Как найти тотем
(я обнаружила, что сама техника осталась за бортом)
Ингредиенты: дружественный (!) лес, ночь, желающий найти тотем. Хорошо бы не холодно, потому что можно и ночь просидеть. Идешь в лес, ищешь "свое", комфортное, защищенное (по ощущениям, а не от ветра) место, можно у основания дерева, главное - ощущение защищенности, спина под защитой. Садишься там, устраиваешься поудобнее, закрываешь глаза и зовешь тотем, по сути, просишь показаться. Зов не вслух. Тут, как всегда - по ощущениям, может проговаривать про себя, может ощущение зова от тела... По-всякому бывает. Внимательно смотришь, какие приходят образы, как кино, и запоминаешь. Считается, что образ оказавшийся самым левым и есть тотем. Это может быть существо и вымершее и сказочное, типа, дракона...
У меня было не так: сначала какие-то пещеры, кости, летучие мыши и не слева, а по центру, а потом как кино - жизнь вполне себе современных белых медведей, как они охотятся, как живут. Это при том, что каналы Дискавери и т.п. я видела отрывками в гостях, и там было не про медведей... В общем, приходит зверь. Далее твоя задача понаблюдать за своей жизнью - если после этого валом хлынет инфрмация об этом животном... Значит точно он. Вплоть до смешного - открываешь журнал, а там о нем, включаешь телек, а там опять о нем. И еще, если его повадки (только не то, чем его наделили люди - зайцы на самом деле вовсе не трусливы), предпочтения в еде (я, кстати, очень люблю малину) похожи на твои, тогда в яблочко! Что может быть не так: может прийти не тотем, а твоя пищевая цепочка - тот, кого ест твой тотем. Если видишь много однотипной живности: насекомые разные, например, то это скорее всего твоя пища - ты или птица или рептилия или еж. Нередко после них появляется тот, ради кого все и затевалось. Если сидишь уже долго и чувствуешь - не сегодня, нечего рассиживать, значит сегодня не пришел.