Тащусь...нет, не иду, а тащусь по Киеву.

В одной руке уменя тяжеленная сумка с подарками, а в другой-карта Киева.
Время от времени я останавливаюсь, кружусь на месте, сверяя свой курс с картой.
И дело не только в том. что я совсем не знаю Киев. Снег...Он валит и валит на тротуар, на мостовую, залепляет глаза, я вязну в снегу, передвигаясь со скоростью уставшей черепахи.
Иду по старинной улочке, которая тянется все вверх и вверх по нескончаемому киевскому холму-круче и проклинаю свою затею-помочь развести подарки клиентам.
Это предпоследний адрес. До этого я весь день перевозила в метро сумки и ног уже не чувствую (неосмотрительно надела сапоги на высоких каблуках).
Остатками внимания отмечаю, что древние дома неудачно реставрируют, искажая современными материалами их лица-фасады. Новые хозяева-новые заборы.
И вдруг....
Куст калины! Густой, кудрявый от ягод! Ягоды в снегу, тяжелые кисти обильно свесились через забор! И наклонились под тяжестью снега почти до земли. Такого большого-высокого куста калины я не встречала! И такого ягодного!
Милая! Хорошая моя! Ну здравствуй! Как же можно мимо тебя пройти и не полюбоваться, не поздравствоваться с тобой?! Какая же ты живая! Ты-моя передышка!
Ткнулась лицом в холодные ягоды...Они касались меня, раскачиваясь. Гладили, как нежные пальчики ребенка...Как же хорошооо!...
И все изменилось! Город стал приветливым и уютным, приключение стало веселым, а снег...сказочным.
Я быстро нашла нужный адрес, отдала заказ.
Возвращалась...Возле калины стояла женщина и рассказывала пожилой паре, как я поняла иностранцев, историю этой улицы. Вернее, историю садов...
Я остановилась послушать.
Центр Киева. Невероятно дорогая земля. И очень много желающих. Раньше эти улицы были знамениты своими садами. Новые хозяева не могут позволить себе сады. Борьба за территорию. Сады уничтожили. И лишь одна калина сохранилась, напоминая старожилам-киевлянам о былой роскоши и красоте этих улиц. Настолько хороша, что ни у кого рука не поднялась ее уничтожить.Примечательна тем еще, что долгожительница. Калина столько не живет.
Вот пишу сейчас, а в это время кто-то там. в Киеве, в проулке Шевченко, что возле Майдана Незалежности, тычеться лицом и ему хорошо...