Хогбен, а Вы это откуда знаете...? вы кто..?
Я нигде не утверждал, что знаю это. Я выдвинул гипотезу. И проверяю её. Здесь методом словесного обсуждения, поскольку другого не дано.
В жизни разными наблюдениями за собой и окружающими. В массе народной ("марсоходовой") эта гипотеза пока не получила признания, поэтому я и пишу, что марсоходы не знают о том, что они марсоходы. Но я не пишу, что у них есть запрет на это знание. Самый главный барьер в данном случае это ЧСВ.
Кто марсоход? Я марсоход? Сам ты марсоход!!! И это вместо того, что бы взвесить все за и против гипотезы.
Сама постановка вопроса в большинстве случаев вызывает отторжение. Отчасти это наблюдается и здесь, хотя, по моему мнению, собрались более-менее продвинутые марсоходы, но и их клинит

Могу конечно для успокоения буйных сказать - господа, это только один я марсоход! Вот только подумайте над тем, чем вы от меня отличаетесь?
Не спеша подумайте.
в своем путешествии на Амазонке ты тоже все пытался понять ?
Нет. Ситуация была такая, что языкового общения не было и нечего было понимать. Было участие. Было чувствование атмосферы, даже я бы сказал растворение в этой атмосфере. Надо сказать, что опять тянет не повторение.
А возникающие визуальные образы, они очень мало давали пищи для понимания, скорее стопорили ум, ставили его в такой тупик, что он просто отказывался понимать, а только наблюдал и что то там накапливал. Сможет ли он когда то воспользоваться теми накоплениями я не знаю.
Короче это был скорее антиинтеллектуальный экспириенс

Многое приходилось воспринимать на уровне "так есть" и даже не пытаться ответить на вопрос "а почему собственно так?".
Но в результате всё это очень трудно обсуждать на форуме с теми, кто не был участником. Описание событийной стороны не так интересно, а внутренние переживания и восприятия были у всех разные. НО! Случались и совпадения, что выяснялось позже в разговорах. И это ошарашивало.