Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: После похода. Вслух обо всём.  (Прочитано 74465 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: После похода. Вслух обо всём.
« Ответ #255 : 17 Июня 2011, 23:34:47 »

ТЫ САМ  есть  абсолютная  правильность !
тут важно определиться с масштабом... )))
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #256 : 17 Июня 2011, 23:39:27 »

Максимально  эффективно  ЭТО  как ?
это когда ты сумел максимально обогатить свой опыт... т.е. пополнить его чем-то новым...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #257 : 18 Июня 2011, 01:04:08 »

Промокло только у Шаньки.
У мну тоже промокла часть еды и часть одежды, вот я и раскидал все это вокруг в надежде просушить. Извини, Песа! :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #258 : 18 Июня 2011, 01:11:52 »

У мну тоже промокла часть еды и часть одежды, вот я и раскидал все это вокруг в надежде просушить. Извини, Песа!
я понимаю твое стремление прикрыть все своей широкой спиной...)))
но разве это что-то меняет ?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #259 : 18 Июня 2011, 01:28:54 »

Почему я должен был быть внимателен к мнениям, которые, мягко говоря,  шли вразрез со смыслом похода? Я должен был устривать многочасовые дебаты? Мне что, больше не чего делать там было?

Или ты считаешь, что я должен был что-то доказывать, убеждать, городить бессмысленные разговоры...  в то время, когда рядом идеальные условия для дел практических.
"Смысл похода" вроде явно не озвучивался (или я этого не слышал). Следовательно у людей были разные смыслы и понимание цели похода.

Противоречия же лучше выяснять на месте, - эффективнее и менее чревато неблагоприятными последствиями. "Терпимым и внимательным" надо быть, т.к. все люди разные, каждый уникален и если ты хочешь с ними взаимодействовать, нужно стараться понимать их точку зрения. Кроме того, есть мнение, что каждый человек совершенен такой, какой он есть, просто мы не видим всей картины и это тоже стоит учитывать. К тому же ты - не Бог (по крайней мере пока :)) и не можешь знать ВСЁ, т.ч. при внимательном отношении к тому, что пытается сказать другой, есть шанс узнать что-то новое самому. ИМХО.

Привел цитату Пуха, ибо она показательна. Притензий нет, но "пожелание" есть.    И "такие пожелания", наверное, привезли с собою многие.  Вместо того, что бы привезти осознание того, что были в замечательных условиях, где можно ПРОБОВАТЬ, ДЕЛАТЬ  И ЭТО БУДЕТ ОПЫТ.
За это не перереживай. Это я тоже привез.

У мну тоже промокла часть еды и часть одежды, вот я и раскидал все это вокруг в надежде просушить. Извини, Песа!
Ну, не такая уж она и широкая...  :D
Да кто его знает...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155091
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #260 : 18 Июня 2011, 11:44:19 »

"Терпимым и внимательным" надо быть, т.к. все люди разные, каждый уникален и если ты хочешь с ними взаимодействовать, нужно стараться понимать их точку зрения. Кроме того, есть мнение, что каждый человек совершенен такой, какой он есть, просто мы не видим всей картины и это тоже стоит учитывать. К тому же ты - не Бог (по крайней мере пока ) и не можешь знать ВСЁ, т.ч. при внимательном отношении к тому, что пытается сказать другой, есть шанс узнать что-то новое самому. ИМХО.
  Даж не знаю, с чего и начать.
  Во первых, ты прав, что я не склонен всегда стараться понять "точку зрения другого". Это есть, и я  этого не собираюсь скрывать. 
 Есть у человека точка зрения - и хорошо. Это его право и собственность.  А они священны.

"Точка зрения" у людей складывалась/формировалась не один день и не из одного/двух  соображений.  Для того, что бы она сложилась, чел долго варит бульен из разных смыслов. (Сразу, наверочку, мало кто в себя такое вживляет - это противоречит законам физики).

У меня своего смыслового говна еще вагон и маленькая тележка,  девать некуда...  еще и чужое грузить? Наверное, уже просто некуда.  По этому, и ограничиваюсь тем  "общением", что помогает выгребать эти замечательные залежи.  Может, это и выглядит как отсутствие интереса к людям, но если ты попробуешь вспомнить - я ни когда не игнорировал, если кто чего спрашивал.

Не умею быть неискренним. Поэтому и не интересуюсь тем, что мне неинтересно.   И к сожалению, мои интересы не лежат в том, кто к чему как относится.  Ибо, говорил уже, своих СМЫСЛОВ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ девать некуда.  А дела помогающие менять эти "отношения/представления/смыслы", они всегда как новый маршрут. Там "идти" надо. А не перебирать в уме дорогие сердцу представления.

Проще говоря, если я не поддерживаю  что-то в себе, то поддерживать это в других - было бы странно. И есть подозрение, что я уже не изменюсь.   А если и изменюсь, то только в сторону еще меньшего интереса к тому, что мне не интересно. Это честно и искренне.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #261 : 18 Июня 2011, 12:31:36 »

Что "ВСЁ ПРИКРЫТЬ"? Нифига, некатит... ни надо ни чо прикрывать...  рассказуй, Пёса, чо Пух "собралсе прикрывать"!
А чо нужно поменять?  Чо за загадки?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #262 : 18 Июня 2011, 12:47:21 »

А  чЁ  дубль  ДВА  мне  тоже  нравиться ))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #263 : 18 Июня 2011, 12:58:37 »

не Бог (по крайней мере пока ) и не можешь знать ВСЁ
  Пух,  открою тебе  секрет !   Бог не  знает всего !  То какой ты  выбор  сделаешь в следующею  секунду  для него это тайна !!!!!  и  кстати он не стремится её  узнать   *Задача*  бога  в том  что бы ты делал  выбор  Но не влиять на то какой  ты его делаешь ))!"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #264 : 27 Июня 2011, 07:26:58 »

оставлять груз на ночь в резиновой лодке тоже не дело... лодка может за ночь спустить и груз окажется в воде.
Согреться - это не значит оставлять груз в лодке на ночь.
иногда случается, что лодку просто уносит...
  Чаще надо привязывать. И тщательнее.
все необходимое должно оказаться сверху.
У нас было процентов 80 чужих "тюков".
уставший и замерзший - это состояние... причалив к месту стоянки незачем сохранять это состояние... надо взбодриться, как следует для начала... попрыгать, помахать руками или еще что...
А можно спеть пестню. Про солнушко. Или про Ленина.  С матюками. Эффект будет еще больше.

если дождь идет, то взять палатку и быстро её поставить, затем со всем вниманием и неторопясь осуществить разгрузку лодки.  Не вагон же вещей там, на самом деле и лодка - это не баржа !
  Песа, а чо тебе не пришла в голову более приземленная и практическая мысль - что тебя там просто не было, и гадать на чужих интертрепациях занятие бесполезное?
а просто все бросить, в лодке под дождем, довольствуясь тем, что оказалось доступным...  видимо, это показатель контроля... и если ты больше часа провел под дождем на воде, то 5-10 мин разгрузки ничего не решают кардинально.
насчет скользкого мокрого берега, видимо, тоже вопрос контроля и состояния...

так видится...
  Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к конкретным обстоятельствам.
попробуй как-то иначе сформулировать причину... через внимание...
Ты решил, что всех и всё время  я  буду контролировать и проверять? И что внимание у меня существует только для этого?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #265 : 27 Июня 2011, 09:35:36 »

Песа, а чо тебе не пришла в голову более приземленная и практическая мысль - что тебя там просто не было, и гадать на чужих интертрепациях занятие бесполезное?
а какой прок мне от этой мысли ?

Ты решил, что всех и всё время  я  буду контролировать и проверять? И что внимание у меня существует только для этого?
это ты так решил... я ни о чем подобном и не помышлял...

чужих тюков в лодке не бывает...  если это не чужая лодка, канешна )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #266 : 27 Июня 2011, 18:05:12 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 08:26:58
-----------------------------------------------------------------
а какой прок мне от этой мысли ?

Странно... я думал, что  своих интерпритаций бывает достаточно, что бы наделать не очень удачных выводов...  а строить свои интерприталки на чужих - эт, по моему, уже много.
--------------------------------------------------------------
это ты так решил... я ни о чем подобном и не помышлял...
Тогда, при  чем я, если у кого-то нехватило внимания?
-------------------------------------------------------------
чужих тюков в лодке не бывает...  если это не чужая лодка, канешна )))
В сцепке было ТРИ лодки. Неужели ты думаешь, что в трех лодках было моё имущество?

Мда...  через месяц опять август. А я еще с прошлогодним ни как не разберусь...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #267 : 27 Июня 2011, 20:00:03 »

Странно... я думал, что  своих интерпритаций бывает достаточно, что бы наделать не очень удачных выводов...  а строить свои интерприталки на чужих - эт, по моему, уже много.
так главное, что интерпреталки свои, не чужие... а на чьих выводах тренироваться - это уже индивидуальный выбор.

ты только лишь при том, что процетированные мной слова - твои... или тоже чужие и ты не при делах ? )

В сцепке было ТРИ лодки. Неужели ты думаешь, что в трех лодках было моё имущество?
чужие - это те, что попали на борт без твоего на то ведома... если ты взялся вести группу или караван лодок, то там не может быть ничего чужого... как можно что-то вести не приняв ?

Мда...  через месяц опять август. А я еще с прошлогодним ни как не разберусь...
так это нормально ! ты же вроде не любитель коротких сюжетов ?
чот про предстоящий август никаких новостей не слыхать....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #268 : 27 Июня 2011, 21:01:22 »

если ты взялся вести группу или караван лодок, то там не может быть ничего чужого... как можно что-то вести не приняв ?

Песа, ну вот скажи пожалста... на кой хрен эти странные красивости? 
 Люди запаковали свои вещи, надели на них водонепроницаемые пакеты,  завязали, и я погрузил их в лодки. Я что, должен был проверять содержимое каждой упаковки, записывать где у кого что лежит и в строгом соответствии со степенью вероятности возможности понадобиться, укладывать в лодки? да для меня важно было что бы оно  просто поместилось, и  доставить весь этот караван  до Нижнего.  Не понимаю. На кой хрен чот тут придумывать?
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:05:12
--------------------------------------------------------------------
так главное, что интерпреталки свои, не чужие...
  насколько я помню, ты уехал за месяц до этого "исторического события"  с моей "неправильной"  транспортировкой груза. И присутствовать при этом не имел возможности. Следовательно, твои сведения трудно назвать "репортажем с места событий". Или и тут я не угадал?
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:05:12
------------------------------------------------------------------
ты только лишь при том, что процетированные мной слова - твои... или тоже чужие и ты не при делах ? )
Это о чем?
чот про предстоящий август никаких новостей не слыхать....
  Сначала я хочу понять то, что уже сделано. Зачем несколько раз наступать на одни и те же грабли?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #269 : 27 Июня 2011, 22:08:57 »

Сначала я хочу понять то, что уже сделано.
так ты это уже давно понял... а теперь тока убеждаешь себя в том, что понял...)

Зачем несколько раз наступать на одни и те же грабли?
может для тебя это и грабли, а для мну децкий конструктор из 24 деталек...
и мну интересно собрать из них не только то, что нарисовано на коробке, но и что-то новое, непохожее....