Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 114384 раз)

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 278
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #45 : 15 Июня 2009, 20:17:55 »

это конечно да!
Все так индивидуально....до невероятия!!!!
Просто, наблюдаю в разных ситуациях людей, пытающихся дистанцироваться от города живя в нём.
Такой легкий само саботаж.
В общем - ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЁДА.
Ну не нравится жить в городе - живите по другому, там где нравится, так ведь?
Мечта о бесконечном побеге хороша для тюрьмы.
А тюрьма - не город, тюрьма она наверное в голове.
Это в качестве наблюдения, по поводу которого есть, что писнуть вот сюда.

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 15 Июня 2009, 20:23:14 »

а ты не мог бы  уточнить как ты  позволяешь использовать себЯ
Легко могу - я плачу в "рот города" коммунальные платежи (обмениваюсь с ним энергией)
город кормит меня, я кормлю город.
Но ведь слово город это пустота, я не вижу его, я вижу людей и дела их рук.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1014/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4514
  • - Вас поблагодарили: 10728
« Ответ #47 : 15 Июня 2009, 20:42:31 »

Город действительно создан людьми, путем их скопления. Города создавались чтобы в них жить, но с приходом индустрии люди стали жить ради работы, а не работать ради жизни... Люди забыли что значит жить, потому и уезжают из города на время, чтобы чувствовать себя живыми, но в основном люди не могут жить в не города, слишком ленивы. Город никогда не уничтожит лес, т. к. сам является его частью. лес окружает город, лес находится в городе в качестве парков... Люди создали иллюзию того, что обособились от леса, но это только иллюзия. сравнение города со стаей волков, объясняет что город это следствие того что люди собираются вместе. Если не понятно с волками, то город можно сравнить с муравейником. муравейники бывают разных размеров, в них разное количество муравьев, но всё они часть леса.

диб

• Охотник
  • *
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 102
  • - Вас поблагодарили: 267
  • настоящий индеец
« Ответ #48 : 15 Июня 2009, 21:03:07 »

с приходом индустрии люди стали жить ради работы, а не работать ради жизни...

Сейчас из мегаполисов индустрия наоборот уходит. Пром. предприятия переезжают, а на их место приходят торговые и офисные центры... это новый этап развития города, качественный скачек от города для человека к городу для...

муравейники бывают разных размеров, в них разное количество муравьев, но всё они часть леса.
Система муравейник-лес и лес-муравейник, понятна. Функциональность муравейника для леса имеет место быть.
А какова функция города?
Настоящему индейцу нужно только одного...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1014/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4514
  • - Вас поблагодарили: 10728
« Ответ #49 : 15 Июня 2009, 21:36:59 »

Основной положительной для леса функцией я считаю, то что в городах живут люди. Если бы всё они жили в лесу то ему бы было плохо. Но к сожалению больше функций я увидеть не могу( наверное плохо смотрю).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66796
  • - Вас поблагодарили: 151324
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #50 : 15 Июня 2009, 22:58:28 »

Основной положительной для леса функцией я считаю, то что в городах живут люди. Если бы всё они жили в лесу то ему бы было плохо. Но к сожалению больше функций я увидеть не могу( наверное плохо смотрю).
   Нет уж...  посмотрел ты как раз в самый корень.  Как общество, изолирует неадекватных и невменяемых, так и Пространство  сметает, сгребает людей  в кучи, что бы не особо пакостили.

Не хочу показаться излишне жестким и прямолинейным, но вопрос  "Город - Живое Пространство", на мой взгляд сильно перекошен, ранен и извращен, благодаря одной фразе из КК... где  ЯКОБЫ  ДХ, сказал Карлосу, что его охотничьи угодья - эт город.  У меня масса сомнений, относительно реальности этого диалога, как и многих других.  Но речь не об этом.
    Речь о том, где конструктив в вопросе "Город - Живое Пространство"?  Где нормальный, СВОБОДНЫЙ ОТ МИФОЛОГИЙ ВЗГЛЯД?  Как соотнести  устремления и условия? 

Я в курсе про "вызовы", про "битвы", про "сталкенк".  Но почему  нормальные спортсмены не тренируются в прокуреных помещениях? Почему плавать учатся в воде, а ездить на велосипеде - по твердому грунту? Почему для того, что бы научиться ловить рыбу нужен реальный опыт, а для  общения с Живым нужно тренироваться и учиться  в мертвой среде?  Уверяю, прочитавши все мыслимые и немыслимые источники от самых именитых авторов по рыбалке, тренируясь в ванной -  рыбу ловить  не научишся. 

Я могу каждый день бродить в лугах или в лесу. Выслеживать не соседа по форуму, а кабанов, косуль, дятлов, вОронов, ворОн, аистов, зябликов, коньков, пеночек, дроздов...  всех не перечислиш. Сажать на ноги бабочек, ловить рыбу или раков... "Состояние охотника" в его живой  связи со всем, что вокруг. И результат свой виден  без домысливаний и натягиваний.  Тут всё вживую.  А не кто кому чо покруче сказанул.   

Да, я живу (пока еще) в городе. Но он мне не мешает. Ниграма.  Он мне помогает. За счет его, я решаю свои задачки.  И вполне  эффективно.  Огромная ему за это благодарность (и вечная память :D :D :D).  И где бы я не жил, дела в городе у меня будут всегда.  Просто, времени на них будет уходить меньше,  но оставлять его навсегда - эт надо быть круглым идиотом.

Но...  То, что из живого есть вокруг города, это не совсем то, что есть в местах  далеких от городов. В местах,  живых и диких, где не много  народу, там совсем другое. Гораздо более  весомое, емкое и существеное.  Там всё не так.  Все по другому.  Богаче. Сочнее.  Гуще.   Попробовав однажды - забыть не сможеш.  Это отрава, которая будет тянуть, манить, влечь...  И это хорошая отрава.  Ее надо попробовать...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #51 : 16 Июня 2009, 20:30:55 »

Легко могу - я плачу в "рот города" коммунальные платежи
  это не ты платишь  это город  позволяет тебе платить

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 17 Июня 2009, 01:19:10 »

города то нет!
кто мне может позволить или не позволить....
только я могу.
а вообще это так странно...
не понимаю я этих твоих слов, не пиши мне таких больше!
пиши мне другие слова. У тебя ведь они есть.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #53 : 17 Июня 2009, 08:38:21 »

Утконос,
  спасибо  повеселил  я так смеялся с утра  что даже сосед позвонил  говорит  :  Чё  ржЁшь   расказывай  я тоже хочу
  Так  ты  оказывается  за  пониманием  сюда  пришел ?
а чего бы тебе хотелось  быть  понятым  или   понять других ?

диб

• Охотник
  • *
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • настоящий индеец
« Ответ #54 : 17 Июня 2009, 10:30:59 »

Легко могу - я плачу в "рот города" коммунальные платежи (обмениваюсь с ним энергией)
Мы (включая сюда по-большей части людей "из метро", а не тех, что собрались здесь на форуме, они особенные) платим Городу своим вниманием, отвлекаясь на рекламу, витрины магазинов, других людей ("женщина в красном платье" - отличный пример из Матрицы) и прочие "ловушки внимания" - которыми город просто переполнен.
Кстати, "выследить" к каким ловушкам чувствителен помогает ходьба силы. Когда внимание (и взгляд) расфокусированы на 180 градусов, но время от времени настройка "сбивается" (Женщина в красном платье (на самом деле агент), особенно едва одетая, - для меня).

"Энергетические паразиты", как говорил Шаман, или воладары КК, тональ Города или "Матрица" - называть можно по-разному, но определенно что-то такое в городе есть.
Возможно собственно причина существования мега-городов именно это, город - инкубатор, а люди в нем - еда.

Основной положительной для леса функцией я считаю, то что в городах живут люди.
говоря словами Талькова: не живут, потому что нельзя это жизнью назвать (с).

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 17 Июня 2009, 10:49:56 »

платим Городу своим вниманием
хорошо написал.!!!!
Так  ты  оказывается  за  пониманием  сюда  пришел ?
а чего бы тебе хотелось  быть  понятым  или   понять других ?
я пришел, чтобы поделиться.
ВОТ ПОДЕЛИЛСЯ!!!!
а теперь наверное пойду отсюда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66796
  • - Вас поблагодарили: 151324
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #56 : 17 Июня 2009, 12:27:29 »

я плачу в "рот города" коммунальные платежи
платим Городу своим вниманием,
   Это одна сторона дела. Что все внимание уходит на привычную ориентацию в привычном. Другая сторона, более существеная, в синхронизации с остальными в раскармливании привычных, натоптаных и однотипных основных магагистралей...   Эффект толпы он тем и плох, что усиливает однотипные магистрали гораздо больше, чем люди это могут делать в одиночку...  Ну, и, думаю, не надо рассказывать что все эти "основные русла" зацеплены за известное, привычное, вросшее в нас из-за объема задействованого (слитого и сливаемого)  внимания... Крупнейшие психологи мира, исследовавшие "эффект толпы", давно и хрестоматийно отметили - толпа не способна воспринимать нюансы.  Она МОЖЕТ воспринимать только самое лобовое, грубое и откликающееся у большинства. И это до такой степени, что "В ТОЛПЕ СЕБЯ НЕ ВИДНО".  Нюансы, детали, мелочи - стираются, все внимание по синхрону управляется стихией толпы. (Наиболее раскормленых вниманием волокон/траекторий).
    Не собираюсь ни с кем спорить и чего-то доказывать. Кому что интересно, тот то и выберет. Только, в толпе - выбора то и нету. Там - на всё воля раскормленых магистралей.  А они, эти магистрали, и есть наше всё. И картина мира, и синтаксис, и ёлочка приоритетов...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2113
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #57 : 17 Июня 2009, 13:08:38 »

а теперь наверное пойду отсюда.
  И чевойта ты вдрух?  Люди у нас вредные, или чо?  o_o
я пришел, чтобы поделиться.
ВОТ ПОДЕЛИЛСЯ!!!!
  А реализацию того, чем поделилсе, кто направлять, подсказывать, корректировать  будет? Или наше дело  .....  прокричать, а солнышко могет и не поднимаццо?  Не по шаманячи эта.   :[

Утконос

• Охотник
  • *
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 17 Июня 2009, 13:53:42 »

этот текст был отправлен в личку одному из форумцев,
теперь я выложу его тут..

Я вообще подумываю уходить совсем.
Но не потому, что я там на кого-то обиделся - это просто смешно и не возможно!!!
Я по большей части выполнил свою работу тут.
Моя работа - поделиться теми практическими сведениями, которыми можно пользоваться без непосредственного контроля с чьей либо стороны, предназначенными для роста и развития людей.
Я ничего из этого не оставил "зажатым в ладонях".

Я многое получил в этом месте - встретил несколько важных и нужных людей, кое-что открыл для себя.

Пустой треп мне не интересен, рассматривание красивых фоток не кажется насущно необходимым делом.
Сотню раз открывать для других людей свою картину мира и уточнять ее по интернету - ну это странное занятие.
Есть много важного для меня сейчас, что нужно делать и над чем работать.
И это не область сложно-выстроенных предложений.

Я всегда открыт для общения, и дельной беседы
аська - 167140726.

может буду иногда заглядывать....спасибо всем вам!!!!!

диб

• Охотник
  • *
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • настоящий индеец
« Ответ #59 : 17 Июня 2009, 14:26:06 »

Пустой треп мне не интересен, рассматривание красивых фоток не кажется насущно необходимым делом.
а что-то еще с твоей точки зрения можно делать полезного на форуме/форумах?
или это принципиально невозможно в силу того что здесь феноменологически существуют только слова?