ЗНАНИЕ о марсоходах есть Лишь твоё знание и распространяется лишь на тебя самого
А давай вместе подумаем так ли это? Если у меня есть знание, к примеру, что у меня есть голова, то распространяется ли это знание на других людей?
Есть ли люди без головы? Фигурально говоря да, а фактически? Если взять обезглавленного человека, то перед нами труп, а не человек. Что бы быть человеком в нём не хватает главного компонента - души (что бы под этим ни понимать).
И это рассуждение, на мой взгляд, протачивает брешь в следующем утверждении:
быть Марсоходом и при этом быть Марсоведом невозможна
А почему собственно? Что мешает?
Берёт один марсоход другого, закладывает под мелкоскоп и изучает

Кроме марсоходов есть еще кто нибудь ?)
Ну если предположить, что марсоходы не образовались сами как плесень от сырости, то должны быть создатели марсоходов и их операторы, м.б. единые в двух лицах.
ВОТ взять двух марсоходов что находится между ними ?
Ты про всё задаёшь вопрос "а что между..."? Надо пояснить, что ты понимаешь под этим словом. Потому что я могу сказать, что между ними, например, может быть симпатия или антипатия, может быть связь (любого рода), может быть пространство...всё что угодно может быть.
Третий марсоход тоже может быть, тогда получается любовный треугольник, любимый объект творчества марсоходов:)
Что из себя представляет человек не так интересно, как то, чем он может стать
Одно следует из другого, то чем человек является сейчас определяет чем он может стать в будущем.
Или всё же за основу должны браться практические(факты)достижения того или иного индивида ?
Думается, что возможности и способности индивидов, особенно экстраординарные способности, могут служить ориентиром для других.
Было время Кузнецов разрабатывал науку "Антропомаксимология", т.е. наука о максимальных возможностях человека, на примере рекордов в большом спорте. К сожалению безвременно покинул этот мир, а ученики не потянули.