Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кой чево о нашем месте в этом Мире  (Прочитано 123011 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Кой чево о нашем месте в этом Мире
« Ответ #315 : 18 Сентября 2013, 10:59:10 »

Каким образом я могу знать то время? Разве что мне расскажут о нём те, кто был в то время.
Хогбен,   ВО  )  давай  с этого и начнём  Конечно же ты не можешь знать  ТО время   А то что тебе  расскажут не есть  ЗНАНИЕ  а есть  информация )  и кого бы ты не спрашивал  они все будут говорить что  тебя  ТОГДА  там не было )  Но это похоже на то  когда  Мужик  убеждает свою жену в том что в Сауне он был один и ни каких девчонок там не было  и ему было так скучно и одиноко что он с горя напился там в дробадан )
    Для того что бы  узнать  был ли ты ТАМ ТОГДА   тебе  надо саму  туда попасть и  посмотреть  что и как   НО фишка в том  что  КАК только ты туда попадаешь  то  ВИДИШЬ  САМ что ты там уже есть  и вопрос  был или не был отпадает сам собой )

И ещё: из того, знаю я что то или не знаю, ничего не следует. Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Потому как знания мои вовсе не безграничны.Но если что то выходит за рамки моих знаний, то это никаким образом не доказывает отсутствия этого в Природе.
   Ни чего не надо  доказывать так же как и опровергать  в попытке доказать или опровергнуть  может треснуть  поясок )
          Человек всегда  знает коим образом обстоят дела   ошибка лишь в том что он думает то  что именно так они и должны обстоять и не как иначе ))))
     ты не ответил на два простых вопроса
           ты *знаешь* ( помнишь чувствуешь вспоминаешь ощущаешь ) то    время когда тебя не было
           ты   Знаешь   то время когда тебя не будет ?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #316 : 18 Сентября 2013, 11:43:54 »

ты *знаешь* ( помнишь чувствуешь вспоминаешь ощущаешь ) то    время когда тебя не было
           ты   Знаешь   то время когда тебя не будет ?

Человек  не помнит  когда  родился(момент рождения) и не знает когда уйдёт из жизни...
Это аксиома..А раз так,то чего тут выяснять,спрашивать и вообще полемизировать? :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 18 Сентября 2013, 11:52:28 »

Человек  не помнит  когда  родился(момент рождения) и не знает когда уйдёт из жизни... Это аксиома..А раз так,то чего тут выяснять,спрашивать и вообще полемизировать?
chelovek,   Тогда  скажи   скажи мне   что  вообще  ЗНАЕТ  человек  что ?)))  это  уже  крик  Души ))))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #318 : 18 Сентября 2013, 12:12:02 »

chelovek,   Тогда  скажи   скажи мне   что  вообще  ЗНАЕТ  человек  что ?)))  это  уже  крик  Души ))))))

Что сегодня,например,18-го сентября 2013 года с Рождества Христова...
И если уж зашла речь о нём,о Христе,то его звали Исус,а не Иисус.И вообще они был из ярославских...
Но это уже тема другого совещания..:)
Да много чего заключено в черепе любого  индивида.Главное-это умело пользоваться этим кладом...А то есть такие оППАнетны,что норовят пульнуть в этот супер сейф резиновой пулей,если с ним не согласен...Однако-с...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #319 : 18 Сентября 2013, 12:35:36 »

что  вообще  ЗНАЕТ  человек  что ?)))  это  уже  крик  Души ))))

Он знает, что шестерка не может побить козырного туза.
Как это понимать.
Есть игра. Есть правила. Если шестерка бьет туза, то это уже НЕ игра. В ИГРЕ шестерка туза побить не может.
Так и в жизни. Есть правила, есть законы мироздания. И мы живем по этим правилам. ПО ДРУГОМУ жить можно. Но ВНЕ этой жизни

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #320 : 18 Сентября 2013, 16:28:32 »

Я хочу быть человеком  и я  есть человек

Как рад за тебя, дорогой мой человек :)
Но, тот факт, что все люди устроены более-менее одинаково, то ты так же как и я "Марсоход", но почему то это отрицаешь. Возникает вопрос - а почему собственно ты не хочешь быть марсоходом? Что такое претит тебе в этой мысли?
Ты был всегда,  а потому у тебя не могло быть создателя? Но ведь это ни на чём не основанное утверждение.

ПО ДРУГОМУ жить можно. Но ВНЕ этой жизни

Парни, мне кажется вы просто занимаетесь словесной эквилибристикой. Но за словами должен стоять некий смысл (если конечно мы хотим с их помощью пообщаться и этими смыслами обменяться). Ну и какой смысл прячется в словах "вне этой жизни"? Речь идёт о других формах жизни вообще? Или о нашей другой жизни (в смысле теории реинкарнации)? Или ещё какой то?

Что сегодня,например,18-го сентября 2013 года с Рождества Христова...

Вот это как раз не факт, а условность. К примеру в   Эфиопии 11 сентября был Новый 2006 год :) В ЮгоВосточной-Азии, в разных странах разные годы, но гораздо большие циферки. Потому как они не от Рождества Христова пляшут.

Человек всегда  знает коим образом обстоят дела   ошибка лишь в том что он думает то  что именно так они и должны обстоять и не как иначе ))))
а теперь склей эту фразу с твоей же
Я хочу быть человеком  и я  есть человек         т е   то кем я хочу быть  идентично с тем кто я есть ))))
Не наводит?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #321 : 18 Сентября 2013, 16:50:27 »

Ну и какой смысл прячется в словах "вне этой жизни"? Речь идёт о других формах жизни вообще?

Не, речь о нашей жизни, в которой шестерка не может побить туза

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 18 Сентября 2013, 17:29:12 »

Корнак7, В моей жизни нет ни шестёрок ни тузов. Я вообще не играю в карты. Так что твоя метафора не совсем корректна. Нельзя ли что то более "общечеловеческое" в качестве примера?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #323 : 18 Сентября 2013, 18:13:53 »

Хогбен, там не было ни про шестерки, ни даже про тузы
А про что там было?
Про законы мироздания, в которых нет места марсоходам и фантазиям

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 18 Сентября 2013, 18:52:08 »

законы мироздания, в которых нет места марсоходам и фантазиям

Ну ты меня убил :).
Это что же за такие таинственные "законы мироздания" которые запрещают марсоходы?
И уж совсем непонятно про фантазии.
Ещё в Советском союзе бытовала шутка: у нас свобода...сновидений.
Как то ты отрывочно и категорично изъясняешься. Примерно как школьный учитель с трехлетним ребёнком. Возможно в твоих глазах так оно и есть, но где, в таком случае, связное изложение, а не какие то непонятные реплики?
Если тебе кажется что "это же очевидно", то я скажу - отнюдь!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 18 Сентября 2013, 19:09:20 »

Так и в жизни. Есть правила, есть законы мироздания.
Корнак7,  Кроме это го есть еще  законы  Мирапонимания  Мирапроявления Мираописание Мирасозерцания ))))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #326 : 18 Сентября 2013, 19:35:37 »

Вы меня не понимаете. Не понимаете аллегорию Успенского.
Петр Демьянович предложил рассматривать что-либо, имея в виду замкнутость системы на примере игры.
Если правилы игры нарушены и шестерка бьет туза, то это уже ДРУГАЯ игра.
Так и с жизнью. В ней есть свои правила. Если мы люди, то мы живем по правилам людей. То есть для нас есть познанное и непознанное. Непознаваемого для нас нет и не может быть по определению. По правилам игры.
Идея марсоходства пытается включить то, что в правила игры войти никак не может. Мы не способны принципиально понять сущность Существа, которое возможно создало нас. Эта тема вообще не для нас. Эта тема может быть только в воображении. А воображение - это не жизнь. Это пустословие, бесполезная трата времени. С таим же успехом можно навооброжать подобных теорий вагон и тележку. И еще понакрученнее.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 18 Сентября 2013, 19:47:08 »

то ты так же как и я "Марсоход", но почему то это отрицаешь.
  Упаси господь меня  что либо отрицать )))  Я конечно же Марсоход но ЭТО так  только лишь  для тебя  Понимаешь ?)
а теперь склей эту фразу с твоей же
  Все фразы  я уже склеил  еще не написав их
      Я тебе  говорю лишь о том  что   Как бы не было всегда  может быть по другому  НО этого ни кто не может изменить на ДРУГОЕ  кроме тебя Самого    ЕСЛИ ты  ЗНАЕШЬ  что  ты Марсоход и всё кто тебя окружают  марсоходы то это так и есть  НО это  ЕСТЬ  только лишь для тебя  САМОГО   потому как   КРОМЕ тебя самого больше НЕТ ни кого )    Щя поясню )
Но, тот факт, что все люди устроены более-менее одинаково,
   вот ЭТО  твоё  и является  КРАЕУГОЛЬНЫМ  Камнем в твоей Философии  ты  Думаешь что есть  ДРУГИЕ ЛЮДИ )
        Ты же сам Говорил  что  ДО ПОДЛИННА   не знаешь  КТО ТЫ   тогда   откуда у тебя знание  того  КАКИЕ ДРУГИЕ ?
       НЕТ  ни  каких  ДРУГИХ    ты же  сам говорил  что   *ОНИ*  всегда вытекает из  Я  стало быть   КАКОВО  твоё  Я  такие и ДРУГИЕ  Т Е  вы одно   А нахрена  тогда  плодить  такую  ОРАВУ  
         ВОТ Ты скажу  НАХРЕНА  Столько   МАРСАХОДОВ ?  зачем ?  у кого то приступ жадности  что ли
Парни, мне кажется вы просто занимаетесь словесной эквилибристикой. Но за словами должен стоять некий смысл (если конечно мы хотим с их помощью пообщаться и этими смыслами обменяться). Ну и какой смысл прячется в словах "вне этой жизни"? Речь идёт о других формах жизни вообще? Или о нашей другой жизни (в смысле теории реинкарнации)? Или ещё какой то?
  Правильно ты сказал   про путаницу слов    Другая  жись  эт  просто  другое состояние   Сам же говоришь  при СОЮЗЕ у тебя  была другая  ЖИСЬ )
    И сейчас   мы  встречаемся на Форуме  из разных  состояний  Так  как   МИРАПОНИМАНИЕ  (спасибо Карнаку))  у всех  Разное )
     За  тобой  ответы на вопрос )
           ты *знаешь* ( помнишь чувствуешь вспоминаешь ощущаешь ) то    время когда тебя не было
           ты   Знаешь   то время когда тебя не будет ?
    Хотя  я знаю   На него ответ )  так  как задавал  это   вопрос даже не одну тысчу раз   Хотя  и тебя  с удовольствием  выслушаю )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #328 : 18 Сентября 2013, 20:47:23 »

А ты расскажи нам   Каким делом  Занимаешься ?)
так я умею только на диване лежать...  даже если тебе кто-то скажет, что я сам пишу посты на форуме - не верь ! ))

Вывод  это конечно же здорово   но вывод  это уже  категория
и чего тебе выводы везде мерещатся ?
кста, примеры твои не особо...  пробуй еще...

Что такое Человек без Я? Труп.
ага, живой труп...  и таких многа вокруг !)

Человек есть совокупность тела и Я. Что такое Человек без Я?
А если есть осознание, то это уже не форма, а содержание
все же в слова Я и СО-знание мы с тобой вкладываем немнога разное... я то понимаю, что вкладываешь в них ты, а вот ты понимаешь, что вкладываю в них я ? )
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 21:03:54 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 18 Сентября 2013, 21:56:06 »

и чего тебе выводы везде мерещатся ?
    У тебя  чё  вольты  совсем попутались ?)
кста, примеры твои не особо...
  Вот это твоя фраза  это что  Вывод  или не Вывод )
пробуй еще...
   иди  и потихоньку зарядку делай   а то  такую умную голову  не одна шея не выдержит )