Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.  (Прочитано 79114 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Dodge

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #105 : 14 Апреля 2009, 03:52:43 »

Шелтопорог

Странно. Я вообщет не щитаю, что в этом (да и в других) мире есть чота ненужное... без функций и потенций.  А зачем оно тогда? Его бы просто не было...
Ненужное… Ненужное, - кому?
Нужное-ненужное мы, как правило, расцениваем с собственной, человечьей позиции.
Спросить нас, к примеру, - для чего нужно солнце? И мы уверенно ответим: чтобы давать нам свет и тепло. И милостиво добавим: ну, и остальным живым существам на этой планете, - тоже.
Но для чего нужно солнце по большому счёту? Да и нужно ли вообще?
Этого мы не знаем. Да и неинтересно это. Нам интересно лишь то, что несёт пользу или угрозу нашему существованию.
Поэтому, действительно, - зачем что-то ненужное? Его просто быть не должно!:)

Правильно. И ответил правильно и понел правильно. Только есть ли для нас, челов серых и сирых, спектр их обитания тоналем нашим? Да и они сами? Или это уже другой спектр/частота/диапазон?
Это другой спектр/частота/диапазон нашего восприятия. И всё это сфера или пространство тоналя.

У КК чот помниццо мне... что есть познаваемое и не познаваемое.  Мне как-то сразу, стало неинтересно непознаваемое, и я его как бы не вводил в свою КМ. Ограничилсе потугами познакомиццо с познаваемым. Друх Дожд, скажи мне пожалуйсто, познаваемое, в процессе познания/освоения переходя в тональ откудо береццо? Из тоналя? Или еще откудо? Повторюсь - непознаваемое не обсуждаеццо. А познаваемое - МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНО.  И што, познав его, продолжать относиццо как к чему-то без функций и потенций?  Повторюсь, что такого не бывает.
У КК речь шла о неизвестном и непознаваемом. Но это так, заради буквоедства:). В принципе, можем говорить о познаваемом и непознаваемом. Поскольку это неизвестное, действительно, имеет такую потенцию:), - становиться известным.
Откуда берётся познаваемое, в процессе познания/освоения переходя в тональ?
Из тоналя. Оно не переходит в него. Оно УЖЕ есть в тонале. Просто до этого момента оно было неизвестным.
Ну, вот, на пальцах. Сотню лет назад человечество понятия не имело о ядерной энергии. А потом эта энергия стала ему известна. Где она была до этого? В нагуале? Фигушки! Всё в том же тонале. Просто была неизвестна.
Вероятно, ты несколько недооцениваешь тональ:). Тональ, это не только то, что нам известно. Тональ, это неописуемое неизвестное, наполненное порядком. То бишь, именно там «содержится» всё, что упорядоченно: Законы Бытия, Бог, Высшее и Низшее, Уровни, Пространства и тд и тп.
Что-то представляется нам на данный момент неизвестным. Но это не меняет дела, - оно всё равно УЖЕ есть в тонале. Не в нашем личном тонале, а в тонале вообще:). Наш личный тональ является только отражением этого «всеобщего тоналя».

Здесь возникает небольшая путаница вот из-за какого момента. В своих текстах КК часто называл «путешествия» в нагуаль, - путешествиями в неизвестное. Поэтому может сложиться мнение, что нагуаль это что-то типа «непроявленного» тоналя. Но это категорически не так!:). Здесь просто путаница, которая всегда образовывается вокруг слов. Если бы нагуаль был только непроявленным тоналем, тогда тональ с нагуалем не являлись бы истинной парой.

У меня тут такой вопрос вдруг появился.
Мне как-то сразу, стало неинтересно непознаваемое, и я его как бы не вводил в свою КМ

А как ты определил границы? То есть, откуда ты узнал, что вон там, - УЖЕ непознаваемое?:)

И прав и неправ батенька.  Степень имения дела и осознаности этого дела у всех разная.
Да я и не утверждаю, что одинаковая. Но тем не менее, с Пространством все мы имеем дело, пусть даже совсем не осознаём этого.

Диапазон восприятия тож не одинаков. Умение настраиваццо, чуять, воспринимать - не одинаковые. При чом - сильно. Из этого следует, что или мы как с пространством, так и с нагуалем можем иметь или не иметь дело, или же под нагуалем ты подразумеваеш исключительно непознаваемое/невоспринимаемое в принципе. (Имено то, про што и говорить нет смысла).
Несколько лет назад, когда я был правоверным нагуалистом, я прекрасно понимал, что оно за такое нагуаль этот.
Потом случилось так, что мне довелось стать свидетелем нагуаля. С тех пор я понятия не имею, чем является нагуаль. И могу только сказать, чем он не является.
Так что объяснять нагуаль словами безнадёжно хуже, чем объяснять слепому, что такое жёлтый цвет.
Нет, нагуаль не является непознаваемым/невоспринимаемым в принципе. Но в то же время нельзя сказать о нагуале, что он, - познаваем.

Если нагуаль имеет право/возможности становиццо тоналем - то это и есть процесс познания. Если же нагуаль навсегда нагуаль и нам неподвластен-невоспринимаем-непонимаем, НЕ ИМЕЕТ НИ ФУНКЦИЙ НИ ПОТЕНЦИЙ (эт даже нейтральнее самого нейтрального газу)...то и пошол он нах. Чо с ним делоть? Пральна. Если с ним ни чо низзя сделать и он с нами ни чо делать/сделать не могет (неспособный он ни на што, им-пОтэнт) -то и пашол он...
Своё мнение о праве/возможности нагуаля становится тоналем я уже озвучил выше.
Что же касается всего остального, то что я могу сказать? Действительно, - да пошёл он!
Тем более, что всё равно мы воканцовке в нём порастворяемся все. Куда ж торопиться?:)
Собственно, здесь, по моему мнению (или в моей КМ), и проходит одна разница между Пространством и нагулем.
Мы пребываем в Пространстве (неважно, - осознанно, неосознанно, познавая его и гармонизируясь или просерая, как последние кретины) до тех пор, пока живы.
А после смерти исчезаем, растворяясь в нагуале. А самое обидное, что никакие наши Духовные Зачёты в расчёт не берутся. В нагуале одинаково благополучно рассасываются и такие Титаники, как Рамакришна (с настоящим именем Гада д-хар Чаттерджи), и такие линкоры, как Адольф Гитлер (по прозвищу Шикльгрубер), и такие утлые катамаранчики, как Додж (вообще без прозвища).
Так что импотент, али не импотент, а оно как в том анекдоте от Ю. Никулина, - НЕ СУДЬБА:)

:)




Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #106 : 14 Апреля 2009, 11:14:33 »

Кто-то говорил там о каких то шансах... оралах... да нету шанса никакого разметет в пух и прах не успеешь и вздохнуть.
Вот опять... Спасибо, Мия.
Что бы мы не говорили, не разбирали, смысл имеет только то, что сейчас.
Шанс - это сейчас.
Другого не будет!
И тут кого на что хватит. Справедливость...
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 280
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #107 : 14 Апреля 2009, 23:21:57 »

Dodge
  Во первых спасибо за ясное и предметное изложение своего взгляда на вещи... приятно читать, когда чел ясно излагает свои мысли.
  А во вторых - твоя консрукция не приводит меня в ужас или недоумение. И я вполне могу с тобой согласиццо - ибо жестоких противоречий не вижу. А  расхождения в словах и названиях меня не особо заботят.
   После такого вступления,  можно было бы и ни чего не писать, но, есть подозрение, что что-то интересное еще не выплыло. И возможно - выплывет.
Ненужное… Ненужное, - кому?
Нужное-ненужное мы, как правило, расцениваем с собственной, человечьей позиции.
Ну, у меня моя человечья позиция такая - если что-то есть - значит оно обязано (должно) быть. Ибо был процесс, в результате которого получилось именно это. А получилось оно для того, о чом и был процесс. Процесс то еще не закончилсе?
Спросить нас, к примеру, - для чего нужно солнце?
Еслип спросили у меня - яп сказал - Солнышко, оч нужный центр для одной из систем, которая в свою очередь, вероятнее всего, являеццо составляющей системы более масштабной...
Но для чего нужно солнце по большому счёту? Да и нужно ли вообще?
Эт волосок на твоей волосатой ноге станет спрашивать - "А зачем голова?" А еще есть басня И.А.Крылва "Поросеночег под дубом".  Не может быть у поросенка к дубу "большого счета". Маленький у него счет.
Поэтому, действительно, - зачем что-то ненужное? Его просто быть не должно!:)
Эт ты чо такое?
Это другой спектр/частота/диапазон нашего восприятия. И всё это сфера или пространство тоналя.
  Додж, я с удовольствием приму твою раскладку. Без шуток.
Поскольку это неизвестное, действительно, имеет такую потенцию:), - становиться известным.
  Ну вот и славненько!!!  И как мы это назовем? Нагуалем? Тоналем? Додж - клянусь мамой, как бы мы не назвали - положение дел в мире не изменится. Если ты скажеш - что  познаваем только тональ - соглашусь. Скажеш, что познаваема и часть нагуаля - тоже соглашусь. Но. Не из соглашательства. Из согласия, что ЕСТЬ ЧТО ПОЗНАВАТЬ/ОСВАИВАТЬ. Для меня это гораздо существенее, нежели непознаваемое, орел, коконы (которых я никогда не видел), ну и вся эта бижутерия из градаций и мистификаций.
  Есть чота в этом мире. Оно может стать ближе и понятней. И для меня это максимум. Я не знаю ни чо про орла. И не стремлюсь "проскочить мимо клюва".  По этому, если меня перед клювом, на страшном экзамене спросят, что такое нагуаль - скажу - не в курсе. И про тональ не в курсе. И если, согласно  "практике" систем, я буду соответствовать  "на преобразование в пыль" - знач - все правильно. А пока - пока я бу практиковать и исследовать то, что мне видиццо продуктивным и конструктивным.
Ну, вот, на пальцах. Сотню лет назад человечество понятия не имело о ядерной энергии. А потом эта энергия стала ему известна. Где она была до этого? В нагуале? Фигушки! Всё в том же тонале. Просто была неизвестна.
  Тут у Вас прокол, Сэр. Ядерное физико находиццо в спектре восприятия повседневки. Потому как регистрируемо приборами этого спектра.  А вот миры сновидений - эт уже немношка другой спектр. Он здешними приборами не регистрируем. Но... если это тоже тональ - не вапрос. 
Вероятно, ты несколько недооцениваешь тональ:). Тональ, это не только то, что нам известно. Тональ, это неописуемое неизвестное, наполненное порядком. То бишь, именно там «содержится» всё, что упорядоченно:
Ну чево ты опять...  опять не угадал. Простите, а упорядоченость - это только характеристика тоналя? А может быть в мире и мирах, вообще ВСЁ упорядочено, но принцип соответствий, градаций и ранжира нашим мозгам просто неизвестен?  Я чот склонен думать, что слово "ХАОС", обозначает порядок, который нам не понятен.  И по этому, упорядочено всё. Значит, всё есть тональ? Додж, пусть будет как угодно... для меня важно, что все это есть, и всё это такое  замечательное!!!
Несколько лет назад, когда я был правоверным нагуалистом, я прекрасно понимал, что оно за такое нагуаль этот.
Ну вот... знаеш, на что это намек? На то, что твои взгляды еще не прикончены. И что с ними будет - не известно ни кому.  И это тож весьма неплохо.
Потом случилось так, что мне довелось стать свидетелем нагуаля.
Там была бронзовая вывеска или бигборд с надписью "НАГУАЛЬ"... или это сказал "голос за кадром"?  Додж, откуда такая увереность, что именно это и есть это? И откуда увереность, что завтра, твои взгляды не поменяются?
Что же касается всего остального, то что я могу сказать? Действительно, - да пошёл он!
НЕ.. ну зачем сразу посылать...  Пусть лучше "Нагуалю - нагуалево", а вечный вопрос деда нагваля Хуана - "А что ты с этим можеш делать/сделать"? наверное придеццо послать раньше...  Или как?
Мы пребываем в Пространстве (неважно, - осознанно, неосознанно, познавая его и гармонизируясь или просерая, как последние кретины) до тех пор, пока живы.
  И меня это очень радует. Честное слово. (Попробуй тока неповерить).
А после смерти исчезаем, растворяясь в нагуале.
Кто-то говорил там о каких то шансах... орлах... да нету шанса никакого разметет в пух и прах не успеешь и вздохнуть.
Мия, сволоч противноя, последний табуретко из под ног воинов-нагуалистов выбивает... Так што, нагуаль это только кладбище?  Или как?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

fin

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #108 : 15 Апреля 2009, 00:08:38 »

Мия, сволоч противноя, последний табуретко из под ног воинов-нагуалистов выбивает...
Шаман-материалист. :)
Люблю Мию.
Записан

Dodge

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #109 : 15 Апреля 2009, 01:10:09 »

Miya

вы Додж уж прастите... не сдержалась
Да за что ж прощать?? Всё нормально. В РэСэФэСээРе каждый имеет право…(цэ) Шариков П.П.:)
Или Вы про так и не проставленный в карму Доджа плюсик на форуме Омыча (если Вы та самая Мия)? Так за него я уже давно простил!:)

Ваше описание оченно даже ничего. Разве только со второй частью моё мнение несколько отличается от Вашего. Как по мне, так после рождения именно тональ «берёт бразды правления» и впоследствии закрывает нас в картинку. А нагуаль мы старательно игнорируем. Даже на чисто интеллектуальном уровне.

А насчёт шанса… Не знаю. Это не про Доджа. Да меня даже и образ Орла этого не особо впечатлил. Возможно, надо быть индейцем, чтобы вставило. Возможно, в их индейском тонале есть что-то такое, что делает орлов чем-то особым. А так, для Доджа большее впечатление было бы, если бы ДХ привёл сравнение с…ну, например, погасшим уличным фонарём огромадного размеру.

:)

Записан

Dodge

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #110 : 15 Апреля 2009, 01:15:46 »

Шелтопорог

Вообще-то, поздравительные открыточки положено в конце предъявлять, но я как бы начну (или закончу):) с другого конца.
Здесь Пасха ужо прошла, в Православии только грядёт, так что открыточка как бы в безвременьи, ну, да ничего. Даже учитывая твоё отношение к попам:).
Да, собственно, попы здесь и не при чём. Да и яйцы пасхальные на открыточке случайно образовались. Вообще-то, хотел только бутылку вина зафоткать, но яйцы на столе оказались, вот и вышло.
Вино это, с таким забавным названьицем, прикупил я лет… да уж и не упомню. Вот, стоит с тех пор, ждёт повода для открывания:). И мне одно интересно. Вот когда я его всё-таки вскрою, будет там всё ещё вино, или уже, - уксус?:)

В общем, к чему это я. К тому, что тема про то, кто чего писал. И я надеюсь, что нам всё-таки удалось как-то договориться, что КК и Серкин писали не об одном и том же.
Безотносительно, что кому больше по душе. Одному, - КК. Другому, - Серкин. А кто-то третий, возможно, умудряется отыскивать однородность и КК, и Серкина, и Шри Ауробиндо, и Гурджиева, и Омыча, и АПК, и… (список бесконечен):).
Как по мне, так различие текстов КК и Серкина в том, о чём я уже сказал. Абстрактное и Конкретное. Ну, а остальные, разумеется, вольны видеть свои различия (или не видеть их вовсе).
Все мы разные. И это хорошо, наверное.
В общем, с праздником всех верующих и неверующих.
Христос восрес!

:)

ПС
Иисус воскрес неистребимо,
да толку в этом ни на грош, -
Мы верим в святость Арлекина,
мы жаждем с Коломбиной ночь…
Проснувшись, снова бестолково
терзаем свечку конопли.
И смотрит Кто-То одиноко
на игрища детей Земли…






[вложение удалено Администратором]
Записан

Dodge

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #111 : 15 Апреля 2009, 01:29:53 »

Есть чота в этом мире. Оно может стать ближе и понятней. И для меня это максимум. Я не знаю ни чо про орла. И не стремлюсь "проскочить мимо клюва".  По этому, если меня перед клювом, на страшном экзамене спросят, что такое нагуаль - скажу - не в курсе. И про тональ не в курсе. И если, согласно  "практике" систем, я буду соответствовать  "на преобразование в пыль" - знач - все правильно. А пока - пока я бу практиковать и исследовать то, что мне видиццо продуктивным и конструктивным.
Я б тебя расцеловал. Но ты ж не барышня. К тому же, бородатый небось. Фъ-эээ!
:)
Это хорошая, на мой взгляд, позиция. Нет ничего хуже (опять-таки, на мой взгляд), чем пытаться соответствовать неким «нормам», которых набрался извне. Так что, я твоё высказывание:
Для меня это гораздо существенее, нежели непознаваемое, орел, коконы (которых я никогда не видел), ну и вся эта бижутерия из градаций и мистификаций.нахожу весьма верным.
Пишу не для того, чтобы польстить или что-то в таком роде, - сам понимаешь, делить нам нечего. Просто лишний раз хочу подчеркнуть, что не имею ничего против твоих (или чьих-либо ещё) убеждений.

Собственно, возвращаясь к нагуалю:), … блин, дежа вю покатило:))) Ведь уже писал, писал это…

Да, так о чём я? Забыл, пока «уплыл»:). Щас немножко настроение не писательское:))
Ладно, вспомню, - закончу мыслю. А пока про это:
Тут у Вас прокол, Сэр. Ядерное физико находиццо в спектре восприятия повседневки. Потому как регистрируемо приборами этого спектра.  А вот миры сновидений - эт уже немношка другой спектр. Он здешними приборами не регистрируем. Но... если это тоже тональ - не вапрос.
Поймал!:))) Про «миры сновидений» я не возьмусь точно расписать, где заканчивается тональ и начинается нагуаль:). Уже хотя бы потому, что сперва надо было бы выяснить, что именно каждый из нас имеет в виду под этим словосочетанием, - «миры сновидений».
Здесь, вона, я как-то даже темку видел про совместные сновидения. Чего-то там сновидит народ совместно. А для Доджа оно недоступно, увы.
Однако ж, твой довод про регистрацию приборами, - не доказательство:). Уже и сейчас ведутся какие-то исследования в области регистрации снов приборами. Когда-нить научатся и сны на компакт диски (или что оно там тогда будет в качестве носителей инфы) записывать. Так что, от тоналя, - никак!:)

Ну чево ты опять...  опять не угадал. Простите, а упорядоченость - это только характеристика тоналя? А может быть в мире и мирах, вообще ВСЁ упорядочено, но принцип соответствий, градаций и ранжира нашим мозгам просто неизвестен?  Я чот склонен думать, что слово "ХАОС", обозначает порядок, который нам не понятен.  И по этому, упорядочено всё. Значит, всё есть тональ?
Ага. И Хаос, - тональ. Слушай, ну чего хотеть, ежели САМ Бог, - тональ!:)

Ну вот... знаеш, на что это намек? На то, что твои взгляды еще не прикончены. И что с ними будет - не известно ни кому.  И это тож весьма неплохо.
Да мне и самому это нравится:)

Там была бронзовая вывеска или бигборд с надписью "НАГУАЛЬ"... или это сказал "голос за кадром"?  Додж, откуда такая увереность, что именно это и есть это? И откуда увереность, что завтра, твои взгляды не поменяются?
Взгляды, мнения, - всё это может (и даже должно) меняться. А вот со знанием, - хуже:)
Когда «попадёшь» туда, то уже вывесок не нужно, - ни с чем не спутаешь. Нет ничего невыносимее, чем нагуаль. Даже смерть более человечна:).

НЕ.. ну зачем сразу посылать...  Пусть лучше "Нагуалю - нагуалево",
Дык я ж тоже только – за!:)

И меня это очень радует. Честное слово. (Попробуй тока неповерить).
Охотно верю! Потому как меня и самого это радует!

Так што, нагуаль это только кладбище?  Или как?
Пожалуй, - хуже. На кладбище хотя бы что-то знакомое водится, - косточки, например:)


ПС
Чёт сегодня совсем не писательско:( Так что, типа послесловия.

Нелегка в России судьба Нагуаля: сначала долго запрягают, а потом еще и быстро едут…
История знает много примеров, когда в занятой или бесперспективной, на первый взгляд, нише внезапно возникали новые лидеры, например, - Нагуаль.
Уже точно известно, что Нагуаль никогда не подводит. Это – неопровержимый факт. Нагуаль не дают, Нагуаль берут. Всё хватит, звоню в Нагуаль...
Как сказал сегодня мой коллега: «Какой Нагуаль? У нас до сих пор Ладу Калину собирают, а ты мне тут про Нагуаль».
Лучше Нагуаль, чем журавль в небе. Хорошее впечатление производят деловые письма, которые после приветствия содержат в себе некое вступление-комплимент. Не лишним будет также выразить надежду на долговременное и взаимовыгодное сотрудничество. Где-нибудь в тексте письма, упомяните: «Нагуаль». Это обязательно произведет впечатление и подчеркнет, что за письмом стоит солидная фирма.
Нагуаль… В Интернете есть много на эту тему. В конце концов, можно просто позвонить в справочное и сказать: «Нагуаль». Думаю, там обязательно ответят.
Каждый, кто хочет, чтобы Нагуаль оказался у его ног, в результате сам оказывается по колено в Нагуаль.
А вот «Ьлауган» – это Нагуаль наоборот.


...............

Опрос показал, что с Тоналем чаще всего играют молодые, одинокие и работающие неполный рабочий день люди. Хороший тому пример – отец-домосед Марвин Поуп (Marvin Paup), который проводит за игрой с Тоналем 30 часов в неделю.
Когда-то давно, может быть 20, может быть 50 лет назад, наша беседа казалась бы неуместной. А сейчас она актуальна. Вы же сами видите. Тональ – это не селедка, которую можно засолить на многие годы. Тональ дается один раз и, с каждым годом, ты все больше понимаешь, как не хочется с ним расставаться. Никто не приносит в жертву свое величайшее сокровище, имя которому – Тональ.
Сильнее всего Тональ устает от тех, кто любит его без меры. Кстати, я никаких манипуляций с Тоналем не делал.
Тональ – общайся, развлекайся, работай! Перед вами много долгих лет. И, в отличие от меня, вы не будете заниматься Тоналем из удовольствия. Вы будете заниматься Тоналем по какой-то дурацкой, высосанной из пальца причине. Хорошая перспектива, правда?
Если долго сидеть на берегу реки и смотреть на неспешный бег ее волн, то можно увидеть Тональ своего врага плывущий по волнам.
А вот «Ьланот» – это Тональ наоборот.

http://www.gatchina.biz/generator

:)




Записан

Dodge

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #112 : 15 Апреля 2009, 01:33:16 »

Miya

Вот теперь можно и умереть..

!!:))))
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 280
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #113 : 15 Апреля 2009, 20:26:24 »

Как по мне, так различие текстов КК и Серкина в том, о чём я уже сказал. Абстрактное и Конкретное. Ну, а остальные, разумеется, вольны видеть свои различия (или не видеть их вовсе).
  Принимаеццо оч даже с удовольствием, после прочтения твоих раскладок. 

   О раскладках.  Ты изложил свою ТЗ не только доходчиво, но и вполне убедительно. Нет у меня ни одного оргументу, штоп чот предметное противопоставить...  так што, я вполне готов считать нагуалем, то, что предлагаеш ты. (Потому как самому мне предложить нечего). Все мои незначительные отклонения от нормы ни разу не давали мне чоткого знака/сигнала, что вокруг - нагуаль. (Хотя он всегда вокруг. Щас опять запутаюсь)))... :D :D :D

   Пока, я с удовольствием оставлю для себя твою тэзу, что попавши в нагуаль - двух мнений быть не может. Принимаеццо, потому как что-то эт мне напоминает. Да, согласное я, иногда не нужны ни вывески, ни бигборды, ни голос Акопяна за кадром.  *ROSA*

  А терь, о чем же всетаки песали...  Если Серкин писал про тональ - значит для меня пока все мои поиски и находки тоналем и ограничиваются. Дальше не ходил.  *PARDON*
А если КК писал про нагуаль - то, опять же, как мне грезиццо, для встречи с нагуалем, неплохо бы и тональ подзакалить, подрихтовать да усилить.  Но... эт уже, как бы получаеццо побочный продукт.   *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

  И еще. Тут две вещи выплывает. Тональ - непаханое поле. Для того, чтоб с ним разобраццо, если жизни хватит - то и повезло....  и нагуаль - чо о нем говорить, еслинечего говорить... :D :D
    И опять, все ложиццо в правильную канву - дела наши - тональ. *THUMBSUP* *THUMBSUP* А эт всеж лучше чем "уже нагуаль"... :D :D :D
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dodge

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #114 : 16 Апреля 2009, 02:14:57 »

Шелтопорог

И опять, все ложиццо в правильную канву - дела наши - тональ.

Так ото ш!:)
Именно благодаря ему, родимому, мы здесь общаемся, спорим или соглашаемся, да и вообще, - пребываем:)
О нагуале же и говорить особо нечего.
Кстати, у меня небольшая поправочка. Не из вредности, а токмо заради врождённой Доджевой справедливости:)
Я бы не сказал, что КК писал про нагуаль, а Серкин, - про тональ. Писать про нагуаль особо нечего, хотя Карлос, в частности, и проделал это. И проделал, на мой взгляд, - безупречно. Во всяком случае, я в полном восторге от того, как ему всё это удалось изложить:).
Так же нельзя сказать, что КК писал про Абстрактное. Потому как Абстрактное, это, собственно говоря, другое название нагуаля.
Поэтому я бы предпочёл говорить лишь о разности направлений, "векторов" текстов КК и Серкина. У одного, - к Абстрактному. У другого, - к Конкретному. В конце концов, КК ведь и про тональ писал:)

Тональ, - "создание" удивительное:). Он на самом деле ничуть не менее загадочен, чем нагуаль. И будь моя воля, я б того, кто этот нагуаль... Ну, в общем, как у БГ в песне:
Попадись мне кто всё так придумал,
я бы сам его здесь придушил.
:)

Но, как из песни слов не выкинуть, так и нагуаль этот выкинуть невозможно. Ну, по крайней мере, Доджу никак этого не удаётся проделать:)

А вообще, душой (и телом всем!) Додж отчаянный тоналик:)
Я понимаю, что на фоне всех его заявок про нагуаль это звучит несколько сомнительно. Но это так.
Вот в какой-то теме здесь, не помню кто, спросил, что, мол, разве не ВСЁ зависит от Доджа?
Нет, не всё, к сожалению. Иногда что-то такое ВНЕ самого Доджа, вдруг, располагает вещи таким забавным образом, что отмахнуться от них просто никак не получается. И тогда остаётся только согласиться, что ты попросту свихнулся:)

Поскольку обещался в ответ на то, что вынуждаю тебя повторяться, повторяться и самому, то зацитирую самого себя из другого места. Ну, типа, как занавес. Как закрытие темы (во всяком случае, со своей стороны, думаю, что её уже можно и закрыть).
В цитате речь не о нагуале. Но о чём-то не менее трагичном:) для Доджа, чем нагуаль.

... Я не знаю, на что «бык» настроен стратегически. А мои предположения, - всего лишь предположения. Но соглашусь, что он действительно, в известном смысле, выбивает из-под ног почву. Да только потеря такой вот «почвы», на мой взгляд, - невелика потеря.
Нет, оно понятно, что в тепле и уюте перегноя и чернозёма гораздо приятнее произрастать и – как там это называют? – духовно совершенствоваться?
Я ничуть не ёрничаю. Это действительно приятно. И комфортно. И безопасно. И радостно, чёрт возьми!
Я даже у себя на форуме сетовал, что, мол, - ну, за что мне такое? Я ведь очень земной человек. Это без пиздежа, так оно и есть!
Я обожаю обычных людей, - пьяниц, колхозников, бомжей, люмпен-пролетариат и даже третьесортных бухгалтеров. Дай мне ещё десяток жизни, и я просто пробродил бы их все по этой планете, совершенно не стремясь к духовному совершенству и наслаждаясь каждой тропинкой, каждым вдохом горного воздуха или прокуренного кабака, куском селёдки с вареной картошкой или фалличностью кактуса на фоне сонорского заката.
Я бы просто балдел от неожиданного вечернего стука в дверь, и от звука раздвигаемых утром штор (особенно, если после этого, на фоне окна, вырисовывалась бы приятноокруглая женская задница), я бы беспокойно чертил символы Игры, прекрасно понимая, что занимаюсь бессмысленной ерундой, тренькал бы на гитаре, слушал бы дуэт барабана и скрипки на полночной фиесте, глотал бы вонючий самогон у костра в степи… да что тут говорить!
И вот мне, мне!, который появился на этот свет путём отпочкования от мокрого фонарного столба в злачном переулке Антверпена (я ж вроде уже упоминал про сей факт?), мне, который готов до всиру верить в Бога Благого и Романтичнага, словно серпом по яйцам, - Бык. Какой-то абстрактный бычара, перепахавший всю мою родную, уютную почву…
Нет, мне оно задаром не надо!
Но так уж случилось. И деваться от этого некуда. Хотя и очень хотелось бы...

:)

ПС
Знаешь, что мне в нас с тобой нравится?:)
 То, что оба мы довольны своей судьбой! Какая бы она не случилась. А это, как мне кажется, - главное.

ПС2
Кстати, картиночка в тему. Уж не знаю почему, но что-то в ней есть для меня такое... эдакое... грубо говоря, так даже тонально-нагуальное:)




[вложение удалено Администратором]
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #115 : 05 Мая 2009, 22:08:45 »

Додж у мя к тебе предложение - игра.

я напишу куски описания опыта. скажем, штук 5.
часть из них будут мои, для чистоты эксперимента возьму разделенный опыт, чтоб кто подтвердить мог. а остальные - надерганные или даже сочиненные.

и ко всем, кто хочет определить

  предложение еще в силе ?
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #116 : 05 Мая 2009, 22:57:35 »

предложение еще в силе ?
да :)

напишу сюда в течение 5и дней
напишу 5 отдельных постов
и будут они висеть. ннну пусть тоже дней 5. май, все по лесам.
смареть-вИдеть всем кто хочет.
задачка простая - выбрать, что правда. сколько из них правда - не скажу. ну как минимум один.
потом скажу, что выдумано, а что было
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #117 : 05 Мая 2009, 23:23:33 »

и будут они висеть. ннну пусть тоже дней 5. май, все по лесам.
пять дней мало   не меньше семи  и ни каких по лесам  ты чЁ думаешь что я  бессмертный  по лесу лазить  всЁ одним постом
Записан

sensato

  • Гость
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #118 : 18 Августа 2009, 12:04:20 »

Ну-у-у-у, я не Додж... Как говорил мишко Бо из мульта про панду-кунгфу - "ну я не мастер, так шо давай начнем с нулевого уровня"... *WALL*
Все вы тут конечно взрослые дядьки, видели жизнь, имеете опыт. Мну тут со своей маленькой пиписькой не то чтобы показать себя, просто спрятать хотел. :[
Это вступление такое, если кто не понял... :D

Какая вообще разница, есть эти параллели или нет? Не для конкретного человека, а вообще. Конкретный человек сам когда-то убедится в чем на самом деле цимус. Осознает, что для него чего стоит. Если что-то есть, значит оно не зря и может кому-то пригодится.

Ну есть шаманизм, ну и хорошо. Есть город тоже хорошо. А все эти поэтические сказки создают в человеке разницу потенциалов. Мол город - это плохо, там воняет, там машины, пьяницы, проституки, шоу-бизнесс и еще бог знает что. Т.е. человек себя оппозиционирует реальности. Мол Мир не прав, что в нем есть такое, а вот природа права. Вроде природа не в Мире находится, а в какой-то другой реальности - Пространстве. :D

Да все в Мире находится и город с НТП и наукой и природа с лесами и живностью всякой. Это уже пошло мое мнение, - субъективное. Оно на пользу Кастанеды как видно. Почему? Да хотя бы потому, что путь воина универсален! Нет там никаких отрицаний действительности. Все справедливо, от этого и пляшем. Если тебе что-то не нравится и что-то ослабляет, так при чем тут Мир? Просто нет сонастройки, которая была бы адекватной!

Люди кидаются в крайности: или НТП и наука или природа, Пространство. Шаман вполне конкретная личность. В его образе так же полно шаблонов, как и в любом "обычном" (не люблю это слово, но нет другого) человеке. Чем же он лучше, если он тоже кидается в крайности, только в другие. Здесь срабатывает эффект от разницы в воспринимаемом. Городской воинг, который исчо не воинг савсем, прочитает за шамана и в нем откликнется его обремененность действительностью городской жизни. Ну или сельской чел почитает за шамана и в нем возрастет гордость за "свой мир".

Только воин способен выстоять на пути знания, - сказал он. - Ибо искусство воина состоит в нахождении и сохранении гармонии и равновесия между всем ужасом человеческого бытия и сказочным чудом того, что мы зовем "быть человеком".
(c) Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"

Здесь нет крайностей как бы. Все для чего-то нужно и все нужно использовать при необходимости, извлекать пользу.
Путь шамана слишком прост. Если сложится впечатление, что это одно и то же, то человек выбирает более легкий путь. Где все уже есть, надо только сонастроится и все. Но сонастроилку еще надо отрастить, а вдруг и жизни не хватит, а ее и не хватит :D, чтобы отрастить ее как у Хенаро. Естественно, что жизнь терять зря никому не хочется, потому принимают более легкое, более простое. Это успокаивает, дает чувство защищенности и даже силы какой-то.

Вообще учение проверяется просто. Если оно вмещает (включает как частный случай) в себе другое, значит ведет дальше этого другого. Частных случаев множество. Вот, я считаю (прости Додж *SORRY*), что описание пути Омыча как раз вмещает в себя Кастанеду, а не наоборот. Но я пока его не принимаю полностью, резонирую в некоторых местах :[, оно сильно абстрактно, не по зубам, хотя и понимаю все там. Но, пока еще рано, много еще работы и по Букварю. :D
Записан

Кикимора

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 521
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Кастанеда и Серкин. Кто что писал.
« Ответ #119 : 21 Августа 2009, 17:18:55 »

Прочла "Хохот шамана"...
Этакая  ходячая энциклопедия по практикам..
Не хочу сравнивать и искать параллели с учением дона Хуана..
Каждый найдет то, что ему нужно и там и тут.
Единственное подумалось, что те кто практикуют Кастанеду прочтут Шамана легко, как будто ты это уже читал когда то или где то слышал...как при встрече старого знакомого...
Вот и я на страницах этой книги... похоже тоже встретилась со старыми и знакомыми мне чувствами...
Записан