Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.  (Прочитано 79074 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155011
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #135 : 07 Декабря 2009, 18:23:46 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:24:40
Все было поделено на плохое и хорошее  в строгом соответствии с последним постановлением партии и правительства...
У мну тут возник вопрос: какая разница между понятиями НЕцелостность и двойственность ?
  Ни понел чота...
Я могу предположить, что задачка была пообщаться,
Не. Просто из опыта экспедиций, я знаю, что замкнутая и оторваная от мира группка людей - это немножко другое, нежели  НЕ ОТОРВАНАЯ от остальных. Тут получается  несколько более плотная притирка, чем в гроде среди людей. И эта плотная притирка - не столь простое дело, как может показаться. Но все получилось весьма неплохо.
Просто общаться мы можем и без похода, прямо сейчас...
  Просто общаться...  не знаю, может кому интересна. Но я не особо любитель этого дела...
Ну а кто мы, если не часть Существования, Бытия, Реальности, Живого пространства (а что, есть еще и мертвое пространство?). Выходя за пределы контроля ума мы и ощущаем себя, как часть существования.
  Логично. Согласен.  (А мертвое...  не в курсе.  Но Живое -теплее).
Я более сложно представляю себе устройство человека. Это не только его физическое тело. Что касается мозга, это вопрос неоднозначный. Думаем ли мы им? может это всего лишь устройство связи нашей нервной системы с умом? С памятью тоже все не так просто и она точно не в мозгах...
  Для меня это очень тудные вопросы.  Я тут не силен.  Про внимание - знаю. Про остальное  -  не интересовался.
помощью А.П. Ксендзюка  Язык и Миф
  Про это я тож читал. Все правильно.  Только если он не указывает на магистрали, каналы и ответвления  внимания именно пальцем, то для меня это как бы не трагедия...  :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #136 : 07 Декабря 2009, 18:45:08 »

Чего-то чУестся мне, что ты, Шелтопорог, к чему-то всех клонишь-наклоняешь. А ?
К чему? А ?

Долинка, а кто-то точно все знает? Мы все тут лишь предполагаем...
ЧЗ или просветленные уже не сыплют словами по некоторым причинам...

Ну, продолжим....

Дел вот в чом.  Любая подмена, гораздо хуже пустого места.  Лучше где-то иметь пустое место, нежели положить туда не то. Может прийти время, когда придет именно нужное, а место уже занято. И обросло уже всякими ...  магистралями внимания...
Вот в этом плане мну и беспокоит понятие о Древнем... Да и вообще, пустота - признак отсутствия осознанности. Если мы стремимся к ней, то боятся наличия пустот ни к чему...

"Я" - это наши магистрали внимания. ПЛЮС ПОЛЕ ФОНОВОГО ВНИМАНИЯ. (Поле Древнего).  Если проще, то "Я" включает в себя всё, что мы осознаем и не осознаем. Что мы есть, чем были и чем можем стать. Всё это и есть одно целое, кем-то напрасно делимое "Я".  И естествено, что оно одно. (Шизу оставим  тем, у кого она есть).
Опасаюсь так думать. По мне Я - не более, чем возможность отделить себя от существования, выделиться, обособиться... Интересная игра, конечно, но до чего мы доигрались в итоге?

Это ты где такой ужас вычитал?  Мне это очень сильно напоминает песни про ЭГО.  Оно мол плохое, а мы хорошие. Это действительно забавно ВЫГЛЯДИТ  В ЗАПАДНОМ ТОЛКОВАНИИ.   Какие могут быть выше-ниже, если  по отдельности - тональ и Древний - это то же самое, что чел рассеченный пополам? Какая половина важнее, правая или левая?
Деление на плохое и хорошее, как всегда, признак НЕцелостности. Эго, это как кристалл, через который наше я видит мир. Оно определяет фокус нашего видения, восприятия, и очень его ограничивает. При отбрасывании эго восприятие перестает быть ограниченным.
Если тональ - это кокон, содержащий в себе эманации, то какую его часть составляет Древний?

В данном случае,  учиться жить среди  среди людей будет в  желании научиться заглядывать за слова (Хоть горшком назови).  Так есть шанс наделать меньше глупостей.
Я бы сказал, что надо жить, слушая свое сердце или существование, т.е. осознанно. Я могу так понимать сказанное выше?

А еще, это  полезно, интересно и ... выгодно.
Ну, это и инструмент, и Дар, и возможность жить  так, КАК МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК. А ЧЕЛОВЕК - ЭТО ООООЧЕНЬ МНОГО И ЗДОРОВО.
согласен... интересный опыт... но есть и задача, которую необходимо решать и решить...

Это мое имхо, не истина вовсе...
Это хорошо, когда есть с кем пообсуждать такие вопросы... понимания прибавляется...  :)

У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #137 : 07 Декабря 2009, 18:51:01 »

Ни понел чота...
Это я тестанул по привычке  :[  не особо оно важно...

Не. Просто из опыта экспедиций, я знаю, что замкнутая и оторваная от мира группка людей - это немножко другое, нежели  НЕ ОТОРВАНАЯ от остальных. Тут получается  несколько более плотная притирка, чем в гроде среди людей. И эта плотная притирка - не столь простое дело, как может показаться. Но все получилось весьма неплохо.
синергия, сонастройка.... на задачу...

Цитата: Бодхидхарма сказал:
"Когда вы становитесь по-настоящему центрированными в вашем существе, ничто во всем существовании не может создать даже и легкой дрожи в вас. Никакой страх невозможен. И когда вы центрированы в вашем существе, тогда даже если все существование захочет перевернуть вас вверх тормашками, то это окажется невозможным; вы всегда вернетесь в правильное положение".

эх... ща всплакну...  :'(

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #138 : 07 Декабря 2009, 19:13:36 »

У мну тут возник вопрос: какая разница между понятиями НЕцелостность и двойственность ?
И какая же разница?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #139 : 07 Декабря 2009, 19:16:44 »

Кикимора, вот, думаю, кто растолкует... мож ты сможешь ?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 07 Декабря 2009, 19:37:03 »

Я начну..а вы подможете.. :[
 Целостность это когда у человека содержание внутреннее( я не о том.. ;)) совпадает с внешним содержанием..
Ведь человек может правильно говорить и даже все понимать, но когда дело доходит до применения этого в жизни, он поступает вопреки.Мне не хочется объяснять...как говорит Шелтопорог речовками...про тональ и нагваль.. :)
это и так все знают.. *OK* поэтому пойдем другим путем..
Человеку свойственно искать счастье на стороне...знание тоже...
но это знание есть в нас...оно там и было всегда...просто не сказал никто...
С течением времени мы все больше начинаем доверять своему жизненному опыту, который основан как правило на опыте других..и все меньше слушаем своюистинность...
я называю его Другой...Другой связан со всем вокруг....именно он способен чувствовать....и прсото знать..
Чем больше потеряна связь...с этим существом. которого все называют по разному...тем менее целостен человек.
Двойственность....не знаю правильно поняла что вы имеете ввиду..
Двойственость человеческих поступков?
Если -да..то ответ выше...почему это происходит...
в итоге двойственность человеческих поступков зависит от целостности человека...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155011
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #141 : 07 Декабря 2009, 19:48:48 »

Да и вообще, пустота - признак отсутствия осознанности. Если мы стремимся к ней, то боятся наличия пустот ни к чему...
 Ты специально запятую скушол? :D
Дел вот в чом.  Любая подмена, гораздо хуже пустого места.  Лучше где-то иметь пустое место, нежели положить туда не то. Может прийти время, когда придет именно нужное, а место уже занято. И обросло уже всякими ...  магистралями внимания...
Вот в этом плане мну и беспокоит понятие о Древнем..
 И понимаю, и принимаю, и разделю твой протест. Но  чтоб не пахло подменой, то ты можешь пока понимать под "Древним" то, что можно назвать всякими разными тонкими телами...  или  нашим собственым нагвлём, полученым при рождении.  Так пойдёт?  А почему мне  моё определение ближе - уже говорил.  Нагваль он какой-то не очень живой. ВсЁ там  ужасно и неописуема.  А с Древним мне теплее потому, что его можно ощутить, хотя и не очень то можно описать.  Ну вот скажи, как я мог бы сформулировать фразу - "Мой нагваль радостно набросился на мох и играет с ним"?  Или "Мой нагваль получает силы от того, что  синички буйствуют на кормушке"?    На кой хрен нагвалю  мох с синичками? А Древнему это надо...  он без этого чахнет. *PARDON*
"Я" - это наши магистрали внимания. ПЛЮС ПОЛЕ ФОНОВОГО ВНИМАНИЯ. (Поле Древнего).  Если проще, то "Я" включает в себя всё, что мы осознаем и не осознаем. Что мы есть, чем были и чем можем стать. Всё это и есть одно целое, кем-то напрасно делимое "Я".  И естествено, что оно одно. (Шизу оставим  тем, у кого она есть).-----------------------------------------------------------------------------
Опасаюсь так думать.
 Тогда не думай. Уверяю, ни чо страшного не произойдет.  :[
По мне Я - не более, чем возможность отделить себя от существования, выделиться, обособиться..
 А зачем?  Мож лучше направить внимание на то, где ты вплетен, вписан и ввязан в это самое существование? Может так интереснее?  А то, отдельным себя несложно почувствовать...  а вот почувствовать, ощутить СЕБЯ ЛЕСОМ, СТАТЬ ЛЕСОМ (к примеру) -  это уже сильно меняет многое...  это я  не с чужих слов пишу.
Деление на плохое и хорошее, как всегда, признак НЕцелостности. Эго, это как кристалл, через который наше я видит мир. Оно определяет фокус нашего видения, восприятия, и очень его ограничивает. При отбрасывании эго восприятие перестает быть ограниченным.
 Ты слишком веришь в те слова, которые прочитал у кого-то.  ЭГО - вообще восточное блюдо.  Западные люди им только травятся.  
Если тональ - это кокон, содержащий в себе эманации, то какую его часть составляет Древний?
 Я понятия не имею ни про коконы, ни про эмонации...  боюсь, что это тоже блюдо импортного производства, а мы не совсем верно перевели и прочитали способ употребления.  То, что у КК описано под именем тональ - для меня это магистрали (сеть) направленого внимания.  Все, до чего добралось направленое внимание - всё тональ.  Девний пока направленым не ловится. Ловятся только некоторые его функции (эффекты - как сказал бы КК. Свойства - как сказали бы суфии)
Я бы сказал, что надо жить, слушая свое сердце или существование, т.е. осознанно. Я могу так понимать сказанное выше?
 Не. Я про серце ни чо не говорил.  Я не кардиолог.
но есть и задача, которую необходимо решать и решить...
Есть такое дело. Все мы с задачками приходим... только не все их решают.  По разным причинам

Это я тестанул по привычке
 Нормально.  Не стесняйсе, и не в чом себе не отказуй... :D :D :D
синергия, сонастройка.... на задачу...
Ужас какой...  Не. Мы проста старались больше внимания уделить тому, к чему приехали.  И меньше тому, что этого не стОит.
Цитата: Бодхидхарма сказал:
"Когда вы становитесь по-настоящему центрированными в вашем существе, ничто во всем существовании не может создать даже и легкой дрожи в вас. Никакой страх невозможен. И когда вы центрированы в вашем существе, тогда даже если все существование захочет перевернуть вас вверх тормашками, то это окажется невозможным; вы всегда вернетесь в правильное положение".
 Эт ничо, што я не привожу цитат из кого-нибуть?  
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #142 : 07 Декабря 2009, 19:49:00 »

Просто приведу примеры:

черное-белое, добро-зло, правда-ложь, любовь-ненависть, счастье-страдание... Это примеры НЕцелостности.

то ли правда-то ли лож; то ли добро - то ли зло; ум говорит одно, а сердце - другое... Это примеры Двойственности.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #143 : 07 Декабря 2009, 20:03:56 »

Нагваль он какой-то не очень живой. ВсЁ там  ужасно и неописуема.  А с Древним мне теплее потому, что его можно ощутить, хотя и не очень то можно описать.
Согласен... понял теперь твою позицию. :)

Ты специально запятую скушол?
Слукавил... каюсь... :[

А зачем?  Мож лучше направить внимание на то, где ты вплетен, вписан и ввязан в это самое существование? Может так интереснее?  А то, отдельным себя несложно почувствовать...  а вот почувствовать, ощутить СЕБЯ ЛЕСОМ, СТАТЬ ЛЕСОМ (к примеру) -  это уже сильно меняет многое...  это я  не с чужих слов пишу.
Ну так, отключаем ОВД и мимо ума сливаемся... ой, как я этого хачуууу.... *DANCE*

Ты слишком веришь в те слова, которые прочитал у кого-то.  ЭГО - вообще восточное блюдо.  Западные люди им только травятся.
все возможно... но мну это не травит вовсе... я его, эгу, учусь понимать и наблюдать... не более... свое грех не любить  ;)

Я понятия не имею ни про коконы, ни про эмонации...  боюсь, что это тоже блюдо импортного производства, а мы не совсем верно перевели и прочитали способ употребления.  То, что у КК описано под именем тональ - для меня это магистрали (сеть) направленого внимания.  Все, до чего добралось направленое внимание - всё тональ.  Девний пока направленым не ловится. Ловятся только некоторые его функции (эффекты - как сказал бы КК. Свойства - как сказали бы суфии)
мне тоже так часто чуется... потому пытаюсь копать с совершенно разных сторон (скорее подкапывать :D)...

Эт ничо, што я не привожу цитат из кого-нибуть?
ничего... эт нормально !
цитаты хороши, когда они от души, а не в качестве увесистого доказательства своей точки зрения...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 07 Декабря 2009, 20:09:00 »

черное-белое, добро-зло, правда-ложь, любовь-ненависть, счастье-страдание...
Это всего лишь части не целостности...это дихотомическое мышление..

то ли правда-то ли лож; то ли добро - то ли зло;

Можно конечно и так сказать..тока не так понимаю...
То ли правда ..то ли ложь...все очень относительно...с какой точки зрения рассматривать..
всегда есть две противоположности...как - и +...
если  рассмотреть эти две позиции, то когда ты будешь находится на стороне минуса, то ты и будешь минусом. если перейдешь на сторону плюса, то окажешься плюсом...
Задача быть посредине..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #145 : 07 Декабря 2009, 20:15:55 »

Кикимора, части НЕцелостности и есть НЕцелостность....

если  рассмотреть эти две позиции, то когда ты будешь находится на стороне минуса, то ты и будешь минусом. если перейдешь на сторону плюса, то окажешься плюсом...
вот двойственность, когда внутри сразу два...

когда части НЕцелостности сливаются в Целостность, и гогда двойственность сменяется НЕдвойственностью... тогда карашоооо......
 %)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 07 Декабря 2009, 20:23:22 »

когда части НЕцелостности сливаются в Целостность, и гогда двойственность сменяется НЕдвойственностью... тогда карашоооо......
ага..пусть будет так..на этот момент... :)

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #147 : 08 Декабря 2009, 15:54:41 »

Ой... А что такое "НЕдвойственность" ???

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #148 : 08 Декабря 2009, 16:23:54 »

Это изобретение Гаутамы Сатхисхарты... или просто Будды...  на предыдущей страничке есть намеки...

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #149 : 08 Декабря 2009, 21:47:57 »

Вот они-то меня и смутили :( Ты, похоже, буддист, нет?