Хогбен, спасибо за разъяснение ! правда, я думал, что ты скажешь что-нить новое... )
уже не один десяток лет в интернете идут разговоры о человеке и его Я, подразумевая, что это не одно и то же. как бы человек - это скафандр, животное, а Я - то, что им пользуется. и даже на нашем форуме многократно писали об этом. я бы сказал, что Я есть суть, а человек есть форма, принятая сутью... самое же интересное в том, что в рассуждениях обычно говорят "человек и его Я", а не "Я и его человек"... и это наводит на определенные мысли...
большинство людей сегодня идентифицируют себя с формой до такой степени, что под Я они понимают совокупность рефлексов, инстинктов и привычек собственной формы со всеми вытекающими отсюда последствиями...
и тут появляется
Хогбен, и заявляет о том, что человек есть марсоход... и что нового он сообщает этим ?
Лесогрузов же заявляет, что человек Есть всегда ! разница в том, что Хогбен имеет в виду форму, а Лесогрузов подразумевает суть Я. вроде оба о человеке, но с разных сторон ))
и даже наука пока не доказала, что Я имеет место лишь у человека... она вообще не разделяет человека на форму и Я, считая его царем природы. у животных, птиц и прочих букашек несколько иная взаимосвязь между формой и сутью.
кому интересен вопрос о создателе ? конечно же форме... и чем плоха, например, теория, что человека создали крысы, чтоб обеспечить себя едой и жильем, при этом не производя ничего... сегодня они имеют возможность питаться и размножаться, не особо заботясь, благодаря человеку... ))
Ну так расскажи детишкам неразумным, не томи вопросами.А мы оттолкнёмся от этого знания и ну топать дальше (которого конечно тоже нет, как собственно и всего остального?)
вот, типичная реакция формы, неосознающей своего Я... оттолкнуться можно лишь от собственного знания, а знание не есть информация.
ну и что дальше ? будем продолжать смаковать про марсоходов вечера напролет или займемся делом ?