Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 154782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nonamare

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #210 : 24 Декабря 2010, 14:53:52 »

неоновая реклама
Сильно понравилась эта статейка... http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/201012/24092023.html
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #211 : 24 Декабря 2010, 16:26:07 »

Сильно понравилась эта статейка... http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/201012/24092023.html

 ты прав. Статейка стОит того, что бы ее разместить  у нас.



МИР РЕКЛАМЫ.


Мы окружены рекламой. Реклама навязывается нам с телевизоров, газетных страниц, вывесок на улицах.

Так ли безопасно это погружение в мир рекламы?

Очевидная цель рекламы - произвести такое воздействие на человека, чтобы подтолкнуть его к покупке рекламируемого товара.

Неочевидная цель рекламы - сформировать потребительское поведение человека. Современной рыночной экономике как воздух нужен "неистощимый Потребитель", который будет безостановочно и рефлекторно покупать и потреблять.

Идеалом поведения "неистощимого Потребителя" является поведение наркомана. Наркоман навсегда привязан к выбранному продукту (верен товарной марке); испытывает эйфорию от его приема (радость потребления товара); идеализирует этот продукт (формирует "имидж" товара); ждет от него немедленного эффекта (выгода от потребления); потребляет в нарастающем темпе (стимулирует рост потребления); оправдывает потребление (доказывает себе, почему он это потребляет, несмотря на очевидные негативные стороны).

Это возможно будет для кого-то большой неожиданностью, но главная задача рекламы - сформировать из нас такую личность, которая будет иметь выраженные черты наркомана.

Именно поэтому врачи-психиатры предлагают оценивать любую рекламы по тому, насколько в ней демонстрируется (навязывается) поведение наркомана.

Для этого они выделяют восемь критериев оценки рекламного сообщения:

1. Герой выбирает только один товар (или определенную группу товаров), все остальное его не интересует - привязанность к одному. 

2. Герой радуется, просто счастлив от факта обладания выбранным товаром ("комплекс оживления" при встрече с товаром, эйфория от употребления). 

3. Героя не интересуют истинные свойства и потребительские качества товара - он воодушевлен некой идеей, "имиджем" товара, поэтому он говорит только о "замечательных" свойствах и "волшебных" эффектах товара.

4. Герой немедленно реагирует на "прием" товара - мгновенно проходит насморк, простуда, аллергия, головная боль, изжога, плохое настроение и прочее (купирование абстиненции). 

5. Количество "действующего вещества" в рекламируемом товаре постоянно увеличивается, и у героя таким образом увеличивается толерантность: в батончиках "Марс" - все больше орехов, в жевательной резинке "Стиморол" - все больше устойчивого вкуса, в телевизорах "Самсунг" - все больше экранного пространства и прочее. 

6. Герой испытывает тревогу от того, что у него не будет под рукой любимого товара в нужное время - во рту может произойти непоправимое, если под рукой не окажется подушечки "Орбита", не доедет до дома, если с собой не прихватит витаминный комплекс "Дейли Пак", не преодолеет пустыню и "засохнет", если у него не будет замечательных напитков. 

7. Герой доказывает себе и другим необходимость потребления именно этого продукта ("Вот почему..."). 

8. Герой ссылается на авторитетное мнение других - сверстников, службы надзора и проверки продуктов, положительную реакцию аудитории и прочее.

Этот метод шкальной оценки рекламного сообщения по 8 критериям (психиатры его называют "индекс аддиктивности") позволяет сравнивать воздействие рекламы рекламируемого продукта с наркотиком - за 100 процентов принимается сумма оценок по 8 шкалам такого наркотика, как героин.

Иными словами, если в рекламе какого-то продукта используются все вышеперечисленные методы, то данная реклама недвусмысленно навязывает нам модель поведения героинового наркомана.

Вот примеры измерения "индекса аддиктивности" некоторых рекламных роликов (взято из работ д.м.н., профессора психиатрии В.Ю.Завьялова):

Лекарства:

Мазь "Оxy" ("Твое новое лицо") 88%
Кларетин ("Космонавт" с аллергическим насморком) 76%
Колдрекс ("Промокший как собака" в аптеке) 76%
Танакан ("Помолодевший" саксофонист) 65%

Разное:

Фруктовый чай Lipton ("опьяневшая" от чая компания измазывает друг дружку масляными красками - "Все краски вкуса") 73%
Мыло Camay ("Неотразимое искусство обольщения") 73%
Шампунь Pantene Pro-V (Инженер - строитель с перхотью) 73%
Магнитофон Philips (танцующая толпа на улице) 65%
Шведский холодильник Electrolux (соблазнение) 59%
Дезодорант Fa (полеты надушенной дамы) 59%
Батончик Mars (два шофера и собака) 56%
Шоколад "Россия" (церковные купола) 44%
Кофе "Элит-классик" (спорящая парочка) 38%

Для примера рассмотрим один из наиболее опасных рекламных роликов - ролик, рекламирующий чудодейственные свойства фруктового чая Lipton.

Рекламные герои ведут себя точь-в-точь как зависимые от наркотика субъекты - сначала испытывают абстиненцию (ломка от отсутствия наркотика), которая мгновенно снимается приемом "чая". Герои клипа мгновенно пьянеют от "всех красок вкуса" и ведут себя, как "обкурившиеся" гашишисты: хохочут, измазывают себя "всеми красками", расторможенно двигаются ("танцуют") и т.п.

В нашем сознании фруктовый чай никак не относится к классу "наркотиков", наоборот, он считается неоспоримо полезным.

Реклама, таким образом, соединяет воедино наркоманическое поведение и полезный для здоровья продукт. Налицо скрытый обход закона, запрещающего рекламировать наркотики: относящиеся к классу наркотиков вещества не показываются, а вот наркотическое поведение демонстрируется в полную силу.

Еще примеры.

Реклама магнитофона Philips, например, показывает нам массовое и внезапное "музыкальное опьянение", напоминающее мотив из русских сказок - когда ноги невольно идут в пляс от звуков волшебных гуслей. (Как тут ни вспомнить о том, что на современных дискотеках танцующим часто предлагаются наркотики - стимуляторы типа "Экстази - , которые подавляют чувство усталости и "заставляют" танцевать без устали много часов подряд).

Соблазняющая реклама мыла Camay рисует грезы намыленной дамы, которые весьма похожи на фантазии морфинистки ("И Париж качает Вас на качелях любви...") - это художественное изображение так называемой "продуктивной эйфории".

Наиболее близко к пропаганде наркотизма подходят, конечно, рекламные клипы лекарственных препаратов.

"Чемпионом" в этом списке является средство от прыщей Oxy ("След реактивного самолета в небе образует слово "Oxy"). Рекламный ролик атакует точно выбранного адресата - подростков, привлекая наиболее сильные средства: обращение к фантазиям о собственной неотразимости и сексуальной привлекательности, предоставление эмпирических доказательств эффектов, мифологизация эффекта ("новое лицо"), процедура "инициации" нового потребителя, подсаживание на препарат производится сверстником.

Таким образом, ситуация, изображенная в клипе, зеркально похожа на "первое угощение" наркотическим средством.

Что особенно важно, как показывают пилотажные исследования, проведенные на кафедре психиатрии Новосибирского медицинского института, наибольшим потенциалом в деле воспитания "неистощимого Потребителя" обладает как раз реклама лекарственных препаратов.

Надо ли удивляться тому, что за последние 5 - 6 лет количество наркоманов увеличилось в несколько раз. На Дальнем Востоке, например, в 50 раз. Конечно, дело не только в рекламе, но и в ней тоже.

Дело сильно осложняется еще тем, что в России реклама - это относительно новый вид психологического воздействия.

У нашего населения еще не выработались способы защиты от этого вида манипуляции, поэтому реакцию людей на рекламу можно назвать наивно-непосредственной: любопытство, интерес (соблазнение); негативно - враждебное отношение (активное сопротивление); аналитически - ироническое отношение (препарирование).

Эти реакции отражают отношение к рекламе как к персональному обращению - "Они обращаются ко мне с предложением, а я должен ответить на это".

Особо подчеркну: даже негативное и враждебное отношение к рекламе - это признак наивного отношения к рекламе, т.к. такое отношение основано на ошибочном восприятии рекламы, как обращенной к Вам лично.

Правильное отношение к рекламе является НЕЙТРАЛЬНЫМ. Нейтральное отношение отражает совершенно другой смысл: реклама не есть "обращение лично ко мне", а есть нечто другое - признаки жизни каких-то организаций.

Как живой человек выдыхает воздух (и мы по колебаниям перышка, поднесенному ко рту, можем определить дышит человек или нет), так и реклама является всего лишь признаком жизни юридических лиц. Как только мы перестанем ее оценивать обращенной лично к нам, то всякое негативное воздействие рекламы на нас исчезнет.

Итак, подведем итоги:

1. Реклама, как правило, имеет два эффекта - краткосрочный эффект эмоционального возбуждения (с целью продажи товара) и долговременный эффект, приводящий в перспективе к формированию модели поведения наркомана.

2. Избежать негативного воздействия рекламы поможет нейтральное отношение к ней.

 


  Прочел бегло, но мне хватило, что бы кое - какую  мелочь добавить от себя. Добавляю.
1. Агрессивный захват направленного внимания приводит к ... его всё меньшей и меньшей управляемости.  Это будет гораздо поважнее, чем "имидж наркомана". 
2. Частый, внешний  захват внимания с поверхности "прихожей сознания", стягивает внимание в эту область. (в "прихожую")
3. Внешний захват внимания через неосознанные аутогенные мотивы, способствует неосознанной концентрации внимания на предложенных образах. Или, говоря проще - вгоняют направленное внимание в неосознанную  работу .  А это хуже, чем плохо.

  Еще бы не так паскудно было, если бы это только жрало нашу энергию внимания...  так  оно его еще и перенастраивает. А это совсем тоскливо...
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Рюноскэ

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 348
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #212 : 24 Декабря 2010, 16:37:10 »


Почему-то никто не упомянул интернет в числе зависимостей  :). Его даже рекламировать не надо...
Цитировать
обладает как раз реклама лекарственных препаратов
немношко забавно и грустно. Мне всегда казалось, что человек, имеющий аптечку с кучей лекарств "необходимых в доме", отгораживается ими, как щитом от трезвого взгляда на свои проблемы и самоисцеления. Гораздо легче свалить решение своих проблем на таблетки, чем делать что-то самому, правда?..
Сама употребляю только два вида таблеток и лесогрузов один вид уже определил. До чего ж проницательный человек!
В крайнем случае обращаюсь к травнику .
Ходить по врачам - себе дороже, так как из атмосферы "бабок в очереди" можно нацеплять такого, что потом только хуже будет  :D.
Записан
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

nonamare

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #213 : 24 Декабря 2010, 16:39:46 »

какую  мелочь добавить от себя
Спасибо, полезно!

И, кстати, опять же демонстрирует разницу в восприятии мира. Статья написана психологом, комментарии - человека, контролирующего свое внимание. Вроде бы и оба об одном и том же, да понимание разное....
Записан

nonamare

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #214 : 24 Декабря 2010, 16:42:08 »

Сама употребляю только два вида таблеток
А я люблю вот такие пилюли:
Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #215 : 24 Декабря 2010, 16:54:49 »

Еще бы не так паскудно было, если бы это только жрало нашу энергию внимания...  так  оно его еще и перенастраивает. А это совсем тоскливо...
пожалуйста скажи, что значит перенастраивает?
Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #216 : 24 Декабря 2010, 17:06:38 »

1. Агрессивный захват направленного внимания приводит к ... его всё меньшей и меньшей управляемости.  Это будет гораздо поважнее, чем "имидж наркомана".

2. Частый, внешний  захват внимания с поверхности "прихожей сознания", стягивает внимание в эту область. (в "прихожую")

3. Внешний захват внимания через неосознанные аутогенные мотивы, способствует неосознанной концентрации внимания на предложенных образах. Или, говоря проще - вгоняют направленное внимание в неосознанную  работу .  А это хуже, чем плохо.
o_o

я впервые слышу читаю вот такое!!!!!
впервые настолько ясно и точно отражено ,все то что происходит с человеком в городе, с его внимание, и отчего люди зомбированные и как призраки!
а всегда думала, но отчего так?

не знала всего этого вот в таком порядке и таком точном и конкретном объяснении, но всегда наблюдала это, может от того просто в один момент просто отказало что то во мне, смотреть телевизор, даже просто находится с ним в одной комнате, и то сложновато.
и еще, гдето года четыре вот такое наблюдаю, если мне не удается в течение дня выбраться за город,побыть где нибудь с деревьями, просто вдали от людей, улиц, города..и еще некоторое время просто побыть одной, без никого вообще, в теле ощущается усталость, но не физического характера,а какаято другая,похожа на выпитость, опустошение, в котором невкусно чтоле телу.

Записан

Рюноскэ

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 348
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #217 : 24 Декабря 2010, 17:36:58 »

может от того просто в один момент просто отказало что то во мне, смотреть телевизор, даже просто находится с ним в одной комнате, и то сложновато.
отрицание?...
Записан
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #218 : 24 Декабря 2010, 17:55:07 »

хм...отрицание? да все равно, если честно как это называется, благодарна тому,что хоть смогла прислушаться в тот момент,когда это надо было сделать.

лет пять назад такое было. и только вот месяца два, как ровно и никак отношусь к этому, но все же это мне не интересно.
а теперь понимаю и насколько это и опасно и вредно и пожирает вообще внимание человека.
Записан

Рюноскэ

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 348
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #219 : 24 Декабря 2010, 17:58:05 »

и только вот месяца два, как ровно и никак отношусь к этому, но все же это мне не интересно.
это наверное нейтральное отношение, как в той статье было описано... когда внимание не захвачено.
отрицание это другое, уже не безразличие.
А фильмы ты смотришь?
Записан
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #220 : 24 Декабря 2010, 18:15:14 »

отрицание?...
У меня - да. Скажу больше - НЕПРИЯТИЕ.  :D :D :D

Когда откывается одновременно две двери (а телевизор стоИт за двумя дверьми от моей комнаты, и, иногда приходящая теща, не могущая без сериалов существовать - включает его) - я поднимаюсь, и плотненько закрываю двери. НЕЛЮБЛЮ  АГРЕССИВНЫЕ  ЗВУКИ.
  Если бы у тебя в доме выла сирена - ты бы благовейно внимала ее звукам и тренировала бы "приятие"? И это было бы неправильно. Приятие заключается в том, что следовало бы спокойно, собрав все внимание на том, что делаешь - просто вырубить ее.  Если бы не получилось "просто вырубить" - имело бы смысл найти работающий вариант. Но - вырубить.  А если вариантов нет - тогда остается только "расслабиться и получать удовольствие".  *JOKINGLY* :[
 Рю, не надо бояться слов.  Надо избегать зомбированности словами.
 
 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #221 : 24 Декабря 2010, 18:23:21 »

фильмы смотрю.
не часто.
Иногда просто хочется посмотреть,вспоминается чтото интересное, и хочу пересмотреть. Иногда случайно попадаю к кому то в гости и там мои друзья смотрят чтото, и это оказывается то, что мое.
вот дарят много фильмов о природе,документальные фильмы в основном. Интресно,когда стали дарить фильмы о Карелии,даже не зная о том,что я там побывала.
есть фильмы, которые просто люблю,почти все фильмы Марка Захарова, могу их смотреть всегда.
один из любимых это   - Тот самый Мюнхаузен, и Дом, который построил Свифт
мультфильмы очень нравятся.

есть художественные фильмы,которые случайно ктото приносит,и вдруг там нахожу то,что меня интересует и беспокоит,и какаято инфа, которую ищу.
ну разное бывает.

вот недавно бродила за городом, и забрела в какое то кафе,замерзла, простопопить чаю....пустой зал, и по телевизору идет фильм о животных пустыни,и целый час наблюдала как живут сурикаты, суслики , в пустыне Калахара, прямо влюбилась в них :D

вот про такого малыша и был фильм


Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #222 : 24 Декабря 2010, 18:31:24 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 17:26:07
Еще бы не так паскудно было, если бы это только жрало нашу энергию внимания...  так  оно его еще и перенастраивает. А это совсем тоскливо...
-----------------------------------------------------------------
пожалуйста скажи, что значит перенастраивает?

  Это очень много чего значит. Писать надо километрами. Но, основное - это настройка подсознательного согласия  с  рекомендованными приоритетами. Что может быть пакостнее, чем  чьё-то вмешательство в твои приоритеты на уровне подсознания?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #223 : 24 Декабря 2010, 18:46:26 »

я впервые слышу читаю вот такое!!!!!
Думаю, что не только ты.  :D :D :D

И, кстати, опять же демонстрирует разницу в восприятии мира. Статья написана психологом, комментарии - человека, контролирующего свое внимание. Вроде бы и оба об одном и том же, да понимание разное....
  nonamare правильно заметил - психологи этим не занимаются. Для них нет такого вопроса (проблематики), как управление направленным вниманием. Они так вопрос  не ставят.  (А может, кто-то и ставил... хрен ево знает).
  Собственна - популюс от "профессиональных охотников за чужим направленным вниманием" не страдает. Ибо народу, это "направленное внимание"   и не к чему.  На что укажут - туда и направят.   :D
  Но нам, пытающимся разобраться со своим единственным  инструментом познания, коим является наше  направленное внимание -  оно весьма необходимо.  И что забавно, оно нам необходимо почти так же, как и практическое умение успешно жить в городе. Жизнь краха, бомжа и лузера - первый признак неумения пользоваться своим направленным вниманием.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 371
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #224 : 24 Декабря 2010, 18:51:12 »

Тот самый Мюнхаузен
Дом, который построил Свифт
Удивительные, по силе,  нежности и глубине вещи!!! 
  Но, что бы их посмотреть, совсем не обязательно днями просиживать у телевизора.  :D
  Я бы сравнил эти фильмы с земляникой. Ведь, когды мы хотим съесть ягодку, мы же не сжираем все травы в округе? мы выбираем только ягодку?  ;)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.