Наверное если взять все общество...то время от времени в нем появляются люди, которые начинают искать...не того что есть в социуме...Оно..общество тоже не стоит на месте...
А в социуме много чего есть, все есть. Выбирай, что тебе по душе. Исходная точка-место, где ты, благодаря своим ошибкам. поступкам, выбору оказался. И ищи где знаешь, где можешь.
У меня очень маленький круг общения. И какой-то разноплановый. Разные люди, разное мировоззрение. По-разному пришли в мою жизнь, на разных ее этапах.
Раньше, когда отмечала день своего рождения и приглашала их. всегда озабочивалась, как они найдут общий язык?
Года два назад, начитавшись КК, решила, что мне не нужно со многими общаться, чтобы не якорили меня. Дескать, неосознанные они, спящие.
Сейчас я вижу своих старых знакомых иначе.
Каждый из них ищет, может и не там. Может там, но пока не готов осознать многое. Каждый находиться на своем этапе развития, но не стоит на месте.
Кто-то просто наблюдает пристально жизнь и делает выводы.
Кто-то практикует по Зеланду, кто-то читает Ошо, кто-то Курпатова и меняет свою жизнь.
И неважно, что Курпатов-это попса для домохозяек. Важен результат. Важно само движение, поиск.
Может, вовремя и удачно сказанная-подслушанная фраза на улице поможет взглянуть на свою жизнь по-новому.
Я заметила, что людей абсолютно костных-консервативных среди моих знакомых нет.
Но есть некие идеалы, основы мировоззрения, которые лучше не трогать.
Поэтому и развитие останавливаеться, упираясь в эти идеалы. Вот их и не хотят пересматривать.
Вы их знаете. Это семья, долг родителей, порядочность, любовь-нелюбовь и пр.
Причем, мои знакомые - люди зрелые. Казалось бы, что мировоззрение должно быть зацементированно намертво.