Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: После похода. Вслух обо всём.  (Прочитано 74476 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: После похода. Вслух обо всём.
« Ответ #240 : 09 Июня 2011, 23:02:26 »

я разве говорил о каком-то ПРЕДМЕТЕ ???
То есть...  разговор был абсолютно беспредметным?
благодарю....
  За что?  Или это ответ такой?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #241 : 09 Июня 2011, 23:04:39 »

НЕ ссорьтесь  братья  походники   
 Пора снова  паковать  рюкзаки  Да так  что Б ни чего не промокло  и что  бы ни кто не промок и не замёрз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #242 : 09 Июня 2011, 23:11:30 »

То есть...  разговор был абсолютно беспредметным?
разговор был вполне предметным...  и касался он моих предположений относительно использования внимания в действиях и связи данного использования с результатами...
старался быть понятным и готов был отвечать на уточняющие вопросы...

Пора снова  паковать  рюкзаки  Да так  что Б ни чего не промокло  и что  бы ни кто не промок и не замёрз)
верно сказал !  но чтоб так было, надо что-то изменить... какие-то настроечки крутануть...

НЕ ссорьтесь  братья  походники
што ты ...!!! мы же не дети и не друзья даже ... )))
какой смысл нам ссориться ?  то мы сонастраиваться пытаемся )

кста, Шелтопорог, а чиво в этом сезоне ничего про поход шаманский не слыхать ???
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #243 : 09 Июня 2011, 23:24:03 »

кста, Шелтопорог, а чиво в этом сезоне ничего про поход шаманский не слыхать ???
Почему же?  Вот тема...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #244 : 09 Июня 2011, 23:53:37 »

чот как-то быстро я ознакомился с темой похода этого сезона... даже не ожидал...
но вопросы в ту тему как-то не возникли...

зато появились для этой... )))

интересно было бы полюбопытствовать, в чем проявилась конкретно (или предметно) несамостоятельность участников прошлого похода ? хотя, я конечно могу лично представить лишь первые две недели... но тем не менее...

кого-то приходилось водить за ручку, кормить с ложки, вытирать сопли из под носа... ? в чем проявлялась несамостоятельность ?  банальный, канешна вопрос, но может он кое-что сможет прояснить для тех, кто не в лодке ?  могу даже пообещать не комментировать... правда, интересно... и хотелось бы понять...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #245 : 15 Июня 2011, 23:21:26 »

Пёса, извини, только щас обнаружил это твоё сообщение...

интересно было бы полюбопытствовать, в чем проявилась конкретно (или предметно) несамостоятельность участников прошлого похода ? хотя, я конечно могу лично представить лишь первые две недели... но тем не менее...

да тут даже и "двух недель" не надо. Достаточно почитать внимательно эту замечательную тему...

Но коли спрашуешь - отвечу.
  Мне всёж кажется, что техническая сторона была организована весьма неплохо. Сбор - доставка к месту, подвоз продуктов, вывозка...  по этой части ни у кого вроде как нареканий нету.

Тогда что остается? Притензии ко мне, что я чего-то "недодал", "недосмотрел", "недоделал"...  к какой части относились эти притензии?
  Ни какого террора и деспотизма вроде не наблюдалось.
  Каждый имел свободу действий и вполне неплохие условия для этого. 

Особенно мне понравилось высказывание Пуха:
у меня никаких претензий к Шелтопорогу нет. Да и смешно было бы, если бы они были. Все мои вопросы, даже глупые, подробно объяснялись, давалось недостающее снаряжение, неоднократно предлагалась и оказывалась помощь, даже если я не просил об этом и не ожидал этого!

Есть только небольшое пожелание - быть более терпимым и внимательным к чужому мнению. Опять же, меня это не коснулось, но было заметно на других.

Почему я должен был быть внимателен к мнениям, которые, мягко говоря,  шли вразрез со смыслом похода? Я должен был устривать многочасовые дебаты? Мне что, больше не чего делать там было?

Или ты считаешь, что я должен был что-то доказывать, убеждать, городить бессмысленные разговоры...  в то время, когда рядом идеальные условия для дел практических.

Привел цитату Пуха, ибо она показательна. Притензий нет, но "пожелание" есть.   :D И "такие пожелания", наверное, привезли с собою многие.  Вместо того, что бы привезти осознание того, что были в замечательных условиях, где можно ПРОБОВАТЬ, ДЕЛАТЬ  И ЭТО БУДЕТ ОПЫТ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #246 : 15 Июня 2011, 23:22:16 »

могу даже пообещать не комментировать...
Это еще почему?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #247 : 15 Июня 2011, 23:52:48 »

Шелтопорог, мне кажется, что я немнога понимаю, что ты имел в виду под НЕсамостоятельностью...
но тут как бы тебе и карты в руки... ты же ШЛ замутил и ты его идею продвигаешь... поход ведь тоже с твоей подачи шел... думается, поход воспринимался остальными участниками, как твой мастер-класс... отсюда и ожидания с представлениями...
ну да не охота мну эту тему снова поднимать...
а про представления ты в курсе... они у всех разные...
у мну ваще каша в голове была в то время...

тут как бы или делиться надо, или подбирать группу самостоятельных, которые уже руку набили и имеют четкий план действий и задачек...  хотя, везде хорошо, где нас нет...)))

а насчет свободы действий, которую каждый имел... так свобода заманчива, пока её нет, а когда она вдруг появилось, надо же как-то ей распорядиться умеючи...)

вобщем, я убедился в очередной раз, что подготовка - это важная часть процесса, если процесс как-то по особому должен быть устроен, а если это импровизация, так и надо тогда гибко импровизировать в процессе...
как-то так...

ну, это мои представления опять же )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #248 : 16 Июня 2011, 00:08:01 »

тут как бы или делиться надо, или подбирать группу самостоятельных,
Пёса, это само собой, по умолчанию, входило в "программу".
Но попытайся понять - делиться можно НУЖНЫМ ДЛЯ ЧЕЛА. На кой хрен делиться с челом тем, что ему НЕ НУЖНО?

По моему, ни когда и не разу,  я  ни кому  не отказал ни в чем - ЕСЛИ СПРАШИВАЛИ. А если чел не спрашивает - значит он этим не интересуется. На кой хрен я буду его грузить? Оно ему надо?
думается, поход воспринимался остальными участниками, как твой мастер-класс... отсюда и ожидания с представлениями...
тут недавно кто-то замечательно высказался про всякие "семинары"...  что толку от них ноль.  Ибо там больше слов, чем дел.  У нас же  была возможность ДЕЛАТЬ.  А "ожидания с представлениями" - это  лучше было бы оставить дома. Ведь ехали в лес?  К ПРАКТИКЕ.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #249 : 16 Июня 2011, 00:38:58 »

Но попытайся понять - делиться можно НУЖНЫМ ДЛЯ ЧЕЛА.
ты как всегда идеализируешь или усредняешь...
пойми, если человек обратился уже в сторону пути саморазвития и попал в твою группу, значит ему уже что-то надо... вот тока вначале пути трудно понять, что же надо ??? это как раз тот этап, когда нужно подталкивать, подпинывать, что-то навязывать... навязывать не в смысле представлений и смыслов, а в смысле практик, побуждая такого человека что-то делать, чем-то заниматься... вначале ведь результата практически нет...
вот и мог бы просто давать небольшие упражнения хоть каждому индивидуально, хоть просто озвучивать их у костра раз в день... думаю, никто бы на это плохо не отреагировал...

А если чел не спрашивает - значит он этим не интересуется. На кой хрен я буду его грузить? Оно ему надо?
а так рассуждать, канешна же проще... для собственного успокоения...

тут недавно кто-то замечательно высказался про всякие "семинары"...  что толку от них ноль.  Ибо там больше слов, чем дел.
если ты про меня, то я немнога другой смысл вкладывал в свое высказывание...
я о том, что там часто сначала выдают картинку и результаты, к которым приводит практика... типа для стимула... а потом практику дают (понятное дело, ведь кто на семинары то ходит ?! опять же везде есть исключения) а без картинки к таким семинарам народ быстро потеряет интерес, в связи с НЕрезультативностью в процессе семинара ))) люди платят деньги за то, чтоб сесть в автобус и доехать до места, которое написано на табличке маршрутной... так и на семинарах... им же что-то обещают, открыто и скрыто ?
но поход не был таким случаем... мне кажется...

ты как-то в первый или второй день на второй стоянке сказал про бродилки и все начали бродить... может ты и не заметил этого... )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #250 : 16 Июня 2011, 01:05:31 »

вобщем, если ты на все сто уверен в своей позиции и чуешь, что все делаешь правильно, то что я могу тебе объяснить еще ?  я могу тока порадоваться за тебя )))

ведь самое главное - это уверенность в том, что делаешь ! а представления... так это нормально, когда они не совпадают...  иногда проста интересно ими обмениваться, если интересно заглянуть за границы собственных...

*DRINK*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #251 : 17 Июня 2011, 22:50:10 »

вот тока вначале пути трудно понять, что же надо ??? это как раз тот этап, когда нужно подталкивать, подпинывать, что-то навязывать...
Не знаю, не умею навязывать или подталкивать. Если челу инетерсно - он сам всё слету схватывает.  Хотя, хрен его знает...

Эта фраза заставила задуматься.
ты как-то в первый или второй день на второй стоянке сказал про бродилки и все начали бродить... может ты и не заметил этого... )))
Естественно, НЕ заметил. Мне чот мерещилось, что про "освоение территории" инфы было море... и про то, что "пробовать"... 

Очень возможно, что под "освоением территории" каждый понимал чот своё. Но ведь чисто практическая сторона этого дела - ради которой мы и поехали, заключалась  не в высшей математике? И не в том, что можно делать дома...
   На форуме ДО похода было понаписано столько всего по темам практическим, что не попробовать всё это вживую... чесслово, не предполагал, что такое возможно.
вобщем, если ты на все сто уверен в своей позиции и чуешь, что все делаешь правильно, то что я могу тебе объяснить еще ?  я могу тока порадоваться за тебя )))
Как могу, так и делаю   :D  Не Бог я и даже не полубог.  :D
Так что, до  "абсолютной правильности" мне еще лет четыреста пахать, без перерывов на обед...
а представления... так это нормально, когда они не совпадают...
  Вот мы их тут и проветриваем...  пеленки сушим...   :D :D :D

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 17 Июня 2011, 22:59:28 »

Так что, до  "абсолютной правильности" мне еще лет четыреста пахать, без перерывов на обед...
  А че ты себя  ограничиваешь ?))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #253 : 17 Июня 2011, 23:20:35 »

до  "абсолютной правильности"
так нету её - абсолютной правильности ))))

зато есть возможность видеть ситуацию и действовать в ней максимально эффективно в соответствии с собственными представлениями...  о них, вобщем-то и речь ведем... )))

а в паралельной ветке я писал, что труба - она и в африке труба... и её пропускная способность определяется её самым узким местом... не важно, вход это, выход или середина...  иными словами, если не учишься отдавать\делиться, то и в учении брать\получать будут затыки...  надеюсь, мысль моя понятна....

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 17 Июня 2011, 23:27:30 »

зато есть возможность видеть ситуацию и действовать в ней максимально эффективно в соответствии с собственными представлениями...
))))))))))))))))))))))))
 только  по этой фразе  у меня  к тебе два десятка вопросов  )))))))
 Но я ограничусь  одним 
 Максимально  эффективно  ЭТО  как ?
так нету её - абсолютной правильности ))))
  ЕСТЬ ! 
  ТЫ САМ  есть  абсолютная  правильность !
 К этому   мнению  уже  приходят  даже  учёные  )))