Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кой чево о нашем месте в этом Мире  (Прочитано 122984 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Кой чево о нашем месте в этом Мире
« Ответ #375 : 01 Декабря 2014, 04:03:18 »

Жить с большой буквы.

Буквально вчера вечером в очередной раз снова накатило: зачем я живу...

Можете рассказать доходчиво, что значит жить с большой буквы.
Мне интересно Ваше мнение, не Кастанеды.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #376 : 01 Декабря 2014, 07:19:41 »

Могу рассказать для чего живет мужчина.

Мы "расходный материал эволюции". На нас природа тестирует новые качества, которые, если мы выживаем, закрепляются в потомстве. Такова природа мужской энергетики. Отсюда и набор ее качеств.

Например, мужчина испытывает азарт от авантюры, спора, драки, тайны, риска, любого противостояния. Если, конечно, это все не сковано какими-либо комплексами и страхами. Женщина же гораздо более устойчива, стабильна и консервативна. И по природе своей ей ближе синица в руке, нежели журавль в небе.

Вы можете обратить внимание, что драка, во всех ее проявлениях, в основном удел мужчин. Много ли женщин на тех же форумах бодаются до хрипоты и пишут посты на две тетрадки?

Осознание своей энергии, своей природы дает вкус жизни. Сначала - принятие себя как мужчины или женщины в энергетическом смысле, затем реализация этого начала с учетом личных склонностей.

Понимаете, Т-Яна, в детстве и юности у большинства людей не возникает вопроса, "зачем живу". Он возникает когда исчерпано описание мира и из жизни ушло творческое начало. Тогда остается умение дать ответ на любой вопрос и рутина, потому что все известно, понятно и ясно. Коли уж мы тут всё же говорим о Кастанеде, то у него это называется вторым врагом - ясностью.

Нужна тайна, приключение. Авантюра. Спонтанные решения, как например безупречно бросить все и поехать за 700 верст на рыбалку. Не думать, а что будет если за 50 км до трактора засадить машину в песке, а покататься по пляжу и застрять КОЛИ СИЛЕ БУДЕТ УГОДНО. Понимаете - это как бы реализация посылов своей энергии. Определенная свобода не индульгировать в страхах, а безупречно совершать ошибки и безупречно их исправлять.

Да, ты будешь вымотан в зю-зю. Потратишь кучу сил. Но в итоге мир раскрывается для тебя совершенно новыми гранями и глазки горят. Огромное количество мелочей, которые удивляют. Например, в тот раз, откапывая автомобиль, мы ночью ходили по только-только вставшему льду, прозрачному как стекло и наблюдали налимов на мелководье. Мелочь? Фигня? Для обывателя да. Но если ты имеешь правильную молодую энергию, это цепляет если не так же как ребенка, то очень похоже.

Еще это все можно назвать включенностью во взаимодействие. Есть много совершенно бытовых вещей, когда мы ставим "фильтры". Как пример - вынося мусор на помойку большинство народа старается не смотреть на бабушку, в помойке копающуюся. Отводят глаза. Но Сила, которая управляет судьбами живых существ, зачем-то свела нас вместе. Воин открыт к взаимодействию и для него все равнозначно. Поэтому он не отворачивается, но и не навязывает свое внимание.

Я в на днях мотался на одно общественное мероприятие и там пришлось сначала отстоять одну очередь, а потом из-за глупой реализации всего этого дела - вторую, дабы забрать залог. Мороз, вечер, все уставшие, очередь - причем стоит один, к нему приходит толпа знакомых, ни черта непонятно кто куда, часть народа лезет вперед тихой сапой, в общем прикольно. Я ее занимаю. И мужик, за которым я стою внезапно начинает мне рассказывать, что он в этой теме не участвовал тридцать лет. Я включаюсь во взаимодействие, в диалог, который мне совершенно не интересен. Потом мужик жалуется на то, что с этой очередью он не успеет на последнюю электричку. Его это колбасит. Но я взаимодействие не рву и устанавливается некая симпатия с его стороны. Снова приходит толпа народа и встраивается в разные участки очереди. Нас с мужиком еще как-то ощутимо отодвигает от кассы. Он срывается вперед, оставляет жену, с кем то впереди о чем-то говорит и я понимаю, что он отодвинул толпу молодежи, человек в пятнадцать и которые как- то по знакомым встроились в очередь. И с ним никто не спорит, ибо мужик - косая сажень в плечах. Он машет жене, она подбегает вперед к нему, в этот момент толпа перед ними тоже как- то оваливается и они оказываются практически возле кассы.

И я понимаю, что в этот момент я могу встать за ним. Сила выстроила определенную ситуацию, я ее безупречно отработал и получил еще одну точку выбора.

За счёт подобных вещей достигается внутренняя наполненость, яркость каждого момента, который ты живешь. И совершенно всё равно где - хоть в лесу, хоть в мире людей. Лес то же предлагает такие взаимодействия, просто их сложнее читать по началу.

С уважением.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 01 Декабря 2014, 08:29:12 »

в детстве и юности у большинства людей не возникает вопроса, "зачем живу". Он возникает когда исчерпано описание мира и из жизни ушло творческое начало
Впервые этот вопрос "пришёл" ко мне в десятом классе.
Хорошо помню этот момент, потому что это было очень необычно.
Сначала произошло осознанию дежавю. Мысли, что я уже жила.
Потом пошло раздвоение меня, моего я и физического тела.
Была попытка понять почему я осознаю себя именно Таней, в этом теле, а не в теле подруги Оли, например.
И уже до кучи приплыл этот вопрос: зачем я живу...
Так, что возрастные рамки не прокатывают)))

Мы "расходный материал эволюции".
Т.е. я живу, чтобы эволюция поупражнялась?
Эволюция=природе? Природа=Создателю? Как Вы думаете?

Не думать, а что будет если за 50 км до трактора засадить машину в песке, а покататься по пляжу и застрять КОЛИ СИЛЕ БУДЕТ УГОДНО. Понимаете - это как бы реализация посылов своей энергии. Определенная свобода не индульгировать в страхах, а безупречно совершать ошибки и безупречно их исправлять.

Да, ты будешь вымотан в зю-зю. Потратишь кучу сил. Но в итоге мир раскрывается для тебя совершенно новыми гранями и глазки горят
Ого, что Вы умудрились извлечь из застрявшей машины?!

Подобный случай произошёл с моей семьёй много лет назад.
В воскресный день поехали отдыхать на речку.
Моему авантюристу надумалось помыть в реке машину.
Заехал в речку и застрял.
Весь воскресный день мы вытаскивали машину, задействовали других отдыхающих.
Часов пять вокруг неё "плясали", подгорели на жарком солнце...
Все устали (ну, мы тогда про безупречность не знали).
Бабушка с маленькой дочкой под деревьями неплохо время провели)))))

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 01 Декабря 2014, 09:42:54 »

Т-Яна, десятый класс, это уже взрослая личность. ))))) Мне первые аспекты этого дела постучались еще раньше ))))) Когда начитался магии и научился разгонять облака. Сначала эйфория, а потом накатило. А нафига это нужно? Ну вот сейчас получилось это, потом получится смотреть через стены. А по большому счёту, зачем?

Про эволюцию я говорил про мужчин. Женская энергия для меня во многом загадка. Ну а природа, создатель - нет конечно. Я много общался с ребятами, которые обожествляют природу. С язычниками. Это игры. Монотеизм гораздо более сильная вещь. Опять таки, именно по этому Кастанеда с его "орлом". Одной из сил во вселеной, но самой важной для нас. Силой, которая формирует мир, дарует на время осознание и забирает его, обогащенное жизненным опытом.

Я никогда не вИдел орла, хотя возможно у меня есть опыт восприятия его эманаций. Тем не менее, эта концепция мне очень близка, в отличие от религии.

Понимаете, есть некоторые факты. Ну, в частности, любое существо учится осознанию и отрабатывает жизненный опыт, расширяя свое осознание. Тот, кто это не делает - умирает. Поэтому, если системно рассматривать жизнь, то накопление опыта и осознания этого опыта - это единственный объединяющий момент для всех форм и видов жизни. Логично предположить, что это не случайно. Кому-то это зачем-то нужно. При этом жизнь ставится в такие условия, когда ей приходится осознавать, что бы найти еду или продолжить род. Поэтому соперничество и все новые и новые навыки победы в этом соперничестве.

Кастанеда единственный, кто объясняет эту объединяющую для всей жизни весчъ. По крайней мере из того что мне попадалось.

С уважением.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 01 Декабря 2014, 12:17:09 »

в детстве и юности у большинства людей не возникает вопроса, "зачем живу".
Он возникает когда исчерпано описание мира и из жизни ушло творческое начало
Как-то Вы не последовательны:
десятый класс, это уже взрослая личность
Ну, да 16-17 лет уже не юношеский возраст и творческое начало уже ушло:(((
Осталась рутина.

Мне первые аспекты этого дела постучались еще раньше ))))) Когда начитался магии и научился разгонять облака
Да,  и облака разгонять, и материалом для эволюции быть, и безупречно машины вытаскивать...
А вопрос зачем человек живёт остался без ответа.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Коричневый

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 54
  • Нагваль
« Ответ #380 : 01 Декабря 2014, 12:34:44 »

А вопрос зачем человек живёт остался без ответа.

.. сам по себе вопрос "тупиковый"..
 "а зачем светит солнце?? зачем идет дождь? зачем наступает ночь? зачем ветер?? "
человек живет - не "зачем" а "потому что"!!
человек живет потому что есть жизнь.. и Он её проявление.. и всё!!  это же так просто.. ;)
Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле".

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 01 Декабря 2014, 12:43:51 »

Т-Яна, почему без ответа? А подумать?

Зачем человек живет - каждый решает сам.

А для чего рождаются люди и другие существа, я Вам предложил ответ. И в рамках этого ответа любой ответ на вопрос "зачем человек живет" имеет смысл и ничем не уступает/превосходит любому другому ответу.

Сложновато? Ни чего не поделаешь.

Могу сказать, что если Вас парит, зачем Вы персонально живете, есть два варианта. Либо это "чужая" мысль, либо Вы не живете своей жизнью. ;-)

С уважением.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 02 Декабря 2014, 10:09:38 »

Могу сказать, что если Вас парит, зачем Вы персонально живете, есть два варианта. Либо это "чужая" мысль, либо Вы не живете своей жизнью. ;-)
В одном из сообщений Вы написали, что знаете, как жить с Большой буквы.
Это было интересно, поэтому и задала вопрос.
Закончилось всё, как всегда: перевели стрелки на спрашивающего.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #383 : 02 Декабря 2014, 10:34:55 »

справедливости ради )))))
он практически ответил )
очевидно , что прям таки таки с - большой - буквы
означает - расти )
и его примеры с разными детствами юностями - вырос в чём то одном , расти в другом )
критерии - рослости - , это интереснее )

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #384 : 02 Декабря 2014, 11:27:04 »

«Жизнь с большой буквы»

Т-Яна, здравствуйте, наша Жизнь - это данность, исходное пространство не осознанного.
Когда осознаешь причину счастья, страх его потери рассеивается.
Если действующим началом жизни человека, является хологенная (ведущая к гармоничности) осознанность, позволяющая человеку быть есстественно ответственным перед собой и миром, такая Жизнь имхо, та самая.   

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 13:07:21 от 6 »

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 02 Декабря 2014, 13:17:57 »

Т-Яна, Вы думаете на Ваш вопрос есть универсальный ответ? ;) Ну, что жить с большой буквы для всех одно и тоже? Или на разных этапах своего развития? :)

Мы живы и как мы живем практически полностью зависит от нас. И каждая духовная школа это наполняет своей абстракцией. В Вашем углу и некоторых других говорят - быть Живым, окружать себя Жизнью. У кого-то другой термин - наполненость. У Кастанеды - Путь сердца. Кто- то говорит "своя/чужая жизнь". Это все очень простые вещи. Если Ваша жизнь серая и прогулка в лес для Вас глоток воздуха, очевидно что что-то не так. Если вечером отменяют Вашу любимую передачу и Вы понимаете, что заняться нечем ибо работать неохота, значит Вы не живете. Если Ваши дни мелькают со скоростью галопирующей лошади, значит Ваша жизнь пуста. Нет наполнености, дающей совершенно иное представление о времени.

А кто кроме Вас может ответить, что есть Ваш путь сердца? Так каких Вы хотите рецептов?

Максимум, что мы можем обсуждать это методики поиска своего пути, хотя это то же не самая простая тема.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #386 : 02 Декабря 2014, 13:48:05 »

Т-Яна, Вы думаете на Ваш вопрос есть универсальный ответ? У Кастанеды - Путь сердца.

lkj, есть универсальный способ узнать конкретный ответ, - почувствовать его).

шаманы ирокезы, зная как уважительно простые индейцы относятся к волкам, особенно к белым, объясняли им перипетии происходящей жизни, как взаимодействие молодого белого и матерого черного волка, внутри Сердца ирокеза. Какого волка ты кормишь, таким Волком ты и являешься; так они обучали свой народ, принимать ответственность за свои поступки, до того как они совершены.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 03 Декабря 2014, 09:40:16 »

он практически ответил )
очевидно , что прям таки таки с - большой - буквы
означает - расти )
Поставила спасибку за Ваше вИдение, хотя оно и не легло у меня в строку.
Утром встала, вопросы остались.
Учитывая, что хотя бы половина человечества растёт (в смысле личностного роста), возможно и больше, то следовательно все живут с Большой буквы.
Отчего же тогда наша цивилизация на краю гибели?
Мы своим "ростом"  фактически уничтожаем планету?!
Или, когда речь идёт о росте, подразумеваются только доблестные воины КК, которые безупречно участвуют в её уничтожении?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 03 Декабря 2014, 10:35:01 »

Утром встала, вопросы остались.

:)

критерии - рослости - , это интереснее )

" в каждом из этих людей погиб моцарт " (с)
ну я не думаю , что он погиб ) или даже куда то делся )
( уезжаю щас   :( )
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 11:33:18 от Шаня »

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 03 Декабря 2014, 23:40:53 »

Учитывая, что хотя бы половина человечества растёт (в смысле личностного роста), возможно и больше, то следовательно все живут с Большой буквы.
Отчего же тогда наша цивилизация на краю гибели?
Мы своим "ростом"  фактически уничтожаем планету?!
не то , что все живут ) они - есть - с большой буквы )
сколько раз человечество спасало цивилизацию от гибели ..
насчёт планеты ... мы же её дети ) нам есть куда и зачем расти ...

Сначала произошло осознанию дежавю. Мысли, что я уже жила.
Потом пошло раздвоение меня, моего я и физического тела.
Была попытка понять почему я осознаю себя именно Таней, в этом теле, а не в теле подруги Оли, например.
ну да ... жить с большой буквы и есть жить всеми жизнями сразу ) 
и , если вы можете говорить олиными устами то , что говорила бы оля , т . е. - отвечали бы за неё то почему бы и нет )