Да и вообще, пустота - признак отсутствия осознанности. Если мы стремимся к ней, то боятся наличия пустот ни к чему...
Ты специально запятую скушол?

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:24:40
Дел вот в чом. Любая подмена, гораздо хуже пустого места. Лучше где-то иметь пустое место, нежели положить туда не то. Может прийти время, когда придет именно нужное, а место уже занято. И обросло уже всякими ... магистралями внимания...
Вот в этом плане мну и беспокоит понятие о Древнем..
И понимаю, и принимаю, и разделю твой протест. Но чтоб не пахло подменой, то ты можешь пока понимать под "Древним" то, что можно назвать всякими разными тонкими телами... или нашим собственым нагвлём, полученым при рождении. Так пойдёт? А почему мне моё определение ближе - уже говорил. Нагваль он какой-то не очень живой. ВсЁ там ужасно и неописуема. А с Древним мне теплее потому, что его можно ощутить, хотя и не очень то можно описать. Ну вот скажи, как я мог бы сформулировать фразу - "Мой нагваль радостно набросился на мох и играет с ним"? Или "Мой нагваль получает силы от того, что синички буйствуют на кормушке"? На кой хрен нагвалю мох с синичками? А Древнему это надо... он без этого чахнет.

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:24:40
"Я" - это наши магистрали внимания. ПЛЮС ПОЛЕ ФОНОВОГО ВНИМАНИЯ. (Поле Древнего). Если проще, то "Я" включает в себя всё, что мы осознаем и не осознаем. Что мы есть, чем были и чем можем стать. Всё это и есть одно целое, кем-то напрасно делимое "Я". И естествено, что оно одно. (Шизу оставим тем, у кого она есть).-----------------------------------------------------------------------------
Опасаюсь так думать.
Тогда не думай. Уверяю, ни чо страшного не произойдет.

По мне Я - не более, чем возможность отделить себя от существования, выделиться, обособиться..
А зачем? Мож лучше направить внимание на то, где ты вплетен, вписан и ввязан в это самое существование? Может так интереснее? А то, отдельным себя несложно почувствовать... а вот почувствовать, ощутить СЕБЯ ЛЕСОМ, СТАТЬ ЛЕСОМ (к примеру) - это уже сильно меняет многое... это я не с чужих слов пишу.
Деление на плохое и хорошее, как всегда, признак НЕцелостности. Эго, это как кристалл, через который наше я видит мир. Оно определяет фокус нашего видения, восприятия, и очень его ограничивает. При отбрасывании эго восприятие перестает быть ограниченным.
Ты слишком веришь в те слова, которые прочитал у кого-то. ЭГО - вообще восточное блюдо. Западные люди им только травятся.
Если тональ - это кокон, содержащий в себе эманации, то какую его часть составляет Древний?
Я понятия не имею ни про коконы, ни про эмонации... боюсь, что это тоже блюдо импортного производства, а мы не совсем верно перевели и прочитали способ употребления. То, что у КК описано под именем тональ - для меня это магистрали (сеть) направленого внимания. Все, до чего добралось направленое внимание - всё тональ. Девний пока направленым не ловится. Ловятся только некоторые его функции (эффекты - как сказал бы КК. Свойства - как сказали бы суфии)
Я бы сказал, что надо жить, слушая свое сердце или существование, т.е. осознанно. Я могу так понимать сказанное выше?
Не. Я про серце ни чо не говорил. Я не кардиолог.
но есть и задача, которую необходимо решать и решить...
Есть такое дело. Все мы с задачками приходим... только не все их решают. По разным причинам
Это я тестанул по привычке
Нормально. Не стесняйсе, и не в чом себе не отказуй...

синергия, сонастройка.... на задачу...
Ужас какой... Не. Мы проста старались больше внимания уделить тому, к чему приехали. И меньше тому, что этого не стОит.
Цитата: Бодхидхарма сказал:
"Когда вы становитесь по-настоящему центрированными в вашем существе, ничто во всем существовании не может создать даже и легкой дрожи в вас. Никакой страх невозможен. И когда вы центрированы в вашем существе, тогда даже если все существование захочет перевернуть вас вверх тормашками, то это окажется невозможным; вы всегда вернетесь в правильное положение".
Эт ничо, што я не привожу цитат из кого-нибуть?