Думаю, многим приходилось общаццо с христианами, которые "говорят с ангелами"
Не думаю, что многим... пришёл до попа толкую ему мол что общаюсь

чуть его до истерики не довёл.

И вообще первые христиане были Ионитами, за что их истрибили быстренько у них было как раз учение на ведизме и шаманизме основанно. Товарищ иисус не в тот год понимаете ли родился, чтобы Спасителем себя именовать... надо в год белого коня родиться чтобы Христом себя величать, это всего лишь архангел михаил развлекается.
А с теми, кому являеццо Богородица?
Эту перешницу с дружком тоже видел во сне, в ярком таком, на свой день рождения при чём видел... 12 лет назад, кости они мне там мыли, думали я их не слышу... готов не готов... когда поняли что я их таки слышу, тестировать начали на психокинетику... не ну нормальные они, нашли место, я во сне ВСЁ могу (ОС не практикую, считаю можно встрять не по делу). Звал её (Богородицу) пару раз, когда надо было другим помочь (анафикалтический шок и ДТП) помогла... не понимаю, как можно явиться к женщине во сне и сказать ей свяжи шарф во славу мою 7 метров длинной и в церковь отнеси... а вообще это Тиамат мосх людям морочит... иерархи что с них взять то они как дети малые.
Себя религиозным не считаю... противны они мне религиозности эти... Когда в храм во время службы захожу попы подпрыгивают сбиваясь с ноты, и про Серафимов затягивают другой псалом, даже если отпевают кого.

Не шутка, просто вызывают они у меня улыбку, попы это челы инициированные до архангела, у них на инициации надо 10 дней не спать + обряд сродни подселению Икотки и фигня эта (архангел) без екзерсизьмы

на всю жизнь привязывается, можно сбить этой самой екзерсизьмой...
Ведизм уже теплее, если попам (жрецам) не позволять тексты растолковывать.
Шаманизм самое оно, тут мир сам открывается во всём своём многообразии и ведёт тебя за ручку, главное сделать шаг ему на встречу и быть ему Другом...
А вообще всё сопоставлять надо и сравнивать.
ВеРа - в ведизме раскрывается как Ведание Ра (ПервоСвета). Знакомый говорил что "Вера" с греческого как "Знание" переводится, не уверен, но возможно, тогда выходит (что не удивительно) что и этому слову Смысл извратили.