Но вот как ты, зная об этом, попытался свести человека в целом, к одной из психических функций?
Память человека
Ещё великий русский учёный девятнадцатого века Сеченов Иван Михайлович (1829-1905) называл память человека «едва ли не самым великим чудом животной и особенно разумной организации». О ней рассуждали и многие-многие другие маститые мыслители человечества, но и в наши дни никто не может с уверенностью сказать, что же это такое. До сих пор бытует мнение: память – это что-то непостижимое, сверхъестественное, лежащее далеко за пределами человеческого понимания.
Самое страшное, что может произойти с человеком в этой жизни – потеря памяти.
В нашем мозгу нет каких-то особых центров, отвечающих непосредственно за запоминание и хранение информации.
За это несёт ответственность вся лимбическая система головного мозга в целом. Она представляет из себя совокупность ряда структур, которые регулируют функции обоняния, инстинктивного поведения, эмоций, внутренних органов и памяти.
При поражении именно этих участков серого вещества, человек теряет способность к запоминанию. У такого больного могут сохраниться все знания, навыки и умения, приобретённые до болезни, но он не может научиться ничему новому. Вся информация мгновенно забывается. Человек не помнит, что он делал минуту назад, о чём говорил, куда положил нужную ему вещь.
Самым же страшным, из всех видов потери памяти, является состояние психогенного бегства.
Это диссоциативное нарушение, которое приводит к полному стиранию знаний о своём прошлом. Человек напрочь забывает всё: кто он такой, где живёт, кем работает, есть ли у него дети.
Что может быть ужаснее утраты своего Я.
http://www.factruz.ru/brain_human/memory.htm