Могу рассказать для чего живет мужчина.
Мы "расходный материал эволюции". На нас природа тестирует новые качества, которые, если мы выживаем, закрепляются в потомстве. Такова природа мужской энергетики. Отсюда и набор ее качеств.
Например, мужчина испытывает азарт от авантюры, спора, драки, тайны, риска, любого противостояния. Если, конечно, это все не сковано какими-либо комплексами и страхами. Женщина же гораздо более устойчива, стабильна и консервативна. И по природе своей ей ближе синица в руке, нежели журавль в небе.
Вы можете обратить внимание, что драка, во всех ее проявлениях, в основном удел мужчин. Много ли женщин на тех же форумах бодаются до хрипоты и пишут посты на две тетрадки?
Осознание своей энергии, своей природы дает вкус жизни. Сначала - принятие себя как мужчины или женщины в энергетическом смысле, затем реализация этого начала с учетом личных склонностей.
Понимаете, Т-Яна, в детстве и юности у большинства людей не возникает вопроса, "зачем живу". Он возникает когда исчерпано описание мира и из жизни ушло творческое начало. Тогда остается умение дать ответ на любой вопрос и рутина, потому что все известно, понятно и ясно. Коли уж мы тут всё же говорим о Кастанеде, то у него это называется вторым врагом - ясностью.
Нужна тайна, приключение. Авантюра. Спонтанные решения, как например безупречно бросить все и поехать за 700 верст на рыбалку. Не думать, а что будет если за 50 км до трактора засадить машину в песке, а покататься по пляжу и застрять КОЛИ СИЛЕ БУДЕТ УГОДНО. Понимаете - это как бы реализация посылов своей энергии. Определенная свобода не индульгировать в страхах, а безупречно совершать ошибки и безупречно их исправлять.
Да, ты будешь вымотан в зю-зю. Потратишь кучу сил. Но в итоге мир раскрывается для тебя совершенно новыми гранями и глазки горят. Огромное количество мелочей, которые удивляют. Например, в тот раз, откапывая автомобиль, мы ночью ходили по только-только вставшему льду, прозрачному как стекло и наблюдали налимов на мелководье. Мелочь? Фигня? Для обывателя да. Но если ты имеешь правильную молодую энергию, это цепляет если не так же как ребенка, то очень похоже.
Еще это все можно назвать включенностью во взаимодействие. Есть много совершенно бытовых вещей, когда мы ставим "фильтры". Как пример - вынося мусор на помойку большинство народа старается не смотреть на бабушку, в помойке копающуюся. Отводят глаза. Но Сила, которая управляет судьбами живых существ, зачем-то свела нас вместе. Воин открыт к взаимодействию и для него все равнозначно. Поэтому он не отворачивается, но и не навязывает свое внимание.
Я в на днях мотался на одно общественное мероприятие и там пришлось сначала отстоять одну очередь, а потом из-за глупой реализации всего этого дела - вторую, дабы забрать залог. Мороз, вечер, все уставшие, очередь - причем стоит один, к нему приходит толпа знакомых, ни черта непонятно кто куда, часть народа лезет вперед тихой сапой, в общем прикольно. Я ее занимаю. И мужик, за которым я стою внезапно начинает мне рассказывать, что он в этой теме не участвовал тридцать лет. Я включаюсь во взаимодействие, в диалог, который мне совершенно не интересен. Потом мужик жалуется на то, что с этой очередью он не успеет на последнюю электричку. Его это колбасит. Но я взаимодействие не рву и устанавливается некая симпатия с его стороны. Снова приходит толпа народа и встраивается в разные участки очереди. Нас с мужиком еще как-то ощутимо отодвигает от кассы. Он срывается вперед, оставляет жену, с кем то впереди о чем-то говорит и я понимаю, что он отодвинул толпу молодежи, человек в пятнадцать и которые как- то по знакомым встроились в очередь. И с ним никто не спорит, ибо мужик - косая сажень в плечах. Он машет жене, она подбегает вперед к нему, в этот момент толпа перед ними тоже как- то оваливается и они оказываются практически возле кассы.
И я понимаю, что в этот момент я могу встать за ним. Сила выстроила определенную ситуацию, я ее безупречно отработал и получил еще одну точку выбора.
За счёт подобных вещей достигается внутренняя наполненость, яркость каждого момента, который ты живешь. И совершенно всё равно где - хоть в лесу, хоть в мире людей. Лес то же предлагает такие взаимодействия, просто их сложнее читать по началу.
С уважением.