Город устроен очень интересно. Здесь идет многоуровневая проверка "соответствия" твоих сегодняшних дел, твоим отложенным желаниям. (Твоих желаний - твоему здоровью

).
Структурируя инфу, зацепленную из пространства города, люди пытаются из нее сделать свои дивиденты. Все. Без искоючений. От бомжа до президента. И, у всех получается по своему, но прекрасно то, что результат всегда равен эффективности... или, точнее -рациональности структрирования.
Это поверхность сюжета.
Чуть глубже, лежит вектор собственной/личностной структуризации (направление вершинки елочки приоритетов). Тут уже не все так просто и однозначно... (ибо, что щастье для одного, то мрак и ужас для другого). Многих сбивает с толку одно из весьма сильных, психологических, или даже биологических обстоятельств... самоутверждение перед себе подобными. Не знаю, чего в нем больше - положительного или наоборот, но пока этот механизм толкает вперед, его можно использовать... важно воремя пересесть на другой поезд... что бы вся жизнь не ушла на самоутверждение. И не важно перед кем - перед собой или перед соседями. Одинаково.
А глядя с этой стороны, можно увидеть, что самоутверждение движет практически всеми. И каждый самоутверждается по своему, выстраивая свои категории/градации затрат внимания, приоритеты. То есть - движется в своем алгоритме и направлении. А куда????
Куда движется восприниматель в городе и что он воспринимает?
Что захватывает/привлекает внимание людей, занятых в этом процессе? Да и куда направлен этот процесс, который можно назвать "развитием цивилизвции" или "цивилизованным развитием"?
Л.Н.Толстой, по моему, в "Крейцеровой сонате" писал, что "рушатся города и страны, гибнут народы и цивилизации... но для чела нет в мире большей трагидии, чем трагедия его собственной спальни". То есть, как говорят психологи - чем более глубоко личностное - тем больнее и важнее.
Так и с личностью в городе. Она себя тут строит. Создает и защищает. Рождается и самоутверждается. И на каких принципах-основах-смыслах?
Что глубже и важнее для чела, чем состоятельность или несостоятельность его личности?
И личность силится. Тужится. (И правильно делает). Мобилизуя все свои ресурсы и резервы - чел утверждает себя среди себе подобных.
Репетиции-пермьры-спектакли каждый день. О чем пьеска и что в финале?
Наверное, пьеска про чела, который из моря чужих смыслов выбирал наиболее близкие, и, на его взгляд, более перспективные... и что из этого получилось.
А может и не самые близкие, а САМЫЕ ГРОМКИЕ И НАВЯЗЧИВЫЕ?