Мия, Сова и Шаня,Нюйва! Спасибо девочки!

Многое понимаю также. И еще столько всего!...
Сложности решения задачи зависят от возможностей
Уточни, Мия, пожалуйста!
Если каждому дается по силам его. Значит хватает возможностей?
А, если возможностей не хватает, значит, дело в осознанности?
Вы только подумайте если бы вам с самого детства было бы наплевать что о вас думают другие? Как развернулась бы ваша жизнь в этом случае?
Ситуация, в которую я была помещена, исключала вариант "наплевать". Поэтому жизнь развернулась, так, как есть.
Понятно, что без того случая, я была бы другой и жизнь-судьба тоже.
Поэтому надо мне работать с тем, что есть.
Мать по сути била не тебя, а свои неудовлетворённые желания конкретного свойства.
Это бы всего лишь проявлением маминой несвободы, неспособности мыслить самостоятельно.
Кстати, я во многом была похожа на маму.И ключевые моменты похожести заставляют меня меняться.Видеть, что из чего вытекает.
По крайней мере, у тебя был стимул не повторить их поступок...
Я и не повторила. Таких ошибок не было. Были другие. Надеюсь, не столь пролонгированные во времени.
Мои дети отличаются от меня куда больше, чем я от мамы.
Они более свободны и независимы. чем я была в их возрасте.
Атмосфера моего детства помогла мне понять, как не должно быть.
Мы были очень близки с детьми. мне удавалось не давить на них, не контролировать.
Несмотря на то, что им предоставлялась невиданная свобода, они смогли ею воспользоваться.
Чтобы стать Женщиной, а не тёткой с кошёлками (или бабой с веслом).
У меня были все условия, чтобы стать теткой с кошелками.Потому что я самозабвенно выполняла роль мамы, была поглощена ею многие годы.
Но не бывает худа без добра.
Тот внутренний протест-бунт, который был вызван моими родителями, заставил меня уйти в иную реальность. Я создала свое, основанное на романтизме, мировоззрение.
Это был своего рода побег от действительности.Чтобы не происходило в моей жизни, я все воспринимала возвышенно-восторженно, романтически. Во всем видела некую значительность. Отсюда преувеличенно чувствительно-чувственное восприятие.
Это тоже была скорлупа, которая препятствовала развитию.
И за нею было долгое время уютно жить. Она помогала интерпретировать-подгонять под уже мои собственные, любимые, уютные штампы.
Но она же сохранила меня от бабизма.
Другое дело, что жизнь показала мне несостоятельность и такого мировоззрения.
Как я не сопротивлялась, идеалы рухнули.
Со временем я разобралась с тем насколько вреден идиализм.