Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 154729 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #225 : 24 Декабря 2010, 19:04:43 »

Жизнь краха, бомжа и лузера - первый признак неумения пользоваться своим направленным вниманием.

лузер это кто такое?

вообще такпонимаю, речь об тех людях,которым не удалось хоть что либо сделать в Городе,что было бы их личной удачей?

не очень люблю слово неудачник

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #226 : 24 Декабря 2010, 19:22:42 »

Если бы у тебя в доме выла сирена - ты бы благовейно внимала ее звукам и тренировала бы "приятие"?
нееееет :D. Я делаю так
Приятие заключается в том, что следовало бы спокойно, собрав все внимание на том, что делаешь - просто вырубить ее.
по крайней мере, с громкими раздражителями этот номер проходит.
N.B. Живу в тихом месте... где даже соседи не смотрят телевизор. Наверное, это я их всех "повырубала" :[.
:D
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #227 : 24 Декабря 2010, 19:24:44 »

лузер это кто такое?

вообще такпонимаю, речь об тех людях,которым не удалось хоть что либо сделать в Городе,что было бы их личной удачей?

не очень люблю слово неудачник
Шанько, .
Давайте-ка разберем, что ж такое "лузер", ведь, как известно, в массовой культуре этим термином называют именно того, кто не подходит под массовые критерии благополучия и успеха. Шелтопорог, Вы первым упомянули этот термин, Вы и объясняйте первым .
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155257
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #228 : 24 Декабря 2010, 19:35:04 »

лузер это кто такое?
  Пасиб, Шаню!!!

Расшифрую, свою подлую алегорию...  :D
  В буквальном значении, сие слово означает "бестолковый, неумелый, безграмотный пользователь" (компьютера).

В простонародье - так именуют неудачников и аутсайдеров.
  Но, воспользуюсь Шаниной просьбой и расшифрую  свою алегорию.

Компьтер -  это зло? Однозначно, зло, если он тебя убивает.  :D

Если ты не умеешь им пользоваться - кусок бесполезного железа, на которые потрачены деньги.  *PARDON*

Сравнивая город с комьпьютером, можно найти немеряное количество аналогий...
  Первая - это возможности использовать то, что нашли, открыли, создали до тебя,  другие люди. Это доступ к информации самого разного рода. Это проверка на жизнеспособность своих идей и проверка себя на умение учиться.  Продолжать можно долго...  но главное - компьютер - это инструмент. Как и город. И им НАДО уметь пользоваться... хотя бы, что бы научиться учиться.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 24 Декабря 2010, 19:57:30 »

Жизнь краха, бомжа и лузера - первый признак неумения пользоваться своим направленным вниманием.
я понимаю о чем ты говоришь
и ты поймешь,что я пытаюсь сказать
язнаю.

среди бомжей, и тех кто сидит на улице есть разные люди....

это было лет пять назад
проходила по улице и вспомнилось

Он здесь давно навернае сидел, не знаю когда впервые заметила его, проезжала мимо, может просто что то дернуло, подошла и протянула денюшку
-возьмите пожалуйста..
-а не возьму - говорит и смеется, я тебе песню спою, вот за это и возьму, а иначе и никак
и начал петь, а я заслушалась и села рядушком, сижу голову лапами поддерживаю, и слушою, а потом и плакать начало, вот так и сидим в центре города, на главной улице прямо на бордюрчике, безногий воин с медалями, весь седой и с гармонью, и я
сидим и вот так вот оттдались песне
плааачу, успокоится немогу, так мне понравилось то как он играл, и ничего кругом не видала только и слушала,
сопли текут, глаза разбухли, а он не останавливается и заливается
лихо надев на бошку капитанскую кепку,
потом остановился и говорит ну теперь и давай денюшку и топай
 С тех пор и дружили, когда есть время вижу его издали и улыбаюсь на всю мордо, а он кричиииит на всю улицу
-привет Шанько...
и сажусь рядом и говорим, или просто едим чиво нибудь если притащу, или он меня угощает, и в снег и в дождь и в холод вот так вот он сидит,сидим чото жуем, или пьем чай.
а вокруг птички, летают угощаются,
мышонок у него тоже живет, бегоет потом приходит...
ему не знаю сколько лет и где вообще ноги потерял, медали за что, не рассказывает
говорит, прошлое ушло и не зачем копаться в нем... отпустил давно
-а чиго бы ты хотел, ты вот доволен тем что вот так живешь?
-доволен, мне нравится, еще  подрабатываю, чото леплю, рисую, да и вот тут у меня концертна площадка
-  а есть у тебя ну цель?
смеется.... - мне нравится жить, потом добавил,
- дааа, хотелбы путешествовать, вот накоплю денюшку и поеду
и тут  распускает свою гармонь и играет..
подъежают машины,здороваются и дают денюшку...
сижу рядом и слушаю его рассказы о том что было за время нашего невиданья...смеется балагурит.
жизнь кипит в нем
рисует место куда хочет поехоть. лес и маленькая деревушка, а там ...

-давай я тебе денег дам? ну поедишь прям сейчас?
-неее не возьму, не потмому что немогу
мечту надо заработать
-погоди ведь можно вот так вот подарком получить
-неа
а давай тебе сделооем копилку
-какую копилку
-ну копилку и бум туда класть денюшку
стали собирать на путешествие
однажды, прихожу, сидит, не поднимает головы, что то играет
-привет
молчит
-чиво то случилось?
-копилку сперли
села рядом и как меня пробрал смех
вот так и смеялись
говорю давай так, я тебе билет куплю, в долг!
буш должен, и поедишь
молчит....спокойно так, проиграл чиво то,поднял голову
смотрит в даль
-ладна давай, только в долг!
-обязательно, а там как ты будешь?
- там мой дом...
когда он садился в поезд, помогали все, он играл,
самую мою любимую песню
и плакал
и я плакала
он уехал в свой дом

место на котором он сидел словно опустело,
улица стала просто улицей, ушло что то вместе с ним
вот такой был живой человек который создал себе маленькое живое пространство в городе
в котором я живу
проходила по этой улице и вдруг пришло вспоминание об этом живом и радостном человеке...

-каждый день просыпаюсь и рад что жив....
-нет ни хорошего ни плохого, есть только жизнь...
-вот ты плачешь, а чиво плачешь? ноги есть вот и радуйся....
-садись кушоть будим, у меня есть шашлык! пригласили играть в один ресторан, сыграл, так мне дали этогоо шашлыка целый вагон, теперь всех угощаю...
-завтра нету, есть сегодня, и вчера нету, значит то что сегодня это и есть самое то! наливай к чертовой матери чай мне! и хватит задавать вопросы....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #230 : 24 Декабря 2010, 20:20:21 »

Первая - это возможности использовать то, что нашли, открыли, создали до тебя,  другие люди. Это доступ к информации самого разного рода.
Цитата: Шаня от Сегодня в 19:23:21
Тот самый Мюнхаузен
Цитата: Шаня от Сегодня в 19:23:21
Дом, который построил Свифт
-------------------------------------------------------------------------
Удивительные, по силе,  нежности и глубине вещи!!!
  А еще, это доступ к таким и подобным вершинам человеческого духа. Это очень много и очень нужно. Без всего этого - только лузер у груды железа...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #231 : 25 Декабря 2010, 18:55:05 »

Цитата: Siringa от Сегодня в 18:20:02
Не знаю, как вы, но я жутко устала от темени
" у природы нет плохого времени суток, всякое время суток - благодать" (с) песня времен моей мамы.
nonamare ,  тут, уважаемый, ты не туда немножко посмотрел...
  Речь не о погоде или времени года или суток. Речь о ритмах.

От посмотри сам...  в то время, когда мы должны больше спать и меньше заставлять себя бодрствовать, мы продолжаем жить в одном и том же, одинаковом ритме/режиме - зима - лето -весна - осень - нам до попы...
  Если мы НЕ ПРИРОДА - тогда пожалста, сколько угодно - как механизм настроишь, так он и будет работать. Но мы -то, не железяка!  Мы живем от того, что нам выделено - дадено  Природой матушкой.  И в ее ритмах. Если еще  подключены к ней, а ни к кислородной падушке...  :D

Вот и получается, что такой подход к челу (как к железяке) - изначально заложен во всех социальных институциях...  и это еще один серьезный повод задуматься...  над своей "самостоятельностью" .  :P

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #232 : 25 Декабря 2010, 19:04:10 »

ты не туда немножко посмотрел...
Ща разберемся, кто куда смотрел, и туда ли это или мимо :)

Цитата: Шелтопорог link=2796.msg38433#msg38433 date=1293296105
Речь о ритмах.
Так, чудесно, согласен...

От посмотри сам...
Лучше, когда смотрят оба собеседника :)

мы должны больше спать и меньше заставлять себя бодрствовать, мы продолжаем жить в одном и том же, одинаковом ритме/режиме - зима - лето -весна - осень - нам до попы...
Эээ, уважаемый, не суди обо всех по себе (или по кому ты там судишь?!). Я вот зимой таки дрыхну дОльше. Причем заметно и дОльше, и бОльше.... В чем вопрос-то?!

Но мы -то, не железяка!
Отличное позитивное утверждение. А как оно относится к моим предыдущим словам?!

Если еще  подключены к ней, а ни к кислородной падушке...
Та вроде только такая подушка, для спанья :)

Вот и получается
Вот и получается, что ты как бы все верно сказал, но почему-то меня приплел как другую сторону в споре.
А теперь скажу я - на МОИ слова ты даже рядом не ответил. Ответил настолько мимо, что мне даже тяжело представить, как я отношусь к этому твоему сообщению, на которое отвечаю :).

Так что просто ПРИМИ мое высказанное выше мнение, и увидь не только свои смыслы, но и то, что не тебе говорил не собеседник :)))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 25 Декабря 2010, 20:33:11 »

в то время, когда мы должны больше спать и меньше заставлять себя бодрствовать, мы продолжаем жить в одном и том же, одинаковом ритме/режиме - зима - лето -весна - осень - нам до попы...
Но может всеже , даже не углубляясь в это все,человек все же подсознательно, или неосознанно, начинает больше спать, все ведь ощущают и сонливость и замедленность,
Просто не задумывается почему так.

Наверное, потому как могу сказать только из того что вижу.
Да Город как бы создает механизм, в котором все подчинено механическим ритмам, механизм, которому нет дела до ритмов природы.
Фирмы, заводы, фабрики, вообще любое производство в городе, имеет и режим работы и график, и я не слышала чтобы что то менялось в соответствии с ритмами природы.
Разве что сам человек, поменяет и будет жить так, как он чувствует и ощущает.

Тогда получается надо строить свой, отличный от общепринятого режима и отношения к жизни, свое Отношение, свой ритм, основанный на ритмах Природы?
Но чтобы это сделать, надо это и увидеть и уметь прислуашться, и перестроить свой образ жизни вообще,  ты говоря об самостоятельности, это говоришь?

Если мы НЕ ПРИРОДА - тогда пожалста, сколько угодно - как механизм настроишь, так он и будет работать. Но мы -то, не железяка!  Мы живем от того, что нам выделено - дадено  Природой матушкой.  И в ее ритмах. Если еще  подключены к ней, а ни к кислородной падушке... 

Вот и получается, что такой подход к челу (как к железяке) - изначально заложен во всех социальных институциях...  и это еще один серьезный повод задуматься...  над своей "самостоятельностью" .

Ааа вот ты как завернул! o_o
Надоже ,а я так никогда бы и не увидела. %)
Надоже ты так ловко увязал, Зима…сонливость и утомленность отсутствием Солнца, необходимостью бодрствовать в ПРИВЫЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ в городе, не перестраиваясь, и получается, это создает стрессовое состояние для организма, а мы даж и не обращаем на это внимание.

А ведь точно.
Словно есть общий механизм, с винтиками и шурупиками, и человек, просто тоже винтик и шурупик, и нет в этих отношениях ничего из того, что происходит в Природе.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 25 Декабря 2010, 20:56:56 »

сонливость и утомленность отсутствием Солнца, необходимостью бодрствовать в ПРИВЫЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ в городе, не перестраиваясь, и получается, это создает стрессовое состояние для организма,
Эт точно. И уже где-то поднимался вопрос общественного транспорта - та еще "высасывалка" сил из человека. Имею опыт как пятнадцатиминутного хождения на работу через прекрасный лес, так и опыт полуторачасового добирания от дома до работы (и то и то - по полгода длилось). Конечно же разница огромна!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #235 : 25 Декабря 2010, 21:33:33 »

А как оно относится к моим предыдущим словам?!
Да очень просто:
" у природы нет плохого времени суток, всякое время суток - благодать"
ты натолкнул меня на возможность немножко вспомнить о ритмах. да, все они хорошие, но мы не железяки, что бы работать как заведенные.  Да, всё хорошо, и зима, и обеденный перерыв, и вечер.  Только все эти дела надо согласовывать не с "проходной" на работе, а  с чем-то более существенным.  (Можешь заглянуть в мою подпись).
но почему-то меня приплел как другую сторону в споре.
Я спорил? Может еще и с пеной? *JOKINGLY*
А теперь скажу я - на МОИ слова ты даже рядом не ответил.
Тебе виднее...  *PARDON*
Ответил настолько мимо, что мне даже тяжело представить, как я отношусь к этому твоему сообщению
Ну, если так тяжело, то лучше и не представляй. Зачем?  :[
Так что просто ПРИМИ мое высказанное выше мнение, и увидь не только свои смыслы, но и то, что не тебе говорил не собеседник
Принял твоё высказанное выше мнение. Спасибо.  *SCRATCH*

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 25 Декабря 2010, 21:42:37 »

Только все эти дела надо согласовывать не с "проходной" на работе, а  с чем-то более существенным
100% согласен! Плюс я думаю, даже не стоит организовывать опросник, кто согласен, кто нет. Явно те, кто не согласны, ща в боулинге отвисают или перед телевизором "оттопыриваются".

Я спорил? Может еще и с пеной?
Про пену не уверен :))))))))). Зато, если была бы пена, был бы отличный повод побриться нашару :)))). Ну, лично я бы не упустил бы такую возможность :)

Спасибо
Обращайся :). Я рад что помог тебе высказаться.  *ROSA*

Кстати, к слову о том, как... гхм... система(?) стимулирует биомассу для большей потогонности производства.... в оффисе сейчас норма бесплатные "стимуляторы" - кофе (растворимый, та еще химия), чай (в пакетиках, что там - непонятно, но и узнавать страшно), сахар (белый, рафинированный, чистая глюкоза).
Поймав в теле отклик на эти вещества, я резко уменьшил (пока еще не смог совсем отказаться) их потребление. Ибо - тельце аж прямо трясет :(.
Вот так вот. А народ непрерывной цепочкой стоит за всем этим на кухнях. А потом пьет, весь погружен в дела, не замечая реакцию организма на такие стимуляторы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #237 : 25 Декабря 2010, 21:46:22 »

,человек все же подсознательно, или неосознанно, начинает больше спать, все ведь ощущают и сонливость и замедленность,
  Если чел должен быть на работе в 8-00, а до работы ему....  добираться, то он как вставал, так и будет вставать. А если он заканчивает работу в 17 - то от времени года это не зависит. Перечень дел - так же. А сонливость...  ее успешно борются и преодолевают. Все поразному.
Город как бы создает механизм,
Именно об этом я и пробовал сказать. И о том, что не все "обстоятельства" столь уж "объективны и неприодолимы". Тут весь вопрос в том, как посмотреть.  ;)
Разве что сам человек, поменяет и будет жить так, как он чувствует и ощущает.
Именно!!!
Тогда получается надо строить свой, отличный от общепринятого режима и отношения к жизни, свое Отношение, свой ритм, основанный на ритмах Природы?
Вот и я про это же намекаю, тихо так...  :[
ты говоря об самостоятельности, это говоришь?
Так отож... не выбросить это ни как. без нее- очень сложно.
это создает стрессовое состояние для организма, а мы даж и не обращаем на это внимание.
Ага. Оно самое. Только тут как бы есть отмазка...  "все так живут".  :'(
Словно есть общий механизм, с винтиками и шурупиками, и человек, просто тоже винтик и шурупик, и нет в этих отношениях ничего из того, что происходит в Природе.
  И чем дальше - тем дальше. У "винтика" выбор невелик...  *PARDON*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #238 : 25 Декабря 2010, 21:51:19 »

поднимался вопрос общественного транспорта
Один мой знакомый сказал:
"Общественный транспорт - это одно из самых надежных средств для уничтожения человеческого достоинства".
На что другой, более вредный и подлый ответил:
"По Сеньке и шапко".  *PARDON*
nonamare,  Я НЕ НА ТВОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАААААЛ!!!!!  o_o

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #239 : 25 Декабря 2010, 21:56:45 »

Зато, если была бы пена, был бы отличный повод побриться нашару
  Ребенок спрашивает у отца:
- Папа, а что такое "Сизифов труд"?
- Сынок...  ты это узнаешь, когда начнешь бриться!

... два раза в неделю, поправляю бороду машинкой в домашних условиях...  выигрыш по всем направлениям.  :D :P