Навыки, которые приобретались в походе.
их очень много.
начну пожалуй.
Бережное отношение к тому что есть. всему, каждой вещи.
и к себе самому.
это отдельная тема, вещи и отношение к ним, потому что там, вдали от магазинов и людей и какойто возможности все это решить привычным способом, рождает творческое отношение и бережное.
после того как поламала весло, и вдруг осазнала, что будь я тут одна, и окажись в такой ситуации, мне бы пришлось придумывать, и не знаю смогла бы, как это сделать самой.
и потому стала внимательно слушать и смотреть как это делает Шелтопорог.
и позже, само отношение ко всему, что у меня есть стало иным.
Поход меняет отношение к вещам,которые уже больше, чем просто вещи, они продолжения тебя. Они как помощники.
Умение спланировать свой день - есть дела, неотложные, по жизнеобеспечению.
И есть то к чему тянет, бродить, ходить, смотерть слушать, фотографировать.
Умение распрделить продукты на весь период своего там пребывания в одиночку.
Заготовка дров, причем разных, в зависимости от задачки, на"посидеть" и на "пожарить"
Научится смотреть кругом, и чуять, что и как будет, быть готовым быть эффективным и не зависимым от внешних условий.
Прислушивание к тому, что происходит кругом, чтобы это не стало неожиданностью, уметь быть готовым к любым изменениям , происходящим кругом.
В этом смысле Карелия, это всегда неожиданность и непредсказуемость, именно это, одно из наиболее привлекательных для меня тут явлений, эта непредсказуемость следующего мига, но в тоже время, всё что есть кругом, дает понять, если внимательно приглядываться, запоминать повадки птиц, что происходит с небом, в травой, с ветром, если все это внимательно наблюдать, смотреть можно заранее учуять и изменения, и быть готовым ко всему.
Возможно я говорю простые вещи, для меня они все там были очень интересными. И поскольку, большую часть времени была одна и делала всё самостоятельно, то и действия были мои основанны на том, что сама открыла и сама нашла, и сама к этому пришла.
то есть самостоятельно, а это гораздо интересней, как оказалось.
но из всего этого складывается какая то вязь, жизни там.
это иные условия, иное всё, и к этому иному надо и приспособится, и творчески подойти.