаёт окружающее пространство с первых недель внутриутробной жизни - хорошо ощущает позывы матери прервать беременность, нежеланность беременности при нестабильности отношений с будущим папой, страхи материнские, болезни, угрозу выкидыша (кстати, девочек обычно легче вынашивают).
Страхами за собственную жизнь, приобретёнными внутриутробно, ребёнок тоже "обрастает".  И страхами в процессе рождения обрастает, когда окружающая вселенная (утроба матери) внезапно сжимается и выбрасывает дитё в неизвестность...

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 10 Мая 2012, 23:16:54 »

человек осознаёт окружающее пространство с первых недель внутриутробной жизни - хорошо ощущает позывы матери прервать беременность, нежеланность беременности при нестабильности отношений с будущим папой, страхи материнские
Да, действительно, вы правы. Отчасти так оно и было.... Малыш мой нужен был только мне - одна я радовалась его появлению - так уж вышло... Со мной он и остался. Очень близок мне по духу и когда был поменьше очень беспокоился, что когда-нибудь  мне придется умирать и мы расстанемся... Тогда рассказала ему, что душа моя всегда будет рядом - нежно любить, оберегать и подсказывать. Что вернусь к нему в образе дочери или внучки и буду любить как и прежде - всегда) Он заметно стал спокойнее после этого) 

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #125 : 24 Мая 2012, 21:49:51 »

Кто-то из детских психиатров говорил, что для нормального психического развития ребёнка родители обязаны до 6-летнего возраста обращаться с ребёнком, как с царём, с 7 до 15 лет - как с рабом, после 15 лет - как с другом. Тогда с социализацией и с самооценкой всё будет нормально.

Если обращаться до 6 лет, как с царем, то потом не получится, обращаться, как с рабом. А если все-таки получится, с позиции силы,  обращаться  с ребенком, как с рабом, то после 15 лет, вряд ли ребенок станет другом.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 24 Мая 2012, 22:01:23 »

Не знаю я ... Цари-рабы... Мне всегда казалось,что важнее быть просто ДРУГОМ... Но со временем поняла, что еще необходимо "включать" и МАМУ))) Скорее баланс между матерью и другом необходимо найти))) и НЕПРЕМЕННО ЛЮБИТЬ детей))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #127 : 02 Июля 2012, 16:48:24 »

Детям от родителей достается все САМОЕ ЛУЧШЕЕ)))
      Что-ж за нелюди были родители Гитлера?...?...?
"Per piZdets ad Victoriam"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4434
  • - Вас поблагодарили: 6468
« Ответ #128 : 02 Июля 2012, 16:55:26 »

Что-ж за нелюди были родители Гитлера?...?...?
Он рисовал. Может они были художниками?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #129 : 02 Июля 2012, 17:13:57 »

Он рисовал.
    И это не помешало ему угробить столько людей...

Кажется мне, что не родители сильно повлияли на формирование Гитлера, а общество людское всё-же...

Когда жила в общаге, на моём этаже жила молодая женщина - то пила, то нет, то работала, то дома сидела... Родила она мальчишку. Она про него то помнила, то нет.. Благо в общаге его жалели и всегда чем-то подкармливали, одежонку кое-какую давали... Но больше всего поражает то, что мальчонка очень любил и жалел свою нерадивую мамашу... И такие случаи встречаются очень часто. Может это какой-то урок душа человека проходит? И, если после такого не ожесточается, то, наверное, часть Земной жизни выполнена...

« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 19:29:19 от Шаня »
"Per piZdets ad Victoriam"

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 04 Июля 2012, 13:18:51 »

мальчонка очень любил и жалел свою нерадивую мамашу
Ребенок был естестественен в своих проявлениях - все просто же! Есть мама - есть ее чадо. Чадо любит того, кто дал ему жизнь.
Для мамы этот ребенок - гораздо бОльший урок в этой жизни. Это и шанс на изменение своих приоритетов и взглядов на жизнь. Это великая наука ПРИЯТИЯ. Ибо ребенок - это изначально тоже ЧЕЛОВЕК, а не маленький глупый червячок, из за которого одни сплошные ограничения собственных амбиций.
А гитлер - он тоже зачем то пришел к людям. Какая то великая миссия и его была, раз столько людей задействовано было.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68116
  • - Вас поблагодарили: 46372
« Ответ #131 : 31 Июля 2012, 21:53:37 »

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 19 Декабря 2012, 14:16:26 »

как эскимосы потеряли смысл оставшись без возможнасти производить вещи, так и современный человек утратил связь с реальным миром вещей,
У эскимосов это просто нагляднее, подобное же происходит со всем миром. Вещи утратили свое значение, вернее, обрели иное значение. Смыслы, отношение перевернулось.
Я помню время моего раннего детства, росла у бабушки. Она была великая рукодельница.  Множество вещей, которые ее окружали, были сделаны ее руками. И, потому ее мир, мир предметов нес ее дух, был ее продолжением, отражал ее. А она была центром. В ее мире было уютно, уютно даже не то слово. Было как-то цельно, правильно, спокойно, надежно.
Было целостно и слаженно. И ничего лишнего.
Те вещи, предметы я помню по сей день. Они защищали, поддерживали и были словно живые. Бабушка не болела вещизмом, тогда такое явление было менее распространенным. Но свои вещи любила и берегла. Причем, любила, очевидно, не за их материальную ценность. Вещи, сделанные руками, приносили удовлетворенность. А еще они были красивы, с их помощью она создавала-творила мир.
Интересно то, что я все чаще чувствую себя бабушкой своей, трудно сказать точно что это. Перевоплощение? Так нет! Скорее, частично воспринимаю мир, как она. И мне хорошо от этого.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 20:22:56 от Siringa »

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #133 : 19 Декабря 2012, 14:46:47 »

Интересно то, что я все чаще чувствую себя бабучкой своей, трудно сказать точно что это. Перевоплощение? Так нет! Скорее, частично воспринимаю мир, как она. И мне хорошо от этого.

Сиринга!!! У меня тоже были такие же близкие отношения с бабушкой, и мне очень понятно то, о чём ты пишешь....я бы лучше не смогла сказать! 
 Да, у меня тоже вот часто бывает такое же ощущение, какое-то единство с ней, с моей бабушкой, которая мне многое очень подарила  - самое ценное - Любовь и Радость к миру, к Природе...и я знаю, что она часто бывает рядом, даёт знаки, помогает мне...она стала моим ангелом-хранителем, я это так чувствую...

Спасибо тебе, что ты об этом сейчас вспомнила...
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 20 Декабря 2012, 19:17:37 »

У меня тоже были такие же близкие отношения с бабушкой, и мне очень понятно то, о чём ты пишешь....я бы лучше не смогла сказать!
Да, Таня! Лучше всего мне было рядом с бабушкой. Мы с нею, что говорится, жили душа в душу. Пока я не вошла в подростковый возраст.
Как вошла, начала спорить, настаивать на своей правоте, спорила до слез, мне было важно доказать правильность своих взглядов. В спорах бабушка мне уступала, скажет так -"поживешь-увидишь", а потом молча слушает мои умничания, только улыбается.
Она была удивительным человеком, помню маленькой мне было очень радостно, что у меня "такая" бабушка, я гордилась ею.
Ты пишешь о единстве, Таня...Удивительно то, что единство, общность, похожесть, родственность души проявляется все чаще с бабушкой, а не с мамой моей. У меня даже склонности образовываются такие, как у бабушки. И вкусы.
Забавно, но теперь я разделяю бабушкины воззрения, те, которые я когда-то настойчиво оспаривала.
Если б в моей жизни не было бабушки, была бы я другой, другим человеком. :)
И ты, Таня, без своей бабули тоже была бы другой. :)