Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кой чево о нашем месте в этом Мире  (Прочитано 123055 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Кой чево о нашем месте в этом Мире
« Ответ #300 : 17 Сентября 2013, 22:32:42 »

Не, в самом деле. Вот только представь себе существо, способное создать человека.
Корнак7,   ты  знаешь   Действительно  если  в таком контексте   то буйству фантазии нет придела   А хошь остановлю  эт самую фантазию в два счёт 
     Создатель не создавал  Человека   
 Человек *БЫЛ* всегда    а заковычил  был  потому что НЕТ ни какого был   поэтому остается  что 
        Человек  ЕСТЬ всегда )     И фантазировать даже  не чего   согласен скукотень
  А вот  когда  человек  был  Создан   вот тут  то  и до  Марсоходов не далеко
      Вообще  теория  Марсоходства  хороша   и популярна   но доказательства  уж больно  Желтопресовские )

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 17 Сентября 2013, 22:43:23 »

Это тебе за бесконечное лежание - бесконечный дождь!)))
Пчелка,  А можно к этому добавить  ШУМ дождя ?)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #302 : 18 Сентября 2013, 03:32:43 »

зачем новое слово придумывать ? или... ты тогда и Землю называй Марсом... Земля=Марс,  я правильно рассуждаю ? )

Не только не правильно, но похоже и совсем не пытаешься понять о чём я талдычу :)
Мне казалось очевидным, но придётся разжевать.
Итак:
 1. Марсоход это метафора (иносказание, аналогия) поэтому надо брать это слово в кавычки и писать "марсоход". Но лениво.
2. Использовано он потому, что наблюдается много аналогий с человеком:
а) марсоходы (настоящие, без кавычек) не появились на Марсе "в результате эволюции видов"
б) марсоходы не произошли от своих предшественников (как и человек не произошёл от обезьяны)
в) марсоходы были созданы не на Марсе, а на Земле и доставлены туда
г) марсоходы не имеют своих целей, а реализуют чужие и непонятные им цели
д) марсоходы управляются извне в глобальном смысле, но имеют "встроенный интеллект" для решения ситуативных задач.
е) ничего вышеизложенного марсоходы не знают:)

Все эти пункты применимы и к человеку. Отсюда и знак тождества в выражении Человек="Марсоход".
Это не означает то же самое, речь о подобии (конструктивном, функциональном и пр.)
Ну и в дальнейшем предлагаю этот термин всегда "видеть в кавычках".

Человек  ЕСТЬ всегда

Ага, значит ты точно знаешь, что такое человек? Ну так расскажи детишкам неразумным, не томи вопросами.
А мы оттолкнёмся от этого знания и ну топать дальше (которого конечно тоже нет, как собственно и всего остального?)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #303 : 18 Сентября 2013, 07:07:34 »

А можно к этому добавить  ШУМ дождя ?)

Помнишь в фильме ДМБ сержанта на кровати, "едущего" на поезде? :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #304 : 18 Сентября 2013, 07:11:56 »

зачем новое слово придумывать ?

И я о том же ему говорил.
Есть же "встроенный разум", "летуны"

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #305 : 18 Сентября 2013, 07:15:35 »

Ага, значит ты точно знаешь, что такое человек?

Это не равноценно "человек Есть всегда". Из одного не следует другое. Если констатировать наличие тайны, то это не значит знать познать сущность явления.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #306 : 18 Сентября 2013, 08:47:45 »

Хогбен, спасибо за разъяснение ! правда, я думал, что ты скажешь что-нить новое... )

уже не один десяток лет в интернете идут разговоры о человеке и его Я, подразумевая, что это не одно и то же. как бы человек - это скафандр, животное, а Я - то, что им пользуется. и даже на нашем форуме многократно писали об этом. я бы сказал, что Я есть суть, а человек есть форма, принятая сутью... самое же интересное в том, что в рассуждениях обычно говорят "человек и его Я", а не "Я и его человек"... и это наводит на определенные мысли...
большинство людей сегодня идентифицируют себя с формой до такой степени, что под Я они понимают совокупность рефлексов, инстинктов и привычек собственной формы со всеми вытекающими отсюда последствиями...
и тут появляется Хогбен, и заявляет о том, что человек есть марсоход... и что нового он сообщает этим ?
Лесогрузов же заявляет, что человек Есть всегда !  разница в том, что Хогбен имеет в виду форму, а Лесогрузов подразумевает суть Я. вроде оба о человеке, но с разных сторон ))
и даже наука пока не доказала, что Я имеет место лишь у человека... она вообще не разделяет человека на форму и Я, считая его царем природы. у животных, птиц и прочих букашек несколько иная взаимосвязь между формой и сутью.
кому интересен вопрос о создателе ? конечно же форме... и чем плоха, например, теория, что человека создали крысы, чтоб обеспечить себя едой и жильем, при этом не производя ничего... сегодня они имеют возможность питаться и размножаться, не особо заботясь, благодаря человеку... ))

Ну так расскажи детишкам неразумным, не томи вопросами.А мы оттолкнёмся от этого знания и ну топать дальше (которого конечно тоже нет, как собственно и всего остального?)
вот, типичная реакция формы, неосознающей своего Я...  оттолкнуться можно лишь от собственного знания, а знание не есть информация.

ну и что дальше ? будем продолжать смаковать про марсоходов вечера напролет или займемся делом ?
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 18 Сентября 2013, 09:30:58 »

Ну так расскажи детишкам неразумным,
Хогбен,  не обязательно  всё сказанное  принимать  на свой счёт   Ты же сам знаешь принцип  Отождествления
    Примитивнейший  пример тому Футбольный фанат  Он настолько  себя отождествляет со своей  футбольной командой  что когда на его  глазах  забивают Гол его команде то ему физически становится Больно  как будто мяч попал в его  Голову )))  и его состояние на прямую зависит от того в Какие ворота забили мяч  и от того какое место в турнирной таблице  занимает его команда )  Это настолько удивительно  Но это факт
       Слово  Марсоход ты же не случайно подобрал    я то  понимаю  что это всего Лишь мост  от тебя какой ты есть к тому  тебе Каким ты хочешь быть    Поэтому в который раз тебя спрашиваю  Почему ты хочешь быть  Марсоходом ?
        Только не надо в очередной раз говорить о том что  ты хочешь  покинуть ряды марсоходов и вырваться на свободу    Просто ответь на вопрос   Почему ты хочешь быть  Марсоходом ?
      Касательно того что   Человек был всегда  тебе  не надо   даже  слушать мои ответы    Тебе  достаточно  услышать  самого себя   ответив  на  ряд простых вопросов
      ТЫ  ЗНАЕШЬ   то  время   Когда  тебя  не было ?
      ТЫ  ЗНАЕШЬ   то  время   Когда  тебя  не будет ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 18 Сентября 2013, 09:40:21 »

будем продолжать смаковать про марсоходов вечера напролет или займемся делом ?
белый пёса,   Вот  тут  не совсем понятно  к Кому  твоё обращение )   Окромя тебя  все уже давным давно заняты делом   Я уже к Морю пробежался  Замедитировал  зарядочку  сделал    от жался  подтянулся  на скакалке попрыгал    Смотрю в окошко сосед  Дрова рубит   А ты расскажи нам   Каким делом  Занимаешься ?)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 18 Сентября 2013, 10:01:41 »

Лесогрузов же заявляет, что человек Есть всегда !  разница в том, что Хогбен имеет в виду форму, а Лесогрузов подразумевает суть Я. вроде оба о человеке, но с разных сторон ))
   Вывод  это конечно же здорово   но вывод  это уже  категория   Вывод  не есть сам процесс )  Вывод  статичен  процесс динамичен )))
      Говоря что человек  Есть Всегда   имею в виду  и СУТЬ и ФОРМУ ))))  Одно без другого не работает )
 Белый Пёс    Белый  Суть  Пёс  Форма    это и есть ТЫ )
     Хогбен  марсоход     Хогбен  суть   марсоход  форма
     Корнак 7     Семь  суть  Корнак  форма )
     Пчёлка   это суть  а  форма   А  форма у неё  Отличная )

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #310 : 18 Сентября 2013, 10:02:28 »

Почему ты хочешь быть  Марсоходом ?

Ну сначала ответь на вопрос: "почему ты хочешь быть Человеком?". Мне просто хочется понять логику ответа "правильного" с твоей точки зрения, а тогда я смогу построить свой ответ так, что бы быть понятым.

ТЫ  ЗНАЕШЬ   то  время   Когда  тебя  не было ?

Каким образом я могу знать то время? Разве что мне расскажут о нём те, кто был в то время.
И ещё: из того, знаю я что то или не знаю, ничего не следует. Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Потому как знания мои вовсе не безграничны.
Но если что то выходит за рамки моих знаний, то это никаким образом не доказывает отсутствия этого в Природе.

О футбольных фанатах: это лишний раз доказывает, что Человек="Марсоход". Т.е. он управляем извне или своими "представлениями о Мире",
при этом не зависимо от того что происходит в действительности (сидит парень на трибуне) внутре себя он мочит мячём по воротам "противника"
и вовлечён  в этот процесс по самые помидоры. И трудно его "разбудить" и объяснить абсурдность ситуации.

идут разговоры о человеке и его Я, подразумевая, что это не одно и то же. как бы человек - это скафандр, животное, а Я - то, что им пользуется

Ну я то не о том, а о том, что Человек есть совокупность тела и Я. Что такое Человек без Я? Труп. Лишенный всех признаков Человека. А потому и не Человек вовсе.

кому интересен вопрос о создателе ? конечно же форме...

Я думаю, что вопрос о Создателе это коренной вопрос. А кто такая "форма" в данном случае, я не понял. Если она всего лишь форма,
то какой у неё может быть интерес? Интерес, без осознания, вообще не возможен. А если есть осознание, то это уже не форма, а содержание :)
Короче у тебя каша в голове из того о чём не один десяток лет идут разговоры в интернете. А уж до интернета эти вопросы обсуждались
тысячи лет. И ничего :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 18 Сентября 2013, 10:33:59 »

Ну сначала ответь на вопрос: "почему ты хочешь быть Человеком?". Мне просто хочется понять логику ответа "правильного" с твоей точки зрения, а тогда я смогу построить свой ответ так, что бы быть понятым.
Хогбен,   Ты же сам заковычил Правильный   Потому как нет  Правильного  Ответа ))) не на один из вопросом  Любой  ответ  это Лишь  отражение  Нашего Состояния  СЕЙЧАС
  Я хочу быть  человеком   потому  что   мне  Нравится  быть человеком )
     а вот  смотри по другому
  Вопрос  не в том  что хочу я или не хочу быть человеком    я ЕСТЬ человек )
     и вот что  получается     Я хочу быть человеком  и я  есть человек
        т е   то кем я хочу быть  идентично с тем кто я есть ))))
 Я же тебе говорю  Марсоходы  мне не интересны  мне  интересен ты   следовательно ты не  есть марсоход    противоречие лишь в том что ты утверждаешь  обратное )
     Ты есть  тот  кем хочешь  быть ?
 Пока получается  то что   ты утверждаешь что  ТЫ есть   Марсоход   и утверждаешь то что ты   хочешь  покинуть ряды марсохдов  т е  ты не хочешь быть  марсоходом
     Поэтому я и спрашиваю тебя   КАК ТЫ ЖИВЕШЬ ?   если ты  являешься тем кем быть не ХОЧЕШЬ

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #312 : 18 Сентября 2013, 10:42:02 »

самое же интересное в том, что в рассуждениях обычно говорят "человек и его Я", а не "Я и его человек".

Это хорошо подмечено.
Нас одолевают стереотипы мышления. Но Пёсе они не помеха :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #313 : 18 Сентября 2013, 10:46:45 »

Ну сначала ответь на вопрос: "почему ты хочешь быть Человеком?"

Пёса не "хочет" быть человеком. Он просто говорит то, что все наблюдают. А марсоход никто не наблюдает. Это выдумка

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #314 : 18 Сентября 2013, 10:48:32 »

Каким образом я могу знать то время? Разве что мне расскажут о нём те, кто был в то время.

Лесогрузов совсем о другом. О том времени, когда ты еще не родился, или умрешь ДЛЯ ТЕБЯ.