чтоб сбалансировать предыдущее сообщение расскажу вам историйку, да так, зарисовку. Она вполне себе в живые встречи бы пошла

подрёмываю в электричке, то сквозь веки, то сквозь ресницы, то прямо всеми глазами поглядывая на невероятно яркое солнце, искристый снег за окном. звуки какие-то фоновые, говор, остановки объявляют, продавцы ходят. народу немного, но все говорливые, весёлые - ещё ошмётки нового года вокруг. я это всё полуслышу где-то в стороне. солнце, блики, всякие приятности во мне.
вдруг какой-то голос такой простой и чистый, на аккордеоне играет. но так поёт... душевно одним словом. поёт какую-то песню, старую, давно знакомую. только у меня не сразу звуки складываются в слова, я слышу вот прям душу слышу.
не смейтесь, если сможете. ну бывает такое, помните.
я балансирую на грани понимания слов.. когда звуки утихают, я открываю глаза, смотрю на певца, как-то вмиг будто трогаю его и думаю, спой ещё - также душевно. невысокий худой чернявый мужичок будто услышал и вместо того, чтоб идти по рядам с открытым пакетом, поёт ещё две песни этим лёгким голосом и душой.
я уже выковыряла какие-то деньги из карманов, заготовила ему отдать.
сижу, с таким душевным терпетом и слушаю-чую отзвуки этих песен-души в себе.
мужичок идёт по вагону и ещё одну песню поёт. ))
сую ему бумажки и монеты в пакет и взглядываю в глаза. в них ещё отблески этого состояния. улыбаюсь.
не знаю, не то я такая восприимчивая была в тот момент.. не то у мужика на душе было как-то певуче. да неважно.
в общем, хорошо

доходит он до конца вагона, там кто-то спросил про диск. Думаю, студийная запись наверное, более профессиональная, но не такая душевная.
вдруг подскакивает ко мне и через спинку сиденья суёт мне диск.
- Девушка, хочу диск Вам подарить! возьмите!
я, как фокусник, выкапываю в кармане мятую сотку и протягиваю ему, спасибо, говорю..
он смущается, ну вот, говорит, вроде как навязал.
я ему - спасибо! и улыбаюсь.
не могу объяснить, что вот ну пусть эта сотка ему может чего пригодится, не бог весть какие деньги. а мне и так же он подарил много больше.
в общем ушёл он со своей душевной улыбкой в глазах.
записи наверное хорошие, но и впрямь не такие душевные, как те пара песен.
называется он Юрий Новокшёнов.
удачи тебе, Юрий