Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 154786 раз)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #240 : 25 Декабря 2010, 22:07:21 »

nonamare,  Я НЕ НА ТВОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАААААЛ!!!!!
да все в порядке, не боись :))))))))))))))))))))))))
хотя... лучше боись - так ты будешь безупречнее :)))))))))))))))))

А если серьезно - я согласен с этими обоими утверждениями:
"Общественный транспорт - это одно из самых надежных средств для уничтожения человеческого достоинства".
"По Сеньке и шапко".

Последнее так вообще описывает ВСЕ в этом нашем мире. Все, что мы имеет в нашем мире - это НАШЕ достижение. И у каждого оно свое.

- Папа, а что такое "Сизифов труд"?
Это ужасно.... то ли дело женщины - пять минут воплей и депилляции, полчаса-час удовлетворения мзохистских подсознательных желаний, и свобода... а тут... ужас! :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #241 : 25 Декабря 2010, 22:16:46 »

Если чел должен быть на работе в 8-00, а до работы ему....  добираться, то он как вставал, так и будет вставать. А если он заканчивает работу в 17 - то от времени года это не зависит. Перечень дел - так же. А сонливость...  ее успешно борются и преодолевают.

Моя мама на протяжении 30 лет просыпалась в 5 утра и собиралась на работу, как автомат, я даже удивлялась,как она всегда просыпается в это время,внутри был механизм,во сколько надо попасть на остановку,а во сколько на работу.
зимой,летом, осенью и весной...всегда,круглый год.

в отпуску, и на выходных у нее одно было желание спать...  и мы старались не будить ее, спала, словно тело расслабилось и его никто нукуда не зовет. и всегда она говорила,хронический недосып.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 25 Декабря 2010, 22:21:42 »

Вот и я про это же намекаю, тихо так...

тут наверное много составляющих:

-общественный транспорт
-самому планировать день и все что ты будешь делать
-самому опртеделять,на что и куда обращать свое внимание
-самому решать,что тебе нужно, и зачем и для чего

хотя вот пишут вроде,что все это есть какая то практика?
и общественный транспорт,
и работа в гос.учреждениях, и на фирмах,где есть график?
может это какие то задачи у людев?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 25 Декабря 2010, 22:36:45 »

хотя вот пишут вроде,что все это есть какая то практика?
и общественный транспорт,
и работа в гос.учреждениях, и на фирмах,где есть график?
может это какие то задачи у людев?
Ты это СЕРЬЕЗНО спрашиваешь? Будь уверена, что так же сидят люди на пляжУ в Ибипте и думают, неужто кто-то может хотеть СУРЬЕЗНО попереться в тайгу один-одинешенек дОльше чем на по грибы.....

И вы оба будете правы.... ибо у кого какие дальние цели, кто как хочет прожить жизнь....

А то, что сейчас придет Шелтопорог со своей идеей о единении с природой, о непротивлении ее задачам, уготованным человеку.... ну, дык... и правильно придет :))))))))))))))

Шань, уже ж не раз говорено было - нельзя односторонне развиваться. И ряд навыков не получится развить "абстрактно" в обществе. Нужно стать определенной ее частью. Т.е. ряд практик недоступны человеку, зарегестрированному как Частный Предприниматель, часть практик  - госслужащему. И не спрашивай меня про практики, доступные в большом коллективе с пирамидальной подчиненностью - я уже здесь про них писал. И я знаю что вижу не все (...за деревьями леса...). Я не столь умен, как другие, здесь присутствующие. Поэтому со мну толку немного.

Вон тот же Шелт тоже как бы говорит, что Лес - это кузяво, это модно, это нужно. А как доходит до практик - по сути все его слова сводятся к "идите и начинайте практиковать, харе впустую языком болтать". И он прав. Так почему же думаете, что то же не относится к Городу? Шаньо, ЕСЛИ у тебя возникнут конкретные задачи, решаемые в большом коллективе - ты сама прийдешь в большой коллектив. Или, молодец, создашь его. А если этих задач у тебя нету - дык ты и ответа не поймешь, и через день опять с тем же вопросом прийдешь. Как ты уже задаешь те же вопросы реально раз в десятый. И в одинадцаты еще будешь спрашивать.

ЗАЧЕМ ты это все спрашиваешь? ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ С ОТВЕТОМ?

А раз у тебя РЕАЛЬНО ВОЗНИКШИЙ вопрос, то... "сумевший задать вопрос..." (с) :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 25 Декабря 2010, 22:37:20 »

Все, что мы имеет в нашем мире - это НАШЕ достижение. И у каждого оно свое.

интересно
вот как думаешь, это СВОЕ понимается как данность
али как несправедливость?

недавно приходит один знакомый и начинает ругать все на свете, и город плохой и все плохие, и вообще, надоело ему жить и каждый день ходить на работу,как он выразился...батрачить...

я как то даже робко спросила, - а чо ты ходишь, не ходи,  - на что он ответил, -  жить то надо....

наверное, прийти надо в это понимание каждому,самому

вообще эта фраза
по Сеньке и шапка, она ведь как приятие своей реальсноти,да?
только вот
это приятие, как бы это сказать, его и нет както.

а я раньше не понимала этой фразы,
всегда обижалась на нее. :D

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 25 Декабря 2010, 23:34:32 »

вот как думаешь, это СВОЕ понимается как данность
али как несправедливость?
Спроси того, чье мнение хочешь знать. Ибо у каждого ответ свой. У меня - это РЕЗУЛЬТАТ наших действий и выборов. Плохо, если необдуманных и неосмысленных. Еще хуже, если неосознанных.

а я раньше не понимала этой фразы,
всегда обижалась на нее
А я вот тока ща вспомнил :))))))))))))))))))

по Сеньке и шапка, она ведь как приятие своей реальсноти,да?
Наверное. Вон в шапке форума можно было бы вывешивать наиболее важные темы, ВРЕМЯ КОТОРЫХ ПРИШЛО в соответствии с ритмами :) ДУХ форума в данный период времени.

Ща это Принятие и что-то еще... забыл.. .:) токашо помнил... ну да ладно, вспомню - отредактирую это сообщение :)

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #246 : 29 Декабря 2010, 13:10:05 »

Мы окружены рекламой. Реклама навязывается нам с телевизоров, газетных страниц, вывесок на улицах.
Не могу остаться равнодушным. Я сам из Латвии, из Риги. Недавно ездил к своей названной сестре в Питер (был там впервые), опуская прочие подробности скажу что меня поразило.... и что удивляло мою сестру, и знакомую моей сестры в поем поведении.
Итак.... идем мы по улицам, а там на каждом шагу, реально на каждом шагу вывески.... едем в метро, опять вывески вышли из метро чувак весь одетый в вывеску, ходячая реклама блин :)
Поначалу я все это читал и даже комментировал, на что получал неодобрение-непонимание сестры.... потом понял что это БЕСПОЛЕЗНО, то есть предложение настолько велико что это как огромная свалка (да простят меня почитатели Брэндов). Но вот мое личное мнение что по настоящему качественный товар в рекламе НЕ НУЖДАЕТСЯ.
Напоминает объявления псевдо экстрасенсов о снятие порчи, венца безбрачия, и заметьте что весь декабрь у них скидка :)) на все виды порчи  :D
Не знаю уж что сей поток информации рождает в головах потребителей-жителей двух ваших мегаполисов, но то что это работает очевидно. Вы можете это отрицать или принимать, но это работает. Потому что все большие дяди и тети которые это понавешали-понаклеили имеют с этого денюжку. А я очень хорошо уже знаю таких людей, что они НИЧЕГО в своей жизни НЕ ДЕЛАЮТ ПРОСТО ТАК. То есть доход это им приносит.  Есть спрос - есть и предложение.
К слову сказать у нас тоже есть реклама, и я не из деревни приехал а из столицы своей страны (Латвия), но конечно все это не так. У вас даже в телефоне этим пользуются, скажем подключился я к местному оператору Мегафон, так за двое суток получил 2 десятка смс-ок, о якобы услугах которые я подключил (хотя я этого не делал), а также указания на то что я должен делать чтобы их отключить ( ну кто в бешенном потоке ваших городов будет в этом разбираться?), в противном случае с меня будут снимать денюжки :)
Мрак! Вобщем ребята, скажу я вам, у нас такого нету...... надолго ли?

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 29 Декабря 2010, 13:28:52 »

Что мы воспринимаем в городе и как структурируем? Что  это  за восприниматель такой -  горожанин?
Хороший вопрос. Над этим можно очень много размышлять. Горожанин - это житель города :)
Восприниматель его информационных потоков, коих тут великое множество....
То что каждый хочет вылезти за счет другого - правда. То что есть стадо и есть пастух - тоже правда. Быть одному - тяжело... быть в стаде - проще, наверное это толкает большинство туда. А пастухи? такие ли они тупые скруджи...? да вовсе нет. Есть очень сильные люди среди них, настоящие "волки", но не об них я думаю речь в этой теме.... да и на всем этом форуме :)
А вот что если ты все понимаешь, и ты не овца, но ты и не хочешь быть пастухом?
Вот ведь штука тебе не дают просто жить... говоря грубо словами отчима или ты кого то имеешь или имеют тебя.... остаться в стороне от этой мясорубки очень сложно, колесо засасывает тебя. Общественное мнение, мнение знакомых, родителей, соучеников и коллег, от этого абстрагироваться сложно... и нужно ли?
Ведь как сказал шаман в книге "хохот шамана" пребывая в лесу там или в тайге ты часть тайги.. а когда ты в городе ты часть города, и это вовсе не значит если ты шаман, что ты должен в городе быть неудачником :) скорее наоборот если ты сильный человек то и в лесу и в городе ты сумеешь удержаться на поверхности... на плаву...
извиняйте если сказал не по теме

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 29 Декабря 2010, 13:33:22 »

Многие ли остаются вне этого?
Никто. Скажем так...  Касается это так или иначе всех. я бы поставил вопрос:
Многие ли остаются собой?

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 29 Декабря 2010, 13:39:08 »

Или же так называемые "бунтовщики", выпендрежники, любящие демонстрировать свое несогласие с навязываемыми общественными ценностями.
Такие тоже с самого детства эпатируют общество тем, что упрямо плывут против течения.
Я всегда был таким парнем. Ну например, поднял нац вопрос и вопрос о правах человека, в полной аудитории националистов. Я не знаю зачем я так поступал... или в схожих ситуациях, даже когда ты понимаешь что проиграешь ты поступаешь именно так как считаешь должным, не знаю, есть ли в этом желание выпендриться? раньше хотелось что то кому то доказать.... наверное просто был самим сабой.  И надеюсь что остался :)

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 29 Декабря 2010, 13:50:26 »

А что дальше, знают все. Кто проходил.Дальше попадаешь в колесо...
А как из него выбраться или не попасть? Разве есть альтернатива?
Не знаю попал ли я в колесо:) и прошел ли :)
Но с присущим мне пока оптимизмом скажу что альтернатива есть!
Она есть всегда - это твой выбор. Выбор с кем тебе быть как одеваться и как себя вести.
Быть рокером или панком, или слушать Диму билана.... Голосовать на выборах за те же рожи, или за опозицию (надеясь до конца и зная что она проиграет), брать ли в банке кредит и жить на широкую ногу (до того времени как тебя придут выселять из "твоей" квартиры) или же не запариваться о том что ты не можешь себе позволить в данный момент (например собственное жилье или авто), вобщем это личный выбор каждого я считаю, как ему жить.....
Но тут вот в чем штука что ты один, и ты маленький, а система огроооооомна, и это не СССР которого уже нет, все как бы глобальнее даже, фильм Шматрица :) не просто голливудский блокбастер, там очень много умных мыслей.... и делали его не простые люди. Конечно нет никаких злобных роботов  :D надеюсь
Но система ЕСТЬ. пытаться ее сломать по моему безнадежно, по крайней мере сейчас, и задача всех кто "проснулся" или никогда и не спал :) разбудить как можно больше тех кто еще "спит" и видит во сне Макдональд :))))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #251 : 29 Декабря 2010, 13:51:45 »

если ты сильный человек то и в лесу и в городе ты сумеешь удержаться на поверхности..
  А если "бедненький" - то и в лесу Бурозубки покусают или шишкой придавит...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #252 : 29 Декабря 2010, 13:56:31 »

Но система ЕСТЬ. пытаться ее сломать по моему безнадежно, по крайней мере сейчас,
Да ну её. Придет время - сама загнется. Если ее не использовать - она использует тебя. Тут выбор.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #253 : 29 Декабря 2010, 14:09:22 »

Есть спрос - есть и предложение.
это уже устаревшая фраза...  это раньше изучали спрос, чтоб создать предложение... с тех пор все так ускорилось, что нынче спрос просто создают, чтоб толкнуть предложение.ты еще ни сном, ни духом, а тебе уже втюхивают что-то непонятное...  :D :D :D
напридумывано уже столько всякой хрени, что вообразить трудно... и многим уже трудно представить свою жизнь без этой хрени...

может у вас в Латвии народ более уравновешаный, так не разгоняется...

мну вот видится так, что у чела должен быть свои ритмы... индивидуальные... и если чел вырвался из этого общего потока с его вибрациями, то он легко сможет ориентироваться в нужном и ненужном... это даже забавно часто....
У всего в мире своя песня.

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 29 Декабря 2010, 14:25:25 »

может у вас в Латвии народ более уравновешаный, так не разгоняется...
Да разгоняться особо не из чего:) все в долгах :) Тут такое дело, у нас тема особая, тут это обсуждать не к месту... походил у вас по магазинам там есть я уж забыл сколько тысяч на ваши короче по 2000 баксов за вещь и норм, люди смотрят, у нас не покатит. В топе рекламы из супермаркетов типа акций на молоко там на сосиски :) на это народ скорее поведется...
А на остановках клеют рекламы "поевшей Латвии" это акция типа сбора денег для голодных, ну или "стань ангелом" типа пожертвуй лат (2 доллара) для детей там.
То есть рекламы могут быть и хорошими, конечно но не факт что эти пожертвования в полном объеме дойдут до тех кому они даются.