Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: вера  (Прочитано 76154 раз)

Grim

• Охотник
  • *
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 67
Re: вера
« Ответ #105 : 16 Апреля 2009, 15:35:21 »

Цитата: Сова
Работа со своими слабостями должна опережать т. н. "сверхнормальные" возможности... Тогда у колдунов шаманов будет гораздо меньше бед со здоровьем...
Ну, в одних случаях это может быть так.. а в других? Могут быть другие причины?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #106 : 16 Апреля 2009, 16:33:45 »

"шаманская болезнь" уже несколько раз попадается,  это вот определение, если можно расскажи пожалуйста, что это за болезнь такая?
Это перестройка физического тела под возможности многомерного восприятия. Болезненный переход к контролируемому сумасшедствию. Симптомы похожи на "гипоталамический синдром"...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #107 : 16 Апреля 2009, 16:41:34 »

Цитата: Сова
Работа со своими слабостями должна опережать т. н. "сверхнормальные" возможности... Тогда у колдунов шаманов будет гораздо меньше бед со здоровьем...
Ну, в одних случаях это может быть так.. а в других? Могут быть другие причины?
В других - сколько угодно. Замечательные маги-целители, по ходу лечения (обучения) заражающие пациентов своими неразрешёнными проблемами. "Родовые" колдуны, умирающие от быстро развивающихся болезней (мои знакомые - от онкологии)...
Но это - не причина, следствие...

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18
  • - Вас поблагодарили: 62
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
« Ответ #108 : 16 Апреля 2009, 19:09:05 »

"шаманская болезнь" уже несколько раз попадается,  это вот определение, если можно расскажи пожалуйста, что это за болезнь такая?

http://www.psylib.ukrweb.net/books/grofs02/txt05.htm
НЕ НОЙ ПОД ЛУНОЙ И ПОД СОЛНЦЕМ НЕ НОЙ!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #109 : 17 Апреля 2009, 14:25:09 »

"Родовые" колдуны, умирающие от быстро развивающихся болезней (мои знакомые - от онкологии)...
Но это - не причина, следствие...
это неприятие своей судьбы? задачки?
человек когда заболевает, он начинает верить в свою болезнь, так выходит?
он выбирает верить в нее?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #110 : 17 Апреля 2009, 18:54:24 »

это неприятие своей судьбы? задачки?
Примерно так.. Когда принять свою судьбу сложнее, чем умереть. Точнее, измениться в соответствии с требуемой задачей - сложнее...
Человек - многомерен. В течении жизни большинство из нас воспринимает только три измерения себя. Для успешного функционирования в той или иной сфере чел использует части и органы своего многомерного тела, отчасти воспринимая этот процесс как "психические процессы". Соответственно, части и органы, используемые для работы или других каких-то целей, есстественным образом раскрываются, очищаются, развиваются. (По аналогии: мышечная масса грузчика более увесиста, нежели у программиста.  Просто вследствие регулярного применения)... Неиспользуемые части многомерного тела остаются как бы в "свёрнутом состоянии", загрязняются, там свои паразиты заводятся - глисты, блохи, лярвы, сатирообразные сущности, прочая хрень - с точки зрения трёхмерного рассудка - психологические  проблемы... Проблемы прорастают друг в друга, сливаются, перекручиваются... И создают дополнительное препятствие для раскрытия этих частей. Блоки, короче. Если у чела возникает необходимость применить какую-то ранее не используемую часть тонкого тела, то он вынужден эту часть расправить и стряхнуть паразитов.  У Шамана (по-моему) именно этот процесс  назывался "практики".
Теперь представь ситуацию: тебе нужно срочно куда-то идти. Вскакиваешь с кресла, а часть подола твоей юбки застревает между спинкой и сиденьем. Для того, чтобы идти, тебе нужно сделать обратное движение, выправить подол из щели, отряхнуть его от соринок и продолжить движение. В отношении тонких тел процесс примерно такой же. Можно выправить  и отряхнуть, Можно сесть и сидеть дальше, пока стул не развалится, можно рвануться и порвать "подол", можно садиться-вставать, садиться-вставать многократно в надежде, что "подол" сам выдернется...
Если человек "остаётся сидеть", то "не пустивший" его блок перемещается в физическое тело, создавая болезнь. "Разрыв подола", как мне кажется, способствует травмам и психическим срывам, требующим лечения. А вот когда чел без конца вскакивает-дёргается- садится-вскакивает-дёргается - этот процесс приводит к онкологии.  (ИМХО)
Теперь представь, что произойдёт с ленивым шаманом, который обязан быть подвижным по умолчанию...

человек когда заболевает, он начинает верить в свою болезнь, так выходит?
он выбирает верить в нее?
Смиряется. Не видит-не верит другого выхода...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68439
  • - Вас поблагодарили: 155112
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #111 : 17 Апреля 2009, 21:31:57 »

Неиспользуемые части многомерного тела остаются как бы в "свёрнутом состоянии", загрязняются, там свои паразиты заводятся - глисты, блохи, лярвы, сатирообразные сущности, прочая хрень - с точки зрения трёхмерного рассудка - психологические  проблемы...
  Не используемые - это те которые даны нам при рождении, но мы их не используем?
глисты, блохи, лярвы, сатирообразные сущности, прочая хрень
  А если они этим чем-то питаются, то что и как питает сами эти неиспользуемые "тонкие тела" ставшие "узлами"?
Можно выправить  и отряхнуть,
Целенаправленость...    определяется и производится посредством каких ориентиров? Как не оошибиццо в действии? А то, вдруг, вместо "развертывания", возьмеш, да и завяжеш в еще более тугой узел...  Как тут не перепутать?
А вот когда чел без конца вскакивает-дёргается- садится-вскакивает-дёргается - этот процесс приводит к онкологии.
Это касается только людей, или животных тоже? (Проста, я помню описание опытов  первого искусственого провоцирования онкологии у животных, там как бы за счет внешних факторов ...)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #112 : 18 Апреля 2009, 00:36:24 »

Не используемые - это те которые даны нам при рождении, но мы их не используем?
Шелтопорогушкооооо... Я не знаю, о котором рождении ты говоришь. Мне кажется, многомерное тело приходит в этот мир уже готовеньким и "обрастает " физическим телом вначале в матке, потом - тело вырастает, взрослеет, стареет... обрастает кристаллами, уплотняется, огрубляется, отделяется от всего остального и помещается на кладбище...  А всё остальное (его изрядная часть) с памятью о том, что способствовало продвижению по пути "роддом-кладбище" опять хватается каким-то самцом (не обязательно человеком) и закидывается в чью-нибудь матку... С подсознательной памятью о предыдущем пути и нерешённых проблемах...

А если они этим чем-то питаются, то что и как питает сами эти неиспользуемые "тонкие тела" ставшие "узлами"?
А что питает участок омертвевшей сердечной ткани после инфаркта? Какие-то коллатерали тоже имеются... Соответствующей материальности... Грязь, питающую паразитов, мы воспринимаем, как эмоции с окраской, соответствующей той части тела,  где эти паразиты живут. А "сами эти неиспользуемые "тонкие тела" ставшие "узлами" - не знаю. Питаются точно, иначе не было бы потребности их использовать. Логичнее всего было бы предположить, что через особое состояние насыщения, которое называется - любовь. В это состояние обычно входят парами... Легче... И ищут люди это состояние главным образом с этой целью. Прикинь, как забавно: ищут вселенскую любовь для того, чтобы стать по-настоящему многомерными... а находят лишь ёб..... И привязанность, эту многомерность ограничивающую...
Целенаправленость...    определяется и производится посредством каких ориентиров? Как не оошибиццо в действии? А то, вдруг, вместо "развертывания", возьмеш, да и завяжеш в еще более тугой узел...  Как тут не перепутать?
А совесть тебе на что? Кстати, бессовестным отношение и к себе бывает ...
Это касается только людей, или животных тоже? (Проста, я помню описание опытов  первого искусственого провоцирования онкологии у животных, там как бы за счет внешних факторов ...)
Шелтопорогушшшкооо... Это касается магов-шаманов. Мне эту картинку показали, когда я задалась вопросом - почему моя подруга умерла... Только заболела - и сразу полная голова метастазов...
Как онкология развивается у "обычных" людей, а тем паче, у животных - я не совсем представляю. Могу предположить, что если животное поместить в тюремный режим в хронической депрессии и при полном отсутствии любви - онкология у них вырастет.... "Психологические проблемы" у них точно есть... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68439
  • - Вас поблагодарили: 155112
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #113 : 18 Апреля 2009, 01:14:34 »

Шелтопорогушкооооо..
 Спасиба!!! Вижу што любиш... :D :D :D :D
Я не знаю, о котором рождении ты говоришь.
Только о том, про которое я знаю. Появилсе эмбриончек - вот и родилось чота. А не появилсе - знач еще не родилось.
Мне кажется, многомерное тело приходит в этот мир уже готовеньким и "обрастает " физическим телом вначале в матке,
Видиш... тебе хоть што-та кажеццо, а мне даже и такого не кажеццо. Патамушто не в курсе. Не знаю я. Нету у мя твердых заний на сей щет.
А всё остальное (его изрядная часть) с памятью о том, что способствовало продвижению по пути "роддом-кладбище"
Прасти... а вот на этом пути, в самом его начале, разве ни чо нехорошего с тем, что ты называеш "тонкими телами" не происходит? Или наоборот - хорошее?  А как же тогда импринтирование, проблемы  полученые при социализации, они как?
опять хватается каким-то самцом (не обязательно человеком) и закидывается в чью-нибудь матку... С подсознательной памятью о предыдущем пути и нерешённых проблемах...
Интересно...  Выходит, что  если приходить со старыми нерешенными проблемами, да еще нацеплять новых, то савсем много проблем будет?  Или тут по другому? Какие-то мене существены, какие-то более? И что, нет возможности из неиспорченого ребенка вырастить не очень проблемного чела? Ну и идет накопление, накопление, накопление...  Или нет?  Ну и про самца. Выходит, на все его Воля, какую матку поймал, туда и поселил?
А что питает участок омертвевшей сердечной ткани после инфаркта?
Ничо не питает. А зачем мервой ткани питание? Онаж не функционирует. А "тонкие тела" выходит тоже не функционируют?  Или, скорее всево я не понял.
Грязь, питающую паразитов, мы воспринимаем, как эмоции с окраской, соответствующей той части тела,  где эти паразиты живут.
Я не уловил опять. А почему паразиты грязью питаются?  Может ты не то имела ввиду? Ты наверное, "что-то" назвала "грязью".  Так мне интересно, что?  И где это "что" продуцируеццо? Может есть смысл не кормить паразитов? Пусть дохнут, а мы без ни проживем и плакоть не будем?
Питаются точно, иначе не было бы потребности их использовать.
Тут... да. Что если оно живое, оно должно питаццо, а вот вторую часть предложения - опять не понел.
Логичнее всего было бы предположить, что через особое состояние насыщения, которое называется - любовь.
Ты извини, но мне это как-то ассоциативно напомнило, когда мне надо было дать определение, что такое любовь среди людей, я изволил нехорошо пошутить  сказав: "Любовь, это когда двум людям кажеццо, што их тараканы похожи".  В таком развороте, твоя мысль мне кажеццо понятной, хотя, могу ошибиццо.
Прикинь, как забавно: ищут вселенскую любовь для того, чтобы стать по-настоящему многомерными... а находят лишь ёб..... И привязанность, эту многомерность ограничивающую...
Ёб - это плохо. Я уже где-то слышал. Но то, что люди в своем совместном общении/сотрудничестве  только теряют - тут я не совсем согласное. Совсем не обязательно. Иногда напротив. Весьма и весьма  дополняют друх друха. Как бы создают более многомерную возможность осмотреццо... хотябы.
Шелтопорогушшшкооо... Это касается магов-шаманов.
Тогда понятно.  Я просто пока не дорос еще. По этому - не вкурсе. И не буду соваццо.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #114 : 18 Апреля 2009, 01:31:19 »

Сова а паразиты это обязательная составляющая не развитого тела?
Точно не знаю, я не видела "увесистых" узлов без паразитов. У медиков есть как бы правило: если где-то в организме скапливается жидкость, там рано или поздно будет нагноение (естественные полости не в счёт, разумеется). В блоках-узлах, пропитанных "эмоциями", тоже обязана своя живность заводиться - пищи-то полно... И вкусной...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #115 : 18 Апреля 2009, 04:00:32 »

Спасиба!!! Вижу што любиш...
o_o o_o o_o А ты чё, сомневалссся?!  ]:> :D :D :D :D
Только о том, про которое я знаю. Появилсе эмбриончек - вот и родилось чота. А не появилсе - знач еще не родилось.
Когда я вела группы холотропного дыхания, мои клиенты нередко переживали нечто вроде процесса зачатия. "То ли червячёк, то ли головастик... То ли лечу, то ли плыву... Прорываюсь сквозь оболочки, растворяюсь - темно, тепло, восторг, экстаз..." Яйцеклеткой себя никто не "вспомнил", кстати... Глюки, наверное...
Патамушто не в курсе. Не знаю я. Нету у мя твердых заний на сей щет.
Угу... Прибедняйся. Мож поверю...
а вот на этом пути, в самом его начале, разве ни чо нехорошего с тем, что ты называеш "тонкими телами" не происходит? Или наоборот - хорошее?  А как же тогда импринтирование, проблемы  полученые при социализации, они как?
Хорошее и нехорошее - категории социальные. По-моему каждый человек выстраивает свою жизнь, чтобы устранить перекосы "тонкого тела". И провоцирует ситуации, чтобы эти перекосы стали заметны. Как вариант - провоцирует ситуации, а выправления "тонкого тела" избегает. Предпочитает обижаться, возмущаться, предъявлять претензии, делать "умное лицо"... Тогда проблемы действительно нарастают...
Какие-то мене существены, какие-то более? И что, нет возможности из неиспорченого ребенка вырастить не очень проблемного чела? Ну и идет накопление, накопление, накопление...
Когда человека "растят", с ним делятся своим опытом. Если вовремя "отпускают" - он получает возможность присоединить к родительском опыту свой собственный, персональную ответственность почувствовать... Здесь я не очень понимаю вопрос: "неиспорченный ребёнок" - это как? Из холодильника, что-ли? o_o %) %)
Ну и про самца. Выходит, на все его Воля, какую матку поймал, туда и поселил?
Очень сомневаюсь... Логика зачатия мне совсем не ясна - беременности бывают и от случайных контактов и от изнасилований... Бесплодием страдают вполне приличные и любящие пары...

А что питает участок омертвевшей сердечной ткани после инфаркта?
Ничо не питает. А зачем мервой ткани питание? Онаж не функционирует. А "тонкие тела" выходит тоже не функционируют?  Или, скорее всево я не понял.
Скорее всего старательно не подумал. У тебя нет знакомых, перенесших инфаркт? Инсульт? Если бы рубцовая ткань никак не питалась, человек при инфаркте получал бы дырку в сердце... И умирал...
А почему паразиты грязью питаются?
Хз. Была бы паразитом - объяснила бы тебе их пищевые пристрастия...
Ты наверное, "что-то" назвала "грязью".  Так мне интересно, что?  И где это "что" продуцируеццо?
Грязью я назвала нечеловеческое, наносное, то, что в человеке есть, но собственно частью человека не является - эмоции, мнения... Шелтопорогушко, я об этом писала в других темах... Их у нас 180, кажется...
Может есть смысл не кормить паразитов? Пусть дохнут, а мы без ни проживем и плакоть не будем?
Как правило, не дохнут, а меняют жилище. Собственно, большинство тем на форуме как раз и подводит к тому, как лишить паразитов регулярного кормления. А пока они своё жилище (в нас) не покинули, следует их как-то заметить и объяснить им, кто в доме хозяин. Только не говори, что ты этого не умеешшшь... *JOKINGLY*
Цитата: Сова от Сегодня в 00:36:24
Питаются точно, иначе не было бы потребности их использовать.
Тут... да. Что если оно живое, оно должно питаццо, а вот вторую часть предложения - опять не понел.
Если оно живое и часть тебя, ты его так или иначе будешь ощущать. Если оно болит, зудит или затекло, то ты его почешешь, подлечишь или хотя бы позу изменишь...
мне это как-то ассоциативно напомнило, когда мне надо было дать определение, что такое любовь среди людей, я изволил нехорошо пошутить  сказав: "Любовь, это когда двум людям кажеццо, што их тараканы похожи".
Естественно похожи - они ими регулярно обмениваются...
Я вообще-то говорила о СОСТОЯНИИ энергообмена с Пространством. Которое может получить развитие из опыта качественного энергообмена любящей пары.
Ёб - это плохо. Я уже где-то слышал.
И поверил... :D :D :D
Это - способ экстренной встряски нижних центров в кризисной ситуации (=мастурбация). Если партнёры открыты друг другу до уровня  пупка - то вполне гармоничные отношения. И дети вполне нормально родиться могут...
Но то, что люди в своем совместном общении/сотрудничестве  только теряют - тут я не совсем согласное.
А я ТАК говорила?...
Весьма и весьма  дополняют друх друха. Как бы создают более многомерную возможность осмотреццо... хотябы
Так я и не возражаю... Даже напротив...
При "совместном общении/сотрудничестве" имеет значение степень открытости, очищенности партнёров - уровень взаимодействия влияет на качество энергообмена. Чем выше степень открытости, готовности к энергообмену у более сильного партнёра, тем больше от такого взаимодействия получает пара. А если один из партнёров не обменивается, а "занимается любовью" для здоровья, для зачатия, сексуальный голод утоляет - то он (она) развивается только в том случае, если у него (неё) меньше ЛС, чем у партнёра. А если больше - деформирует партнёра в соответствием со своей мотивацией... Закрывает его в соответствии с собственной закрытостью. Ещё и паразитом может избить...
Цитата: Сова от Сегодня в 00:36:24
Шелтопорогушшшкооо... Это касается магов-шаманов.
Тогда понятно.  Я просто пока не дорос еще. По этому - не вкурсе. И не буду соваццо.
Вредина невнимательная...  ]:>Ты п хоть сначала прочитал вопрос, на который я отвечала... Чё ш сразу обиженное лицо делать? %) %) %)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #116 : 18 Апреля 2009, 04:10:22 »

ну не вижу паразитов вижу клетки которые при прожиге открыты для окружения и начинают взаимодействовать с ним на прямую,
У нас системы интерпретаторов разные. У меня вИдение человеческих взаимодействий смешно-мультяшное.. И паразиты там имеют и облик, и характер. И разговаривают иногда... А у тебя, как мне кажется, более научное вИдение, что ли...

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #117 : 18 Апреля 2009, 11:40:08 »

Забавно как-то получилось, что столь фундаментальные выкладки оказались в теме "Вера". :D
  Ни на что не намекаю, но спрашиваю... может есть смысл отсечь часть постов и перенести в другую тему, где уже не было бы места гипотезам и допущениям, и как бы сместиццо в область относительно твердых знаний...
  Ни чо против гипотез не имею, они тож имеют право быть, но сиравно, их надо как бы не смешивать с тем, что есть  знание. А тут у нас как бы смешиваются предположения, версии, вера и собствено - знания.  А не хотелось бы, ибо по моему разумению - "верочка" - эт одно. Фактаж - эт немношко другое. Двайте Ваши предложения  по дальнейшему  движению темы...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #118 : 18 Апреля 2009, 17:36:33 »

Забавно как-то получилось, что столь фундаментальные выкладки оказались в теме "Вера".
Да, длинный ответ на вопрос получился.... :[
Ни на что не намекаю, но спрашиваю... может есть смысл отсечь часть постов и перенести в другую тему, где уже не было бы места гипотезам и допущениям, и как бы сместиццо в область относительно твердых знаний...
Ни на чём не настаиваю... МУ Админ, перемещайте любое моё "творчество", куда сочтёте нужным... Вы здесь вроде бы - хозяин... *DONTKNOW*
А тут у нас как бы смешиваются предположения, версии, вера и собствено - знания.  А не хотелось бы, ибо по моему разумению - "верочка" - эт одно. Фактаж - эт немношко другое. Двайте Ваши предложения  по дальнейшему  движению темы...
А у нас здесь все темы так или иначе пересекаются. Что неестественного в том, что Мы изложили часть своего вИдения человеческих взаимоотношений в теме, в которой были заданы соответствующие вопросы?  Тем паче, что часть из этой информации действительно - "верочка"... *PARDON*

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #119 : 18 Апреля 2009, 18:47:51 »

Да, длинный ответ на вопрос получился....
  Нормально все получаеццо, и што пока получилось - ваапще хорошо.
Вы здесь вроде бы - хозяин...
Не. Скорее тиран и деспот. Самодур и людоед.
А у нас здесь все темы так или иначе пересекаются.
Эт точна. Ни чо удивительного. Все из одного источника. Все в направлении в сторону "Леса"...
Тем паче, что часть из этой информации действительно - "верочка"...
Ну типо да. А "Верочка" - почти девочка... маленькое еще, пусть растет, развивается... во все стороны...  как Природа поведет, так и пускай.

Постоновляю, пока тему не трогать - пусть растет куда выростет. Удачи нам и теме