"Терпимым и внимательным" надо быть, т.к. все люди разные, каждый уникален и если ты хочешь с ними взаимодействовать, нужно стараться понимать их точку зрения. Кроме того, есть мнение, что каждый человек совершенен такой, какой он есть, просто мы не видим всей картины и это тоже стоит учитывать. К тому же ты - не Бог (по крайней мере пока ) и не можешь знать ВСЁ, т.ч. при внимательном отношении к тому, что пытается сказать другой, есть шанс узнать что-то новое самому. ИМХО.
Даж не знаю, с чего и начать.
Во первых, ты прав, что я не склонен всегда стараться понять "точку зрения другого". Это есть, и я этого не собираюсь скрывать.
Есть у человека точка зрения - и хорошо. Это его право и собственность. А они священны.
"Точка зрения" у людей складывалась/формировалась не один день и не из одного/двух соображений. Для того, что бы она сложилась, чел долго варит бульен из разных смыслов. (Сразу, наверочку, мало кто в себя такое вживляет - это противоречит законам физики).
У меня своего смыслового говна еще вагон и маленькая тележка, девать некуда... еще и чужое грузить? Наверное, уже просто некуда. По этому, и ограничиваюсь тем "общением", что помогает выгребать эти замечательные залежи. Может, это и выглядит как отсутствие интереса к людям, но если ты попробуешь вспомнить - я ни когда не игнорировал, если кто чего спрашивал.
Не умею быть неискренним. Поэтому и не интересуюсь тем, что мне неинтересно. И к сожалению, мои интересы не лежат в том, кто к чему как относится. Ибо, говорил уже, своих СМЫСЛОВ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ девать некуда. А дела помогающие менять эти "отношения/представления/смыслы",
они всегда как новый маршрут. Там "идти" надо. А не перебирать в уме дорогие сердцу представления.
Проще говоря, если я не поддерживаю что-то в себе, то поддерживать это в других - было бы странно. И есть подозрение, что я уже не изменюсь. А если и изменюсь, то только в сторону еще меньшего интереса к тому, что мне не интересно. Это честно и искренне.