Когда приезжаю из очень большого-современного города домой, то очень радуюсь тому, что живу именно в своем городе.

Есть некие знаковые для меня приметы-явления города, которые
непременно должны быть-встречаться мне. Они часть, формируют атмосферу города так, что я отзываюсь на нее.
Сегодня вот сидела в главном историческом месте нашего города, оно же место силы, да еще какое! это чувствуют все, кто там побывал впервые, те, кто и слов таких не слыхал!
Так вот! Сижу...все белым-бело, чисто-пушисто и первозданно,и над всем этим новорожденным миром в голубом небе и кружеве голых веточек плывут купола соборов и церквей. И воспринимаю я их не как воплощение христианского мировоззрения, а как живую, гармоничную, вечную связь всего со всем и всех со всеми во времени. Я тяну за эту ниточку и...я там и здесь. Ощущение времени и оно же безвременность.
По дорожке мимо меня идет пожилая женщина. На ней дорогая натуралная дубленка, белый ажурный платок и....валенки!Милые, уютные валенки!
И мне так хорошо стало от этих ее валенок! Ну как сказать!...Пока есть валенки, пока их носят-жизнь в ее простоте-правильности-целесообразности продолжаеться!
В прошлом году, примерно в это же время рано утром вышла за город. Мороз был крепкий и сильно въюжило в поле, идти было тяжело. Навстречу мне ехали на телеге-возу муж с женой. Оба в тулупах, лица красные от мороза, женщина, укатанная в платки. На возу-сено, среди сена-бидоны с молоком. Поняла, что живут в деревне, неподалеку от города, утренний удой везут на рынок или еще куда.
И так мне радостно стало от их вида, от простоты и размеренности их жизни. От запаха лошади, от сена, от их румяных лиц.
Как хорошо, что в нашем городе есть еще дома с фундаментами 300-летними, есть полисадники, есть кудрявая сирень за заборами, есть фрагментами деревянные украшения на фасадах старых домов, полотенца, резные ставни и карнизы. А еще есть колонки и кое-где колодцы с привязанными ведрами.
А еще в нашем городе можно по утрам услышать, как поют петухи.
Летом же можно неожиданно наткнуться на стадо коз с козлятами.
И ходят в нашем городе еще в валенках.
Ниточки-ниточки...по ним можно сбегать туда и вернуться.
Может, поэтому некоторые так любят антиквариат?