Основной положительной для леса функцией я считаю, то что в городах живут люди. Если бы всё они жили в лесу то ему бы было плохо. Но к сожалению больше функций я увидеть не могу( наверное плохо смотрю).
Нет уж... посмотрел ты как раз в самый корень. Как общество, изолирует неадекватных и невменяемых, так и Пространство сметает, сгребает людей в кучи, что бы не особо пакостили.
Не хочу показаться излишне жестким и прямолинейным, но вопрос "Город - Живое Пространство", на мой взгляд сильно перекошен, ранен и извращен, благодаря одной фразе из КК... где ЯКОБЫ ДХ, сказал Карлосу, что его охотничьи угодья - эт город. У меня масса сомнений, относительно реальности этого диалога, как и многих других. Но речь не об этом.
Речь о том, где конструктив в вопросе "Город - Живое Пространство"? Где нормальный, СВОБОДНЫЙ ОТ МИФОЛОГИЙ ВЗГЛЯД? Как соотнести устремления и условия?
Я в курсе про "вызовы", про "битвы", про "сталкенк". Но почему нормальные спортсмены не тренируются в прокуреных помещениях? Почему плавать учатся в воде, а ездить на велосипеде - по твердому грунту? Почему для того, что бы научиться ловить рыбу нужен реальный опыт, а для общения с Живым нужно тренироваться и учиться в мертвой среде? Уверяю, прочитавши все мыслимые и немыслимые источники от самых именитых авторов по рыбалке, тренируясь в ванной - рыбу ловить не научишся.
Я могу каждый день бродить в лугах или в лесу. Выслеживать не соседа по форуму, а кабанов, косуль, дятлов, вОронов, ворОн, аистов, зябликов, коньков, пеночек, дроздов... всех не перечислиш. Сажать на ноги бабочек, ловить рыбу или раков... "Состояние охотника" в его живой связи со всем, что вокруг. И результат свой виден без домысливаний и натягиваний. Тут всё вживую. А не кто кому чо покруче сказанул.
Да, я живу (пока еще) в городе. Но он мне не мешает. Ниграма. Он мне помогает. За счет его, я решаю свои задачки. И вполне эффективно. Огромная ему за это благодарность (и вечная память
). И где бы я не жил, дела в городе у меня будут всегда. Просто, времени на них будет уходить меньше, но оставлять его навсегда - эт надо быть круглым идиотом.
Но... То, что из живого есть вокруг города, это не совсем то, что есть в местах далеких от городов. В местах, живых и диких, где не много народу, там совсем другое. Гораздо более весомое, емкое и существеное. Там всё не так. Все по другому. Богаче. Сочнее. Гуще. Попробовав однажды - забыть не сможеш. Это отрава, которая будет тянуть, манить, влечь... И это хорошая отрава. Ее надо попробовать...