Просматривала Ополовничков, и наткнулась на папку Болота.
Притяжение болото..
Недавно, когда попала в лес, в котором танцующие деревья и это странно место, и уже выбиралась, повеяло, именно такое дуновение было, болотным духом…
Кому то болото близко, кому то нет, не знаю от чего это зависит.
Возможно ритмы, или настроение созвучное.
Разные болота с разными настроениями, где то бродится, где то вообще можно уйти так далеко, и остановится не можешь…
Сколько легенд и сколько преданий о болотах.
Чаще всего о болотах слава не добрая.. там, что то такое колдовское, страшное, и когда говоришь, что ходила по болотам.. тут же возникает, ужас в глазах…
У меня не вызывает болото никакого страха, может быть есть такие места, которые и могут вызывать страх, или там страшно, но, я таких болот не видела, и бывало и ночью шла, и рано утром.
Во время тумана, воздух настолько густой, что ощущаешь так, словно можно есть ложками, его можно потрогать, коснуться собой, впустить в себя.
Болота дают особую тишину.
Именно это пришло, когда просматривала фотографии

и дух болота, такой сильный, что смотря на фотографии, хочется глубоко вдохнуть, всей грудью, и ощутить это в себе
Время.. много раз уже тут рассказывали, что время.. оно там другое..
А может я так ощущала, не знаю.. вот ищешь там.. ходишь, не понятно куда , зачем, просто так.. нравится.. почему нравится.. . слушать воздух, слышать запахи, ощущать этот дух болотный, чувствовать его… оказываться в таком замедленном ритме.. словно входя на Болото, входишь в другой мир.. более сновидный что ли…
И именно в пасмурные, туманные дни, и особенно хотелось ходить по болотам…

А вот настроение в этом же месте.. в солнечный день..